zyzy2 发表于 2020-5-26 01:21

断断续续花了几个月终于打通了机战L,记录下心情

NDS三作按照WKL的顺序今天总算是清完了最后一作,现在血压有点高,不知道当年用实机一路追过来的朋友们是怎么忍受这开头巅峰一路走下坡的游戏体验的。
如果说W玩下来体验是好!;K就是还不差,而且烂的非常有乐子;L就是无聊,非常非常的无聊,以至于需要用几个月不停的捡起来放下再捡起来再放下才能打穿。

参战:总体来说还行,和前两作一样新参都非常有特色,挺有新鲜感的。但这个一哭撒1&3是真的迷,和W的奥刚和Dboy一比就是迷上加迷,打到终盘了一共四个人物,里面有两个竟然是完全肉身参战,而且主角组两对想要卖蕾丝边福利又实际上没有福利的小姑娘放在这部铁中二当主线的L里也是怎么看怎么让人不顺眼,而且一哭撒1组竟然从中盘就开始两个人一起掉线一直到最后才冒出来。EVA新剧场版因为我个人现在是希望这部作品最好从世界上消失,或者就一辈子憋在庵野这个daddy issue一辈子走不出去的朋友的心里,永远也别放出来祸害观众和可怜的主角组的心态,所以对新参没什么感觉,不过好在只参了个序,没有太多庵野的神经病内容。

武装&战斗动画:失望,非常的失望,主角机两台,两台都是从头到尾一个形态,明明最后合体大招有个借翅膀的概念,但是他妈的也不能学葵姐来个合体,武装上前后就加了3个,合体大招突出一个敷衍,让我想起来T的社畜机站定切妹子看奶放波大招,动作编排基本没有,全部就靠加特效;
新参的几部作品,马克罗斯F4台机体共享3个武装,好,我认了,这是飞机,总不能每个人给搞几套不一样的格斗动画,我忍。一哭撒组一共四个人,一个隐藏三个同系列机,武装就一个字:少!而且巨他妈敷衍,我知道可能是原作的问题搞不出几个武装,但你哪怕弄个高机动战斗的战斗动画呢,搞个全武装发射呢,就体当就完事了?三人合体大招和之前参战的钢铁神一比就是后妈养的三个人排队喀喀喀打一通完事了。
铁中二好歹是当主线走的,稍微要好那么一点,但是那个大招我也是有点想笑,几个静止分身刀一晃就算砍人了,还整整砍了5,6秒。
EVA剧场版更加是孙子待遇,虽然说原作没出完不好自己瞎编,但是本身机体就有个脐带,腿又巨短用起来突出一个蛋疼,宇宙适应还是B,要不就格纳要不就得在宇宙关和几台宇S组队,已经弱到这个份上了,过了雷天使开始,就连个新武装都不加了算是怎么回事,哪怕我也不喜欢新剧场版,但再怎么说也可是新参啊,这待遇是跟庵野有矛盾还是怎样。
而且个人体感,这一作特别多那种压根没有动作编排,就几个静止素材来回瞎吉尔切中间插点CUTIN的武装动画。

剧情:这大概是我玩过的机战里、甚至所有游戏里“正义”“努力”绊“三个词出现次数最多的一作了,我知道导演是故意走老派剧情,民间博士地下自己造的巨型机器人,正义友情努力的王道剧情,但我求求你了,能不能不要两句话就出一个关键词?这体验就让我觉得像在看周的《美人鱼》,就差把环保两个字贴在每个角色的脑门上了。原创反派突出一个没有存在感,大BOSS一直到最后一话之前都没有镜头,反派敌人除了没脸的杂兵就一个女机器人,但女机器人长的还行,就不喷了。
版权作剧情方面铁中二还是做了一定节奏上和剧情上的选取的,总体来说比漫画原作那个又迷又脏的分镜要让人好理解多了,但有些方面我是真的接受不了,比如中盘要夺回大楼的时候,外面在打生打死,夺回组在特么跟一个死人的全息投影玩游戏,玩一次也就算了,最起码打断战斗玩了3次,我事后想想可能是为了缓解社长死掉的悲痛,但他妈的这人最后不是告诉你思维上传到母舰上了么,有必要非要在这里这么尊重原著搞个这么蛋疼的剧情么?
一哭撒1中间掉线了,反派也是”走,去打一架“”打输了爷下次再来“的完全跟其他作品割裂的一个情况,我对这个原作也是既没看过,玩完了也提不起哪怕一点兴趣去补,就不多说了。
马克罗斯F和断空我不谈了,Z系列玩在前面既视感太强没法客观评价。
CO方面拿最近的作品举例子体感比X好,和TV差不太多,比Z3好,张五飞和铁中二,铁中二和马克罗斯,马克罗斯和一哭撒都算有一个合理的交融和解释,也不会天天搁那提醒我”我们是贫乏签同盟哦~,我们在互动哦~“。

