Gesterben、LK 发表于 2020-5-11 14:23

郭富城 发表于 2020-5-11 12:40
其实我对你有这个保护幼苗的心思还挺佩服的

我提个建议吧,你做一个社群管理幼苗,然后看着把吃肉屠夫都 ...

我其实原来做过一段,因为联通本身玩家少,而且联通只能和联通青,也带过新人,比如说和他们打的时候,我都是不锁他们不打他们,除非到我眼前不还手不行了才打
当时我的口号就是每天都有坑,但是后来他们也都不玩了,就是玩一阵,然后我去玩别的游戏这事就搁置了
再弄一次其实也行,这个事是我昨天突然想到的,“高达向下飞好像没啥不合理,制作组也是思考过的”
尝试一下吧,思考一下细节

Firvox 发表于 2020-5-11 14:31

BV不好,GVS入坑的,打了几十小时不打了,对于主打PVP的游戏来说这时间超短……

这游戏教学基本没有,随机匹配排不到人……看B站和**视频里都是格斗step接BV走路,自己按累死个人啊,半场都坚持不了……

大概开发有心想培养新人,要不也不会出马拉赛这样子的机体,但方向努力错了吧

我也玩儿GBO2,那个就有非常详细的教学关(怎么射击、怎么格斗、机体类别克制、硬直是什么、倒地是什么之类),各个机体的武装比较容易理解,技能很直观,插件系统操作也容易

makece 发表于 2020-5-11 14:37

BV爽吗?我连扎入坑觉得BV这个操作用的一点也不顺手,不用又严重影响体验

Gesterben、LK 发表于 2020-5-11 14:46

iqbsh38 发表于 2020-5-11 14:20
菜鸡想要学基础去哪里能学到呢

单机任务模式
回放模式下载网络录像,从高阶开始下载
看整理好的视频教学
读wiki
有些机体在圈内是有名玩家的,如果正巧自己打算玩的机有高手还在,就去请教他
因为机体大体上操作是通用的,但是细化到具体的机,如何迎敌如何反击如何进攻,遇到不同的机有什么对策,是不同的,要有深入玩过的人带一下最好

newtypezeta 发表于 2020-5-11 15:11

郭富城 发表于 2020-5-11 10:20
借这个帖子,另开一层说说我的一些实际遭遇感想

我有一个现实中朋友,非常喜欢高达

感觉你的朋友和我一样,我也是从联邦VS吉翁,高达VSZ高达玩过来的。EXVS确实不感兴趣,玩起来根本不像机器人…我觉得EXVS的目标用户应该是格斗玩家,喜欢机器人的玩家更多的喜欢有些剧情的,还原原作剧情的。

神之游侠 发表于 2020-5-11 15:53

加BV立马不买了嗷

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-11 15:58

newtypezeta 发表于 2020-05-11 15:11:31
感觉你的朋友和我一样,我也是从联邦VS吉翁,高达VSZ高达玩过来的。EXVS确实不感兴趣,玩起来根本不像机 ...只靠喜欢高达剧情的玩家的话销量撑不住,之前psp上的高达战争记忆系列就是走这个路子的,游戏性和vs类比相对差一点,但是卖到psv上来个种系作品后就再也没消息了……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

byisme001 发表于 2020-5-11 16:22

这游戏环境那么差吗,格斗游戏doa6销量暴死,口碑暴死,打rank还有一堆菜鸡互殴,平均不到一分钟就排到人

newtypezeta 发表于 2020-5-11 16:30

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-11 15:58
只靠喜欢高达剧情的玩家的话销量撑不住,之前psp上的高达战争记忆系列就是走这个路子的,游戏性和vs ...

其实也不冲突,想以前的联邦对吉翁,街机模式都是原作剧情,高达VSZ高达还有个宇宙世纪模式,对战2V2还是可以随便玩的…好希望可以HD下加个在线对战呀。战争系列确实不太好玩…手感有些飘

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-11 16:41

byisme001 发表于 2020-05-11 16:22:30
这游戏环境那么差吗,格斗游戏doa6销量暴死,口碑暴死,打rank还有一堆菜鸡互殴,平均不到一分钟就排到人 ...前面楼有人解释过的,因为对网络要求比较苛刻,rank国内基本上没怎么玩的,和日本因为回线问题基本上匹不到人,野房体验对于新人来说相当恶劣了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

錯乱坊 发表于 2020-5-11 16:43

问题是官方是不会加BV进去的,而且BV用习惯了产生依赖性还会对MBON进阶产生不良影响。所以其实最好的办法应该是建一个纯新手群和一个老手群,每天就这些人互相打,有老手混进来就踢出去。其中水平明显比其他人高的就可以进阶加入老手群,这样就能在一定程度上保证尽量是同水平的人在对战。新手群里上传些中文wiki和教学视频之类的,找人四处宣传一下多收点新人进来。我觉得起码这样还比较实际一点。

