皆月镜 发表于 2020-6-15 15:49

感觉被新游戏惯坏了

亚瑟传说这个游戏是我小时候比较喜欢玩的一款国产md游戏,不过因为当年最终boss没有打过觉得实在很可惜,然后之前曾经试着回顾一下打通关,然后发觉我连新手村都出不去了,没有任何的任务提示,而且野外怪物的强度也打的我根本不敢出村,打两三个小怪就要被打的半残,回顾彻底失败,就很疑惑小时候是如何快打通关的,甚至这种情况在其他的游戏中也有遇到,要么是不知道出门干什么,要么就是打不过小怪。
而新的rpg就几乎没有这类问题,可以很容易的进行游戏了。

Chia 发表于 2020-6-15 15:56

惯坏该怎么说呢……

实际上现代人写字,很少人是从墨砚开始的,多数连笔胆也不会装。

如果比较下需求,还是进步带来的恩惠大于损失吧

皆月镜 发表于 2020-6-15 16:01

Chia 发表于 2020-06-15 15:56:12
惯坏该怎么说呢……

实际上现代人写字,很少人是从墨砚开始的,多数连笔胆也不会装。

如果比较下需求,还 ...其实我自己也觉得现在这样也挺好的,不用初期就把身上所有的钱来买药和装备,也不需要忍受因为bug带来的游戏难度,不过想重温的时候真的觉得好难受,一度怀疑当初不是我自己玩的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

陈玉礼 发表于 2020-6-15 16:07

这就是时代的进步啊

hshiki 发表于 2020-6-15 16:10

可能是新游戏玩的不够多,被吃一口喂一口搞吐了,口味有一定几率会变回去

轮太 发表于 2020-6-15 16:13

最明显的就是最近打XB1,和2相比操作细节视角等各种不适

zhouaa 发表于 2020-6-15 16:17

我是玩完P5后 被P5S的满屏锯齿吓哭了不知道怎么算

杉田悠一 发表于 2020-6-15 16:19

MD那几个台湾游戏当年玩的就有点反胃,制作水平太一般了

jimclack 发表于 2020-6-15 16:21

时不时穿插着玩老游戏,还好。不过有些老游戏那真是就算是我已经很努力了也玩不下去

talesof213 发表于 2020-6-15 16:28

当年4v做的rpg是不是都这个调调,小时候玩那个太空战士,印象最深就是你轻松切掉一个区域的boss,到了下一个区域,基本是个野怪就能轻松切你,得小心翼翼练上若干级才能继续推进。

皆月镜 发表于 2020-6-15 16:58

杉田悠一 发表于 2020-06-15 16:19:41
MD那几个台湾游戏当年玩的就有点反胃,制作水平太一般了这倒是真的,一切的不适源于设计的不合理

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

嘉术2015 发表于 2020-6-15 17:45

老游戏的痛点莫过于不友好的存档机制和存在死档的可能,寄生前夜1的最终boss战之前还特意提醒过不能回到本篇,一路砍瓜切菜而来的我自信满满地覆盖了原存档,结果我那没怎么改装过的武器加上不多的补记根本干不过eva,十几个小时的游戏时间就此报废

若菜 发表于 2020-6-15 18:16

亚瑟传说在当年也是属于比较过分的游戏了………

不可避免 发表于 2020-6-15 18:30

年轻的时候精力过剩,走楼梯算台阶数,吃饭算斤两时间。玩游戏算伤害算乱数,还没打出去就知道接下来这下有没有暴击。现在玩PVP游戏套路不深拼反应的那种只能被小学生摩擦

波隆 发表于 2020-6-15 19:05

所以到现在我都没玩巫师3,因为还在顶着老旧操作打巫师1(然而操作太不习惯了进度很慢

风行骓 发表于 2020-6-15 19:22

太空战士、荆轲新传、帝国王朝,满满的都是苦涩回忆啊。
小时候连这些设计得稀烂的粪rpg都能吃得下,现在却在xb1里多跑点路都受不了

okey3m 发表于 2020-6-15 19:51

是这样的,现在打开地图发现没有导航没有传送,瞬间就不想玩了

lzpandakun 发表于 2020-6-15 19:55

所以模拟器的即使存档这是补老游戏最大的帮助了,很多游戏没即时存档的话完全打不过去

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

里村紅葉 发表于 2020-6-15 20:21

deathomega 发表于 2020-6-15 21:41

荆轲新传太粪了。。。
可以出新手村sl拿最终技能也就算了。

居然要去骷髅洞拿地图,视野还只有一点点。于是我就出不来了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