游戏系统:应该是NDS三作里,甚至我玩过的所有有组队系统的机战里都比较拔尖的了,组队奖励和丰富的合体技能让战前准备在前中期变的不再那么无脑。连击的改动也让战斗不至于像K里那样樊叔几个带头的人直接一刀砍一片了。没有装备芯片和技能改成掉落习得依旧好评。

难度:除了个别两话之外,基本没有,我已经习惯了。

人设:原创的几个人都还比较养眼,性格也是刻板,没什么特色,但是冲着头发会变色的AI女机器人,我可以了。

最后总结就是从这作身上非常深的感觉到机战这个游戏是怎么一步步全方面走下坡路的,特别是联系到后来的Z3和VTX,感觉更是强烈,我甚至产生了L是和VTXZ四作一个系列的错觉,特别是武装和战斗动画方面,真就觉得如果你把NDS画质提高一下,L就是和TX一路货色。

ace8848 发表于 2020-5-26 01:51

亚瑟姆·明日野 发表于 2020-5-26 03:59

命运乱舞那段走马灯依然是个人觉得最好的命运乱舞动画

nashor 发表于 2020-5-26 04:19

什么都不是
L主角的bgm实属洗脑
我那么多年了,脑海还经常响起这bgm

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

机动妖精 发表于 2020-5-26 07:20

W玩完立马来了K,K玩完再玩L,玩了三分之一,弃坑了。

前俩印象深刻。
特别是那个梗很好玩。

“家门口的生煎馒头店被拆迁了,这个城市没有我守护的价值了!”

exalbion01 发表于 2020-5-26 08:08

然而L之后还有鬼才UX和不算那么鬼才但也不差的BX

misya 发表于 2020-5-26 08:39

就如同WINKY时代的玩家接受不了4P的机战被淘汰一样,风水轮流转,你好毕业了,就这样

wingzerocos 发表于 2020-5-26 08:46

你举出来的这些问题还真有不少是动画原作的锅。以及因为初参所以MF和断空我也没那么讨人厌。
我个人当年对L的评价是踏实但缺少足够的亮点,不过后来补的话应该是比较容易感受到缺陷方面。

寒风 发表于 2020-5-26 08:47

ace8848 发表于 2020-5-26 01:51
L的战斗动画演出属于层次不齐而不至于一棒子全部打死,比如nova的分离攻击和超电池的合体动画就是在系列里 ...

有个搞笑的事情就是UX断空我的动画反而是L的缩减版

黑暗之眼 发表于 2020-5-26 09:01

EVA就参了一个序你想有什么武装,编也要按基本法的啊,这就是原作的问题

亚瑟姆·明日野 发表于 2020-5-26 09:32

而且说MF的战斗动画有问题,但实际上合体技而言或者说武装做得最全的反而是L的MF吧,TV参战的破界跟再世我记得也没L全。

杉田悠一 发表于 2020-5-26 09:37

感觉你和发帖标穿越时空那哥们有点像

misya 发表于 2020-5-26 09:44

这系列走下坡路X 这系列没按我想要的做O 反正我是没从每年纯利益都在上升的2B社看出这系列有多下坡

飞霞精灵 发表于 2020-5-26 09:47

22174559 发表于 2020-5-26 09:50

织云纺雪 发表于 2020-5-26 09:57

K和L最大的贡献就是几首BGM还不错,剧情和人物什么的,我都忘光了。

苍穹的修罗 发表于 2020-5-26 10:01

有种用白开水灌饱自己的痛苦,一度使我怀疑是否过了会为机战感到热血的年龄了……

男女主全程空气人,原创敌人又单一又low,一直期待两主角机合体出后继机,奈何仅仅物理意义上加了个背包放最终技能……

比起原创部分,最满意的就只有武装机甲部分了,其他作品的梗现在都记不清了……

L之后就没有玩新作了,这之后哪一作能解毒?

