moeful 发表于 2020-6-10 10:10

守望不好玩其实是太难玩了

我现在因为网络原因沉迷R6S,不知不觉就玩了30小时了,CSGO也玩了快一百小时,加起来的快乐是200小时守望的十倍以上。可能很多人要喷我,但我觉得守望的难度太大了,学习成本非常高,要特别多多样化的练习,很多练习很麻烦,只能在游戏里练,但是游戏里练万一输了会有人投诉。首先是瞄准,我知道很多人要反对,但我觉得守望的瞄准比其他FPS难很多。高速移动、空中的目标没有瞄准线可言,还有各种延迟弹道对肌肉记忆要求高,玩quake的可能觉得容易,我以前也玩quake但是太久没玩早没手感了。我现在还不会用铁拳、源氏瞄准,用这两个一般人都觉得是大杀器的我一场就输出3000,打完一场才能积累一个大招,同时用76一场能输出15000。然后是练习,默认的练习场没有用的,机器人体积大速度慢,练多了也没用,要自己开自定义,很麻烦。而且进步不明显,其他游戏枪法上升一点就能有巨大的游戏进步。就算是自定义房间也没有源氏和法鸡,游戏里最难的还是瞄准源氏,法鸡空战也根本没法练,据说职业的都是两人对练,但是一般人就没这个条件。然后是连招,一个fps都用连招让我很不舒服,而且连招明显不是官方开发的,连续输入几个键不会像动作游戏一样出新的招,只能增加附带的一点伤害(特别小,近身格斗好像才30血,我以为源氏铁拳这种近战角色应该近战一拳秒)但是连招不会就没法输出,官方也不附带连招表,街机厅的机器至少还附带出招表呢。同样,连招也不好练。类似的还有超级跳。CSGO也有各种神奇跳跃,比如nuke地图匪开局爬上储油罐,但就算我一点不会也不影响游戏体验。

还有就是坦克、医疗兵不能像别的fps一样输出,所以没人愿意玩坦克和奶,坦克和奶的体验非常无聊。
所有对战都是正面刚,没有正统fps猜位置蹲坑设局的斗智斗勇的乐趣

话说我觉得增强奶的输出可以让更多人玩奶。
我有几个想法,卢比奥和和尚的枪改成即时弹道,近战伤害120
安娜的枪伤害改成和麦克雷差不多,近战伤害150,爆头350,外加一个位移技能,可以开镜放麻醉针
天使的枪改成60发轻机枪,近战伤害200

cloudian 发表于 2020-6-10 10:37

我是玩不来这种快节奏游戏的,是年轻人的天下。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

男女平等运动服 发表于 2020-6-10 10:45

Vladimeow 发表于 2020-6-10 10:46

我觉得比起ow,r6s真的是好玩太多太多了 特别是开黑情况下,ow玩着玩着就木桶效应高血压 受不了

kevinausting 发表于 2020-6-10 10:47

我觉得这游戏还是挫败感太强了,手感,英雄技能的设计挺好的,但是就是经常让人玩得不爽,我去玩COD或者R6,只要自己能杀人,输就输了也无所谓,除非碰上那种故意tk的队友,不然很少有心态爆炸的时候。但是OW太依赖团队配合,只有非常少的情况下能爽起来,尤其是当你队伍里有一个短板导致整局游戏体验极差的时候,真的有一种无力感,毕竟R6运气好了就算势均力敌的对手也有可能1v5,但OW就算你再厉害,面对智力正常的敌人,也很难一对多。

JonnyGreenwood 发表于 2020-6-10 10:51

你可以玩前排....这游戏不需要抢法都能上钻。而且在ow打输出位,就算抢法差点,也能靠身法弥补,大部分人ow玩不下去的原因多半不是游戏太难。反而CSGO用沙鹰的时候我认真怀疑自己是不是得了帕金森,我觉得瞄准难度不是一个档次的。