亚瑟姆·明日野 发表于 2020-6-15 22:52

很正常啊,所以搞不懂为什么有人觉得魂like难,以前老游戏啥提示都没。现在游戏都把玩家当弱智,有个障碍物都要highlight标出来提醒玩家。

抽水机 发表于 2020-6-15 23:11

老游戏的攻略本也要考虑进去吧

FSS 发表于 2020-6-15 23:13

小时候时间多游戏少,现在游戏多时间少啊

supperbatman 发表于 2020-6-16 01:54

皆月镜 发表于 2020-6-15 15:49
亚瑟传说这个游戏是我小时候比较喜欢玩的一款国产md游戏,不过因为当年最终boss没有打过觉得实在很可惜,然 ...

生化危机4这都算现代游戏了,那右摇杆不能控制行动视角简直能把人逼疯。游戏是进步的,魂斗罗马里奥要是出到现在只能得最佳受死游戏奖。

洁西卡 发表于 2020-6-16 07:36

这游戏怪物强度非常高,好像是国产的吧

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

无动于衷 发表于 2020-6-16 08:14

格兰蒂亚X 全游戏只有一个存档点且只有这里可以交换队员更换技能魔法

搁现在都难以想象自己是怎么坚持玩穿的

皆月镜 发表于 2020-6-16 09:34

洁西卡 发表于 2020-06-16 07:36:03
这游戏怪物强度非常高,好像是国产的吧

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的v2.2.2.1 ...嗯 是的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

liwangli1983 发表于 2020-6-16 09:46

老游戏也分情况,当初仙剑1,3和轩辕剑3,4这些比,迷宫复杂度什么的都明显偏高,所以我更喜欢玩起来比较轻松的轩辕剑

暗黑の命运 发表于 2020-6-16 09:54

亚瑟传说比太空战士难多了,太空战士就中间有段小怪强度大一点,亚瑟传说BOSS还挺难的,而且迷宫非常过分

耶耶抛的岔 发表于 2020-6-16 10:00

supperbatman 发表于 2020-6-16 01:54
生化危机4这都算现代游戏了,那右摇杆不能控制行动视角简直能把人逼疯。游戏是进步的,魂斗罗马里奥要是 ...

魂斗罗4代比初代难好几个级别

yy77 发表于 2020-6-16 10:23

小时候觉得练级是乐趣,现在不会了。所以古旧rpg的上手度一下子就差了。

纯战士 发表于 2020-6-16 10:30

这不是老游戏的问题吧,就是难度失衡了而已。新游戏照样可能失衡的。

哎哟卧槽了 发表于 2020-6-16 10:35

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1935929-1-1.html
比我之前的適應期要好些

tuatha 发表于 2020-6-16 10:40

所以说为什么要玩游戏呢
次时代游戏的进步性和发展方向
就是越来越像个人定制的电影吗

iamsolowingpixy 发表于 2020-6-16 10:42

怎么这么多拿XB1说事的 我觉得这游戏的节奏刚刚好

后来我看了一下今年自己通关的FF12ZA 逆转123 FE10 FE9和VP2

可能自己的确是活在十多年前了

lucky95 发表于 2020-6-16 10:53

世界之旅 发表于 2020-6-16 10:55

大圣欢喜天 发表于 2020-6-16 10:56

亚瑟传说这游戏不能当做标准的好吧,当年就属于一朵奇葩,正常游戏里清怪是战士平A,法师AOE,打BOSS时大家再上最强单体技能,但这游戏里杂兵太厉害,打小兵就得上最强单体技能,全体攻击除了特效好看就是废的,好在这游戏格子多,出门都是带满回蓝的药,一路吃药放大是这游戏的正确玩法

supperbatman 发表于 2020-6-17 01:58

耶耶抛的岔 发表于 2020-6-16 10:00
魂斗罗4代比初代难好几个级别

DS上那个吗?我记得至少给你难度选择的。当初的游戏可是上来就死。

皆月镜 发表于 2020-6-17 06:26

大圣欢喜天 发表于 2020-6-16 10:56
亚瑟传说这游戏不能当做标准的好吧,当年就属于一朵奇葩,正常游戏里清怪是战士平A,法师AOE,打BOSS时大家 ...

这个倒是也是真的,不过当时没有补丁可以修复不合理数值,现在可以修复数值了,想想真的也算是体验上面的加强。当然也有数值做的烂的还不管的,比如说地雷社的一些游戏。
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉被新游戏惯坏了