飞霞精灵 发表于 2020-5-26 10:21

風卷豹 发表于 2020-5-26 10:42

L这套系统的巅峰在UX,但是UX的隐藏拿法实在是太恶心了
L还有MF的萝莉库兰可以用,这么好的设定之后居然取消了。

suzakushi 发表于 2020-5-26 11:04

L的战斗动画很差吗?我印象里是DS几作里最好的啊?尤其是断空我,初参即巅峰,导致之后Z系列和UX的战斗动画我全都觉得很拉胯。还有当年看到MF的飞弹也让人眼前一亮。

misya 发表于 2020-5-26 11:07

苍穹的修罗 发表于 2020-5-26 10:01
有种用白开水灌饱自己的痛苦,一度使我怀疑是否过了会为机战感到热血的年龄了……

男女主全程空气人,原创 ...

不用怀疑,就是过了,还有热度的话,光看立绘一排站的封面图都能感到兴奋,开始重视剧情,梗或者画面的时候,本身就已经没有以前单纯喜欢机器人的感觉了

hamartia 发表于 2020-5-26 11:10

楼主可以把自己的发言权当一个记录,过个两三年你再体会一次也许将有所不同
L是有缺点,但是很多你都没说到点上。我当那是属于你自己的经验,所以就不深说了

就跟进这帖的聊聊原创反派吧,L的最终BOSS大总统是个谦卑的公职人员。故事设定里,他是来自高盖然性世界里已经被机械化人类剥削至所剩无几生存空间的人类统帅。跟以往目空一切的反派不同,字里行间他有提到在平行世界处理公务时,为了向绝对强势的机械化人类争取一点点人类权益的辛苦,是个相当不容易的人民公仆。在L的主世界举事也是为了夺取军事科技,回去拯救自己的人民,当然他的责任感和正义也仅是对原世界负责,这点独善和偏狭造就了他的反派立场。
他没存在感吗?跟K里那位“破坏,毁灭,我就是要砸碎地球”的负能量生命体(笑)相比,总统可以说是个很有人味的角色,最后跟座机毁灭前一刻,才想起自己当初也是有很多荣誉与共的战友的。如果他不是孤独到什么都自己解决,这事情可能就不会这样了。

折中旗帜鲜明 发表于 2020-5-26 11:11

L就等星组汉化了,最后的有生之年

zyzy2 发表于 2020-5-26 11:17

hamartia 发表于 2020-5-26 11:10
楼主可以把自己的发言权当一个记录,过个两三年你再体会一次也许将有所不同
L是有缺点,但是很多你都没说到 ...

你说的这个总统是让我昨天晚上血压最高的元凶。
你有没有数过他这个一共1话半登场,说了多少个努力????

我知道导演想设计一个怎样的人,说白了和T里的大老板一个路数。
问题是你这个大总统只有1话半的戏份啊!
就这么一次登场就搁那呱比呱比不停的在叨叨自己做总统有多幸苦,民众有多不知感恩。
你怎么不把角色原案直接丢我脸上让我看完了要求我必须互相理解呢?

hamartia 发表于 2020-5-26 11:25

血压高了你吃药啊
SRWD的原创敌人都很喜欢把绝望挂在嘴边,普通人哪会去挨个数的
其实总统很喜欢吐槽的,最后一关他跟主角级人物交战都有战斗中特殊对话

江戸前ルナ 发表于 2020-5-26 11:37

太久了不记得多少具体的了。但玩的感想还是记得的,简单易懂的意义上非常出色的组队系统,剧情也不隔应人。原创系的确是存在感薄弱。不过每次葵姐战斗画面必看,一些CO写得也不差W太多,特别是铁中二主场气氛太浓厚,最后记得也非常燃。其中特别是贡献了加藤机关张五飞的梗,最后超多人合体技把五飞加进去也毫无违和

