UyNad 发表于 2020-6-10 14:36

很喜欢这游戏的战斗系统,也稍微研究了下,可以跨级打主线和精英怪,所以没有练级通关也无压力。但是我个人不爽的地方在于

毕竟RPG的爽点不仅在于战斗玩法,还在于养成感,我比只玩主线的玩家多做了一些事情,那么我就要获得更多反馈

刷精英怪是,做支线时,跑图开秘境是,炼铜…宝石也是,都是主线外内容。其中第一二三项额外内容主要给的奖励都是exp,给的钱可以忽视

我支线整体做了五成左右,地图跑得比较干净,牵绊因为想看对话刷得七七八八,结果一进监狱岛,迎面一头82级的魔界兽朝我走来,比我高了8级

难道我的额外内容玩得还不够吗?主线等级都比我高,而且高了这么多,在这个等级惩罚挺严重的游戏里,就好像策划嘲讽我游戏玩得不认真一样

浅木飞鸟 发表于 2020-6-10 14:45

很喜欢这游戏的战斗系统,也稍微研究了下,可以跨级打主线和精英怪,所以没有练级通关也无压力。但是我个人 ...

哪个监狱岛魔兽有82级的?

NameLess2501 发表于 2020-6-10 14:48

很喜欢这游戏的战斗系统,也稍微研究了下,可以跨级打主线和精英怪,所以没有练级通关也无压力。但是我个人 ...

最终BOSS等级才相当于82级,监狱岛有82级必打的BOSS?

UyNad 发表于 2020-6-10 15:37

浅木飞鸟 发表于 2020-6-10 14:45
哪个监狱岛魔兽有82级的?

地下竞技场电梯下去会出来一头大象,不过刚刚翻了下截图发现是78级,反正已经是红名了

UyNad 发表于 2020-6-10 15:49

NameLess2501 发表于 2020-6-10 14:48
最终BOSS等级才相当于82级,监狱岛有82级必打的BOSS?

确认了下前面的魔兽怪,是78级

小怪都集体红名了,不在外面练级,只去冲必打的BOSS,找不自在么,还是说XB1玩家默认跨级是这游戏的正常体验

NameLess2501 发表于 2020-6-10 16:52

UyNad 发表于 2020-6-10 15:49
确认了下前面的魔兽怪,是78级

小怪都集体红名了,不在外面练级,只去冲必打的BOSS,找不自在么,还是说 ...

难道说,因为重制版有了支线指引所以不需要打额外的小怪,最后导致等级不够?
不过有一说一,监狱岛还不算等级提升最夸张的,打穿监狱岛之后的BOSS二连战才是真的不合理。76级左右打穿监狱岛,勉强打过倒数第二个BOSS,结果最终BOSS根本打不过,之前打倒数第二个BOSS的努力全都白费。

— from OPPO CPH1851, Android 8.1.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

superlink 发表于 2020-6-10 17:32

除非我砍人全miss,不然打不过我第一反应是宝石不对而不是等级不够

UyNad 发表于 2020-6-10 17:35

NameLess2501 发表于 2020-6-10 16:52
难道说,因为重制版有了支线指引所以不需要打额外的小怪,最后导致等级不够?
不过有一说一,监狱岛还不 ...

我就是因为在打穿监狱岛之前看了这个帖子,惊闻最终BOSS有足足82级,昨晚特意刷了级才去打赞扎的
其实之前打罗兰时也差了6级,辛苦能打过但我不爽,都游戏终盘了突然exp如此不够,我还以为是不是错过了什么隐藏迷宫。差5级以内我是可以接受的

从狗策划的角度想想,可能是想把最终BOSS做得很强很有压迫力,不能让玩家初见就轻松过。但是最终BOSS太强玩家又会无限吃屎,因此就把前面的监狱岛怪物等级整体抬高,打不过可以去刷经验。迫于剧情又不能在监狱岛安排白给经验的NPC支线,玩家就只能硬刷了,起码我是,我不想重复打罗兰时的费劲儿

我被骗了五块钱 发表于 2020-6-10 17:38

superlink 发表于 2020-6-10 17:32
除非我砍人全miss,不然打不过我第一反应是宝石不对而不是等级不够

流程通关和宝石根本无关,只要BOSS在六级以内都是可以菜刀队无宝石转倒屈死的,等级不够的前提是差大于六级导致的命中惩罚

mamamiya 发表于 2020-6-10 17:44

你是不调低等级直接跑路清任务吗,我也基本全清级数不低啊。https://p.sda1.dev/0/c367e4a00701e26e8415f9aac250f054/IMG_44691E7BA060A86ED70A2D522FDF8D86.jpeg

Troywest 发表于 2020-6-10 17:55

如果能打到70多级怎么也有一些不错的装备和宝石了吧,不至于因为等级惩罚通不了关吧?实在不行,调到夜间再打
我现在第13章,打的精英怪都是高我8级以上,路边的小怪也基本都比我高5级。玩起来挺有趣的。虽然偶尔会翻车,但玩起来挺带劲的。之前打恶戏也是低了五六级过的。
只能说玩这个游戏,等级重要但不是决定因素,等级的最大作用是解锁一些技能而已。甚至不需要很深入的研究,就能克服等级差距。
不过我可能也没啥发言权,毕竟我不是初见XBDE。

UyNad 发表于 2020-6-10 18:01

mamamiya 发表于 2020-6-10 17:44
你是不调低等级直接跑路清任务吗,我也基本全清级数不低啊。

我没到全清的地步,给钱的垃圾任务我都是随缘做的,有名字的支线是都做了

全程普通模式没换过休闲或者进阶,清任务路上按照引导走最短距离,有怪要打我就会打,但很少主动找打。
第十五章开始因为剧情急死人所以火速跑路,不过从胎内开始也没啥白给支线送经验了。最后监狱岛的状况就是集体红名,刷了一会儿变成集体黄名,惊闻最终BOSS有82级又继续刷了一会儿才打

mamamiya 发表于 2020-6-10 19:33

UyNad 发表于 2020-6-10 18:01
我没到全清的地步,给钱的垃圾任务我都是随缘做的,有名字的支线是都做了

全程普通模式没换过休 ...

那可能是我脸黑银箱出的少怪刷的多吧

dren_zheng 发表于 2020-6-10 22:23

tonberry 发表于 2020-6-11 08:06

刷完这帖给我感觉就是,宝石不炼,装备不刷,技能树不刷,战术不研究,还真是休闲,这么休闲却不开休闲模式,因为开了休闲模式就等于承认自己是菜,但却敢在帖子里大 大方方表现自己菜

啊对,恰恰是有意识刷装备炼宝石的,正常玩等级还就不会差太多。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

西多士 发表于 2020-6-11 08:26

每到一个新地方就认真做任务,再把溢出的经验加一加,打起来就能满足又有乐趣又不被虐了。没有必要开休闲模式,清水一样打起来,自己也会觉得这个游戏没意思
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 到底有没正常玩家觉得XB1的经验根本不是溢出而是不够啊