foolegg 发表于 2020-6-7 20:22

我没有刷装备,但地图能开的全开,能找到的支线全清,打到帝都开了5个隐藏性格,机神界5星,其余地方除了6号殖民地都是4星,6号开发度4433,在雪山前基本全程怪都是灰的。
除了对着攻略刷支线和刷装备以外应该不太可能比我等级更高了。
我这么玩,还是觉得经验不够。后期敌人等级提升太快了,从大剑溪谷开始就逐渐追了上来,到帝都我66级敌人平均差不多65级,基本拉平了。到了胎内一看,我70级敌人73了……
其实打也能打,但是游戏进行到这里剧情已经拉到了最高潮,实在是不想这个时候跑去刷支线练级啊。而且这个时候很多地方已经进不去了,想刷都觉得差了点意思……
所以其实是游戏中后期的节奏控制有问题,打完帝都那么长的剧情,感情铺垫到了最高潮,满满的都是决战气息,这个时候突然塞两个迷宫进来,再把敌人等级拉高10级,游戏节奏整个都完蛋了。
个人觉得从机神启动开始一口气冲到底是最好的节奏,把监狱岛和胎内迷宫都塞到通关后隐藏内容里就好。

莉拉厨 发表于 2020-6-7 20:31

pandaman7777 发表于 2020-6-7 20:43

话说等级高于敌方,除了经验值,是不是技能经验值也给的少了? 我现在不发愁经验值(毕竟用了bug,发愁技能的成长)

我被骗了五块钱 发表于 2020-6-7 20:57

我没有刷装备,但地图能开的全开,能找到的支线全清,打到帝都开了5个隐藏性格,机神界5星,其余地方除了6 ...

是的,我的观点其实差不多,你让我练级我确实还OK,但是最后这段剧情其实挺紧凑的,但是等级跨度太大了,玩起来体验就挺差的,明明就这么要紧关头缺要逼你练两级,在这边还能所谓忍住不去看剧情而去【探索】那真的挺佩服的,然后明明是连战,但是开头的老头和渣渣的实际等级应该差了两级左右,印象空间里面也就4只凑数的怪根本达不到练度的提升,如果你卡渣渣那要么只能打分身慢慢熬等级,要么只能出来了,我是觉得可以适当吧老头的等级提一提至少保证你能过老头的话基本属性能够到打渣渣的边从数值角度来讲比较合适

我被骗了五块钱 发表于 2020-6-7 20:58

莉拉厨 发表于 2020-6-7 20:31
可能有的人不知道可以在选项里手动调等级。任务+秘境的经验不是直接给的,要手动拉上去。如果只走主线经验 ...

你说的是进阶模式才要调,普通不设置就是直接给的

zyxsqw 发表于 2020-6-7 21:04

我没有刷装备,但地图能开的全开,能找到的支线全清,打到帝都开了5个隐藏性格,机神界5星,其余地方除了6 ...
其实就是雪山前全程怪都是灰的问题,这样等于你一路上打怪的经验收益只有几分之一甚至压根就可以无视路上所有非精英怪跑酷,实际上和开进阶模式不打支线的人没啥区别。实际上当你发现怪的颜色变回黄色,后面不跑酷一路打过去等级也能拉上去了,也没说一定要跑回去刷啥支线。

foolegg 发表于 2020-6-7 21:32

zyxsqw 发表于 2020-6-7 21:04
其实就是雪山前全程怪都是灰的问题,这样等于你一路上打怪的经验收益只有几分之一甚至压根就可以无视路上 ...

你说的我都明白,但是这不是重点。
我说雪山前全程灰色,意思是我当时的等级足够高,我之后也是一路任务全清地图全开的,总之,我说这么多就是表达一件事,正常玩家打到胎内的时候,等级不太可能比我更高了。
而从胎内开始,跑酷不打怪,一路冲过去,剧情节奏会比较好,体验更流畅,但是你的等级不够会被boss打出屎来。
可要是不跑酷,慢慢地图探索完打过去,或者去研究一下系统和配装,没攻略的话肯定要搭上好几个小时,这样前面剧情铺垫出来的高潮和情绪就没了。
所以我认为这个终盘节奏是有问题的。很多人觉得经验不够应该也是因为这个问题。他们并不是不愿练级,而是不愿意在这个时间点上去练级。

zyxsqw 发表于 2020-6-7 21:36

foolegg 发表于 2020-6-7 21:32
你说的我都明白,但是这不是重点。
我说雪山前全程灰色,意思是我当时的等级足够高,我之后也是一路任务 ...
问题是胎内和监狱塔这两个图非常小啊……不跑酷一路打过去真的算是破坏节奏吗。而且像是胎内,这么小的图还故意塞了非常多的矿和非常多的精英怪,实际上就解决终盘战力提升的问题了,根本都不用跑出去其他地方

