itsmyrailgun 发表于 2020-5-5 09:57

归家那单车小径 发表于 2020-5-5 09:02
急了仇恨蒙蔽了你的双眼,看不见我的发帖时间和最后修改时间吗?
我有必要一直盯着稽核网页就为了 ...

我无权改变你对cdpr的看法,我也尊重你的看法,我也很欣于见到您是一个有自己想法的人。实际上在泥潭,大家 大都 是成年人了,爱咋说咋说啦。

但是您引述的“五分钟鼠标监测”的说法,并非来自一个可以取信的信源,甚至信源本身在遭遇质疑时,都无法且不愿意提出任何支撑观点的评论或者其他信源的引证。(我朋友加上曾经是在不是个让人信服的说法)当然发帖不是写论文,但是最少我希望您在坚持自己想法时,也记得不要给人随便扣“仇恨”之类的帽子。

同样,因为是您自己主动发的帖自己引述的内容,我恳切地建议您,您此时并不应当用一句“看看我的最后修改时间”或者“我没必要盯着这个网页”来表示自己毫无责任的立场。

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

asdfrfefd 发表于 2020-5-5 09:57

归家那单车小径 发表于 2020-5-5 09:02
急了仇恨蒙蔽了你的双眼,看不见我的发帖时间和最后修改时间吗?
我有必要一直盯着稽核网页就为了 ...
编辑

pandaman7777 发表于 2020-5-5 11:49

5分钟不动鼠标监测这个确实太弱智了,别的我还是信的

秋开 发表于 2020-5-5 12:08

机核这次主要问题是龙马立空气靶子+只看个半截新闻站在媒体立场自说自话吧,那kotaku新闻本意是想为加班员工争取福利,类似好莱坞劳工工会在游戏界还没有,很多基层螺丝钉的确是做重复劳动被剥削。文章只是说“有些员工离职不是因为薪酬原因”,那另一部分螺丝钉呢,顽皮狗那么多员工离职全是因为受不了“匠人精神”?作为媒体看个二道新闻,不仔细考证原因,就能分析这么多出来,这不就是不求客观带节奏公众号吗。

不过现在这节目评论区类似LZ贴的业内跳脸真真假假太多了,的确是不能好好讨论的节奏了,kotaku新闻本身已经没人提了,这就是节目里说的蹭红人热度,蹭完红人本身倒没人讨论了,为什么蹭的也没人讨论了。

—— 来自 HUAWEI EVA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

pf67 发表于 2020-5-5 14:15

chizuru 发表于 2020-5-5 16:06

pf67 发表于 2020-5-5 14:15
把公司工作条件和公司决策行为混为一谈的不是蠢就是坏

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅 ...

应该是坏,听了感觉是故意这样说的。

一见大吉 发表于 2020-5-5 16:19

四氢化钠 发表于 2020-5-5 05:24
他们有一点说的到挺对。把超额劳动当奉献确实很是东方价值观。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端 ...

但我们是社会主义国家。

夜空疾走 发表于 2020-5-5 16:28

我有个问题,CDPR的人不会有人去挖吗?还是东欧人也有融入西方世界困难症

saintgory 发表于 2020-5-5 19:37

kilk 发表于 2020-5-5 01:46
CDPR压榨员工能到什么程度呢
去年搞一个项目要招设计外包,联系到一个CDPR的硬表面艺术家
人家一听背景设定 ...

这只是不让接同类产品外包,日本的公司很多甚至员工明面上都不能搞外包,只能偷偷搞

riin 发表于 2020-5-5 19:51

saintgory 发表于 2020-5-5 22:53

riin 发表于 2020-5-5 19:51
所以我很好奇xb2中高桥和野村的合作是如何达成的?任天堂似乎只和万代谈了一下kosmos的形象使用,但是和 ...

到商业合作这个层级了,就不清楚了。像野村这种,一是不能单纯用普通员工的规章制度去套,二是虽然没有se的参与,但是这种商业合作应该也会和公司打招呼的

an0nymous 发表于 2020-5-6 01:28

itsmyrailgun 发表于 2020-5-5 03:33
?为什么评论贴一半?这个作者不是道听途说吗?甚至下面有人回复“我在cdpr,不是这样的”时候,她 ...

