Sorastlos 发表于 2020-5-1 10:45

YOGA 14s(4800U)到了(HDMI接4K电视4K60会闪烁,怀疑翻车)

屏幕信息被Lenovo覆盖了,观感可以,不够亮(300 nit)

SSD是SN730

内存

开机自带爱奇艺WPS还有麦咖啡和联想电脑管家,没有联网的情况下windows已经激活
性能不测了…去年年底组了ITX结果回了老家隔离至今,用着实验室公用的破电脑头疼无比…也没想买的,就抢z码抢到了而且是第一批…那就…买吧

HDMI连电视4K60发现画面在闪,这台电视和线接台式机(1050Ti)是好的,头疼了,我是冲着spec里的HDMI 2.0b去的呀
拿出去换了台小米电视试试,一旦开启小米电视的HDM 2.0就会闪,翻车翻得透彻

大普罗托斯 发表于 2020-5-1 11:41

mbp13 1.3kg也觉得略重…这个1.43kg很纠结啊,不知道thinkpad的 amd yes4000啥时候能买到

雪影 发表于 2020-5-1 11:43

去看火鸡的文章,bios调一下IF频率吧,这内存延迟也太高了
手持1.45的magicbook确实觉得1.4还是重了,但是小新pro13也有1.3了,1.2的传奇屏幕又是弟弟,真难

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Sorastlos 发表于 2020-5-1 11:47

去看火鸡的文章,bios调一下IF频率吧,这内存延迟也太高了
手持1.45的magicbook确实觉得1.4还是重了,但是 ...

我看了那个…又要调低内存频率又要强制FLCK
算了算了

椎名祐 发表于 2020-5-1 12:07

手持1.45的magicbook确实觉得1.4还是重了,但是 ...

看了火鸡那篇…
感觉yes的笔记本只能买内存插槽的了
bga版载ram这种没有妈妈的行为
跟进的孤儿厂家一大片

cmyk1234 发表于 2020-5-1 12:15

sn730的标定加电时间会不会慢于唤醒主板检查时间??

GeneralAtomics 发表于 2020-5-1 13:35

HDMI问题出在哪都有可能,切分辨率和刷新,更新驱动试试

Sorastlos 发表于 2020-5-1 13:40

GeneralAtomics 发表于 2020-5-1 13:35
HDMI问题出在哪都有可能,切分辨率和刷新,更新驱动试试

没得更新,AMD自己的auto-detect都认不出这设备
系统和电视也都重置过了,
把电视的HDMI增强模式关掉变成HDMI1.4就没闪烁的问题,不知道说什么好…

GeneralAtomics 发表于 2020-5-1 13:42

Sorastlos 发表于 2020-5-1 13:40
没得更新,AMD自己的auto-detect都认不出这设备
系统和电视也都重置过了,
把电视的HDMI增强模式关掉变成 ...

HDMI兼容性bug不是新闻

塔奇克马 发表于 2020-5-1 13:46

闪烁需要自定义调制式...如果都试过..就麻烦大了

Sorastlos 发表于 2020-5-1 14:24

GeneralAtomics 发表于 2020-5-1 13:42

背景故事…我之前用的亮机卡RX 550也是因为接这台电视压根没办法启用HDMI2.0被我换成1050Ti的
radeon真的是扶不起的阿斗

花海境 发表于 2020-5-1 15:00

有没有可能大家的电脑都这样

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

DENHJD 发表于 2020-5-1 15:31

问下楼主左边靠近转轴那个C口是只能充电还是带了USB功能?

Sorastlos 发表于 2020-5-1 15:41

DENHJD 发表于 2020-5-1 15:31
问下楼主左边靠近转轴那个C口是只能充电还是带了USB功能?

只能充电

子犴 发表于 2020-5-1 15:45

妈呀 还想买这个来着。。。。。

lucky95 发表于 2020-5-1 16:13

有优越感的人 发表于 2020-5-1 21:43

Times 发表于 2020-5-2 09:51

Sorastlos 发表于 2020-5-2 09:55

Times 发表于 2020-5-2 09:51
要不要换根短点的线试试,或者进入bios看看hdmi的选项

bios看过了,木的HDMI的选项
换线这个太扯了,PS4pro和1050Ti都没问题,你个vega核显就这么娇贵

已经申请退货了

neotaburiss 发表于 2020-5-2 10:07

Sorastlos 发表于 2020-5-2 09:55
bios看过了,木的HDMI的选项
换线这个太扯了,PS4pro和1050Ti都没问题,你个vega核显就这么娇贵

