UltramanPain 发表于 2020-5-4 23:02

异度2发售三年了,异度1同步简体中文有感

十年前,你能想到异度神剑1这样的jrpg能官方同步简体中文么?
不,至少三年前,当荒野之息、乌贼2、马车8、arms首发都无中文时,我已经做好异度2啃生肉的准备了

异度2公布全球同步简体中文时,我真的很激动,我记忆犹新。
回想起17年初嵯峨空哉推特置顶中文宣传语的时候,应该就已经定下同步中文了吧
感谢异度2大卖,感谢官方中文

Yeaha123 发表于 2020-5-4 23:03

闪轨2不是同步中文吗

whzfjk 发表于 2020-5-4 23:04

thez 发表于 2020-5-4 23:05

异度2中文销量很好吧,也算是没辜负同步中文,给了任天堂信心

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

bad_alloc 发表于 2020-5-4 23:10

别说了, xbde已经预购预载, 快来吧

yangchunsiyue 发表于 2020-5-4 23:11

我之前感到很激动是3ds上宝可梦日月宣布同步中文。
虽然这个系列一直也没怎么玩过,但是感觉看到了老任的态度。
后来也买了一张宝可梦日表示支持,然而没有玩通关。

mjzs07 发表于 2020-5-4 23:13

荒野有任务在身要赶首发,异度2是一开始就确定中文同步发售的。估计任天堂当时就预计到中文销量要炸裂。

野々原雛桜 发表于 2020-5-4 23:17

XB2同步中文也算是我买ns的契机了,上次日月就差点买3ds了,好在忍住了,现在剑盾开了个头就扔那里。

Chenlh 发表于 2020-5-4 23:17

我印象最深的是火纹回声宣布官中,制作人硬是录了普通话和粤语两个版本将近10分钟的宣传片,全程说中文

dddty 发表于 2020-5-4 23:23

昨天刚磨磨蹭蹭的把XB2终于打完了,现在在云XS和XG。不知道XB1的后日谈会不会继续补一下整体世界观。

whzfjk 发表于 2020-5-4 23:25

ckl80 发表于 2020-5-4 23:28

当时的确是有打算啃生肉来着,不过还没等到买机子,就有出中文的传闻,那会就已经几乎确信会有中文了

pf67 发表于 2020-5-4 23:33

当时泥潭舅舅已经透了会有中文(不确定同步)

不过实际听到同步消息,还是感觉很炸裂

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

绿冰 发表于 2020-5-4 23:35

whzfjk 发表于 2020-5-4 23:25
真正的定心丸还得是日月,后面的回声和XB2可以看出优先同步文字严重影响体验的有剧情RPG,不过野吹中文能拖 ...

任务也不轻了,真开始中文工作应该是马力欧奥德赛,e3公布的
后面短时间内还有你裁我剪、马车8、ARMS,异度2
塞尔达更新中文后之后一个月还有卡比,以及肯定早就在做的系统中文,工作量对于起步阶段的中文团队还是挺大的

Arccueid 发表于 2020-5-5 00:01

买ns基本就为了xb2,也确实玩爆了。xb1de也预购了,monolith现在就是我心中jrpg的神。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Pettabuz 发表于 2020-5-5 00:08

Chenlh 发表于 2020-5-4 09:17
我印象最深的是火纹回声宣布官中,制作人硬是录了普通话和粤语两个版本将近10分钟的宣传片,全程说中文 ...

结果偷跑了 白费力气。。不知道风花雪月销量如何

Kidinthe21st 发表于 2020-5-5 00:39

小小的推测:xbde中文区销量占比应该没xb2高,原因是女主不色,还没大莱莱

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

时空之旅 发表于 2020-5-5 00:56

中文化一个标志性的事件就是口袋网上情愿事件,在这之前华语游戏圈从来没有类似的情愿活动可以直接反馈给官方而且还能让官方做改变的,后面的销量其实也给了厂商一个信心。。。

