林漠俪 发表于 2020-5-2 21:03

伊苏9真的就是突出一个爽,探索爽战斗爽。而且各个迷宫设计的都挺有趣,除了猛牛那章迷宫没什么意思,其他都印象深刻。

windtrack 发表于 2020-5-2 21:23

Yeaha123 发表于 2020-5-2 21:36

qzfjnv 发表于 2020-5-2 20:51
我印象里东轨伊苏9伊苏9好像无论是画面还是手感都差不多
直到我打完伊苏9后再回头去重温东轨和伊苏8,根本 ...

觉得伊苏8的系统好点,平a攒技能条→放技能的逻辑比较喜欢

Smile_D_up 发表于 2020-5-3 08:29

falcom为什么非抱着索尼给的引擎不肯松手,换成unity开发不比这个难度低多了吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kane123 发表于 2020-5-3 09:25

黑夜守望者 发表于 2020-5-3 09:32

77is77 发表于 2020-5-2 18:34
红毛不惨,爱上红毛的女子们可就太惨了,要不生着守寡,要不死着守寡

惨啥,也没有一个妹子说要为红毛守身,最可能就是村子找个人嫁了好吧

ssobsb 发表于 2020-5-3 09:39

我是觉得,闪轨1就没开个好头,校园后宫羁绊系统,迷之力量,结尾还添个老日本人情怀的萝卜要素,过于烂俗,后面想发力也找不到切入点,只能这么烂下去顺便卖卖情怀,伊苏没有轨迹连续剧的限制,每部都可以自由的做,天生优势

全性保真 发表于 2020-5-3 10:05

kane123 发表于 2020-5-3 10:16

全性保真 发表于 2020-5-3 10:51

LSDN 发表于 2020-5-3 11:40

kane123 发表于 2020-5-3 10:16
法老控想把所有元素都加到轨迹里去开拓市场 目标亚洲单座50万 结果到闪4开始大卖情怀就知道彻底失败 反而 ...

目标50w是哪来的说法…太扯淡了吧,卖相就完全不过关啊

kane123 发表于 2020-5-3 11:57

杀人鬼 发表于 2020-5-3 15:26

慕容断月 发表于 2020-5-2 10:38
有一说一,伊苏最拉垮的正传应该是7了
5算是正常发挥
4官方本家的版本现在已经定性树海了所以以前的版本就 ...

YS7确实有点拉跨,还是PSP上玩的。。。当时我甚至联想到了仙剑奇侠传五颗灵珠。。。啊,我的青春!!!

叶雾 发表于 2020-5-3 15:28

kane123 发表于 2020-5-3 11:57
近藤说以亚洲ps金奖为目标来制作。结果

----发送自 STAGE1 App for Android. ...

虽然拿不到金奖,但经常能拿用户选择奖啊

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-5-3 15:35

fireadol 发表于 2020-5-3 15:45

mqnwbeebwnqm 发表于 2020-05-03 15:35:58
泥潭能对其他游戏公司有哪怕一半对法老控的宽容吗人人都是法老控粉丝

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

Zest 发表于 2020-5-3 15:46

Zest 发表于 2020-5-3 15:48

慕容断月 发表于 2020-5-3 15:55

神之领域 发表于 2020-5-2 18:28
红毛能改写命运找个妹子终老么?

有老婆菲娜跟知己达娜这两个世界上最牛逼的女人在,怕啥

Harlaus 发表于 2020-5-3 16:10

其实每个游戏公司都可以找出几个不错的作品

rmb4yuan 发表于 2020-5-3 17:03

五一放假通关,建模辣鸡,剧情拉跨,系统上也只是略有创新,大部分不都是法老控老套路吗,最多给个中评吧,真的不行

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

依恋未酌宴 发表于 2020-5-4 10:00

sougetsu 发表于 2020-5-2 10:24
法老控还在用做2D游戏的思路和开发周期去做3D游戏,再加上技术水平一泡污,遇到像轨迹这样长篇RPG,为了一 ...

9的前期水准真的棒,尤其是红发色魔真身刚刚出场前后,后期剧情挺俗套而且太赶了,剧情到一半左右就能猜出来后边大致进展,阿普丽丽丝也是,明明应该是女主定位,但是最后成了工具人

你没资格 发表于 2020-5-2 10:39
我反而觉得轨迹才是重心 周边和宣传频率明显轨迹强

我觉得ys都是轨迹实验品

只是轨迹现在想法有问题。什么都想抓又在灌水。
导致结果上轨迹不如ys。

上次就ys发售没多久去日本秋叶原逛
ys就看见一个宣传
而到处都能看见柚子社新作宣传
可见falcom对ys不上心……

ChrisSnake 发表于 2020-5-4 13:24

ys8 是不是3d恶魔城?

