粉色猛男 发表于 2020-5-8 13:09

AMD移动端4000系游戏本,联想拯救者系列5199起

https://pro.jd.com/mall/active/NRNR6i5YvnxgaXLcBrqnW1HBF4R/index.html

R5-4600H 16G 512G SSD GTX1650 100%sRGB5199起

这性价比和隔壁自家intel拯救者系列比起来怎么说

同规格i5-10300H+1650就要5999了,难道10300H比4600H强800块吗

黄字 发表于 2020-5-8 13:11

昨天splus直播中途进去看,好像是连线了联想的产品吧,说1660t和2060的暑假会上,差价应该在1200的样子。

shiraikuroko 发表于 2020-5-8 13:11

Sorastlos 发表于 2020-5-8 13:12

高U低显好屏幕生产力考虑了半天,算了还是把钱留下来
京东上最低配没被定光反而是高配的都没了,神秘

无念 发表于 2020-5-8 13:13

强800?弱800我信

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

无念 发表于 2020-5-8 13:14

Sorastlos 发表于 2020-5-8 13:12
高U低显好屏幕生产力考虑了半天,算了还是把钱留下来
京东上最低配没被定光反而是高配的都没了,神 ...

1650ti四舍五入当1060mq看,是我我也去买高配

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

粉色猛男 发表于 2020-5-8 13:19

shiraikuroko 发表于 2020-5-8 13:11
10300H比4600H强?你吃错药了吧,4600H比10300H强70%差不多

我这是疑问句

我很费纸 发表于 2020-5-8 13:19

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版...

但是也有很多人说1650ti和1650比起来也就是10%上下的差别……1650ti能跑100帧的游戏,1650多半也有90来帧,1650ti30帧能玩的游戏,1650也是25帧能玩。低配其实性价比更高点。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lupin1984t 发表于 2020-5-8 13:22

我很费纸 发表于 2020-5-8 13:19
但是也有很多人说1650ti和1650比起来也就是10%上下的差别……1650ti能跑100帧的游戏,1650多半也有90来帧 ...

话说 我想跟帖问问 手上有1060maxq的本子 但是u是i5 8代标压.....
GTX1060MAXQ/1065/1065TI/RTX2060大概有差多少?

再一个 本子基本上都是上maxq的吧?2060没满血的吧?

我很费纸 发表于 2020-5-8 13:29

lupin1984t 发表于 2020-5-8 13:22
话说 我想跟帖问问 手上有1060maxq的本子 但是u是i5 8代标压.....
GTX1060MAXQ/1065/1065TI/RTX2060大 ...

这个讲起来其实稍微有点复杂,因为2060还分新版老版以及不同功耗(80W、90W、100W)

基本上2060(90w)≈150%左右的1060,1060比1060Max q强了10~15%左右,1060Max q和1650ti比差距乍一看不大,后者显存大,前者核心计算能力强,看体质和散热,基本算不相上下。

https://p.sda1.dev/0/a4fad9714cbaaba1ed0a3ea9b42962b7/IMG_21004DAD6AD308537DD0CC51F1A2A410.jpeg

https://p.sda1.dev/0/5e7f9b696b9665337475fec66b809cc3/IMG_686CC03663C58868B67859F9F0DB531E.jpeg

笔吧给的数据仅供参考,标准计量单位:M1060。

今年新本子2060满血的可多了……拯救者新系列连100w的超频2060都有,2060Max q那种反而少见,都是轻薄游戏本才有(比如幻14)。天选这种平价本都是标准80W的2060啊

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

有优越感的人 发表于 2020-5-8 13:30

Sorastlos 发表于 2020-5-8 13:30

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版...

https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404498367320293772?_wb_client_=1&object_id=1022%3A2309404498367320293772&extparam=lmid--4498367323493827&luicode=10000011&lfid=1076032212695263

几百块差距就差10%联想那边的林林都无法解释为什么要卖1650Ti,反正产品是做出来了,愿打愿挨吧

liwangli1983 发表于 2020-5-8 13:33

我怕没货第一时间交了200定金,回来一看已经900+了,刚才看最终预定数好像是6000+

我定的是4800h+1650,主要是对显卡没啥需求,而且2.5硬盘位刚需。有人说屏不是2k/4k的,反正大部分时间在单位接显示器用所以也无所谓。

顺便我想问下,混合模式下,可以集显插帧,独显跑madvr吗?

yxch 发表于 2020-5-8 13:41

真就不给yes配RTX

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

JWJking 发表于 2020-5-8 13:42

YES顶配比牙膏最低便宜,牙膏完了。

shiraikuroko 发表于 2020-5-8 13:42

我很费纸 发表于 2020-5-8 13:44

yxch 发表于 2020-5-8 13:41
真就不给yes配RTX

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

不仅不给,而且品牌机目前yes最多只给配2060,让人不得不相信这背后有Intel的py交易。想要2070及以上?只能吃我Intel的牙膏啦。

目前也就船儿子有个3600+2070的版本,其他大厂全是2060封顶,太让人有联想了

我很费纸 发表于 2020-5-8 13:45

有优越感的人 发表于 2020-5-8 13:30
想想就觉得有点离谱,我四年前买的华硕fx60,5999的1063,到现在5999还是只能买到这级别的显卡 ...

