西多夫 发表于 2020-5-24 11:30

归家那单车小径 发表于 2020-5-24 11:43

话说,动森这各种不人性(以及落后)的设计和机制要放别的厂家身上早就被喷炸了吧(小声)

saki07 发表于 2020-5-24 11:47

难道让冰箱放大头菜保质多一个星期么

绿冰 发表于 2020-5-24 11:50

归家那单车小径 发表于 2020-5-24 11:43
话说,动森这各种不人性(以及落后)的设计和机制要放别的厂家身上早就被喷炸了吧(小声) ...

要求不高,别的厂家能有动森25%的花样吗?

动森本身就是把大部分东西都搞得没实际意义来降低功利性,虽然很多人还是玩得很功利……

Tackstone 发表于 2020-5-24 11:54

无,最多也就是完善一下乐器的演奏功能或者添加料理功能。

Kidinthe21st 发表于 2020-5-24 11:55

能加点玩家互动的小游戏就了不得了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

归家那单车小径 发表于 2020-5-24 11:57

动森本身就是把大部分东西都搞得没实际意义来降低功利性,虽 ...

我觉得动不动就黑屏loading和买东西不能显示库存是否已经拥有不是为了故意降低功利性
家具摆设基本都不能互动,这也没看出有什么花样啊

noahlin 发表于 2020-5-24 12:08

我只希望能把小动物的对话丰富一点,不要一直复读好不好

绿冰 发表于 2020-5-24 12:14

归家那单车小径 发表于 2020-5-24 11:57
我觉得动不动就黑屏loading和买东西不能显示库存是否已经拥有不是为了故意降低功利性
家具摆设基本都不能 ...

外观上的花样,还能上我的设计
就没几个游戏能多到这种程度的

zhouaa 发表于 2020-5-24 12:14

6000多件就算去掉异色也有1000来件家具 每件都添加不一样功能那个工作量

kimmmmmm 发表于 2020-5-24 12:17

kimmmmmm 发表于 2020-5-24 12:18

fune 发表于 2020-5-24 12:20

模拟人生这款游戏了解一下,解君忧

大宇宙銀河 发表于 2020-5-24 12:20

事实上有互动的家具数量还是很多的,更别说某些特殊的互动组合很多人都不知道,比如设置了baki地下斗技场壁纸,你去打拳击钟,背景会出现闪光灯欢呼

kimmmmmm 发表于 2020-5-24 12:21

zhouaa 发表于 2020-5-24 12:24

kimmmmmm 发表于 2020-5-24 12:18
没有那么多,像喷泉那种放置类不用做

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...
可是喷泉也有准点喷水的功能很多家具使用起来也有不同的音效和动画效果
这游戏里的家具更多是作为景观设计的所以不会有地上的球可以踢出去这样的功能 家具的位置放置后就不可自发改变了
游戏设计的逻辑决定了里面家具的功能都是点到为止把玩一下就好

新的玩法和功能 指望后续更新增加新的设施更为实际

hshiki 发表于 2020-5-24 12:28

动森里大部分家具都没有功能性,注重的是“摆玩”的乐趣,工作台和衣柜这类有实际功能的,和弹吉他拍球也都是服务于过家家,内置孤立的玩法对过家家没什么实际帮助

我记得以前某作的游戏机是可以玩迷你游戏的,后来去掉了

明神武之死 发表于 2020-5-24 12:46

之前不是有人解包说种庄稼和料理在做了嘛 有料理系统的话冰箱厨房之类家具的功能也会改改吧 大概
但我也想不出怎么改现有的系统 比如平底锅也能改外观做成菜的样子 还能做竹子便当和水果拼盘这种不能吃的吃的东西

不可不信邪 发表于 2020-5-24 12:54

要功能玩mc咯,但是mc摆家具差多了,即使打了家具mod互动也比动森差啊

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

wch851208 发表于 2020-5-24 12:56

绿冰 发表于 2020-5-24 12:56

明神武之死 发表于 2020-5-24 12:46
之前不是有人解包说种庄稼和料理在做了嘛 有料理系统的话冰箱厨房之类家具的功能也会改改吧 大概
但我也想 ...
跟着小动物找个东西拿啊233
除了第一晚那杯果汁,玩家不能手持食物饮料扫帚包包什么的,只能被小动物晒233

konev 发表于 2020-5-24 12:59

模拟人生 DQB 动森 三者取长补短,能卖一亿份(做梦

Kazepollar 发表于 2020-5-24 13:16

konev 发表于 2020-05-24 12:59:32
模拟人生 DQB 动森 三者取长补短,能卖一亿份(做梦要是真有,那估计不少人要荒废人生来玩了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

cortexiv 发表于 2020-5-24 15:39

玩了俩月最初喜欢到不行的friends现在一个个看上去都是🈚️感情的复读机和收礼机器人,有点兴味索然了

Keynes 发表于 2020-5-24 15:51

烹饪功能和街机小游戏gkd

shizumaru2009 发表于 2020-5-24 16:04

动森本身就是把大部分东西都搞得没实际意义来降低功利性,虽 ...

