yotiop 发表于 2020-4-30 09:34

刚入手了米10,发现屏幕比之前用的米6要黄,怎么调色都调不到顺眼的颜色,而且看视频的时候精细度看上去有一眼的区别,用米6看视频,里面的墙是白的,米10的就是偏黄的,有点想要退掉了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1-alpha

zhrs456 发表于 2020-4-30 09:37

暗黑能乐 发表于 2020-4-30 09:34
一加拍照真的不如小米吗,我看别人的样张拍摄觉得一加拍照不差啊,反而是小米拍出来的的照片颜色很怪,亮 ...

一加某一代拍照水平请参考上一代手机平均水平 就这样

zhrs456 发表于 2020-4-30 09:42

刚入手了米10,发现屏幕比之前用的米6要黄,怎么调色都调不到顺眼的颜色,而且看视频的时候精细度看上去有 ...

这不废话 1080P排PPI折算下来就个315 米6可是实打实的425 精细度从参数看就不是一个档

zhrs456 发表于 2020-4-30 09:43

刚入手了米10,发现屏幕比之前用的米6要黄,怎么调色都调不到顺眼的颜色,而且看视频的时候精细度看上去有 ...

米10pro有原色模式 色准很不错 10就不知道咯

暗黑能乐 发表于 2020-4-30 09:43

这不废话 1080P排PPI折算下来就个315 米6可是实打实的425 精细度从参数看就不是一个档 ...

那这怎么办,LCD永不为奴?

yotiop 发表于 2020-4-30 09:52

这不废话 1080P排PPI折算下来就个315 米6可是实打实的425 精细度从参数看就不是一个档 ...

现在的A屏都是这样吗,我看我朋友的mate30pro屏幕也是有点偏黄,单独不仔细看还不明显,和米6放在一起,简直太黄了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1-alpha

zhrs456 发表于 2020-4-30 09:53

包里备一个iPad mini5 请 至少我是这样做的

Lamune 发表于 2020-4-30 09:58

现在的A屏都是这样吗,我看我朋友的mate30pro屏幕也是有点偏黄,单独不仔细看还不明显,和米6放在一起, ...

也不止是A屏的问题,我记得前几年国产手机大多是冷屏,据说大部分消费者比较喜欢,这两年为了原色、专业照片显示之类的需求,逐渐调回去了,也就是不是现在的A屏偏黄,是你习惯的屏幕偏冷

droople 发表于 2020-5-1 14:08

一加拍照真的不如小米吗,我看别人的样张拍摄觉得一加拍照不差啊,反而是小米拍出来的的照片颜色很怪,亮 ...

我用mix2s和一加7pro的自带相机,一加在对焦上不如小米,感光经常也不足

丝塔戈依 发表于 2020-5-1 14:14

今天锁了单4999的蓝色10pro 12+256然后被下图吓的取消了https://p.sda1.dev/0/ca6ce78e3317cb1752f7993f2e5261ff/IMG_6C4369FF029E7D556FD467EF82E23CAD.jpeg

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

typeunknown 发表于 2020-5-1 14:14

现在的A屏都是这样吗,我看我朋友的mate30pro屏幕也是有点偏黄,单独不仔细看还不明显,和米6放在一起, ...

米6七千多的白点色温按当时的国际主流评价标准也只能给个average。现在旗舰准旗舰差不多都贴着6500K了。

忘归然 发表于 2020-5-1 16:17

别买一加。。系统真的稀烂,我已经上cc的车准备刷miui12了。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

暗黑能乐 发表于 2020-5-1 17:25

丝塔戈依 发表于 2020-5-1 14:14
今天锁了单4999的蓝色10pro 12+256然后被下图吓的取消了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S ...

买个手机还挺难,怕广告(小米飞了),UI也不能差(一加飞了),机子参数也不能差(华为系飞了),体验手感又要好。。。额,苹果?

丝塔戈依 发表于 2020-5-1 17:46

买个手机还挺难,怕广告(小米飞了),UI也不能差(一加飞了),机子参数也不能差(华为系飞了) ...

