keytomylife 发表于 2020-5-3 13:28

neotaburiss 发表于 2020-5-3 13:31

hdmi还是有意义的 有些显示器dp接口不支持hdr

GeneralAtomics 发表于 2020-5-3 13:31

keytomylife 发表于 2020-5-3 13:28
这里说的是接电视出问题
有多少电视带DP接口的

这不就绕回去了,线你说过了,电视端HDMI兼容性也很差的

lucky95 发表于 2020-5-3 13:42

藤原亮政 发表于 2020-5-3 13:55

我RX590 HDMI2.0接電視4K完全沒問題
DP接三個4K@60+10BIT顯示器也沒有問題

露露缇耶 发表于 2020-5-3 21:40

keytomylife 发表于 2020-5-3 02:42
这个我可以告诉你
是HDMI线质量的问题
我之前换RX580的时候也被这4K闪屏折磨了几天

直接接电视还好,要是中间还有个回音壁/功放,想要找两条合适的线保证4k60不闪真的要把人逼疯

Gnyueh 发表于 2020-5-4 16:36

直接接电视还好,要是中间还有个回音壁/功放,想要找两条合适的线保证4k60不闪真的要把人逼疯 ...

是不是数字信息保护HDCP之类的原因,还有,,,HDMI2.0的中间再接一个被动中介设备要是没有retimer的话信号完整性堪忧

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lain2008 发表于 2020-5-5 18:31

直接接电视还好,要是中间还有个回音壁/功放,想要找两条合适的线保证4k60不闪真的要把人逼疯 ...

你的回音壁or功放,能不能传输1440p得分辨率?
如果要用电视玩pc游戏,输出环绕声,这是个很重要的问题。
4k分辨率下能完美的显卡目前还不存在,1440p是个折衷分辨率。
不过攻防支持不支持就是个问题了

禽兽公爵 发表于 2020-5-6 08:48

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=image&aid=673656&size=300x300&key=2d3b83dd03452f8d&nocache=yes&type=fixnonebug有点多,怕怕,哪天开卖,还是想买一台

GeneralAtomics 发表于 2020-5-8 11:34

Sorastlos 发表于 2020-5-3 00:26
能试的都试了,今天跑了服务站开了MA维修单寄回去退款了
我没有义务为了一个可能会在未来被修复的 ...

退早了。

果壳中的空间
26分钟前 来自 微博 weibo.com 已编辑
入手YOGA 14s 2020 ARE (AMD锐龙)的朋友,如果你遇到了4K 60Hz视频投影/外接问题,可以联系我,有一个测试bios感兴趣的可以试试。(测试多人已经解决)。研发也在同步跑测试,如果OK会同步方案给AMD。大家不着急的就等正式推送,着急且愿意折腾的就私信我一下。刷BIOS有风险,需谨慎。

liwangli1983 发表于 2020-5-8 11:50

禽兽公爵 发表于 2020-5-6 08:48
bug有点多,怕怕,哪天开卖,还是想买一台

首发了r7000,希望到手别这么多问题吧……4k的我到时也试下

BorisX 发表于 2020-5-8 13:50

联想这个乱糟糟的命名规则,不能360度翻转的笔记本叫什么YOGA……

给我加个鹅吧 发表于 2020-5-8 16:19

dafangwoo 发表于 2020-5-8 16:50

大家怕翻车就别买第一批了,提高我到手几率

我宁可有翻的风险也要首发,刚需
公司给的丐版tp e480已经忍受了一年,劳动人民何时才能yes起来,气抖冷

— from samsung SM-G9730, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

Gnyueh 发表于 2020-5-10 00:07

14s首发版的BIOS就已经没了吗?隐藏菜单找了吗?

1004开始封,现在不知道有没有

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zhangqq_010 发表于 2020-5-10 14:43

八成就是hdmi线的问题·······这情况我也遇到过,换线就解决了

Sorastlos 发表于 2020-5-10 14:45

zhangqq_010 发表于 2020-5-10 14:43
八成就是hdmi线的问题·······这情况我也遇到过,换线就解决了

都讲了是共性问题了,连试图修复问题的bios都有了,还线的问题呢

我是已经退了

bigheadnotbig 发表于 2020-5-10 15:07

难道停卖是质量问题

zmw_831110 发表于 2020-5-10 15:26

有成功用相同的HDMI线插支持HDMI2.0的台机显卡,输出到同一台电视4k 60Hz么?先确定外部环境是正常的

已经退了啊,当我没说

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

Gnyueh 发表于 2020-5-10 16:14

14s首发版的BIOS就已经没了吗?隐藏菜单找了吗?

貌似初始版本是不封锁的,不过yoga的4266lp4内存1:1的话FCLK到2133了,不改二进制加电压稳不住,改bios 设置,1:1估计只能给3200内存的用用

给我加个鹅吧 发表于 2020-5-10 16:16

Sorastlos 发表于 2020-5-10 16:49

zmw_831110 发表于 2020-5-10 15:26
有成功用相同的HDMI线插支持HDMI2.0的台机显卡,输出到同一台电视4k 60Hz么?先确定外部环境是正常的

已经 ...

前面讲了,电视和线原本是给台式机的1050Ti用的,一直都很正常

兰开夏 发表于 2020-5-10 16:51

BIOS更新修正这问题了好像

Gnyueh 发表于 2020-5-10 20:39

给我加个鹅吧 发表于 2020-5-10 16:16

老哥你说了什么?,,,

给我加个鹅吧 发表于 2020-5-10 20:42

Gnyueh 发表于 2020-5-10 21:29

给我加个鹅吧 发表于 2020-5-10 20:42
低压U改不了DPTC吗

DPTC?

奶绷子 发表于 2020-5-10 23:34

给我加个鹅吧 发表于 2020-5-11 07:20

megatron12 发表于 2020-12-19 06:07

我买的intel版,不过也没有设备测试这个2.0模式是否正常

happyliuhao 发表于 2020-12-19 11:38

keytomylife 发表于 2020-5-3 02:42
这个我可以告诉你
是HDMI线质量的问题
我之前换RX580的时候也被这4K闪屏折磨了几天

跟线没关系 就是amd的锅 我一台intel640集显的nuc7就没问题 换了vega显卡的冥王峡谷就嗝屁

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

happyliuhao 发表于 2020-12-19 11:41

只要不是amd一切好说 我是htpc-三星q950t-电视 用intel640集显的nuc7就屁事没有 换成vega显卡的冥王峡谷就嗝屁 一是不支持4k60hz 二是不支持dtsma 三是不支持truehd直出 一点也不yes

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

happyliuhao 发表于 2020-12-19 11:43

Gnyueh 发表于 2020-5-4 16:36
是不是数字信息保护HDCP之类的原因,还有,,,HDMI2.0的中间再接一个被动中介设备要是没有retimer的话信 ...

跟这没关系 我用intel640集显的nuc7和2060显卡的台式机都没问题 一用vega显卡的冥王峡谷就完蛋

happyliuhao 发表于 2020-12-19 11:45

Sorastlos 发表于 2020-5-10 16:49
前面讲了,电视和线原本是给台式机的1050Ti用的,一直都很正常

这绝逼就是amd的锅 我虽然不是yoga 但是是amd显卡的受害者 不仅4k60hz有问题 还不支持truehd直出到功放

页: 1 [2]
查看完整版本: YOGA 14s(4800U)到了(HDMI接4K电视4K60会闪烁,怀疑翻车)