虚无连斩 发表于 2020-5-30 10:44

我对剧透还是挺宽容……开头黑脸+穆木卡CV是若本爷都知道这俩肯定有关系吧……
你只要别给我剧透最终boss和详细就好
记得以前玩某黄油新作,特么刚装好朋友在qq群上来就给我剧透,开场CG主角边上的基友就是大boss,被我追着喷了一个月……

すぴぱら 发表于 2020-5-30 10:47

屑猫猫 发表于 2020-5-30 10:51

虚无连斩 发表于 2020-5-30 10:44
我对剧透还是挺宽容……开头黑脸+穆木卡CV是若本爷都知道这俩肯定有关系吧……
你只要别给我剧透最 ...

这人就是这样,给我推荐一个魅魔黄油adv,结果自己从开头把四个人的剧情都剧透完了,还把有关xiejiao的背景说了,我真是那时候顺着网线打他的心都有了,我宽容他两年多感觉足够大度了。
但是这人我预估剧透最终战和第二个反转是迟早的事,我实在忍不了

hshiki 发表于 2020-5-30 11:42

所以我给别人推荐游戏的时候都是说:这游戏好,信我你就玩,不信拉倒

joker9527 发表于 2020-5-30 14:58

我个人挺讨厌任何形式的剧透的,哪怕有人告诉我P5有二五仔,旺达与巨像最后很牛逼,这种也算是剧透,只要是这些东西是我刚拿到游戏脑子里没有预测到的情节。像DQ11最后要击败大魔王,这种就不算,因为你在玩DQ11的时候早就预测要去打大魔王。
怎么说呢,大概就跟写码一样,你在debug正欢呢,突然有人指出来说你这一行少了个什么东西,bug是解决了,但是你的快感也没了(当然仅限于在学习写码,享受这个过程,以此为乐的时候,在公司写码恨不得一秒交差的当然另当别论)
说到这个我其实也挺讨厌看动漫的时候直接给标题剧透的,以前没感觉,现在真的觉得傻逼的要命,可能那个年代没有个标题吸引人眼球收视率就会下降吧。

shinjiikari 发表于 2020-5-30 16:33

作为一个虚假的玩家,我非常喜欢剧透,省得我一个个翻找

wingzerocos 发表于 2020-5-30 20:04

无意间提到的剧透,新玩家没反应那老玩家确实没必要特意去点出。
但LZ举例的这人就是故意聊起剧透话题,享受剧透别人的优越感,后面怎么扯都是在狡辩。不肯改的话可以再见不送了。

煌黑龙的白浊液 发表于 2020-5-30 22:22

怕剧透的,哪怕你多说除了标题外一个字都是剧透
不怕的,不在意的,随便你怎么说都没关系

物質幽霊 发表于 2020-5-30 22:58

不得不承认,人类的脑子是真的便利,单看帖和看聊天记录完全感受不到是同一个事件,意思就能把所有不利于自己的细节全脑补掉呗。

事情的脉络其实非常清晰

1.某群友表示巨神脚好漂亮,但是基于我对这位群友的了解,29日晚上怎么就玩的这么快不可能吧,经过交流得知原来是自己流程全都忘了,时间顺序基本记错。

2.二十分钟后轮到我玩到了开局的那段高潮剧情,先辈角色传剑主角之后立刻掏出一把太刀,对于这个演出我随意吐槽了下武器哪来的啊,没想到被lz打成了剧透,你说算就算吧。
而过了两分钟,就是我询问“小黑”相关事宜情况了,大家可以去看一下xb1实况,传刀剧情之后两分钟是不是小黑登场,而之所以我问小黑说话那段剧情在哪,也是因为在这里想起来小黑这个角色并且二十分钟前的交流中我有发现了自己忘记了流程顺序
这段剧情对于一个喜欢“小黑”声优的人来说记忆深刻,再加上最近b站重新上映了柯南,回顾柯南唱歌那一集时我发现了这位我喜欢的小黑声优在那一集出演犯人,用变音过的声音给警察打电话,没想到哪怕是经过变声的声音,弹幕和我也一瞬间认出这位cv。
无巧不成书嘛,种种巧合导致了我特别想重新看下这段演出,于是就艾特了群里一位对xb1剧情很熟悉的朋友问下这段剧情在哪。

那么问题来了,第一我用的是昵称“小黑”,第二问的是剧情在哪而不是是什么,要是问个“杀人在哪段”“复活在哪段”“反转在哪段”还能说是剧透了杀人复活反转,我就不明白了“说话”这种游戏全程都在干的事情,到底算哪门子剧透了,没有问说话内容而是单独指出存在这个行为到底剧透哪儿了
当然这段剧情的说话确实有特殊意义,不过你不打上高光,不跳出来当警察,又有谁能意识到是剧透呢?
再回头看看lz的指责 在群里突然有个群友要求另一位群友告知异度之刃1黑脸到底说了什么
哪段又挨得上哪段呢?

3.这楼里也有人表示了同样的观点,那就是剧透警察打高光反而会剧透,你可以不认可这个观点认为说啥都是剧透,大家再讨论嘛,然而当我抛出了这个观点之后lz的回复呢?

