黑夜守望者 发表于 2020-5-5 17:38

МаксФёд 发表于 2020-5-5 13:08
事到如今只有我还在怀念起源及以前的系统么

你不是一个人

77is77 发表于 2020-5-5 20:18

全性保真 发表于 2020-5-5 20:21

V2ABGundam 发表于 2020-5-5 20:59

为什么你们都说伊苏F最难?
个人伊苏全系列每作都通关,觉得最难的肯定还是伊苏1吧?

只能10级,没有魔法
从螳螂BOSS开始就只能全靠技巧和背版了
还有最终BOSS更牛逼的拆地版
哪个不都得死个20-30次的?

全性保真 发表于 2020-5-5 21:26

黑夜守望者 发表于 2020-5-5 21:39

的确需要背版,但是20-30次夸张了,你手残吧

天成小次郎 发表于 2020-5-5 21:58

萩原组土狼p 发表于 2020-5-5 22:15

全性保真 发表于 2020-5-3 10:05
闪轨1就把轨迹自己的优势丢干净了,丢掉了自己的冒险感学女神异闻录搞校园连续剧,但是冒险和校园结合的 ...

不是学女神异闻录,闪1出的时候,atlus还没从母公司倒闭,被世嘉收购的震荡中出来,前作p4是08年的游戏,p4g只算个重置版
那年头轻小说很多都是学院流,闪轨很多东西一看就是日系轻小说学院流的东西

听风不是雨 发表于 2020-5-5 23:07

全性保真 发表于 2020-5-3 10:05
闪轨1就把轨迹自己的优势丢干净了,丢掉了自己的冒险感学女神异闻录搞校园连续剧,但是冒险和校园结合的 ...

学院戏又不是P专利,光FF8就早了P3六七年,羁绊行动点数泡后宫这玩意零碧轨已经玩过了,要抄也是那时候开始的,闪轨里画蛇添足一般地搞了个日期推进给玩家看,搞得有种P既视感,但其实还是传统线性,昨天的事只能昨天干今天的事只能今天干,和P那种每天爱干啥干啥完全不是一个路子。
冒险感这玩意零碧就已经比空轨淡了不少,天天克洛斯贝尔市内市外一日游,游完了还是得回家吃饭。所以说到底还是闪轨本身水平不行,和冒险不冒险没多大关系。

慕容断月 发表于 2020-5-5 23:14

除了法克特疯狂拆地板外都还好吧,1打完了我还挺喜欢的,倒是2,没能打下去,明明是我的入坑作

dddty 发表于 2020-5-5 23:37

我记得之前在泥潭看到法老控招人广告的帖子,里面不是说法老控出了名的压榨毕业生吗而且留不住人,估计这也就是极限了。

Waldeinsamkeit 发表于 2020-5-6 01:51

YS1我也是跪给拆地板的法克特了,导致烂尾到今天……
其实系列里最喜欢的还是2,同样喜欢6f0的系统+1
7画风劝退后续作品就再没玩过了,可能会抽时间补89
以及社长去年访谈不是说了吗,菲娜对阿豆来说是很特别的存在,自伊苏一别,红毛再没谈过恋爱
站红毛X菲娜17年的我觉得可以瞑目了2333

真的好希望红毛有生之年能再回一次伊苏啊……

obelisk 发表于 2020-5-6 10:07

话说把大西安排给白猫姐姐做声优是不是也算一种监视,毕竟整个伊苏9白猫对红毛感情最深

鱼肉丸子 发表于 2020-5-6 10:15

傻瓜三世 发表于 2020-5-4 22:56
我想问问不待见ys7的人的理由?
我自己想了想ys7让我觉得特别有问题的点(ys9之后再来回顾的视点):
1. 采 ...

1.做改革第一代 变三人队 不能跳 不适应不喜欢
2.画质劣化 人设奇葩娘化(站在当时角度)
3操作别扭 boss战用不用完美闪避都感觉没有原来流畅
4.选择性刷刷刷变成半强制刷刷刷

以上是当初的感觉去年steam又买了份pc版 除了操作体感更别扭之外倒也没有什么不好的感觉了 已经被煮熟了

鱼肉丸子 发表于 2020-5-6 10:18

伊苏1只有一个难度蝙蝠和法克特某种意义上就是拼运气… 还好1本身节奏快 打的快死的快

f hard以上难度最后boss打乒乓球就不那么友好了 nm难度死的更惨 比达尔克法克特死的次数多多了…

朝倉純一 发表于 2020-5-6 10:45

法科特移动速度太快不背版都摸不到他,还要躲弹幕和地板坑,不然就是被弹幕耗死或者摔死,这货只能背版速战速决,当时打的时候嫌背版麻烦直接锁血打过去的,想了想应该是伊苏系列里唯一用挂打过去的boss。
8地狱难度加无限模式有几个流程boss就很难打,达娜线地下圣堂打一半到金皮就坑了,实在打不过。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

liwangli1983 发表于 2020-5-6 10:59

鱼肉丸子 发表于 2020-5-6 10:15
1.做改革第一代 变三人队 不能跳 不适应不喜欢
2.画质劣化 人设奇葩娘化(站在当时角度)
3操作别扭 boss战 ...

