kimmmmmm 发表于 2020-6-17 07:47

星降る森 发表于 2020-6-17 09:56

上面讨论的部分点只是老游戏的不合理吧,也不能算被新游戏惯坏了,像BOSS门前不能存档死了要重跑一次高复杂度迷宫这种是应该改变的,虽然现在的游戏依然有不少这样的问题以至于让人觉得测试的没玩过游戏。这种不必要的游戏设计自然是越少越好

皆月镜 发表于 2020-6-17 10:00

kimmmmmm 发表于 2020-6-17 07:47
我小时候唯二两处卡关的地方:一个是后期男主和女主单独进入某个塔,进之前没提示没法休整弹尽粮绝扑街, ...

嗯,我就是最终boss当年一直没打过去烂尾了。

皆月镜 发表于 2020-6-17 10:00

星降る森 发表于 2020-6-17 09:56
上面讨论的部分点只是老游戏的不合理吧,也不能算被新游戏惯坏了,像BOSS门前不能存档死了要重跑一次高复杂 ...

确实如此,有点点标题起错了

杉田悠一 发表于 2020-6-17 10:50

皆月镜 发表于 2020-6-15 16:58
这倒是真的,一切的不适源于设计的不合理

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端 ...

还记得当年拿到吞3卡带时候的兴奋,和玩了一天半以后的失望……

杉田悠一 发表于 2020-6-17 10:55

风行骓 发表于 2020-6-15 19:22
太空战士、荆轲新传、帝国王朝,满满的都是苦涩回忆啊。
小时候连这些设计得稀烂的粪rpg都能吃得下,现在却 ...

荆轲新传的烂和MD那几个都不是一个规模的……FC上我玩的都是名作机战2 火纹2 吞12 MM之类的,然后看着我爸挑战荆轲新传,他一丝不苟的画地图玩然后惜败在最终迷宫,我就旁观到听开头音乐都有心理阴影了,记得说明书还特烂把每个等级需要的经验给做成图表了…

风行骓 发表于 2020-6-17 12:55

话说亚瑟传说篇的结局动画我还记得蛮清楚的,打完最终boss画面一转,原来这一切都是老者给小孩讲述的冒险故事。小孩问老人为何对主角一行人知道得这么清楚,老人答道因为他是男二和女二的后代。全剧终

皆月镜 发表于 2020-6-17 13:07

风行骓 发表于 2020-6-17 12:55
话说亚瑟传说篇的结局动画我还记得蛮清楚的,打完最终boss画面一转,原来这一切都是老者给小孩讲述的冒险故 ...

原来如此 ,感谢

海拉尔的风 发表于 2020-6-17 13:21

无动于衷 发表于 2020-06-16 08:14:20
格兰蒂亚X 全游戏只有一个存档点且只有这里可以交换队员更换技能魔法

搁现在都难以想象自己是怎么坚持玩穿 ...这游戏多长?没到存档点时候怎么办

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端
页: 1 [2]
查看完整版本: 感觉被新游戏惯坏了