戴面具的猫 发表于 2020-5-20 08:31

个人版连俄罗斯版或者俄罗斯版之间互联基本上都是 未知原因,能连上也多数情况是卡初始化桌面,每次都得结束所有进程重新启动tv再尝试链接或者重启下电脑才能链上。然后用几个小时就又不行了......

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

gyubw 发表于 2020-5-20 09:12

dafangwoo 发表于 2020-5-18 22:20
同样免费的情况下tv完全吊打向日葵这垃圾,写信声明过账号使用环境,不会再被判定为商用,哪怕连server也就 ...

我写声明告知是在学校里学生自用,解封了两天,又判为商用,然后再写声明就没回应了,从此不用了。

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

faked_uid 发表于 2020-5-20 11:48

ladiesman217 发表于 2020-5-19 11:03
垃圾玩意早弃了。办公电脑挂个QQ自动接受远程,还能24小时防撤回记录群友黑历史。 ...

很久不用QQ远程了,但我记得光是UAC方面(应该说是UIPI机制导致的)就有很大问题。
默认开启UAC的机器上,点了任务管理器,就动弹不得,必须发个窗口抖动、切换回QQ的窗口,才能恢复正常操作。这样应该是因为任务管理器默认是提权运行的,而QQ没有提权。

faked_uid 发表于 2020-5-20 11:55

糖糕 发表于 2020-5-18 23:22
IPv6直接远程桌面不香吗?
先不说很多地方还没有IPv6(而且理论上即便是有了IPv6也未必能直接连通啊,可能防火墙默认阻挡呢)……我个人就对RDP印象不是很好……

可能是我不会用,但我印象里RDP(应该说是终端服务)它本来就不是远程协助。桌面版系统有限制,不破 解就只能有一个会话。即使破 解了,也必须用另一个账户登录,否则会把原先直接控制台(实体键盘鼠标屏幕)登录的账号挤下去。我记得系统里也有真正的“远程协助”,也许终端服务调一调配置也能达到类似效果,但是我没试过。

另外虽然是偶发事件,但是前一阵子也爆出了bluekeep漏洞。(啊,安全方面TeamViewer也有过黑历史,而且貌似不清不楚的,不知道到底是一大群账号被黑了,还是TeamViewer的认证机制被绕过了)

除此之外,我还碰到过必须关闭NLA才能正常登录的怪现象。

糖糕 发表于 2020-5-20 12:00

faked_uid 发表于 2020-5-20 12:08

TeamViewer感觉功能蛮全面的。印象里主要问题就是动不动建立连接失败,但是一旦连上去了还是蛮稳定流畅的。
除此之外就是可能碰到“疑为商业用途”,但是说实话,这种持续消耗带宽流量的服务,给免费使用已经很良心了。反正我就是偶尔用用,绝大多数时候没问题。可能有些人频繁用,就会被封杀。

现在我没升级到新版,看上去旧版暂时还没这个强制注册手机号的要求,而且也仍然能连接。不知道以后会怎么样。

faked_uid 发表于 2020-5-20 12:15

那就搞个vnc之类也行嘛。
IPv6已经基本上全面部署了,你用手机共享热点给电脑大概都能获得IPv6地址,只不 ...
我没有深入了解过VNC,但大致印象里,VNC是真的蛋疼,貌似就是简单粗暴的一帧一帧传画面,这样带宽消耗大概会很感人,还不如RDP……

IPv6的路由器怎么调(我在用OpenWrt),说实话我还没整明白,光是获取地址就让我觉得懵逼,居然有什么DHCPv6、SLAAC、NDP三种(不知道我有没有写错名字)。就算是128bit的超长地址里有64bit留给我用,我都不知道该用什么姿势才能把这海量的2^64个v6地址分给我的设备。
而且貌似v6想配合Android之类不支持DHCPv6的平台只能同时开启NAT,只不过这个NAT不是v4的PAT了(所以需要折腾端口映射、打洞什么的,纯NAT就没这些问题),所以蛋疼程度减轻。

faked_uid 发表于 2020-5-20 12:19

那就搞个vnc之类也行嘛。
IPv6已经基本上全面部署了,你用手机共享热点给电脑大概都能获得IPv6地址,只不 ...