1060恒流传……无论是桌面端还是移动端,永远的最佳计量单位

有优越感的人 发表于 2020-5-8 13:56

lucky95 发表于 2020-5-8 14:08

lucky95 发表于 2020-5-8 14:11

土路生優里 发表于 2020-5-8 14:29

梦想一个 r9000x
这是我想要的生产力工具

秘封赛高! 发表于 2020-5-8 14:32

土路生優里 发表于 2020-05-08 14:29:01
梦想一个 r9000x
这是我想要的生产力工具万一取消雷电3不很尴尬

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

qratosone 发表于 2020-5-8 14:36

liwangli1983 发表于 2020-5-8 14:36

土路生優里 发表于 2020-5-8 14:29
梦想一个 r9000x
这是我想要的生产力工具

联想在知乎的人不是明确说了不会有的么,主要是不支持雷电

而且你看4800u的yoga14s,性能基本快追平现在i7 6核的y9000x了,核显性能还更好。如果出r9000x那y9000x卖点真就只剩下雷电了……本来就小众这样更没法卖了。

r/y7000这档次还可以通过给intel平台机器配上比amd高端的显卡逼大家去买intel,集显机器就完全没办法了

lupin1984t 发表于 2020-5-8 14:41

我很费纸 发表于 2020-5-8 13:29
这个讲起来其实稍微有点复杂,因为2060还分新版老版以及不同功耗(80W、90W、100W)

基本上2060(90w) ...

看来我想等4800H+2060(80W)的游戏本基本没指望了

看来还是等4600U/H+MX350满血来退役了小米的本子算了

8300H+1060看来还是能多打一两年....

lobsteru 发表于 2020-5-8 14:55

等一个r7000p

GeneralAtomics 发表于 2020-5-8 14:58

liwangli1983 发表于 2020-5-8 14:36

而且你看4800u的yoga14s,性能基本快追平现在 ...

火鸡昨天在知乎说y9000x升级版会有,但是10代牙膏的y9000x其实年初就公布了国外版叫y740si,这个升级版是什么就很有意思了

土路生優里 发表于 2020-5-8 15:01

而且你看4800u的yoga14s,性能基本快追平现在 ...

其实我自己是很想要高端定位的轻薄本的, 之前的Y9000X是最符合我需求的
没想到amd这么yes, 更没想到厂商这么拉胯

无念 发表于 2020-5-8 15:06

Sorastlos 发表于 2020-5-8 13:30
https://card.weibo.com/article/m/show/id/2309404498367320293772?_wb_client_=1&object_id=1022%3A230 ...

VirMoe 发表于 2020-5-8 15:28

性价比如何,这几天看了联想几个帖子好像变成“良心想”了
618打算买个台式机或者笔记本,笔记本的话之前只考虑神州的。

有优越感的人 发表于 2020-5-8 15:31

shiraikuroko 发表于 2020-5-8 16:04

bigheadnotbig 发表于 2020-5-8 16:08

4800H+1650的没货了。。。我服了

昨天本来想买的 洗了个澡冷静了一下没下单 早上起来看都没货了 等618甚至1111了

年轮 发表于 2020-5-8 16:35

有优越感的人 发表于 2020-5-8 15:31
想买台式整机就买联想异能者,笔记本的话神舟没有amd机型,只有用台式机cpu的机型 ...

不是有船儿子吗,谣传618要6999交朋友,这个桃子我想吃

red4 发表于 2020-5-8 17:00

mustforver 发表于 2020-5-8 18:00

r9000x的话,等usb4出来以后可能会有

我很费纸 发表于 2020-5-8 18:24

有优越感的人 发表于 2020-5-8 13:56
品牌机给了,新刃7000p给了2070,虽然看了一下整体不如异能者的2060s

说的是笔记本领域,整机当然不算啦

我很费纸 发表于 2020-5-8 18:26

lupin1984t 发表于 2020-5-8 14:41
看来我想等4800H+2060(80W)的游戏本基本没指望了

看来还是等4600U/H+MX350满血来退役了小米的本子算了

那不就是天选……4800H+90W 2060(前面没查对,80w的是1660ti),r7000后期顶配也会给2060还是1660ti,这俩差距不大可以一视同仁(虽然没有dlss很伤)。

页: [1] 2 3
查看完整版本: AMD移动端4000系游戏本,联想拯救者系列5199起