模拟人生的家具花样不比动森多多了,当然这么比有点欺负人了。

但动森家具互动的确太简陋了

aaronluray 发表于 2020-5-24 16:42

相比较家具我倒更希望他们可以把小动物的语言库扩充下。我现在和他们聊天,恨不得一半的对话都是 昨天看到你在埋钱/在敲石头/摇树/挖到了化石。我昨天看到你在哪里藏私房钱啦,你埋的钱都长出小芽了哦,埋钱是有什么特殊的含义吗,你挖到的化石已经拿去给博达看过了吗,一想到远古的生物曾经生活在这个岛上好棒啊……

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

pk_man 发表于 2020-5-24 16:49

黄字 发表于 2020-5-24 17:13

动森家具能互动的挺多了,不如你找个更多的,其实你自己都没玩过。。

白色池塘 发表于 2020-5-24 17:31

西施惠的每日广播花样也可以更新一下吧,我看了20秒黑屏,然后小母狗翻来覆去就是“啊今天没什么事儿,不过昨天我跟家里人电聊了,啊对不起说了点私事”。每日广播明明还是作为一种新卖点出现在宣传里的,结果我现在都不知道除了让我反复体验载入的烦躁感以外这玩意的意义在哪里

香蜂草 发表于 2020-5-24 18:13

我只要能增加鱼和虫种类并扩充相应的博物馆空间就行了。

hjknight 发表于 2020-5-24 18:31

白色池塘 发表于 2020-5-24 17:31
西施惠的每日广播花样也可以更新一下吧,我看了20秒黑屏,然后小母狗翻来覆去就是“啊今天没什么事儿,不过 ...

前天突然出现忘记给手机充电了,吓了我一跳,印象中第一次出这个台词

zhouaa 发表于 2020-5-24 18:40

提到对话库我想起最近NS上补的符文工坊4了至少一年的周期里每天说的一句话是不一样的 隔几天还有一个小事件
动森作为一个网络更新的游戏好像没这个设计 纯粹是按照事件触发的

酥桃_AkiO 发表于 2020-5-24 18:54

健身器材和大象滑梯这种,玩家上不去没关系,但是我摆在外面希望看小动物上去玩(
小号种树情报减少希望+10086

狸猫君 发表于 2020-5-24 19:07

游戏做减法把本身应有的内容砍掉(可能补回部分),加了花哨的功能和安排不人性的活动。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

nekomimimisuzu 发表于 2020-5-24 19:17

就这更新速度我看悬,一堆玩家提出的问题算动森味不改了或者改不了,更新的GW和博物馆的更新都是10分钟就搞完的内容

AlerHugues 发表于 2020-5-24 19:18

白色池塘 发表于 2020-05-24 17:31:28
西施惠的每日广播花样也可以更新一下吧,我看了20秒黑屏,然后小母狗翻来覆去就是“啊今天没什么事儿,不过 ...每日黑屏加载主要是在生成每天的新东西吧
像是杂草 邮件 石头 树枝 漂流瓶之类的
加载西施慧跟你说话的场景估计只占用一点点黑屏时间

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

白色池塘 发表于 2020-5-24 19:33

AlerHugues 发表于 2020-5-24 19:18
每日黑屏加载主要是在生成每天的新东西吧
像是杂草 邮件 石头 树枝 漂流瓶之类的
加载西施慧跟你说话的场景 ...

那它是故意截成三段来加载的吗?进入游戏先加载半天到开始画面,此时已经可以看到化石和今日NPC等新东西,按A继续加载半天看西施惠,西施惠说完了还要再黑屏一阵才能真正开始游戏,这每段都载入了啥

pharos 发表于 2020-5-24 19:48

hjknight 发表于 2020-5-24 18:31
前天突然出现忘记给手机充电了,吓了我一跳,印象中第一次出这个台词 ...

她这个播报更没意义了,你这个007坐班社畜还怕找不到充电口?

ralpher 发表于 2020-5-24 19:50

单独的花洒能出水贵的要死的淋浴间里的花洒却毫无互动……不过比起这个我更在意岛民对话问题,听说上作岛民数量和互动内容还更丰富些为啥这作反而回去了
页: [1] 2
查看完整版本: 动森后续更新有没有可能丰富下家具的功能