悲叹的夜想曲 发表于 2020-5-4 13:47

whzfjk 发表于 2020-5-4 13:59

黑萤030 发表于 2020-5-4 20:13

whzfjk 发表于 2020-5-4 13:59
9的女主位难道不是红王吗?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

说的好,玩了9后我更爱阿豆了

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

黑萤030 发表于 2020-5-4 20:15

我记得社长说有在ps5上推出伊苏9加强版的打算

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

傻瓜三世 发表于 2020-5-4 22:56

我想问问不待见ys7的人的理由?
我自己想了想ys7让我觉得特别有问题的点(ys9之后再来回顾的视点):
1. 采集居然不是打爆采集点,而是蹲下来摸。太浪费时间了
2. 技能居然有那么多级别,想练个全满简直想死,最后只练最好用的技能
3. 稀有素材掉率太低,前期刷五色石头很看脸
4. 很像轨迹(?),7的大地图、迷宫、城镇、支线都很像轨迹,尤其是支线,个别要跟NPC对话的,没提示+触发时限很短,很容易错过
1-3点都是刷子这方面没做好,4算不算问题我都不知道

优点的话,我很喜欢缇雅+玛娅这对儿,8之前最喜欢的女主缇雅,喜欢这种忧郁气质的女孩
然后难度上也比8高,对手残而言8的铳哥太厉害了,蓄力射击+狙击搭配防反技能克制所有困难的boss,锤萝砸地板速通各级别防卫战

好像完全没提到9,不过有没有jump的ys是两种ys,我觉得讲了8就不用讲9了,9跟7差别更大了去了……

黑夜守望者 发表于 2020-5-4 23:18

我自己想了想ys7让我觉得特别有问题的点(ys9之后再来回顾的视点):
1. 采 ...

对我来说最有问题的是不能跳跃没有动作解密,次之是音乐,再次之是人设。伊苏8要是没有地下城我的评价得扣一分

无趣的人 发表于 2020-5-4 23:19

1. 采 ...

1.跑地图走比滚慢,地图又臭又长
2.不能跳
3.战斗手感奇怪,难度曲线不合理
4.剧本啰嗦、轨迹化
5.任务设计俗套

慕容断月 发表于 2020-5-4 23:23

1. 采 ...
吐槽7最大的问题是关卡设计,全部都是平地,探索感跟树海完全没法比,树海之后的伊苏开荒都挺有意思的
技能平衡性虽然也算毛病之一但其实还好
另外没跳的伊苏目前感觉最好的还是树海,我个人特别喜欢树海的技能终结的慢镜头特写,很有味道,可惜89砍了

khxooo 发表于 2020-5-4 23:45

慕容断月 发表于 2020-5-3 15:55
有老婆菲娜跟知己达娜这两个世界上最牛逼的女人在,怕啥

所以红毛死后怕不是就来个世界危机了,因为怕扛不住这两位大佬大打出手

黑夜守望者 发表于 2020-5-4 23:47

khxooo 发表于 2020-5-4 23:45
所以红毛死后怕不是就来个世界危机了,因为怕扛不住这两位大佬大打出手 ...

菲娜战斗力为0的其实,黑珍珠又不能用了

MM阿斯特雷 发表于 2020-5-5 00:23

各有千秋吧,感觉YS每作剧情都不错、独立成篇。
轨迹是世界观架构的太玄了,尤其在闪轨系列更是玄上加玄,以前很痴迷轨迹系列,自从闪轨后,基本没精力玩了。基本就是云通关。

kensmall 发表于 2020-5-5 05:07

ys9的画面太劝退,8白金了觉得非常不错,9本来想首发,看了下价格跟一些游戏直播,我直接放弃了,除非打5折左右,要不然下不了手

天成小次郎 发表于 2020-5-5 12:13

МаксФёд 发表于 2020-5-5 13:08

全性保真 发表于 2020-5-5 13:13

慕容断月 发表于 2020-5-5 13:41

МаксФёд 发表于 2020-5-5 13:08
事到如今只有我还在怀念起源及以前的系统么
你不是一个人,就算89做的优秀也不妨碍我怀念360三作能当act玩的感觉,最高难度打切斯特的几场战斗我至今觉得可以在所有ActionRPG(不包含暗黑滚键盘这种玩数值的)里排前三的(切斯特几战合并算)
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: (自言自语)从伊苏9来看,其实falcom平均水准的还是不错的吧