笔仁SaSaSa 发表于 2020-6-10 10:56

低分奶位玩家表示ow比起枪法最重要的其实是意识……枪位可能感受不到,但其实2500分以下只要有人选盾、枪位只要实力不是太悬殊,老老实实跟队伍能有七成胜算……

Buke 发表于 2020-6-10 10:59

像我现在2200年还有固定的车队和朋友,那ow还是很好玩的,街机竞技欢声笑语
然而朋友不在的时候我碰都不会碰这个游戏,单人玩的体验比其他fps差远了

何然 发表于 2020-6-10 11:05

同样的团队游戏,lol玩得少不好说,doto至少你水平足够了是能够带“想赢但是智力不太行”的队友赢的
ow是真的难,你遇到一个队友不行基本就无力了

fayespike 发表于 2020-6-10 11:07

我在16年玩ow只玩源氏还是挺high的(美服)
成天只想着这把刀砍几个这个e能不能反到半藏毛妹大等等

后来源氏没落了就再也不玩了

noobtizi 发表于 2020-6-10 11:11

朔方原的星MK.2 发表于 2020-6-10 11:18

槽点太多,多玩
看你隔壁r6s帖我还以为你是fps老玩家呢……

暗之星尘 发表于 2020-6-10 11:20

R6没玩过 CSGO以前打折买过一次 然后就玩3个小时左右就没上过 其中大部分时间都是见面第一个死 当然 这肯定是我菜啦 不过 这个入门体验也是没好哪去

jimclack 发表于 2020-6-10 11:21

老生常谈,太强调团队了,想carry看脸,想混也看脸

EdSheeran 发表于 2020-6-10 11:24

我们当时几个人第一时间买了,久了以后都想玩容易上手的,坦克都没人愿意玩,奶就我一个,但是大家打魔兽明明不是这样的。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v1.3.1.0

moeful 发表于 2020-6-10 11:26

EdSheeran 发表于 2020-6-10 11:24
我们当时几个人第一时间买了,久了以后都想玩容易上手的,坦克都没人愿意玩,奶就我一个,但是大家打魔兽明 ...

很简单的道理,打枪太爽了,为什么暴雪要把奶位搞得没输出呢?其他fps医疗兵也可以输出啊

szqasd 发表于 2020-6-10 11:26

fps玩得少,就不bb了。

moeful 发表于 2020-6-10 11:27

moeful 发表于 2020-6-10 11:29

朔方原的星MK.2 发表于 2020-6-10 11:18
槽点太多,多玩
看你隔壁r6s帖我还以为你是fps老玩家呢……

游戏时间加起来都有几十款COD单机了吧

back57992 发表于 2020-6-10 11:29

ow好玩就是脑残222,你排位222无所谓 匹配还222真是sb

moeful 发表于 2020-6-10 11:30

fayespike 发表于 2020-6-10 11:07
我在16年玩ow只玩源氏还是挺high的(美服)
成天只想着这把刀砍几个这个e能不能反到半藏毛妹大等等

我源氏打不中人,根本没法蓄能。后来练cs甩狙回来发现近身右键三个镖一起发的可以甩着发,但是远程左键那个还是不准

jimclack 发表于 2020-6-10 11:31

moeful 发表于 2020-6-10 11:26
很简单的道理,打枪太爽了,为什么暴雪要把奶位搞得没输出呢?其他fps医疗兵也可以输出啊 ...

有一说一安娜和和尚玩多了挺上瘾的,输出也不错,自从铁圈出来。。。。

kemyes 发表于 2020-6-10 11:32

何然 发表于 2020-6-10 11:05
同样的团队游戏,lol玩得少不好说,doto至少你水平足够了是能够带“想赢但是智力不太行”的队友赢的
ow是真 ...