实际上如果你呆过游戏行业,更幸运的呆过跨国游戏公司的花,整个游戏行业都是血汗工厂的事应该不会惊讶,1周100哥小时持续半年那是常有得事,你要感兴趣搜搜glassdoor,越是玩家眼中出好作品得3a公司,加班越是厉害

Stellar_Frost 发表于 2020-5-6 08:32

Harlaus 发表于 2020-5-5 08:27
业界需要更多的Paradox

“我刚从日本度假回来”

RockingHorse 发表于 2020-5-6 09:07

乍一看,以为知乎的回复

403权限不够 发表于 2020-5-6 11:06

鼠标检测可能是有点弱智,但cdpr食堂不给肉吃应该是确凿的

花葬红蝶 发表于 2020-5-6 11:31

Harlaus 发表于 2020-5-5 08:27
业界需要更多的Paradox

没做好就敢拿半成品来骗钱的屑公司

花葬红蝶 发表于 2020-5-6 11:33

一见大吉 发表于 2020-5-4 23:50
你玩外国游戏,你不爱国,你不是中国人,你人格破产了。

我玩外国游戏无罪。这是我审美好的一种表达

Renkonsai 发表于 2020-5-6 12:55

血汗工厂这事几乎哪个行业TOP都有,所以「3A」TOP的R★CDPR顽皮狗这种天王级的接二连三搞新闻一点也不奇怪…
可怕在于「3A」这几个天王都是皇国兴废式的项目,这个项目一旦玩坏保不准名誉破产,所以你是乐不乐意都要血汗起来。
接受血汗而不搞事情全靠福利好坏和万众一心的意识,一旦这里面出了问题,比如TLOU2很可能让员工们实在万众不起来了,那就…炸了。

笑话归笑话,其实反倒土豆那种多点开花的模式会健康一点,那么多零碎小项目总有一个对路的,都是加班,加班做喜欢的东西好过尽职炖屎吧。

XE游侠 发表于 2020-5-7 02:09

玩家又要游戏品质还不想多花钱就是这样嘛,爆肝也不是个个3A,这就是有些人吃饱了撑的,你吃饭想过农民辛苦吗?
不想血汗工厂你可以不干啊,又不是抓人去做壮丁,本来就是市场竞争的结果,你怎么不说大锅饭轻松啊

RP仔 发表于 2020-5-7 08:08

逃离学校 发表于 2020-5-7 09:01

作为一个玩家,如果好游戏的产出需要以压榨劳动者为前提条件,我愿意不玩游戏

Ubique 发表于 2020-5-7 09:07

RP仔 发表于 2020-5-7 08:08
跟任天堂合作的公司员工表示日本人开的那个deadline真是要人命,每周工作时间快要超过100小时了
果 ...

所以我说了是任天堂本社相对轻松啊…
哪个公司会关心乙方员工的死活呢

fune 发表于 2020-5-7 09:12

作为一个玩家,顽皮狗抠的细节只是一时的惊叹和更长久的审美疲劳,如果没有这些细节这些游戏就不伟大,那么这些细节屁都不是。顽皮狗估计是在这些表面文章上入了魔道

流川枫枫 发表于 2020-5-7 09:44

作为玩家一定要在游戏外的领域体谅制作者么?

otakuqin 发表于 2020-5-7 09:48

exia00raiser 发表于 2020-5-7 10:53

djinn 发表于 2020-5-7 11:04

当年在维塔士做了几年,加班到我怀疑人生,直接不干游戏了。

Tnsbilws 发表于 2020-5-7 11:25

就现在还没有公司能做到度假社的“躺着赚钱,做游戏是副业,更新全靠随缘。”的状态,连加班都随缘,艾利克斯出来之后两位制作人还跑出来告诉他们不咋加班。EPIC有堡垒之夜估计也才在边上还没进这种状态。

现在听到能让员工加班时间过得没那么痛苦的公司都很难得了,停止加班对大部分大厂都不现实。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 联动机核20200503新闻节目评论区-原来CDPR这么虐