bighand3714 发表于 2020-5-22 15:37

ds版和3ds版应该是体验最好的,GBA版即便对比当年也不能算精细吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

eshin 发表于 2020-5-22 16:33

我也不知道怎么说,举个不恰当的例子,gba原版就好像把原本精度10的底稿缩到5使用,尽管有些毛糙,但该有的神韵都有,而高清版就好像直接把底稿等比放大到20再套个平滑滤镜就扔进去了…

反正就是卡表太懒

—— 来自 HUAWEI YAL-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Ton 发表于 2020-5-22 16:44

还是原版好,原版被马赛克模糊掉的细节是可以根据其他高清图脑补的,但高清版直接抹去了脑补的空间,而且还巨丑无比。

萨妃螺丝 发表于 2020-5-22 16:45

别的还可以说是像素醍醐味和情怀作祟,逆转HD真的就是高清得太敷衍
高清化却没弥补细节,导致看上去很粗糙潦草,有种简笔画涂鸦感
首楼图里真宵最为明显

恨盈蠹纸 发表于 2020-5-22 16:57

CRT加成有些大,就主楼图片对比明显是原版好。
但对我来说不加滤镜不带情怀也是原版好,所谓高清化搞得非常别扭。
加上官方中文质量太差恨乌及屋…

胧楼 发表于 2020-5-22 17:03

hallowilliam 发表于 2020-5-22 17:05

主要是HD烂,居然能让原版有些地方看起来更好

Parsifer 发表于 2020-5-22 17:10

ff6安卓版也够偷懒的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

armagemon 发表于 2020-5-22 17:10

大概是马赛克ai**那种感觉吧
食之无味

000000 发表于 2020-5-22 17:58

简单啊,人物和衣服的质感消失了,变成扁平图了,所以才有堆料的必要性……

质感上去了随便吊打左边

000000 发表于 2020-5-22 18:11

质感不足↓

简陋但质感十足↓

精细且质感十足↓

朔方原的星 发表于 2020-5-22 18:44

高清重置版就是很怪啊,希望画质设置里给一个像素选项

asd6381238 发表于 2020-5-22 19:47

楼主这个滤镜··看起来也没比高清版好多少

Firvox 发表于 2020-5-22 19:52

重制版画面挺敷衍的,跟Steam游戏抬头页基本是两个画风
有小时候玩儿小霸王脑补卡带封面那味儿了

签收通知 发表于 2020-5-22 22:21

成步堂三部曲从GBA到NDS到手机平台到3DS平台再到这次的全平台HD版每次都逐渐高清化,单独拿出GBA跟最新高清版对比无疑是豹变的
但如果每次高清移植都一路玩下来的话....也还是很难接受这次全平台高清的

向上君 发表于 2020-5-22 23:12

这个高清版感觉是劣质描图加上消极上色,当然希望capcopm能重做一遍,但是也不可能了。

抹茶瓜 发表于 2020-5-22 23:48

有的 之前我身边买了HD版的朋友无一不吐槽HD版的立绘太怪 看了像素版觉得像素版更顺眼。 我个人的话是觉得3DS版的123合集调的顺眼点

P-L 发表于 2020-5-22 23:57

johanliebert 发表于 2020-5-23 00:05

我还真这么感觉的,年前想重温下找了个3ds新版,顺手下了个GBA原版,玩着玩着怎么看怎么别扭,对比了下果断把重制版删了玩原版去了

黑星逆 发表于 2020-5-23 00:20

除了本身重制版画面上色质感较差的原因,还有个原因是细节不清的图片人脑会自动脑补成最符合个人审美的画面。
典型的情况就是绘画,画草图时对画面的感觉会优于清楚草图勾线后的感觉,因为面对草图凌乱的线条,大脑会习惯用最好看的那一组去构成画面。

LinPC 发表于 2020-5-23 02:52

gba像是画在纱布上的画一样

LichEnd 发表于 2020-5-23 08:48

美風藍 发表于 2020-5-23 15:03

高清版感觉高光和阴影都画得很奇怪…一股廉价感

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

acejoe 发表于 2020-5-23 17:57

高清是描的,不是原素材。

Cypher_96 发表于 2020-5-23 19:48

我就是新接触逆转裁判的新玩家。。可能是没有对比就没有伤害吧,我觉得新版的画面和本地化都挺好的,而且连所有证据的照片都做了本地化,游戏体验很棒啊

junqqq999 发表于 2020-5-23 20:14

GBA版是水准以上的像素画,高清版的线描是业余水准,没良心的重置~~~~~

睡不醒的虾米 发表于 2020-5-23 20:18

920619lqy 发表于 2020-5-22 12:44
我觉得对于逆转而言,官翻真不如民间的

我觉得官翻完全好于民间,尤其是对一些冷笑话和双关语的处理。
页: 1 [2]
查看完整版本: 会不会有刚接触的新玩家觉得GBA逆转比高清重制版画面好?