LOL只要不玩AD位(毕竟0.01S花式去世),玩中单打野水平够还是很好赢的。

moeful 发表于 2020-6-10 11:33

szqasd 发表于 2020-6-10 11:26
守望和风暴都感觉是相对轻技术和重经验和大局观,比如说风暴没有补刀,ow枪法要求相对低,轻技术的结果是玩 ...

ow枪法要求明显高,每个英雄手感不一样,我两年了现在还只会76和麦克雷,其他基本打不中人

szqasd 发表于 2020-6-10 11:36

moeful 发表于 2020-6-10 11:33
ow枪法要求明显高,每个英雄手感不一样,我两年了现在还只会76和麦克雷,其他基本打不中人 ...
fps玩得少,就不bb了。

fayespike 发表于 2020-6-10 11:39

moeful 发表于 2020-6-10 11:30
我源氏打不中人,根本没法蓄能。后来练cs甩狙回来发现近身右键三个镖一起发的可以甩着发,但是远程左键那 ...

左键随缘,右键就是拼近距离爆头配合普攻一刀的连招
天天低端局和人近身刺刀肉搏,拿e反技能占优势
真的很爽

Cortana 发表于 2020-6-10 11:44

back57992 发表于 2020-6-10 11:29
ow好玩就是脑残222,你排位222无所谓 匹配还222真是sb

你错了,越是低端的局越需要222啊,只恨暴雪没有开服就锁

Bondrewd 发表于 2020-6-10 11:46

ow这游戏当成fps很难玩。

难打中人:模型小、模型小有位移、模型大有位移打你回盾。仔细一数,好打中的反而只有坦克,但坦克要么是能一钩子秒你,要么就纷纷有盾塞你脸上,或者自带位移跑得比谁都快。

枪位游戏体验差:英雄灵活程度太高了,瞬移你背后的,在你头顶反复横跳卡视角的,在你头顶飞起卡视角的,三千米外E过来杀你马的……

老黑305 发表于 2020-6-10 11:47

其实刚上市的时候就已经是共识了,主要还是OW由于玩法、机制等等原因导致击杀时间较长,击杀反馈较弱
不像R6S,零点几秒杀一个人,击杀反馈迅速而且强烈

七尾百合子 发表于 2020-6-10 11:48

OW不好玩是因为打死人太难!!!!

moeful 发表于 2020-6-10 11:50

没有用,奶不好玩。
应该增强奶的输出,像正常fps。
我有几个想法,卢比奥和和尚的枪改成即时弹道,近战伤害120
安娜的枪伤害改成和麦克雷差不多,近战伤害150,爆头350,外加一个位移技能,可以开镜放麻醉针
天使的枪改成60发轻机枪,近战伤害200

back57992 发表于 2020-6-10 12:12

突击匹配8分钟 谁有那么多时间

fayespike 发表于 2020-6-10 12:14

暴雪不会做电竞才是ow没落的原因

在ow最火的时候做了最差的决定

ow 风暴都是这样 暴雪的电竞最辉煌的时候大概停留在war3?还是wow竞技场?

1096beam 发表于 2020-6-10 12:33

确实,开服就锁让只想突突突的玩家尽快弃坑对双方都是一件好事

403权限不够 发表于 2020-6-10 12:37

瞄准难x
弹道多✓
能同时玩好即时命中长枪 短枪 和弹道的本来就不多
其实ow hitbox还是蛮大的,扩散也小,移动无惩罚,单说命中并不难,和cs系比也就多一个立体位移吧
r6我是真的玩不动,地图好难记啊…

天下至贱 发表于 2020-6-10 12:48

………说真的看你们讨论我都不知道你们在说哪个时期的ow

“奶位没伤害”
“杀人太慢”

巨馍蘸酱 发表于 2020-6-10 12:51

fayespike 发表于 2020-6-10 12:14
暴雪不会做电竞才是ow没落的原因

在ow最火的时候做了最差的决定

WAR3最火的时候暴雪全部心思都在WOW上,虽然成就了WOW的奇迹,但错过了成为电竞风口主导者的机会

Eric_方歌阙 发表于 2020-6-10 13:05

LichEnd 发表于 2020-6-10 13:21

Cortana 发表于 2020-6-10 13:22

back57992 发表于 2020-6-10 12:12
突击匹配8分钟 谁有那么多时间

那玩街机、自定义嘛,何况这是国服自己的问题,外服可没有那么悬殊的差距。
页: [1] 2
查看完整版本: 守望不好玩其实是太难玩了