Sabbah 发表于 2020-5-4 19:17

你喜爱高质量游戏作品√
你因为不断有高质量作品而信任一个游戏公司的制作水平√
你因为游戏公司的制作水平而喜爱这个公司,甚至认为他们是伟光正的形象代表×

Redis 发表于 2020-5-4 19:23

Ubique 发表于 2020-5-4 19:31

riin 发表于 2020-5-4 16:46
另外关于任天堂以及宫本茂掀桌,我听说的更多是在山内溥时期,员工加班非常严重。但是岩田聪进行了诸多公司 ...

任天堂加班当然存在,但是较一般日企较低。任天堂即便是内部作品,外包的部分也很多,内部人员数量少,主要是做核心工作,这些工作你加班也不能提高效率,甚至还会降低效率。
游戏业加班重灾区是美工、音效设计、QA以及本地化这些,这些工作说难听点就是高级点儿的简单重复劳动,加班真能加快项目进度。

whzfjk 发表于 2020-5-4 19:37

66666 发表于 2020-5-4 19:38

Ubique 发表于 2020-5-4 19:40

whzfjk 发表于 2020-5-4 19:37
都是简单重复劳动了总可以多招人解决了吧

任天堂就不,打死都不大肆扩张,本社才一千多人,然后到处用外包,这个世代万代南梦宫的主机组都快被老任榨干了…
大概本社员工是高贵的罗马公民,外部团队是行省民,外包团队是奴隶吧

chizuru 发表于 2020-5-4 20:16

riin 发表于 2020-5-4 16:46
另外关于任天堂以及宫本茂掀桌,我听说的更多是在山内溥时期,员工加班非常严重。但是岩田聪进行了诸多公司 ...

以前看社长讯时之笛妇科的访谈里,宫本茂提到他在周末在家的时候想到了自动跳跃这个点子,欣喜万分,想赶快告诉同事,但是是在周末,所以他煎熬的熬到周一上班。当时看到我就在想为什么要等到周一

masterzx 发表于 2020-5-4 20:29

秋开 发表于 2020-5-4 20:44

又听了一遍这期节目,感觉主要问题还是——机核毕竟只是游戏媒体,不是游戏公司,你站在玩家和媒体人的角度说“我没想到顽皮狗员工XXX”,真的是做大了以后觉得自己是KOL能顺便高谈阔论了吗?真想讨论这个问题,不会私下找真业内私聊下?夏总以前还说“现在这些3A感觉都没劲”,一味的堆料堆人力真的有意思?有想法能力的员工质疑一下,不想当重复劳动者有问题?

我理解媒体人一天面对的信息量极大,所谓受众即使认真对待,很多时候也不免当成一个数字。看到有不少核粉拥趸后,可能觉得自己能提高嗓音了。

但这期真的听得太恶心了,“我们可能不是从业者,体会不了这个痛苦,但是...”

你凭什么但是啊...简单说就是“我只要我觉得,不要你觉得”呗,不能站着别人立场就算了,还非要高调的站着自己立场上扯东扯西。那不好意思,普通听众也不是你眼中的数字,是活生生的人,和你一样会思考,会发声。评论区自然爆炸了。

FUZE 发表于 2020-5-4 21:00

pandaman7777 发表于 2020-5-4 21:15

看到西蒙在一些认真回复的从业者评论下面各种阴阳怪气

拉是真滴牛皮

秋开 发表于 2020-5-4 21:38

pandaman7777 发表于 2020-5-4 21:15

拉是真滴牛皮 ...
嘛,好歹没删评论。目前来看机核态度估计是当无事发生吧...

不过肯定是个定时bomb了,今年核聚变开不成,本来就指望着直播+电台粉丝效益留住受众,今年连着龙马两次争议发言。。。

而且我觉得真爱楼有句说的很对,机核目前最大的问题是已经完全搞不清普通受众的立场和感受了。以前老安藤还在的时候,记得说过一句“你说这些大公司是不是不敢承认自己错了”,“机核会不会有一天也这样”

机核要么就完全搞粉圈那一套,反正现在几年核聚变下来,内卷基数也够了。

但那样“玩游戏的都是朋友”这话就是放屁了,成了“玩机核的都是朋友”了。你想保证信息的丰富,立场的客观,那只能接受不同的意见,这样的确非常累,目前看只有一直没有成功商业化的S1还有这种氛围。

感觉任何做大的媒体都不会劳心劳力去倾听不同的声音。费力不讨好,抓住基本盘搞搞公关才是常态。

nowaki 发表于 2020-5-4 21:49

xxyyhhjj 发表于 2020-5-4 22:11

这期我听的时候就觉得怪怪,就是那种你背叛了无产阶级的那种感觉吧。

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

whmearth 发表于 2020-5-4 22:15

拉是真滴牛皮 ...

和现在比,当初“恭喜你们找到绝佳的机会”倒显得挺真诚了。

来兹05 发表于 2020-5-4 22:45

机核说的确实有问题,我听时也惊了一下。
但我也想yygq地问一问,有没有人为了阶级感情抵制一下tlou2和顽皮狗?

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

一见大吉 发表于 2020-5-4 23:50

但我也想yygq地问一问,有没有人为了阶级感情抵制一下tlou2和顽皮 ...

你玩外国游戏,你不爱国,你不是中国人,你人格破产了。

北卡厨王 发表于 2020-5-4 23:53

阶级矛盾是最大的矛盾,这种社会问题谁聊谁爆炸。稽核还是应该好好聊游戏,少整这些

瓜苗乐章 发表于 2020-5-5 00:11

但我也想yygq地问一问,有没有人为了阶级感情抵制一下tlou2和顽皮 ...