正确操作不应该是加价出二手吗……

Sorastlos 发表于 2020-5-2 10:13

neotaburiss 发表于 2020-5-2 10:07
正确操作不应该是加价出二手吗……

我不在咸鱼上卖容易扯皮的电子产品,没那个精力

雪影 发表于 2020-5-2 10:43

2500U的HDMI就只出过一次问题,接到某台TCL电视却只能640P输出,其他倒是没问题
感觉应该是驱动问题,等等驱动完善就是了

Sorastlos 发表于 2020-5-2 10:56

雪影 发表于 2020-5-2 10:43
2500U的HDMI就只出过一次问题,接到某台TCL电视却只能640P输出,其他倒是没问题
感觉应该是驱动问题,等等 ...

我在YOGA的群里,碰到这个问题的不止我一个
群里还在争HDMI 2.0的标准还有颜色空间422 444那些事情,
没用,我都试过了

我是冲着HDMI 2.0b去的,我有4K的显示器和电视,我不能接受

_47 发表于 2020-5-2 12:14

lucky95 发表于 2020-5-1 16:13
yoga应该是低阶本吧

没给喂屎屏就好

c940哭哭

两个路人 发表于 2020-5-2 12:20

Times 发表于 2020-5-2 13:52

Sorastlos 发表于 2020-5-2 14:46

两个路人 发表于 2020-5-2 12:20
希望LZ发扬老一辈不怕苦不怕难的DIY精神,努力探究问题根源,分享研究成果 啪啪啪打YES党的脸。早说了农企 ...

Type-c接口的DP通道就没什么问题

HDMI费拉不堪
DP武德充沛

松霖 发表于 2020-5-2 15:00

yoga不算低阶本啊,s940和c940都是可以直接上一块4k屏的

elflie 发表于 2020-5-2 15:40

我比较关心键盘的表现怎么样

liwangli1983 发表于 2020-5-2 22:13

本想买这个不过觉得99%时间在单位当台式机,便携性要求不高还是买R7000吧……好歹能装一个2.5寸硬盘

Sorastlos 发表于 2020-5-2 22:20

elflie 发表于 2020-5-2 15:40
我比较关心键盘的表现怎么样

还行,有键程的,正常表现,奇怪的是F区的键帽好像高了一点,图里能看出透光特严重
唯一能惊掉我下巴的是macbook的蝴蝶键盘,敲钢板的体验

Gnyueh 发表于 2020-5-2 23:58

AMD把那个给封了

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Gnyueh 发表于 2020-5-3 00:21

Sorastlos 发表于 2020-5-2 10:56
我在YOGA的群里,碰到这个问题的不止我一个
群里还在争HDMI 2.0的标准还有颜色空间422 444那些事 ...

显卡驱动重新设置一下?

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Sorastlos 发表于 2020-5-3 00:26

Gnyueh 发表于 2020-5-3 00:21
显卡驱动重新设置一下?

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

能试的都试了,今天跑了服务站开了MA维修单寄回去退款了
我没有义务为了一个可能会在未来被修复的问题忍受现在的困难

我就很好奇这个吊问题是不是VEGA的关系,不知道拯救者那边那些有n卡的机器会怎么样
视情况可能这个月下个月还得再当次摸摸党

keytomylife 发表于 2020-5-3 02:42

oskneo 发表于 2020-5-3 07:34

如果hdmi是gpu的问题,是否现在想买amd本只能买n卡独显本?

9号单开道岔 发表于 2020-5-3 13:00

哎,还是DP稳当

GeneralAtomics 发表于 2020-5-3 13:03

oskneo 发表于 2020-5-3 07:34
如果hdmi是gpu的问题,是否现在想买amd本只能买n卡独显本?

用DP走type-c不就结了,你们有几个人有4k60hz投影仪的

何况就上面说的,谁知道hdmi问题是出在显示器上还是线上

keytomylife 发表于 2020-5-3 13:14

GeneralAtomics 发表于 2020-5-3 13:17

keytomylife 发表于 2020-5-3 13:14
DP也一样
当时我就试了DP转HDMI
DP一样闪,AMD GPU的问题

DP转HDMI是神鬼操作,DP转HDMI的bug比单HDMI还要多得多,一般能跑投影仪FHD就不错了谁会拿来跑422
页: [1] 2
查看完整版本: YOGA 14s(4800U)到了(HDMI接4K电视4K60会闪烁,怀疑翻车)