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-11 16:48

byisme001 发表于 2020-05-11 16:22:30
这游戏环境那么差吗,格斗游戏doa6销量暴死,口碑暴死,打rank还有一堆菜鸡互殴,平均不到一分钟就排到人 ...前面楼有人解释过的,因为对网络要求比较苛刻,rank国内基本上没怎么玩的,和日本因为回线问题基本上匹不到人,野房体验对于新人来说相当恶劣了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

SFFYLTL 发表于 2020-5-11 16:50

噗呸破屁诚 发表于 2020-5-11 16:48
前面楼有人解释过的,因为对网络要求比较苛刻,rank国内基本上没怎么玩的,和日本因为回线问题基本上匹不到 ...

加速器不行吗
马造2开加速器4人打也不卡

— from Google Pixel 3, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

錯乱坊 发表于 2020-5-11 16:52

newtypezeta 发表于 2020-5-11 15:11
感觉你的朋友和我一样,我也是从联邦VS吉翁,高达VSZ高达玩过来的。EXVS确实不感兴趣,玩起来根本不像机 ...

问题是高达很多原作动画里机体表现都不像机器人啊,比如爱摆姿势的G、W、SEED,猴子一样上蹿下跳的OO……除非只做UC系高达对战,不然满足不了你这样的需求

仓鼠吃火锅 发表于 2020-5-11 16:57

不混圈不对战,gvg系列单机一路从ps2玩上来还挺喜欢这系统的
特别是后格或者特格自带变则机动的机体像疯女人和逆X这种,下落时有惯性玩起来很飘逸,很少有萝卜act能达到这效果

byisme001 发表于 2020-5-11 17:03

錯乱坊 发表于 2020-5-11 16:43
问题是官方是不会加BV进去的,而且BV用习惯了产生依赖性还会对MBON进阶产生不良影响。所以其实最好的办法应 ...

完善的天梯系统不就可以解决新老手混战的问题吗

真实之影 发表于 2020-5-11 17:10

加速器不行吗

这么说吧,高达vs系列的联机对战还是基于上个世代早期的网络延迟为标准的p2p技术,也就是说只要1人卡,甭管你开什么加速器,其他人都会顺带卡。
整个系列街机是到mbon上才开始有联网对战,而且日本街机对战是专门拉光纤的,这种技术根本保证不了wifi正常游玩
解决方式只有重新跟新底层的网络系统,使用现代主流额外搭建服务器的P2P技术,或者参考某些格斗游戏,使用回滚技术也有可能缓解这个问题
所以不是说你挂个加速器就能解决的,得别人也挂加速器,或者大家都是电信打电信才行

錯乱坊 发表于 2020-5-11 17:20

byisme001 发表于 2020-5-11 17:03
完善的天梯系统不就可以解决新老手混战的问题吗

官方能给出这个天梯自然好,问题是会有吗?

B.K. 发表于 2020-5-11 17:29

加速器不行吗

加速器也是几年的事了

从结论说,可以,但是要求都买一个牌子的加速器选同一个区,而且本身的网络和加速器相性好
我UU你雷神他腾讯还是歇菜

真实之影 发表于 2020-5-11 17:32

錯乱坊 发表于 2020-5-11 17:20
官方能给出这个天梯自然好,问题是会有吗?

有军衔啊,但是问题是掉线延迟问题解决不了国内玩家主要还是会打私人房间

白昼梦 发表于 2020-5-11 17:34

B.K. 发表于 2020-5-11 17:38

郭富城 发表于 2020-5-11 10:20
借这个帖子,另开一层说说我的一些实际遭遇感想

我有一个现实中朋友,非常喜欢高达

倒也不是非要反驳你朋友
但他要的是一个PVE游戏,这是一个PVP游戏

其他游戏像机器人不是做的好,而是做的不好,通用模板省工作量
所以除了龙珠皮套这点他说的不对,2到4条其实没啥问题的,因为想要的东西不一样
4月底MBON测试的时候,我真的感觉这游戏可以发售了,单机我完全不需要

和你朋友玩GVG,最好的方式就是两个人联机通一遍单机的任务或者街机,他的需求就是这个
努力传教是没有用的

SFFYLTL 发表于 2020-5-11 17:42

B.K. 发表于 2020-5-11 17:29
加速器也是几年的事了

从结论说,可以,但是要求都买一个牌子的加速器选同一个区,而且本身的网络和加速 ...