foolegg 发表于 2020-6-7 21:41

LT_Harry 发表于 2020-6-7 21:43

开启进阶模式,游戏会越来越简单,信我进阶模式≈高级休闲模式

foolegg 发表于 2020-6-7 21:46

zyxsqw 发表于 2020-6-7 21:36
问题是胎内和监狱塔这两个图非常小啊……不跑酷一路打过去真的算是破坏节奏吗。而且像是胎内,这么小的图 ...
算破坏节奏,至少对我来说算。

zyxsqw 发表于 2020-6-7 21:48

foolegg 发表于 2020-6-7 21:46
算破坏节奏,至少对我来说算。
那就没什么好说了,你看不还是有个休闲模式的选择。然后升级经验就是在进阶模式的界面看的。

findpkq 发表于 2020-6-7 21:55

大家绕了一圈给了这么多解决办法还觉得不顺心的话
其实问题不是在经验给少了,还是觉得跨级惩罚过于严苛了吧,所以2代等级的奖和惩都大幅弱化了

所以就应该新的休闲模式作为默认难度,原难度需要在标题界面↑↑↓↓←→←→BA开启,这样大家都能够得到幸福了(

可乐杜 发表于 2020-6-7 22:55

服了,进大剑溪谷前清了波支线,进去后发现自己比地图怪高了六七级,以为可以快速过点剧情了,结果一章还没跑完一路打怪到了堡垒里面,就发现boss等级和我一样了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我被骗了五块钱 发表于 2020-6-8 00:21

可乐杜 发表于 2020-6-7 22:55
服了,进大剑溪谷前清了波支线,进去后发现自己比地图怪高了六七级,以为可以快速过点剧情了,结果一章还没 ...

相信我,后面你还是可能会卡,大剑溪谷那会体感应该是中盘到末期和BOSS等级差距最小的时候

可乐杜 发表于 2020-6-8 00:53

相信我,后面你还是可能会卡,大剑溪谷那会体感应该是中盘到末期和BOSS等级差距最小的时候 ...

开简单模式打了下,发现也简单过头了,站桩就能过,和云差不多了,这曲线控制真是不友好。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

bwsusaga 发表于 2020-6-8 01:10

放弃支线后,遇上卡BOSS就开怂模式,感觉十分良好。

体质的错 发表于 2020-6-8 01:31

开休闲模式+进阶模式练级,关休闲模式+匹配boss等级走主线不就行了……

foolegg 发表于 2020-6-8 01:59

相信我,后面你还是可能会卡,大剑溪谷那会体感应该是中盘到末期和BOSS等级差距最小的时候 ...
我觉得楼里很多人压根就没明白你在说什么。
你其实是在说,异度1并不像网上说得那样主线经验溢出,反而是后期几张地图敌人等级提升很快,不特意练级很容易卡级。
结果这么多人都在和你说你游戏打开方式不对这游戏不是这么玩的blabla……
问题是,这游戏的经验明显不溢出啊,楼里提到的很多方法其实都属“特意练级”的范畴了,你都特意练级了,你不溢出谁溢出啊……
而后期几张地图敌人等级提升很快不是事实么?
所以其实大多数人只是在找机会秀个优越感罢了——看,又一个不会玩游戏的,让我们来教育教育他/她/它/ta吧!

体质的错 发表于 2020-6-8 02:03

foolegg 发表于 2020-6-7 13:59
你其实是在说,异度1并不像网上大v说得那样主线经验溢出,反而 ...

你才是最没搞明白的吧,而且还自相矛盾

foolegg 发表于 2020-6-8 02:12

体质的错 发表于 2020-6-8 02:03
你才是最没搞明白的吧,而且还自相矛盾

来来,你来说说哪里没搞明白,又哪里自相矛盾了?

体质的错 发表于 2020-6-8 02:14

foolegg 发表于 2020-6-7 14:12
来来,你来说说哪里没搞明白,又哪里自相矛盾了?

LZ标题几个字就讲清楚的意思,怎么会觉得有人看不懂?

=
至于自相矛盾,我看错了,你后面枪口转向,不是说楼主了

deathomega 发表于 2020-6-8 02:16

foolegg 发表于 2020-6-8 01:59
你其实是在说,异度1并不像网上说得那样主线经验溢出,反而是 ...

爱跑酷又爱嫌弃怪等级高也就你独一份了,还有被教育妄想症

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

foolegg 发表于 2020-6-8 02:28

体质的错 发表于 2020-6-8 02:14
LZ标题几个字就讲清楚的意思,怎么会觉得有人看不懂?

因为这楼里就是很多人没看懂。
楼主的玩法再正常不过了,玩到最终boss发现等级不够,来说一句这游戏不象网上说的那样经验溢出,这哪里有问题了?
结果被人冷嘲热讽说不配玩游戏。我说这些人没看懂楼主在说什么,这哪里有问题了?

体质的错 发表于 2020-6-8 02:32

foolegg 发表于 2020-6-7 14:28
因为这楼里就是很多人没看懂。
楼主的玩法再正常不过了,玩到最终boss发现等级不够,来说一句这游戏不象 ...