欧金金 发表于 2020-5-5 00:58

XB12都是泥潭大佬汉化的

UltramanPain 发表于 2020-5-5 01:41

欧金金 发表于 2020-05-05 00:58:11
XB12都是泥潭大佬汉化的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

riin 发表于 2020-5-5 02:02

cloudskate 发表于 2020-5-5 02:31

感觉当年拿着电子游戏软件杂志啃日文rpg时不敢奢望的好时代要来了

全区中文最理想,国行什么的算了

夜_乌鸦 发表于 2020-5-5 02:48

接地问一下,x1应该是全区游戏吧?美服买的话也是有日文配音的吧

riin 发表于 2020-5-5 02:58

小神sun 发表于 2020-5-5 03:00

夜_乌鸦 发表于 2020-5-5 02:48
接地问一下,x1应该是全区游戏吧?美服买的话也是有日文配音的吧

是的 全区游戏

XXlong 发表于 2020-5-5 03:42

三年前,任天堂游戏出中文是大新闻,现在,任天堂首发游戏没中文才是大新闻。

間桐櫻 发表于 2020-5-5 08:48

Kidinthe21st 发表于 2020-5-5 00:39
小小的推测:xbde中文区销量占比应该没xb2高,原因是女主不色,还没大莱莱

-- 来自 能搜索的 Sta ...

主角萊萊明明不小的

pandaman7777 发表于 2020-5-5 08:57

那么xb2中文版大概销量是多少呢

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

依恋未酌宴 发表于 2020-5-5 09:19

野々原雛桜 发表于 2020-5-4 23:17
XB2同步中文也算是我买ns的契机了,上次日月就差点买3ds了,好在忍住了,现在剑盾开了个头就扔那里。 ...

3ds多好了,现在也就七八百,游戏绝对值票价了

linuy 发表于 2020-5-5 09:27

历史厨 发表于 2020-5-5 09:43

有中文也坚决不买XB1DE. 对XB1本身没啥意见(wii原版我都买了),但对始终不给予XBX这hidden gem应有待遇的Mono实在无法介怀. 这个情况一天不改变,就不会停止批判辣鸡Mono.

代号41 发表于 2020-5-5 09:58

最近的PM救助队没中文反而很特别

医生狼多 发表于 2020-5-5 10:02

代号41 发表于 2020-5-5 09:58
最近的PM救助队没中文反而很特别

不算第一方

折中旗帜鲜明 发表于 2020-5-5 10:03

但很奇怪地是乌贼2第一方至今没中文,贝姐2也算是任天堂出资的也是没有中文

Kidinthe21st 发表于 2020-5-5 10:07

linuy 发表于 2020-05-05 09:27:27
只有日版有中文,没法统计有是应该有的,去年年报任天堂不是还推测过ns中文区用户量吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

伊卡尔迪 发表于 2020-5-5 10:12

pf67 发表于 2020-5-4 23:33
当时泥潭舅舅已经透了会有中文(不确定同步)

不过实际听到同步消息,还是感觉很炸裂

不是泥潭舅舅说的,是任天派最早说的,最后说完就把自己号删了

绿冰 发表于 2020-5-5 10:21

伊卡尔迪 发表于 2020-5-5 10:12
不是泥潭舅舅说的,是任天派最早说的,最后说完就把自己号删了

实际上e3新闻稿里就出现中文名的异度神剑2了

xbhuang 发表于 2020-5-5 10:32

历史厨 发表于 2020-5-5 09:43
有中文也坚决不买XB1DE. 对XB1本身没啥意见(wii原版我都买了),但对始终不给予XBX这hidden gem应有待遇的Mon ...

我操,你们能不能不要让M社一直重置啊,新作呢?我的新作呢?这破XBX有个P期待的,我要的是新作啊

Each 发表于 2020-5-5 10:39

altermaaya 发表于 2020-5-5 10:40

折中旗帜鲜明 发表于 2020-5-5 10:03
但很奇怪地是乌贼2第一方至今没中文,贝姐2也算是任天堂出资的也是没有中文 ...

wiiu移植的很多没中文,大金刚热带寒流也是
页: [1] 2 3
查看完整版本: 异度2发售三年了,异度1同步简体中文有感