对比一下在楼里的说法吧

问题是咱基本就那几句,‘B站可以看黑脸那段的相关演出,你要看我给你地址’,‘请不要剧透‘,‘还是在强词夺理’。

‘我就请求如果真想看对应剧情的演出直接去找视频就好了请勿剧透‘

请求

请问你对这个词的认知是不是有什么误差

’还让我道歉我挺不能接受的‘

不能接受就行⑧,也许在你的世界观里这么喷人真的不需要道歉。

’我主要反感的是这人一知半解’

’并不是,整个游戏的反转非常精彩,但是获得明确的信息就会对应的弱化对剧中冲突的理解。’

xb1因为确实不习惯双节棍当年玩的不求甚解,但是我也是一个买了两份(一份实体一份数字版)的xeno爱好者,被您一个模拟器模拟个前几章然后等决定版发售后又放弃了自己的体验跑去云别人直播玩家指责一知半解
也确实长见识了。话说那几个13jb,ff7和p5s您也全都是云的或者没玩吧,对于一个云玩家来说确实分不太清啥是随手在二十人小群发的感想啥是主线剧透。“每次他巴不得把主线剧透完”有够笑到的。s1能反白在这里
直接反白指责我剧透了啥主线内容啊,估计对云玩家来说我说个p5sboss是夏目淑石也是剧透吧。

最后就回到きまぐれテンプテーション了,让相关群友帮着回忆我才确信,是有群友对这个剧情感兴趣我才全程文字群内直播的,说道好像为了剧透你一个人一样,边玩边打字很累的好嘛。
在群里聊也是我一直的习惯了,本身就是不到三十人的小群说实话我真不信这群里有人能玩回玩原文avg的,发个文字直播大家一起乐呵乐呵,当时我也不知道这游戏会有人汉化,当时你有意见
当时提我也肯定会换成私聊,过了将近半年了来翻旧账有一说一记忆力不错。

当然以上这些这位lz觉得都是我的阴谋因为

意思是我没有艾特这位lz,也没有特地喊他来看群聊,但是他知道我知道他会剧透出警然后导致他自己变成剧透者,有一说一这个脑洞不错,最近看了一本推理小说就是这样的思路,利用某人性格的缺陷用几句看上去完全无关的发言操控其为自己犯罪,讲道理以后别没事看直播了,去写本格推理吧,一定能火,这思路确实挺有意思的。

urvark 发表于 2020-5-30 23:20

…………你这就属于典型的“我觉得这不算剧透啊,这怎么能算剧透呢”
剧透是以被剧透方的感受来判定的,参考我前面的回帖

比如你贴的自己说的那句话,就剧透了大舅子会给修尔克monado这段剧情

当然,有个关键细节你俩都没表述清楚,你们所在的这个群,到底是请勿剧透还是XB内容可以随便说……尤其考虑到你是管理员,要是这群的规定就是可以随便说,剧透无所谓,那你怎样说都行……

屑猫猫 发表于 2020-5-31 00:08

…………你这就属于典型的“我觉得这不算剧透啊,这怎么能算剧透呢”
剧透是以被剧透方的感受来判定的,参 ...

我是那个homo猫

屑猫猫 发表于 2020-5-31 00:41

物質幽霊 发表于 2020-5-30 22:58
不得不承认,人类的脑子是真的便利,单看帖和看聊天记录完全感受不到是同一个事件,意思就能把所有不利于自 ...

你好,单看帖和看聊天记录完全感受不到是同一个事件,意思就能把所有不利于自己的细节全脑补掉这句话同样适用于你呢
你再好好想想我是因为什么原因不玩xb1de和FF7,何不食肉糜呢(没钱就要求合购,那你也还是蛮会乘人之危),我xb1放弃体验去云别人直播可是你脑补的,实际上鱼炒饭的直播我也只看了几分钟就关闭了,我要玩再打开3ds就完全做得到了。你再想想你自己回复内容的漏洞,在群里聊也是我一直的习惯,实际上大多数时候你偏偏没有找那几位正在玩FF7re/P5S/13JB的人私聊,什么信息都能讲,但是你偏偏没思考过后续还会有人玩么,你勾起的讨论然后还艾特我玩不玩FF7re,每次耐心地和你解释我实在没钱然后过几天变个花样要求去玩另一个游戏。你看你自己都有意筛选信息了,那你能不能把艾特我去玩29号发售的游戏的信息发出来呢。
道歉就道歉嘛,但是承认自己剧透有那么困难么

物質幽霊 发表于 2020-5-31 11:28

剧透是以被剧透方的感受来判定的,参 ...

并没有要求,说了是几十人的小群,大家都商量来的,当然给monado那段我也承认是剧透,但是lz
开炮不是开在小黑真身嘛,问题是和他好好聊张口就是人身攻击,怎么说话嘛。

DBMlover 发表于 2020-5-31 18:11

建议怕剧透就不要看任何实机演示和先行预告,因为里面都有相应内容以后好不好全是经验啦,毕竟泥潭也看不起豆瓣或游戏评分

—— 来自 OPPO PACM00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

屑猫猫 发表于 2020-5-31 18:27

物質幽霊 发表于 2020-5-31 11:28
并没有要求,说了是几十人的小群,大家都商量来的,当然给monado那段我也承认是剧透,但是lz
开炮不是开 ...
大家都商量来的真不是你脑补么,发生矛盾后其他群友才说不是很在意被剧透,而且还是出于比较和事佬的态度劝和我与你,谁清楚其他当事人到底在意不在意剧透呢?
你这个前提就很奇怪,而且我确实请求的是你去看对应演出,在这之前可没几个人表态是否在意剧透
页: 1 [2]
查看完整版本: [略带异度之刃1剧透]剧透的定义到底是什么