ganeid 发表于 2020-5-24 15:48

你拼爹爹就是牛逼

备机荣耀20s(之前开过箱),一直插着专门收验证码的手机卡(下简称卡3),一些乱七八糟的app都是这个号注册的。
久仰拼多多大名,去年拿卡3注册了个号,不过从未买过东西,也从未设置过收货地址。
而且(注意这点)之前拼多多的app都是安在果机上,不是iPad就是touch,有一段时间安在xr上,不过那段时间xr插的也是卡3。
一直以来没啥幺蛾子

上个月心血来潮,想拿20s当主力机试试,把主力号卡1和卡2插了进去,卡3拔出来扔到别的机器上接码。
然后又心血来潮装了个拼多多。
注意:这是第一次在安卓上装拼多多app。
然后只点开过几次,没有用卡3登录,也没有用卡1卡2注册。
然后有趣的事情来了

先是半个月前一觉醒来发现锁屏被劫持了,讲道理0202年还能亲眼见证app劫持锁屏挺新鲜的。
于是按照排除法,先删了拼多多——
得,恢复了
当时就在想,不愧是拼爹爹。

然后3天前卡2收到个短信:
【拼多多】xxx茶叶旗舰店,您已成功参与优惠,再拼68.7元,返5元平台券,戳4pn.cn/xxxxxxxx再拼一个
这种引诱链接的垃圾短信,我一个数码婆罗门怎么能上当呢——当时我这么想

2天前卡2又收到个短信:
【拼多多】xxx茶叶旗舰店:亲,您的宝贝已经发出啦,单号为百世快递8888888888888,了解快递详情戳4pn.cn/xxxxxxxx手贱搜了一下快递单号,艹,居然真发货了,这是白送么。
我又没拿卡2注册过,又没填过收货地址,难不成你还能真送家门口来。
不过因为pdd的app删了,所以我也没查是怎么回事。

今天中午再次收到个短信,一看,喷了:
【拼多多】xxx茶叶旗舰店:亲,您的订单百世快递在派件啦,记得留意快递员的电话通知,了解快递详情戳4pn.cn/xxxxxxxx我又刷了一下快递单号,是分到了离我这30km开外的地方的百世营业部。没有送到我家门口还真是有点失落呢

不对,难不成这是真的么

于是我又下了个拼多多,用卡2登录——虽然从来没用卡2注册过但是凭借简单方便的验证码一下就登录上了呢。想当年老子注册个支付宝的时候那叫一个艰辛(两个n位数密码+网银绑定+**识别),科技真是在进步呢(感动

进订单页面一看,并没有,什么也没有。
进收货地址一看,并没有,什么也没有。

转念一想,也许卖家填错发货电话了呢,虽然这年头手写快递单都绝迹了……
我又戳了一下那个快递详情4pn.cn,倒是跳转到了pdd里的xxx茶叶旗舰店主页,根本没啥快递信息。

正当我想删了拼多多app的时候,最刺激的来了:
卡 1 也 收 到 短 信 了!
【拼多多】请确认:xxxx亲,恭喜您被选中有机会免单收件华为P30!次日作废,请及时查收!戳y4n.cn/xxxxxxxx哦,卡1的号码也被你拼爹爹套走了。
我whois一下4pn.cn和y4n.cn,上海寻梦信息技术有限公司,官方正品拼多多域名。

吃完饭,打了个嗝,我复盘了一下:
以前,卡1和卡2没注册过拼多多,且拼多多app只安装在iOS设备上的时候,拼爹爹怎么也拿不到卡1和卡2的号码,生殖隔离。
后来,当卡1和卡2以及拼多多app在猴机上(荣耀20s)齐聚一堂的时候,拼爹终于拿到了卡1和卡2的号码,哪怕我从来没拿这两个号注册登录过。
再然后,拼多多意识到我不怎么打开app,于是疯狂弹消息,甚至直接劫持锁屏。

