523686922 发表于 2020-4-29 12:45

小米10pro和一加8pro纠结中

之前一直偏向于一加,后来看评测,一加8pro的照相实在有点差距,看论坛用户反映高刷新率还是不太稳定,系统也是,但有IP68我很需要,因为我喜欢洗澡的时候放歌;
小米的话,我觉得90HZ屏幕也够用了,照相也胜过一加吧,最近新发布的MIUI12简直太香了,想体验一番,就是没有IP68;
用过这两款的朋友可以说说感受

魅族 发表于 2020-4-29 12:51

523686922 发表于 2020-4-29 12:53

魅族 发表于 2020-4-29 12:51
2320收了7T

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

你的尾巴暴露了你

魅族 发表于 2020-4-29 12:54

naiveyan 发表于 2020-4-29 12:58

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1925148-1-1.html
还以为旧帖被挖上来了。

seele9999 发表于 2020-4-29 12:59

90HZ屏幕非常香,我是MIX转1+7T的。MIUI,这东西,不多做评论了。起码我觉得不能当作卖点。

帝蓝 发表于 2020-4-29 12:59

洗澡时候放歌 只要不是掉进澡盆里就没事吧?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

523686922 发表于 2020-4-29 13:14

seele9999 发表于 2020-4-29 12:59
90HZ屏幕非常香,我是MIX转1+7T的。MIUI,这东西,不多做评论了。起码我觉得不能当作卖点。 ...

感觉新出的MIUI从各方面都优化不少,流畅度啊,安全啥的

523686922 发表于 2020-4-29 13:15

帝蓝 发表于 2020-4-29 12:59
洗澡时候放歌 只要不是掉进澡盆里就没事吧?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅 ...

也就是偶尔淋上点水的水平

帝蓝 发表于 2020-4-29 13:19

523686922 发表于 2020-4-29 13:15
也就是偶尔淋上点水的水平

那种不影响 只要不是掉进去就没事

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Lamune 发表于 2020-4-29 13:25

如果只是浴室听歌这一点需要防水……整个智能音箱不是更好吗……

anicorn 发表于 2020-4-29 13:32

弄个防水袋甚至塑料袋就完事的事情,感觉10pro对于楼主来说是个好选择。毕竟没提屏幕,如果特别在意屏幕可以一加8pro等MIUI

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

anicorn 发表于 2020-4-29 13:33

naiveyan 发表于 2020-4-29 12:58
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1925148-1-1.html
还以为旧帖被挖上来了。

在等五一活动换10p了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.2

seele9999 发表于 2020-4-29 13:42

523686922 发表于 2020-4-29 13:14
感觉新出的MIUI从各方面都优化不少,流畅度啊,安全啥的
每次MIUI大版本更新都是这个噱头,我这么说很有可能被喷就是了。。。。。。。反正这俩是俩方向,一个系统极简,一个自定义极强。看你更喜欢哪个方向了。建议都去线下店面摸摸再买。

不乖 发表于 2020-4-29 14:36

半额便当 发表于 2020-4-29 14:43

淘宝搜索,防水,蓝牙音箱,解决你的痛点。

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Nanachi 发表于 2020-4-29 14:43

洗澡听歌,防水,买个蓝牙小音箱吧

丝塔戈依 发表于 2020-4-29 15:06

我的IPX就是洗澡放歌然后废了。。。

523686922 发表于 2020-4-29 15:07

看来大家更偏向于小米

月見里時雨 发表于 2020-4-29 15:52

26号到手的mi10pro

暂时没翻车,第一次用小米,MIUI是真的很爽
旧机是P20P,两者都有各自的特色功能,难分难舍

旧旧机是大法Z5P,我不知道一加系统怎样
但是体验过Z5P所谓的原生我不会再上当的

普通用户在国内就该用国产机,各种小功能甚是贴心

PS:曲屏比mate30pro好使

月見里時雨 发表于 2020-4-29 15:57

523686922 发表于 2020-4-29 12:45
之前一直偏向于一加,后来看评测,一加8pro的照相实在有点差距,看论坛用户反映高刷新率还是不太稳定,系统 ...

miui12我错过申请了

当时在装app倒数据中

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

gaiden 发表于 2020-4-29 16:19

MIUI12的全局小窗真的香,第一次觉得大更新不是噱头

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Lamune 发表于 2020-4-29 16:23

月見里時雨 发表于 2020-4-29 15:52
26号到手的mi10pro

暂时没翻车,第一次用小米,MIUI是真的很爽

啊,我也是打算p20p换m10p,正好请教个事,p20p更新系统后打开相机都要卡一下,m10p相机响应速度和对焦速度相对如何?

d2loader 发表于 2020-4-29 16:54

防水!=防热蒸汽

1262519300 发表于 2020-4-29 17:00

小米的防水就是垃圾    p20p淋浴的时候接了个电话屏幕差点挂掉   

月見里時雨 发表于 2020-4-29 21:12

Lamune 发表于 2020-4-29 16:23
啊,我也是打算p20p换m10p,正好请教个事,p20p更新系统后打开相机都要卡一下,m10p相机响应速度和对焦速 ...

