poor 发表于 2020-5-7 12:04

[周经]手机后盖没了,求推荐新手机

要求
1.能正常安装谷歌全家桶
2.正常方形屏
3.屏幕不容易烧。好久没关注了,貌似经常看到有人开久了烧屏,我的旧机子也很长时间亮过好几次,完全没烧的迹象,不知道是不是新品种的屏的问题
4.这个其实不知道什么情况,经常有人说用久了卡,我的大法用了4、5年也没觉得有特别卡,不知道是一开始就烂还是原生的比较不容易卡还是使用习惯问题,总之希望下个机子也能这样
5.对5G支持比较好,准备再用个4、5年
6.最好双卡双待,并且能插存储卡,移动电信,实在没有就算了
7.最后价钱其实也没特别限制,不过需求只有这些,要是有什么特别优秀的功能你觉得值得花钱的也可以推荐下虽然我可能也不会听

其实本来还希望外观能好看点,不过现在都是浴霸了也没什么意义。虽然后盖没了,不过其实还能用,现在实在不适合买的话也可以适当等等。2优先级其实挺高的,不过实在没有也只能妥协了,总不能不换手机

Herreimu 发表于 2020-5-7 12:12

方屏5g机?是谁给了你这么奢侈的想法?

poor 发表于 2020-5-7 12:14

所以我说了没有就算了嘛……总不可能买几年前的机子吧

frg 发表于 2020-5-7 12:23

MOTO Z3

松霖 发表于 2020-5-7 12:41

oled屏幕手机怎么也用不了四五年吧

poor 发表于 2020-5-7 13:36

frg 发表于 2020-5-7 12:23
MOTO Z3

835还是主流吗?现在都855了吧?

poor 发表于 2020-5-7 13:37

松霖 发表于 2020-5-7 12:41
oled屏幕手机怎么也用不了四五年吧

现在都是OLED了吗?

玄冰漪 发表于 2020-5-7 13:39

既然大法用了几年,那等大法新机憋

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

poor 发表于 2020-5-7 13:45

玄冰漪 发表于 2020-5-7 13:39
既然大法用了几年,那等大法新机憋

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

啥时候出啊?不过除非大法不出浴霸不然不太想继续当凯子了

物哀 发表于 2020-5-7 13:53

要方屏简单啊 se2

我很费纸 发表于 2020-5-7 13:54

目前能买到的5G手机没有方形屏

目前已知要发售的方形屏手机是xperia 1 mark 2

X1M2据说双卡情况下不支持5G,而且用OLED注定会在某一天烧屏。

所以并没有完全符合你标准的手机可以买。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

404489039 发表于 2020-5-7 14:01

大法都能用 4 5年不觉得卡我觉得随便买个都行了

poor 发表于 2020-5-7 14:07

我很费纸 发表于 2020-5-7 13:54
目前能买到的5G手机没有方形屏

目前已知要发售的方形屏手机是xperia 1 mark 2
我也没指望全符合,先列出来,万一真的有呢
然后搜了下xperia 1 mark 2哭了,我本来预计最多只有LS提的MOTO Z3那种圆角的凑合下,想不到大法还在孜孜不倦的出这么正统的方屏不过真的不太想当凯子了啊,我也想用3、4000的高配机啊……话说预计什么时候能跌到5000左右

poor 发表于 2020-5-7 14:09

物哀 发表于 2020-5-7 13:53
要方屏简单啊 se2

不要水果谢谢,而且还是这么老的

serial 发表于 2020-5-7 14:11

poor 发表于 2020-5-7 14:15

404489039 发表于 2020-5-7 14:01
大法都能用 4 5年不觉得卡我觉得随便买个都行了

大概我手机最大用途就是玩游戏吧,BAT全家桶只装了支付宝。其实新游戏还是有点卡的,不过这么老的机子了也不要求那么多了。至少上个网啥的还是丝般顺滑
那么除了系统那条最符合要求是有哪些呢?

gnorz 发表于 2020-5-7 14:16

我已经放弃对方形屏幕的<s>执着</s>妄想了。。。

我很费纸 发表于 2020-5-7 14:16

poor 发表于 2020-5-7 14:07
我也没指望全符合,先列出来,万一真的有呢
然后搜了下xperia 1 mark 2哭了,我本来预计最多只有LS ...

不知道,按照今年普遍涨价的潮流……X1M2其售价应该和s20+差不多,预计7K,明年之前很难跳水到5K内(你看看X1现在的售价,不算二手,二手卖3k)。

就图方屏5G,下半年应该X5M2,比X1M2肯定会便宜一些。不过这些显然都会超预算……

其实865作为真正的5G初代机,今年没有哪家的机子给人感觉是很值的,普遍溢价。不妨换个心态,手机两年一换也不是事,2688的iqoo neo3不挺香的。圆角、挖孔这种东西,对打游戏倒是影响不大,因为UI有自适应功能。

要不然就坚定点,像我一样0202年买个xperia 5,坚定方屏小(窄)屏不动摇

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

laotoutou 发表于 2020-5-7 14:17

我估计你k30pro是看不上了。。。

poor 发表于 2020-5-7 14:27

我很费纸 发表于 2020-5-7 14:16
不知道,按照今年普遍涨价的潮流……X1M2其售价应该和s20+差不多,预计7K,明年之前很难跳水到5K内(你看 ...