再后来,拼爹意识到我把app删了(至于怎么意识到的应该不难,比如imei和ssid之类的),于是发引诱短信:你有好东西发货啦,戳。
再后来,拼爹意识到这也不戳,直接把真的单号飞了过来。当然,即便是真的单号也有可能是刷单用的号。
等你(冒着用卡2注册新用户的风险)戳进去,发现啥也没有。——但是拼爹终于MISSION COMPLETED,新用户+1
下一步:再接再厉,听爹爹的话,让卡1也注册上吧

于是我又把拼多多删了。
我倒是想期待卡1给我发货能发点啥,你要发个幻14的话发哪都行我去自提

哦对了,还有,我又要乳菊了:菊厂不仅拦不住拼多多的任何骚扰短信(京东系雷军系字节系以及阿里系的倒是拦了个遍),0202年还拦不住锁屏劫持也是牛逼。
以及锁屏劫持都拦不住的垃圾UI还有脸不让换桌面。
完。

typeunknown 发表于 2020-5-24 15:54

只在小程序里用倒还挺安分

schneehertz 发表于 2020-5-24 15:55

不能纯表

lyflyflxf 发表于 2020-5-24 15:56

"手贱"搜了一下快递单号

这词用的好啊。

原来这年头想扩用户群还要研究心理学

天下至贱 发表于 2020-5-24 15:57

没遇到过,也可能因为我不在安卓上用pdd…

顺便我的幻14就是在拼多多上买的

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-24 15:59

我是用xzp的第三方rom装拼爹爹买的k30p,没感觉有啥不对劲的
就是广告贼jb多

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ziyo 发表于 2020-5-24 16:06

hecas 发表于 2020-5-24 16:12

p2h 发表于 2020-5-24 16:39

斗智斗勇

ldenny 发表于 2020-5-24 16:46

总感觉你们装的app和我装的app不是同一个,事也太多了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

abc12354a 发表于 2020-5-24 16:49

个人信息早卖光了,无所谓了

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Nanachi 发表于 2020-5-24 16:54

锁屏劫持是什么现象?第一次听说这个词。

lixkang 发表于 2020-5-24 16:58

为什么我没那么多广告?装了好久,昨天刚上了个175.5块的铠侠240g固态的车(原来的tr200)

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 10

我很费纸 发表于 2020-5-24 17:04

所以淘宝、狗东、pdd这种购物软件都是仍进冰箱,用完就动,什么都别想跳

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

dinclas 发表于 2020-5-24 17:05

看到生殖隔离那里笑了

melvin95 发表于 2020-5-24 17:06

兄弟姊妹 发表于 2020-5-24 17:15

三星和小米没遇到过

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

硬盘删干净了 发表于 2020-5-24 17:16

ganeid 发表于 2020-5-24 15:48 备机荣耀20s(之前开过箱),一直插着专门收验证码的手机卡(下简称卡3),一些乱七八糟的app都是这个号注册的。 久仰拼多多大名,去年拿卡3注册了个号,不过从未买过东西,也从未设置过收货地址。 而且(注意这点)之前拼多多的app都是安在果机上,不是iPad就是touch,有一段时间安在xr上,不过那段时间xr插的也是卡3。 一直以来没啥幺蛾子上个月心血来潮,想拿20s当主力机试试,把主力号卡1

不愧是卖假货起家的pdd。

zaku303 发表于 2020-5-24 17:21

话说我也装了pdd……到手一顿操作,没出过幺蛾子,劫持锁屏是什么东西?

qzy741147 发表于 2020-5-24 17:55

twolive 发表于 2020-5-24 18:06

什么叫锁屏劫持。。。

Bondrewd 发表于 2020-5-24 18:08

https://p.sda1.dev/0/5afe63443bb5ac9bb8be049591a3be51/IMG_6024A571ACB8F8512A3D28D8DB359F6F.png

我也装了pdd,没遇见过锁屏劫持啊。上张截图看看呗

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

ganeid 发表于 2020-5-24 18:16

Bondrewd 发表于 2020-5-24 18:08
我也装了pdd,没遇见过锁屏劫持啊。上张截图看看呗

—— 来自 HUAWEI EBG-AN00, Android 10上的 S1Next- ...