我印象里不少人想用v6,就是简单粗暴的桥接了,没记错的话,这说白了就是在第二层专门给v6开个例外。这样真是蛋疼,路由器实际上压根就没充当“路由器”,只是工作在第二层的“交换机”而已。v4路由,v6桥接,哎……

糖糕 发表于 2020-5-20 12:40

糖糕 发表于 2020-5-20 12:45

lwwkeep 发表于 2020-5-20 13:03

jesuswjx 发表于 2020-5-20 14:35

这破软件疫情之前就开始收割了吧,以前一直用的好好的结果突然开始动不动就判定是商用,看在用了这么多年的份儿上想去交个保护费结果直接被价格劝退了……现在用vnc凑合。。。

blackeyed 发表于 2020-5-20 14:53

我局域网内用anydesk, 用IP直连最高效, 如果不用ip而用数字账号, 就会绕外网, 经常会断开连接

出了局域网, 那还是tv好用, 最稳定
我倒是没有遇到过呗判断为商用, 即便出国回连也没有过
其实付费也可以, 问题是偶尔用一次的人来说, 定价太高了, 应该出个廉价版, 比如限制列表数, 限制一次连接操作时间之类的

ysys 发表于 2020-5-20 15:08

doki 发表于 2020-5-18 21:13
垃圾软件
向日葵用了半年除了文件只能单方向拖拉,其他吊打

卡/糊

有些跳板叠跳板的场合,按键出错

an0nymous 发表于 2020-5-20 15:52

建议愿意付费的用户试试splashtop,香疯了,向日葵完全不能打

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

doki 发表于 2020-5-20 16:06

ysys 发表于 2020-5-20 15:08
卡/糊

有些跳板叠跳板的场合,按键出错

我倒是不卡,糊没办法,白嫖限速300kb/s

faked_uid 发表于 2020-5-20 20:35

糖糕 发表于 2020-5-20 12:40
虽然明白一些但解释起来挺麻烦的……只需要知道路由器能从运营商获取PD前缀就能给下层分配IP,开启无状态 ...
/64就不是PD前缀了吧……然后就蛋疼了。
即使是下面明明还有64bit,我却不知道该咋分。

桥接,大致上就是用ebtables规则实现的,让v6协议桥接(就像交换机),v4照常路由。

真忘私绵 发表于 2020-5-21 01:21

真忘私绵 发表于 2020-5-21 01:22

dafangwoo 发表于 2020-5-21 07:42

gyubw 发表于 2020-5-20 09:12
我写声明告知是在学校里学生自用,解封了两天,又判为商用,然后再写声明就没回应了,从此不用了。

—— ...

我当时阐述了所在地区,常用环境下几台机器,哪些是实体机,哪些是虚拟机,用来干啥,“家里有homelab学习虚拟化环境所以机器多”,而且明说了因为没有公网ip,tv是唯一可以从外面连回家的手段
实际上哪来的homelab,一台洋垃圾而已...

后来拿到了ip,现在不管是Webdav传文件,RDP甚至Moonlight云游戏都比tv香,但tv仍算是一个稳定可靠的备用

香港记者巴拉森 发表于 2020-5-21 09:31

我现在是要接vpn,再ssh到局域网的机子再开rdp,确实比tv之类要麻烦

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

糖糕 发表于 2020-5-21 09:52

faked_uid 发表于 2020-5-21 20:54

糖糕 发表于 2020-5-21 09:52
按我的理解/64一般是唯一地址,表示前64bit是运营商分配给本地与其他用户共用的地址段,后面64bit是主机地 ...
所以我就闹不明白了……怎么就不能接着往下分了……64bit啊,比IPv4整个地址的32bit还乘个二次方呢。而且这还不是凭空掉下来的,是有开销的,直白点讲,放着不用,就会浪费我的带宽。
“同网段会有别人用”到底是个什么概念?我真不明白……只要前64bit匹配上了,难道不是只能发给我?还能发给别人不成?还是说实际上分给我的是/128,也就是一个bit也没给我留,只是因为蜜汁原因显示成/64?

糖糕 发表于 2020-5-21 21:07

棺材叔叔 发表于 2020-5-21 23:49

也可以试试和向日葵同家的蒲公英路由器,(一对),还是挺好用的,稳定性凑合,就是免费版的转发带宽比较低

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

faked_uid 发表于 2020-5-22 07:53

糖糕 发表于 2020-5-21 21:07
你想想IPv4地址,比如你得到的地址是192.168.0.2/24,/24只是让你的设备知道前24位是子网后8位是主机地址 ...

好吧,确实是我把子网掩码和PD弄混淆了。

bakausagi 发表于 2020-5-22 10:51

RemoteUtilities yes!
页: 1 [2]
查看完整版本: Teamviewer:疫情助我膨胀 现在你们必须要注册帐号才能用啦