awy002 发表于 2023-11-29 16:32

flagwind33 发表于 2023-11-29 16:45

越韭菜越高级,那确实,如果有人愿意拱手把兜里的钱送我让我怎么夸他可以啊

barry.allen 发表于 2023-11-29 16:58

虽然是个坟,但我只能说券商就是牛逼,把现在所谓服务型游戏和所谓的“文化产品”提高溢价的套路直接说明白了,虽然券商自己可能没意识到

这个金字塔里,玩家对游戏质量的要求属于低阶需求,玩家自身对游戏的情绪、时间和精力贡献是高阶需求。

低阶需求需要开发商投入时间、成本和精力进行制作。
高阶需求是玩家需要投入时间、成本和精力,玩家的贡献推高游戏的溢价。
不要问游戏能为你提供什么,要问问你能为游戏提供什么。

那么现在各种服务型游戏都要做长线运营,征集玩家产出对应内容并广而告之,让玩家讨论游戏、对喷和形成饭圈,这些都是玩家在为游戏提供东西,然后游戏运营让玩家自己的贡献误认为是游戏对他们的贡献,借此提高溢价。

我觉得这种思路的这种思路的终点其实就是《罗布乐思》、《我的世界》以及某阀门的社区商店。

玩家替开发者做游戏,开发者收赛博地租(商店买用户产出内容然后抽成)
这大概就是资本主义吧,你替资本家打工然后给资本家钱,恐怖如斯

BILLLLIB 发表于 2023-11-29 17:25

barry.allen 发表于 2023-11-29 16:58
虽然是个坟,但我只能说券商就是牛逼,把现在所谓服务型游戏和所谓的“文化产品”提高溢价的套路直接说明白 ...

既然这样,为啥不在现实世界玩呢?

S1的巨巨 发表于 2023-11-29 17:27

tornadoDA 发表于 2023-11-29 17:28

bhunter 发表于 2023-11-29 17:29

人物情节代入在第三层。第5层是玩法,风格,游戏情节。

那怎么代入?看立绘?

teo・tesukatoru 发表于 2023-11-29 17:37

我曾经是高端玩家现在是最低端的玩家呐

Viteeee 发表于 2023-11-29 17:38

barry.allen 发表于 2023-11-29 17:41

BILLLLIB 发表于 2023-11-29 17:25
既然这样,为啥不在现实世界玩呢?

因为人有主观意识,哪怕物质完全丰富的情况下也会希望在情绪和思想上给自己找点事干,这是人进化出智能之后的副作用

不玩游戏,也会去刷短视频、看冻鳗、玩黄油找脸都没有是色图当头像,等等,主观折腾也是人的基本需求之一

LucidasH 发表于 2023-11-29 17:42

90%券商报告的质量还不如泥潭讨论的质量高 ×
甚至不如泥潭讨论的质量高 √

GuDaZi 发表于 2023-11-29 17:44

这算不算是直到他讨论到我擅长的领域,只不过这次不是大V

itsmyrailgun 发表于 2023-11-29 18:38

兰开夏 发表于 2020-5-10 23:34
另外这篇报告的核心其实是字节的布局,可能是未来真正打破国内猪鹅独大的场面的挑战者。

泥潭鹅肠从业人士 ...

反正已经挖上来我就回一下
字节游戏大撤退:曾经重金抢人,如今裁员过冬 | 钛媒体焦点:https://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_25456348

挑 战 失 败

zerocount 发表于 2023-11-29 18:41

itsmyrailgun 发表于 2023-11-29 18:38
字节游戏大撤退:曾经重金抢人,如今裁员过冬 | 钛媒体焦点:https://w ...

太缺德啦

兰开夏 发表于 2023-11-29 19:09

字节游戏大撤退:曾经重金抢人,如今裁员过冬 | 钛媒体焦点:https://w ...

原文也说了可能嘛,毕竟2020行业还是生机勃勃万物竞发

现在么...

mnfan 发表于 2023-11-29 19:13

按照这个金字塔最底层的人不应该是最多嘛?还是说我国人民已经脱离了游戏的低级趣味而向更高阶的自我实现去了

Byooon 发表于 2023-11-29 19:53

mnfan 发表于 2023-11-29 19:13
按照这个金字塔最底层的人不应该是最多嘛?还是说我国人民已经脱离了游戏的低级趣味而向更高阶的自我实现去 ...

