osborn 发表于 2023-5-29 09:16

法拉 发表于 2023-5-27 10:02
lz的建议只在四个相同水平的菜鸡每天能开固房的前提下才能称得上是好方案,bv这东西,只要其中一 ...

是的,当年我跟几个基友打的还蛮开心。但有1个基友一直比我们强得多,属于跟日本人组战队那个水平,我们跟他就玩不起来。而且这哥们很喜欢花式虐菜嘲讽,跟他打毫无体验。后来才晓得这是圈子常态
话说回来其实哪怕是moba类的游戏,只要是组队配合,其实都一样,你们有谁打撸没喷过队友的。gvg这种我宁愿1v1,实在不喜欢2v2。跟菜比基友面基打街机模式最开心。
联网体验从一开始就是完全没有,这游戏怕不是没有做回滚代码,联网卡到几乎没法正常打完一局

信长的呕吐 发表于 2023-5-29 11:27

是的,当年我跟几个基友打的还蛮开心。但有1个基友一直比我们强得多,属于跟日本人组战队那个水平,我们 ...

好像看到别人说过这游戏因为拉盾机制所以用不了回滚

真实之影 发表于 2023-5-29 11:29

是的,当年我跟几个基友打的还蛮开心。但有1个基友一直比我们强得多,属于跟日本人组战队那个水平,我们 ...
不仅没有,而且还可能因为防御这种东西是0帧发生所以根本做不了

现在exvs2破解出来就可以断定这游戏制作组netcode一团屎,CPU不同就会变成异世界(英特尔打不了amd)

另外bv这个东西,LZ担心的都是空谈,新人该被吊打还是吊打。真正影响是平衡性上的,高诱导性能武器用处没那么大,而高速武装影响极大,环境整体按死了一部分机体和特定风格武装

osborn 发表于 2023-5-29 12:30

真实之影 发表于 2023-5-29 11:29
不仅没有,而且还可能因为防御这种东西是0帧发生所以根本做不了

现在exvs2破解出来就可以断定这游 ...

格斗游戏哪个不是1帧3帧的,大家都能做,我看就是gvg技术力差吧

真实之影 发表于 2023-5-29 13:25

osborn 发表于 2023-5-29 12:30
格斗游戏哪个不是1帧3帧的,大家都能做,我看就是gvg技术力差吧
不仅不是,而且完全不一样,回滚技术基于的是预测,假定玩家的按键会持续进行,收到反馈后再校正,跳过中间动画流程出来
实际上格斗游戏大部分动作发生没那么短,出招中间跳个3,4帧肉眼也看不出来,判定也不会有变化

但是gvg的盾防是0帧发生直接会导致判定都不一样,所以根本没法直接用
当然他们技术力是差到不行,xb给SF换了个建模结果就能导致帧数会拖慢,福山牛也因为建模会拖慢游戏性能给削了

螺旋的小夜曲 发表于 2023-5-29 13:58

噗呸破屁诚 发表于 2023-5-29 14:08

真实之影 发表于 2023-05-29 13:25:42
防御0针怎么会导致回滚没法用,其他格斗游戏打中姿态立即变化的招式也那么多,他们的防御不也瞬间发生,exvs的击中动画也没比其他格斗游戏快,细微帧数触发的回滚发生时往往你都没注意到击中与打防的区别。网上看到其他格斗游戏的各个搞笑的回滚择发生都是双方的回滚已经达到7,8f甚至两位数的情况下才见得到。再加上exvs机体各个招式的启动根本没有那种那些真正意义上不适合回滚的格斗游戏所具有的头几针就开始瞬移的招式,哪怕金米娜的那种属于是极快隐身瞬移也是二位数的启动针。真的要是只是在1-3f内的回滚怎么会没用。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

泥潭办证先锋 发表于 2023-5-29 14:20

我是觉得这游戏比起做加法更需要做减法,老生常谈了……
就算需要做加法保持新鲜感,我觉得是应该要更符合直觉地加东西。
简单的就是方向武装、蓄力武装,最好是这个按钮的武装衍生动作、加强动作。比如一个火箭筒,不加方向就是纯射,加方向就是带位移射,蓄力就是连射或者高威力弹头这样。减少一个按钮组合塞多个看起来不一样的武装的情况。
派生动作也要更符合直觉,比如一个武装的主射派生,那就是真的是用主射这把枪去射,而不是从裤裆掏出把刀飞过去。像天狼座冲刺限定的主射,我跟小伙伴玩,他们没人教是真不知道有这种武装。(当然这更多是这逼游戏的教学问题)
还有AMC、SMC这种在纯新人看来匪夷所思的东西尽量减少,为什么我用援护还要射一下才能下落,就不能是一用援护我就直接下落?太强的话加大使用代价就是了。
当然这些我也只是基于主机手柄新手来说的。基于街机老手可能不现实吧。

osborn 发表于 2023-5-29 17:50

噗呸破屁诚 发表于 2023-5-29 14:08
防御0针怎么会导致回滚没法用,其他格斗游戏打中姿态立即变化的招式也那么多,他们的防御不也瞬间发 ...

对啊我也觉得,gvg不就是比格斗游戏多1个维度参数吗,这运算量也没啥啊?只要玩家输入了↓就可以开始预测了,接下来成功按出防御的话对方怎么反应,正在飞行的子弹怎么修正轨迹,如果没按出防御又是怎样,这不是跟格斗游戏一样吗,再说防御成功之后双方直接硬直啥也不能输入,防御失败的话对方开始打连招可以等网络传输,这也没多少变数嘛
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 我觉得exvs mbon应该加入bv