“结果被人冷嘲热讽说不配玩游戏。”有点被害妄想了。这楼里不都在为了楼主游戏体验着想推荐休闲模式吗。

foolegg 发表于 2020-6-8 02:38

deathomega 发表于 2020-6-8 02:16
爱跑酷又爱嫌弃怪等级高也就你独一份了,还有被教育妄想症

—— 来自 HUAWEI LYA- ...

信不信不对着攻略玩,网上99%的人前十六章探地图清任务没我玩得干净?
我在坠落巨臂,用梅莉亚力奇丹邦的组合,没走主线找修尔克就把地图探完了。那张地图有机神兵,丹邦和力奇都弹刀,梅莉亚也有50%的伤害惩罚,这样我也探完了。这里我可没跑酷,都是杀过去的。
我这么刷图已经很极限了吧?结果我只是最后两章想看剧情冲了一下,结果就成了“爱跑酷又爱嫌弃怪等级高”了……

foolegg 发表于 2020-6-8 02:40

体质的错 发表于 2020-6-8 02:32
“结果被人冷嘲热讽说不配玩游戏。”有点被害妄想了。这楼里不都在为了楼主游戏体验着想推荐休闲模式吗。 ...
首先,看得出楼主还是想要认真玩游戏的,对于这样的人,推荐休闲模式本身不就是一种嘲讽么。
另外,还有一些更难听的不是么。

mjzs07 发表于 2020-6-8 02:49

哈哈,我还没到巨神脚已经在压级了,太方便了

体质的错 发表于 2020-6-8 02:49

foolegg 发表于 2020-6-7 14:40
首先,看得出楼主还是想要认真玩游戏的,对于这样的人,推荐休闲模式本身不就是一种嘲讽么。
另外,还有一 ...

这不是贴心嘛,这看成嘲讽,是不是被害妄想?

这个模式是设计给人提升体验用的。感觉你说的好像不给这个模式还更尊重人一样。是不是魂爱好者?

更难听的在哪儿?

fantasya 发表于 2020-6-8 10:56

主线缺经验吗?

记忆有点久远了,我当年WII版一路任务全清从来没缺过经验……

一路上怪都不看我的……

NS版买了目前还没拆封……先让我FF14 优雷卡武器全收集……

jxzeroga0 发表于 2020-6-8 11:06

没觉得,至少除了最终boss突然攀升82级都没感觉到等级差对命中惩罚有多大,而且偏偏见到最终boss就没办法刷级了。当然最后几个场景怪物等级飙升很明显,低等级一路清怪会比较耗时。
该说这游戏不就是号称低通才能品味战斗系统精髓的吗

幻想风靡_ 发表于 2020-6-8 20:04

不做支线确实不够。
我打到14章左右开始专心主线,最后一章的地图进去一看全是红名。我也没去刷矿搞跨级挑战的build,直接开了休闲模式

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

暗口崩子 发表于 2020-6-8 20:10

当初WII版支线几乎没做,都是顺手接了再也没回头过,一路也没打过什么精英也没练过级最后也就低五级进的BOSS啊……
XB1D改了经验获取?

我被骗了五块钱 发表于 2020-6-8 20:30

暗口崩子 发表于 2020-6-8 20:10
当初WII版支线几乎没做,都是顺手接了再也没回头过,一路也没打过什么精英也没练过级最后也就低五级进的BOS ...

主要问题应该在WII版没有路线引导,实际上道中打的怪是比现在多的多的

frankhzf 发表于 2020-6-8 20:53

七十五级去原生林刷恐龙一把十几万

hshiki 发表于 2020-6-9 02:37

xb2的经验成长优化得更好,我一周目不做支线一路跑酷打boss强度刚刚好,打不过就去趟旅店,更新人物的装备和技能
xb1不练级不做支线跑酷打boss太难了,等级差得有点多

lemon鱿鱼 发表于 2020-6-9 03:04

LamdaHT 发表于 2020-6-9 03:43

lemon鱿鱼 发表于 2020-6-9 03:04
大部分人都是很难接受休闲模式的
本质上就是“嗟,来食!”

确实,感觉点了那个按钮就等于自己承认自己是鶸了

假山君 发表于 2020-6-9 07:29

LamdaHT 发表于 2020-6-9 03:43
确实,感觉点了那个按钮就等于自己承认自己是鶸了

练级本来就是枯燥无聊的过程,开休闲模式怎么就变弱鸡了,我十年前通关可没这东西不还是照样越级通关?作为冷饭,节省一下时间无可厚非吧,你看ff789不都还有官方金手指呢

3123 发表于 2020-6-9 07:49

开进阶支线全做的话,到机神界结束前应该都是平的。到心脏差5、6级被碾,存的经验加好到78,又能碾到监狱岛了

—— 来自 HUAWEI VOG-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: 1 2 [3] 4 5
查看完整版本: 到底有没正常玩家觉得XB1的经验根本不是溢出而是不够啊