10.0.0.172

就是打开慢一点,但不是卡

刚试了下两台响应和对焦
10pro很快,都有一倍的体感差了

不急还是推荐等618,我京东官方价24期买的5500
刚好也是我P20P首发5488买的同等价格hhhh

我去过线下问,5500能买512顶配
不过人穷,还是选了加钱要24期了,512也没必要

anicorn 发表于 2020-4-29 21:54

523686922 发表于 2020-4-29 15:07
看来大家更偏向于小米

主要是MIUI12的全局小窗和隐私功能太香了本来还犹豫一加8pro的顶流屏幕,结果两个系统一比差别比屏幕大多了。

光宗薫 发表于 2020-4-29 21:57

泥潭居然推荐小米不推荐一加
2k党原生党都跑哪去了

Lamune 发表于 2020-4-29 22:07

月見里時雨 发表于 2020-4-29 21:12
10.0.0.172

就是打开慢一点,但不是卡

感谢感谢,那看来还是可以安心重新成为一个米boy了
现在某宝上512顶配好像能降600多,感觉还行,我就是图512才看上10pro =L=

523686922 发表于 2020-4-29 22:53

anicorn 发表于 2020-4-29 21:54
主要是MIUI12的全局小窗和隐私功能太香了本来还犹豫一加8pro的顶流屏幕,结果两个系统一比差别比 ...

香啊

asi6611633 发表于 2020-4-30 00:14

一加系统太极客,我选择村炮miui,而且小米10的绿边没有一加可怕

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

ads147147 发表于 2020-4-30 00:38

现在在更新完miui12后mi10真的一股ios味,特别是我这个月才ipx到小米。但是下拉通知栏也tm复刻ios干什么,又不能左右滑动切换,巨蛋疼。缝合怪把一些蛋疼的东西一起抄过来就很蛋疼。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

zhrs456 发表于 2020-4-30 01:04

能刷高贵波兰版的MI10pro。等于9pro在我看来就相当于去年的S10 。完成度低加上软件团队拉垮,买了给自己找不自在。

droople 发表于 2020-4-30 08:12

一加拍照不如小米

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

523686922 发表于 2020-4-30 09:01

zhrs456 发表于 2020-04-30 01:04:53
能刷高贵波兰版的MI10pro。等于9pro在我看来就相当于去年的S10 。完成度低加上软件团队拉垮,买了给自己找 ...我也感觉是,一加可能心思花在下代产品上了,小米要是上2k屏和IP68就完美了,要不是我这用5年的三星S7E真就再等一年

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

zjx121112 发表于 2020-4-30 09:17

今年MIX终于顶不住换机了,买了10pro 顶配

laotoutou 发表于 2020-4-30 09:21

刚定了米10青春版,希望不要翻车。

zhrs456 发表于 2020-4-30 09:29

523686922 发表于 2020-4-30 09:01
我也感觉是,一加可能心思花在下代产品上了,小米要是上2k屏和IP68就完美了,要不是我这用5年的三星S7E真就 ...

省省吧 别管心思花在哪 一个国产商软件功能盯着AOSP后面舔 真当人们没用过魔改安卓呢 稀烂的点太多了

月亮上的珊瑚 发表于 2020-4-30 09:30

ads147147 发表于 2020-4-30 00:38
现在在更新完miui12后mi10真的一股ios味,特别是我这个月才ipx到小米。但是下拉通知栏也tm复刻ios干什么, ...

设置里可以改回去

暗黑能乐 发表于 2020-4-30 09:34

droople 发表于 2020-4-30 08:12
一加拍照不如小米

----发送自 OnePlus GM1910,Android 10

一加拍照真的不如小米吗,我看别人的样张拍摄觉得一加拍照不差啊,反而是小米拍出来的的照片颜色很怪,亮的可怕
页: [1] 2
查看完整版本: 小米10pro和一加8pro纠结中