按照他的理论人家是从上往下掉的呢。

LrGsite 发表于 2023-11-29 20:42

大学生写的,别太认真了

赤井稻妻 发表于 2023-11-30 08:42

那怎么代入?看立绘? ...

角色厨魔怔人

yangqizhi45 发表于 2023-11-30 09:27

花火 发表于 2023-11-30 11:33

这金字塔应该叫赚钱效率塔
最高级的各种选手打比赛拉赞助赚钱效率高, 最多P事的数毛党就是最亏钱的是不可接触者

langleizhi 发表于 2023-11-30 11:40

O...好像有点有失偏颇但是大概就是那么些选手

yanghuangu 发表于 2023-11-30 11:51

竞技游戏,开挂和赌博确实来钱快

Hinanya 发表于 2023-11-30 12:10

很符合资本吸金逻辑,没毛病!

ASimper 发表于 2023-11-30 12:13

合理 T1股东兼英雄联盟玩家Faker就是金字塔顶端的玩家,死宅都是底层玩家

厨具战士 发表于 2023-11-30 12:20

这么说吧,玩了这么多年游戏,你通过游戏获得了什么财富、爱和尊重?
什么,没有?甚至反向增长?
那你有什么好得意的,老老实实承认自己的低端地位吧。

北欧王座 发表于 2023-11-30 12:54

这么说吧,玩了这么多年游戏,你通过游戏获得了什么财富、爱和尊重?
那你有什 ...

那这么看大二还是蛮牛逼的,打游戏看动漫的相到对象,收获了爱天空就响起一声叮咚,升级了。

赤井稻妻 发表于 2023-11-30 12:55

一般来讲普通看重剧情玩法的玩家最多,再往上从游戏里寻找自我价值成就感甚至情绪价值的只会越来越少,到顶就是职业玩家,没啥错吧

电磁炮233 发表于 2023-11-30 12:57

那你有什 ...

那啥算高端玩家,电竞选手和游戏主播吗

—— 来自 S1Fun

Leliel 发表于 2023-11-30 13:00

玩游戏叫什么生理需求

carolawyer 发表于 2023-11-30 13:10

内容已删除

hsxa 发表于 2023-11-30 13:14

carolawyer 发表于 2023-11-30 13:10
游戏是个筐,啥都往里装;你看玩围棋象棋的谁会认为自己是玩家,人家职业比赛搞得多像样,职业选手也不会称 ...
上到NBA下到街机厅不都是player打game嘛,非要分出选手玩家也是一种病

eaclica 发表于 2023-11-30 13:33

电竞那批网瘾少年是鄙视链顶端?他们自己敢这样想吗传统体育都看不起的货色

玩游戏的想要自我实现,目前我认为只有自己做游戏这一条路可行也最实际

LucidasH 发表于 2023-11-30 13:35

怎么楼里还有人搞pua打pvp被按在地上摩擦就有爱与尊重了吗,别人爱看游戏剧情关你屁事

karastar 发表于 2023-11-30 13:36

如果赚钱是高端玩家的标志那么代练和工作室才是真正的高端玩家

女神アイギス 发表于 2023-11-30 13:57

如果这是哪种玩家的钱比较好赚排行榜,那就比较解释的通了

女神アイギス 发表于 2023-11-30 14:01

厂商希望的是你看了一张脸/声音/人物标签就入坑狂课
退一万步讲最多也就加上一两段骗氪剧情
还想要求再多的话你就是那种爆不出米的低端玩家啦,费劲讨好你也没钱赚

hyde_caesar 发表于 2023-11-30 14:19

马后炮一下, 代码狗们当初分析字节游戏做不起来的原因很简单: 他的底层逻辑就有问题.
字节的底层逻辑是在对标腾讯, 以抖音账号体系为底座形成一个社交游戏网络;
问题是抖音并不是wx/q, 短视频挤占的时间就是碎片化游戏时间, 所以他根本没有理由可以成功;
然而当初得出结论最终没有跳字节游戏的大佬现在酸的要死: 同样被裁员了不如去字节混三年还能多拿好多钱

futamn 发表于 2023-11-30 14:25

就是个用钱来对用户进行分级的榜单,和通信业会把用户分为金银铜铁一个道理,而且这个报告不同分级的归类标准都不一样,有必要这么代入嘛。

浅井惠 发表于 2023-11-30 15:06

谁再说我沉迷游戏我就拿这张图拍他脸上,我只算是玩轻度游戏的低阶玩家
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 喜报:你已被上市券商公司定义为低阶玩家