suzakushi 发表于 2020-5-26 11:38

光是有五番队队长张五飞和种命真结局,L这作就不可能比K差。

suoleisita 发表于 2020-5-26 11:41

从gba实机追过来的,没有从巅峰掉下来的感觉,在J的超级加强版和半成品K之后面对没有短板的L感觉很不错

syndrome2032 发表于 2020-5-26 11:44

哦哭撒1和3:宇田系机战求变产物,每作试水引入些那么不那么robot的作品

eva剧场版就一个序,当然就没有然后了。

l问题是不少,比如说形态缩水变大招,叽咕的白虎半人马形态只在大招里出现。

但是整体来说还是挺轻松愉快的。。

hamartia 发表于 2020-5-26 11:52

批判L的七寸的话,最有力的一个论据就是游戏自带的一个重大BUG
如果伊煞1或伊煞3合体成机器人形态,之后在被击落/撤退的情况下GAME OVER,那么直到下一周目开始,副驾驶的渚会人间蒸发。真正被煮(同音)干了
这个完全是编程上的重大失误,而且会被记录进存档当中。W和K都没有这样带延续性的疏忽

进入最终分歧后的米歇尔如果在他退场的那关,击落数已经达到992,那么只要使用这个存档那么他在以后将永久死亡
虽然原本剧情就是这样编的,但是因为编程的不严密导致隐藏要素的永久缺失也还是令人不爽

dxwyyy 发表于 2020-5-26 12:17

我开始期待楼主玩完UX黑乳神了

mcq_2 发表于 2020-5-26 13:00

eva宇B没问题吧,没有机动手段,不是C就不错了。

lhh_ah 发表于 2020-5-26 13:49

我当时玩觉得L完全不是下坡,演出nds最强,战斗动画里原作梗基本都还原了,组队也比K好玩

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

s13840346727 发表于 2020-5-26 14:09

白激动了 以为汉化版终于来了..

yan38324 发表于 2020-5-26 14:22

汉化版可能是玩不到了 早就不抱希望了

a11225lwq 发表于 2020-5-26 14:44

勾起了伤心的回忆

YFIIII 发表于 2020-5-26 14:59

为什么是用z3和VXT对比,同向对比的话JW到K再到L是很明显的画面进步加系统改革啊。倒是VXT我一直是认为在恰Z3的尸体
而且战斗动画绝对是L的优势之一吧,不说强自几乎每个招式都有击破动画,铁也用完双重轰天雷会拉上护目镜,鸟用手炮有家族回忆杀,尤其是那两个超电磁侠动画,那可是肉眼可见AI社对超级系溢出的爱啊

misya 发表于 2020-5-26 15:11

为什么是用z3和VXT对比,同向对比的话JW到K再到L是很明显的画面进步加系统改革啊。倒是VXT我一直是认为在恰 ...

无论VTX还是WKL都是玩参战创新的奶粉作,区别就是VTX一年一作,WKL2年一作,没错,堂堂PS4机战开发时间还没DS机战来的多

Illice 发表于 2020-5-26 15:23

为什么是用z3和VXT对比,同向对比的话JW到K再到L是很明显的画面进步加系统改革啊。倒是VXT我一直是认为在恰 ...

别提双重轰天雷了,波神用双重轰天雷也会跑出个铁也拉护目镜【

zyzy2 发表于 2020-5-26 15:25

你要说W是J的素材复用,总不能就不提L对K的素材复用吧,鸟的手炮杀我没有做过对比,但是看的时候没发现和K里的手炮杀有什么不同,而且当然不是说统统不满意,比如铁中二一众参战和动画都很良心,包括之前很多人提的断空我,除了那个莱因巴雷路的大招有点想笑。
失望的点恰恰是和WK比出来的,一哭撒13和WK的任何一个新参比一比?马克罗斯F的制式武装和W的DBOY阵容比一比?包括说新剧场版因为原作问题伸展不开的,参战是制作组自己决定的还是因为某些大人的因素硬塞的我们也不知道,但是很明显过了雷天使之后哪怕一丁点戏份和关注都没想过要给,直接就放弃治疗了,那既然知道这样,当初为什么要选进来当新参,总不能让玩家来为大人的因素埋单吧?L的主角横向比比W和K?L这位不说合体变形了,甚至从K的几乎每招都有finish画面倒退回去了。
页: [1] 2
查看完整版本: 断断续续花了几个月终于打通了机战L,记录下心情