有啊,我最支持度假社了

—— 来自 HUAWEI SEA-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

枕头人 发表于 2020-5-5 00:30

老任早期的retro似乎也是血汗工厂
早年做prime那波人就和这期录音里提到的顽皮狗员工那样,哪怕做出了伟大作品也是笼罩着个人情绪的负能量

新retro就不知道了,没看到过相关内容

fune 发表于 2020-5-5 01:30

曾经都是社会主义的**兄弟,共情一下还是能理解的。波兰人好多都在德国留学、打工、挣钱,都是为了一口饭吃。

稽核其实死守玩家立场就没问题的,非要帮资本家代言,这就是蠢。在玩家立场上,是可以吹捧细节打磨和按时发售,但如果是不公正的贸易,这对行业长远发展绝对是坏事,这样做游戏,游戏只会越来越烂。毕竟是创意行业。

同是创意行业的好莱坞也是有类似的问题,但工会势力就大多了。游戏业无非还是处在早期的劳资不平衡的无序状态,现在确实需要这种业界报道来把这些议题摆上台面,不然这行业吸引不到人才只会越来越烂。当然政商勾结出卖劳动人民的国家就和这事绝缘了。

长日留痕 发表于 2020-5-5 01:53

虽然喜欢玩巫师3,但一直对这家公司没啥好感,也不知道为什么。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

传说中的天才 发表于 2020-5-5 01:56

观自在 发表于 2020-5-4 11:12
跑船的感同身受
有一种驾驶台值班报警装置,12分钟不动鼠标就报警
我rnm横穿太平洋的时候半个月遇不到一条 ...

所以这种东西有什么意义吗?而且随便写个小脚本就可以破吧。

riin 发表于 2020-5-5 01:56

Algie 发表于 2020-5-5 02:26

反正我见过的会说cdpr血汗工厂、合作蛋疼的基本上都起码号称是从业者,反观急于论证“cdpr并不血汗”、“血汗关我屁事”或“艺术就要血汗”的连这个号称都没有

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

itsmyrailgun 发表于 2020-5-5 03:33

?为什么评论贴一半?这个作者不是道听途说吗?甚至下面有人回复“我在cdpr,不是这样的”时候,她有拿出证据回击吗
哦有的
“我有个朋友,已经离职了,他告诉我的”

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

wbtsy 发表于 2020-5-5 03:45

算不算血汗工厂,其实还要考虑工资和福利吧?
要不然的话护士、记者这些工作岂不是集中营?而生物相关工作干脆直接没人权。

lubu 发表于 2020-5-5 04:03

我就觉得机核在劳动节搞这个话题不知道怎么想的。。。还是一帮人根本不知道这节日怎么来的吧。你可以搞什么匠人精神,但凭什么代表所有人?离职率这么频繁不就代表一帮人就是想着赚钱养家,不是来你这当艺术家嘛。

fune 发表于 2020-5-5 04:43

在游戏业,当艺术家和劳动产出也不是那么矛盾吧,本质问题是工作强度和分赃不均

四氢化钠 发表于 2020-5-5 05:24

他们有一点说的到挺对。把超额劳动当奉献确实很是东方价值观。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

oznark 发表于 2020-5-5 07:03

其实比较迷的是,一个从日企离职的原螺丝钉在机核这个小团队实现了自己的职业价值之后,为什么还会觉得顽皮狗的螺丝钉会愿意自我奉献

你要说香草社加班,那一点问题都没有,拢共30个人,人人都是艺术家,创作者,有什么事咱们商量着来,但顽皮狗的基层工作者可不就是工具人嘛

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

来兹05 发表于 2020-5-5 07:21

一见大吉 发表于 2020-5-4 23:50
你玩外国游戏,你不爱国,你不是中国人,你人格破产了。

我感觉这一天可能不远。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

415452356 发表于 2020-5-5 07:41

观自在 发表于 2020-5-5 07:44

观自在 发表于 2020-5-5 07:46

920619lqy 发表于 2020-5-5 07:59

wbtsy 发表于 2020-5-4 13:45
算不算血汗工厂,其实还要考虑工资和福利吧?
要不然的话护士、记者这些工作岂不是集中营?而生物相关工作 ...

就待遇来看这些工作确实没人权

Harlaus 发表于 2020-5-5 08:27

业界需要更多的Paradox

归家那单车小径 发表于 2020-5-5 09:02

itsmyrailgun 发表于 2020-5-5 03:33
?为什么评论贴一半?这个作者不是道听途说吗?甚至下面有人回复“我在cdpr,不是这样的”时候,她 ...

急了仇恨蒙蔽了你的双眼,看不见我的发帖时间和最后修改时间吗?
我有必要一直盯着稽核网页就为了看这位有没有后续发言?刚看了看后续自称CDPR员工那位又没上**,按你的证据理论你怎么确定他真是CDPR员工?
经坛友提醒上Glassdoor 看了看我决定维持CDPR是血汗工厂的看法

卿卿雅儿 发表于 2020-5-5 09:13

看看口袋畜生的工期和内容,反正我不相信他们加班很多

operatbig 发表于 2020-5-5 09:56

上年每个CDPR人员离职新闻下面都有一堆这个职位多余那个岗位没用的评论,同为劳动者这样去贬低侮辱别人的劳动价值,真是孝死了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 联动机核20200503新闻节目评论区-原来CDPR这么虐