网上找的图,能能看到不,看不到点原链接 https://tieba.baidu.com/p/6642283927
或者这个 https://club.huawei.com/thread-22864536-1-1.html
或者直接搜:拼多多锁屏广告
看中招的贴子都是今年的,说明这个奇妙的功能是新加的

typeunknown 发表于 2020-5-24 18:21

我刚试着装了个拼多多,系统默认一个权限都没给,它也没管我要。这个东西暂时还没有出现。
是不是归这个管?
https://p.sda1.dev/0/748f76fc8a1481e320510b78000f934d/Screenshot_20200524_182605.jpg

ganeid 发表于 2020-5-24 18:38

typeunknown 发表于 2020-5-24 18:21
我刚试着装了个拼多多,系统默认一个权限都没给,它也没管我要。这个东西暂时还没有出现。
是不是归这个管 ...

那个是一条一条的锁屏通知,就像微信弹消息那样。
这个直接在你系统锁屏界面上再盖上一层,你在劫持的锁屏界面上解锁一次是假解锁(不会录指纹或者输密码),解锁后会再弹系统的锁屏,也就是真解锁。
三星One UI和小米MIUI11(大概)之后都能拦住,oppo和华为似乎拦不住

江南映月 发表于 2020-5-24 18:55

我也是华为装了pdd啥事没有啊

粉刷月季 发表于 2020-5-24 18:57

没见过,过于奇特

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

qwased 发表于 2020-5-24 19:00

这是国内流氓常用套路了,我之前下了个起点官方客户端,一登录直接给我手机号注册了个用户

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Nanachi 发表于 2020-5-24 19:04

qwased 发表于 2020-5-24 19:00
这是国内流氓常用套路了,我之前下了个起点官方客户端,一登录直接给我手机号注册了个用户

—— 来 ...

你用的那种和运营商合作的“手机号一键登录”吧,可以不用验证码直接就用手机号登录。

qwased 发表于 2020-5-24 19:09

Nanachi 发表于 2020-5-24 19:04
你用的那种和运营商合作的“手机号一键登录”吧,可以不用验证码直接就用手机号登录。 ...

哦我说错了,我没登陆,是装好之后打开了下
就立刻收到个注册新账号成功的短信了

datzz 发表于 2020-5-24 19:12

卧槽 华为手机拦不住pdd?看来我每次换新手机习惯进权限设置里能不给就不给、通知能不开就不开还是有好处的。。。
不过锁屏广告与其说是pdd劫持手机也许其实是华为在锁屏界面推送了一个pdd的广告
用老大16的时候发现杂志锁屏广告信息很多,才换成壁纸,应该是异曲同工了😂

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

すぴぱら 发表于 2020-5-24 19:17

TheDoctor 发表于 2020-5-24 19:22

我就说谁的文风这么搞笑,往下一翻原来是台长。
还好我从来不用拼爹爹

shinjiikari 发表于 2020-5-24 19:24

TheDoctor 发表于 2020-5-24 19:22
我就说谁的文风这么搞笑,往下一翻原来是台长。
还好我从来不用拼爹爹 ...

完了,这帖子自带独特嗓音了

两个路人 发表于 2020-5-24 19:50

精钢魔像 发表于 2020-5-24 19:54

用的诺基亚,目前没发现pdd 能那么nb

madbird302 发表于 2020-5-24 19:54

黑羽零 发表于 2020-5-24 19:56

锁屏劫持遇到了,虽然可以关,但确实恶心
但有个意外的好处就是,大妈之家广告全变PDD之后终于不用不小心一点就给下个1G多的垃圾手游了

桧川直巳 发表于 2020-5-24 20:25

jd今天给我发了个推送,直接看是“自提点:[语音]”
点进去一看是618垃圾活动推送,想了想把jd的通知权限关了

YESIARE 发表于 2020-5-24 20:26

好 我下一台手机还买苹果
页: [1] 2 3
查看完整版本: 你拼爹爹就是牛逼