为什么我每次换机都赶上这种时候上次正好是820,而且实在等不了了,只能头铁
话说现在没有非OLED的屏了吗?要是这样我真要考虑用个一两年拉倒了啊

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-7 14:29

买个后盖再坚持坚持

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

poor 发表于 2020-5-7 14:32

laotoutou 发表于 2020-5-7 14:17
我估计你k30pro是看不上了。。。

其实前几天看到泥潭有说到,感觉还可以,不过小米的手机不知道有什么坑,现在还是抄水果的UI吗?那个弹出摄像头会不会容易坏?虽然我一般不用前置所以应该也还好

poor 发表于 2020-5-7 14:37

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-7 14:29
买个后盖再坚持坚持

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...
草,果然还是这个结果吗其实除了后盖电池也有点危险了,虽然还能用,而且经常动不动重启,不知道是哪里线松了还是电池的问题。那么我还要坚持多久

河水 发表于 2020-5-7 14:38

poor 发表于 2020-5-7 14:09
不要水果谢谢,而且还是这么老的

se2才刚出1个月

poor 发表于 2020-5-7 14:40

河水 发表于 2020-5-7 14:38
se2才刚出1个月

我刚才用SE2搜JD怎么前面一排的2手,而且看起来就不像新机造型,现在搜倒是正常了

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-7 14:43

poor 发表于 2020-5-7 14:40
我刚才用SE2搜JD怎么前面一排的2手,而且看起来就不像新机造型,现在搜倒是正常了 ...

某种意义上来说确实是老机型,除了主板和后摄,其他零件和ip8通用

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Observer1379 发表于 2020-5-7 15:01

为什么要纠结方形屏幕?看内容的时候你的注意力完全不会在边角,现在屏幕都长更不会在开孔上

我很费纸 发表于 2020-5-7 15:02

poor 发表于 2020-5-7 14:27
为什么我每次换机都赶上这种时候上次正好是820,而且实在等不了了,只能头铁
话说现在没有非OLED ...

iqoo neo3 144Hz LCD

poor 发表于 2020-5-7 15:49

我很费纸 发表于 2020-5-7 15:02
iqoo neo3 144Hz LCD

除了有个孔,看起来还行

不过刚搞清楚这些乱七八糟的屏就看到隔壁菊花的帖,貌似非异型屏+LCD,就是不知道现在菊花能不能装全家桶,被搞这一波也不知道有什么影响

poor 发表于 2020-5-7 15:50

Observer1379 发表于 2020-5-7 15:01
为什么要纠结方形屏幕?看内容的时候你的注意力完全不会在边角,现在屏幕都长更不会在开孔上 ...

好看,看起来就高兴

Xenor 发表于 2020-5-7 17:29

后盖没了不正好换块电池吗,然后再几十块钱补个原装后盖或者全套外壳再战几年直到有自己满意的机型出现为止
近几年值得花钱的地方大概也只有960fps了,其它功能大都鸡肋甚至倒退

madbird302 发表于 2020-5-7 18:04

言可 发表于 2020-5-7 18:11

大法mk2啊,当然如果你双卡的话,还要再准备一台便宜的备机,大法双卡没有5g,还有就是延迟发售,要等好久

红左手 发表于 2020-5-7 18:18

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-7 14:43
某种意义上来说确实是老机型,除了主板和后摄,其他零件和ip8通用

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 P ...

你好,后摄也通用的

Cray 发表于 2020-5-7 18:37

引用第28楼poor于2020-05-07 15:49发表的:
引用:我很费纸 发表于 2020-5-7 15:02iqoo neo3 144Hz LCD—— 来自......

玩游戏别买🌻

----发送自 Sony H8296,Android 9

两个路人 发表于 2020-5-7 20:25

huangzh 发表于 2020-5-7 21:38

借楼问问 xz1c快满了 有什么能替代的类似洋垃圾捡吗?希望机子小点 安卓 感觉和楼主差不多需求(顺便现在捡洋垃圾该去哪 咸鱼么?)

madbird302 发表于 2020-5-7 21:40

huangzh 发表于 2020-5-7 21:41

madbird302 发表于 2020-5-7 21:40
安卓界无人响应小众消费者的呼声……

其实s10e也算是个选择...就是三星的系统不知道怎么样

madbird302 发表于 2020-5-7 21:57

页: [1] 2
查看完整版本: [周经]手机后盖没了,求推荐新手机