不能跳这个真是,玩完ys8,本来准备把树海和ys7都补下,结果补树海的时候就发现这玩意不能跳是不tm不爽啊,后来勉强把树海补完,ys7直接放弃,估计系统成熟度比树海还不如,应该坚持不下来

BallanceHZ 发表于 2020-5-6 11:55

朝倉純一 发表于 2020-5-6 10:45
法科特移动速度太快不背版都摸不到他,还要躲弹幕和地板坑,不然就是被弹幕耗死或者摔死,这货只能背版速战 ...

8的nm难度 Dana线,我刷了好久的级才打过

eulereld 发表于 2020-5-8 22:31

Waldeinsamkeit 发表于 2020-5-6 01:51
7画风 ...

哎呀,原來社長說過這話,我也可以瞑目了,謝謝近醬

黑夜守望者 发表于 2020-5-8 23:19

7画风 ...

可是伊苏开端不就是红毛子孙在翻红毛历险录吗,社长吃书吃得彻底啊

Waldeinsamkeit 发表于 2020-5-8 23:35

换个角度,也许红毛哪天就回YS想办法和菲娜HE了(
有后代子孙顺理成章(

黑夜守望者 发表于 2020-5-8 23:49

Waldeinsamkeit 发表于 2020-5-8 23:35
换个角度,也许红毛哪天就回YS想办法和菲娜HE了(
有后代子孙顺理成章(
虽然但是,菲娜好歹是有翼人,寿命长啊在一起了阿豆老去后让菲娜守身还是改嫁
我觉得最好的处理就是不要提阿豆的婚姻问题

酷乐 发表于 2020-5-9 00:12

制作人 发表于 2020-5-9 03:49

玩到中期感觉还是很舒服的,后期开始拉跨了,剧情、地图、编排各种,总体算合格吧

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-9 08:06

都说7画风不行,我个人觉得还行啊,也可能是现代的眼光不一样了,跟零轨一样,画风从旧时代转变流行画风总是伴随着阵痛

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

布布2号 发表于 2020-5-9 09:22

hkguty 发表于 2020-5-9 10:30

起源于伊苏,于伊苏完结。这样的想法很好,只是,感觉现在谈这个还早得很

神之游侠 发表于 2020-5-9 13:49

伊苏8和9的确很硬,arpg打起来爽,人物塑造的也优秀,地图不算大但可以认真探索。反观屎之轨迹1234那演出让人昏昏欲睡,手机remote打打都能睡着的玩意是真不该吃这么多开发资源。

月下飞鸭 发表于 2020-5-9 14:56

手残只能玩N难度,全程猫猫拳怼到最后一章就不想打了
地图全都是灰蒙蒙的,完全没有探索的欲望,8虽然画面差了点,但地图设计比9有特点得多,也没有丹娜这样的角色能撑着我玩下去

GrimReaper 发表于 2020-5-11 09:45

五一把很久前买的迷城国度next重新打了一遍……现在的法老空什么玩意儿!

红叶 发表于 2020-5-11 10:04

社长说了社里的年轻人说准备用unreal引擎 大家资持不资持啊

----发送自 Lenovo Lenovo L78121,Android 9

黑萤030 发表于 2020-5-11 13:46

红叶 发表于 2020-5-11 10:04
社长说了社里的年轻人说准备用unreal引擎 大家资持不资持啊

----发送自 Lenovo Lenovo L78121,Andr ...

虚拟1引擎吗

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

back57992 发表于 2020-5-11 20:38

Ys8和9选一个怎么选

whzfjk 发表于 2020-5-11 20:46

Yeaha123 发表于 2020-5-11 20:50

Ys8和9选一个怎么选

玩八

back57992 发表于 2020-5-11 20:57

谢谢

ssobsb 发表于 2020-5-11 21:00

Ys8和9选一个怎么选

我想推荐9,也许我比较喜欢这种偏群像剧的剧情,而且单纯从游戏性上来说9好玩太多,建模也更好点

liwangli1983 发表于 2020-5-11 21:24

back57992 发表于 2020-5-11 20:38 Ys8和9选一个怎么选

8剧情很好,荒岛探索也很有意思

windtrack 发表于 2020-5-11 22:14

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-5-11 22:28

windtrack 发表于 2020-5-11 22:14
YS7最早公布人设的时候被老粉直接喷的把10几年历史的官网留言板都关了

后来紧急请了enami才平息众 ...

啊这,这还是算了
我姑且理解为法老控想把请画师的钱也省了,自己来

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: (自言自语)从伊苏9来看,其实falcom平均水准的还是不错的吧