我只想打匹配,不卡就好

— from Google Pixel 3, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

B.K. 发表于 2020-5-11 17:52

SFFYLTL 发表于 2020-5-11 17:42
我只想打匹配,不卡就好

匹配有另一个问题
开了加速器和国内信号极差

所以
如果想和日本人打匹配,应该选择日版游戏+任意加速器,匹配时候限定同区域同国家
如果想和国内打匹配,应该选择港版游戏,加速器备用
日版开加速器再选世界区域有点画美不看

这游戏分区也挺傻的,跟游戏版本走,和PSN账号还有实际IP没关系
当然这是GVS的经验,不知道mbon改不改,FB没这选项

byisme001 发表于 2020-5-11 18:19

匹配有另一个问题

mbon不之前有测试吗,亚版匹配是什么样的

もののけ姫 发表于 2020-5-11 18:43

SFFYLTL 发表于 2020-5-11 18:49

匹配有另一个问题

感谢科普,南梦宫牛逼

ロラン・ローラ 发表于 2020-5-11 19:43

留住新人最好的办法就是开个纯新人群,彻彻底底圈地自萌,一切老玩家,包括打着“指导新人”旗号进群的,统统排除
只要因为情面放过一个,很快就有亲友团入场,之后就是彻底沦陷

Gesterben、LK 发表于 2020-5-11 20:07

byisme001 发表于 2020-5-11 16:22
这游戏环境那么差吗,格斗游戏doa6销量暴死,口碑暴死,打rank还有一堆菜鸡互殴,平均不到一分钟就排到人 ...

现在打的是六年前的老游戏了,7月30日发售主机新作,细说起来有点绕口,总之就是比街机最新作早一版的名为exvs mbon的游戏将发售在ps4上面

B.K. 发表于 2020-5-11 20:11

byisme001 发表于 2020-5-11 18:19
mbon不之前有测试吗,亚版匹配是什么样的

我抽的日服,忘了试

不过这么一说好像我mbon开房间港服亚版的小伙伴进不来,除非允许世界连线
可能还是这样?但是日服也自带英语……没做对比,详细需要等6月开始的数字版每周测试了

byisme001 发表于 2020-5-11 20:32

Gesterben、LK 发表于 2020-5-11 20:07
现在打的是六年前的老游戏了,7月30日发售主机新作,细说起来有点绕口,总之就是比街机最新作早一版的名 ...

这系列我还是知道的,那就gvs现在野战匹配就完全没人了吗

哒哒哒ver1.01 发表于 2020-5-11 21:09

匹配有另一个问题

gvs是跟账号服务器走的吧,我日服买的游戏港服号玩地区就是hk,mbon也一样。

maverickhunter 发表于 2020-5-11 21:41

GVS的问题是加了bv之后为了平衡改了很多取消路线吧
比方说能天使就不能丢镖之后主射取消落地,整体玩起来的流畅感差了很多
其实我比较想把GVS对技能的优化和更新反向移植到MBON里
海牛至少加个开场共振和照射嘛
现在GVS不想用BV也会感觉到落地时候的硬直加大,街机里的跳格接地step这些技巧都不好用了
而且我觉得amc就是对机体的气槽和武装限制,bv会使得某些射击武装的优势大幅放大,就算加了这个模式新人一旦想要进排位还是重头学起,bv下的很多机体思路跟amc下的完全是不一样的
如果不削了气条和接地就加BV,别的不敢说,马格南人一定很快乐

再买自检星剁手 发表于 2023-5-27 05:47

B.K. 发表于 2023-5-27 09:25

你看我说什么来着,喷BV的都是姨姥罢!

Total_Lau 发表于 2023-5-27 09:32

限定时间的bv没什么问题
但不能为了推bv在其它地方上做减法
现在跳格人跳格魂都没了 凭什么 但主楼说的什么寄吧 bv作为一个独立要素又不是气槽觉醒 可以选开关
哪有在这个模式可以开启那个模式一律关闭的说法
相同条件新手有了bv也打不过老手 你觉得新手是欠了bv才输得多吗?搞笑

qiyu1234 发表于 2023-5-27 09:36

不一样的
这次的dive是V觉发动期间限定(也就是你选其他觉醒就没有)
而且使用方法是不输入摇杆方向敲2下喷射键
这使用时机和输入方式很明显就不是为新手服务的

至于为什么输入方式这么蹩脚,因为官方街机机台只有四个操作输入键——不够用了
下一世代VS3新机台一定要加按键的(如果还有的话)

osborn 发表于 2023-5-27 09:49

游戏辣鸡圈子恶臭 有lz这样的热心玩家吆喝也不好使

法拉 发表于 2023-5-27 10:02

osborn 发表于 2023-5-27 09:49
游戏辣鸡圈子恶臭 有lz这样的热心玩家吆喝也不好使

lz的建议只在四个相同水平的菜鸡每天能开固房的前提下才能称得上是好方案,bv这东西,只要其中一人技术稍微进步一点,剩下的人就会毫无游戏体验

—— 来自 S1Fun

B.K. 发表于 2023-5-27 11:40

确实如此,甚至水平进步的那个人也会失去游戏体验

我TM到底玩了个什么辣鸡游戏
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 我觉得exvs mbon应该加入bv