要冲高端还这样加广告我是没想到

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

wwjwwgzhp 发表于 2020-5-1 18:05

从小米换到一加6 用了两年一加是觉得系统不行 最近也在纠结下一部 不知道10pro

lxx4869 发表于 2020-5-1 18:20

我是从小米换到一加的,感觉系统挺好用啊当然miui也没啥大问题,只不过一加更顺手

zy450 发表于 2020-5-1 18:20

买个手机还挺难,怕广告(小米飞了),UI也不能差(一加飞了),机子参数也不能差(华为系飞了) ...

苹果不是有澳门赌场广告吗

—— 来自 Xiaomi MI 9, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

丝塔戈依 发表于 2020-5-1 18:22

关了iMessage就没有澳门赌场了

物哀 发表于 2020-5-1 18:36

s20开2k 60hz

afer 发表于 2020-5-1 19:38

三长三短丶 发表于 2020-5-1 20:23

为了miui完全可以买1加刷机啊

光宗薫 发表于 2020-5-1 20:33

还有精力刷机啊,年轻真好

幽灵胖胖 发表于 2020-5-1 21:24

一加自己的氢氧都没完全吃透自己的硬件,还买一加刷MIUI。。。

Wqr_ 发表于 2020-5-1 21:26

从系统的角度来讲我也比较偏向于小米

Wqr_ 发表于 2020-5-1 22:14

搁几年前刷刷机还行

现在各种屏下传感器和屏下指纹还得是原厂固件才是优化的最好的

chentong23 发表于 2020-5-2 01:01

你不对比就不会觉得太亮了,人眼是很奇怪的,
在单独看一张照片时,会倾向于更亮更白的,因为眼睛可以获得更多信息。
但在对比的时候,又更倾向于阴影更多的照片,因为这样更有层次。

你如果用小米对比华为,会发现华为全部发灰,也不够亮堂。
看多了小米调色,觉得还是有可取之处,不论真实与否,反正挺讨好第一观感。
华为我现在反而挺不喜欢的,对比度打的太高阴影感太强了,故意装逼,感觉不够阳光。而且华为没有一个机内滤镜模式可以调出小米的那种色调。特别是人像模式的时候,磨皮和调色级别真的差挺远的,华为第一观感真的不够糖水。不是很适合拍人。

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

chentong23 发表于 2020-5-2 01:04

我觉得无论是颜色鲜艳度还是准确度真的是一眼的差距,屏幕自动亮度和激发亮度也提升特别大。
为什么会觉得米6更好呢?理解不了。看多了10pro这块屏再回去看米6真的会觉得瞎眼,特别是晚上。
你如果在室外看过p40p的屏幕再回来看10pro,你就知道激发亮度太重要了,p40p那屏幕显示自己拍的照片都不能做到好看,同一张图,p40p看着很一般,传到微信群里用米10看就好看多了。
这几天在外面玩给娃拍照,和另一个手持p40p的朋友对比了很多次,这次米10屏幕真的是很有良心的
—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

加贺山枫 发表于 2020-5-2 09:07

如果刷其他系统的话,会不会有优化的问题呢,比如相机照片劣化等情况

两个路人 发表于 2020-5-2 09:34

暗黑能乐 发表于 2020-5-2 09:45

chentong23 发表于 2020-5-2 01:01
你不对比就不会觉得太亮了,人眼是很奇怪的,
在单独看一张照片时,会倾向于更亮更白的,因为眼睛可以获 ...

华为确实有点暗,但是一加的色彩我觉得倒是还可以

静哮苍穹 发表于 2020-5-2 10:59

其实挺简单的,如果还会问这两者该选哪个的,说明对自己的需求还不太清楚,那就推荐米10,一加更适合明确自己需求的买家,这点就跟几年前问该选苹果还是选安卓一样。
虽然一加软件团队是蛮烂的,但是我倒没想到有那么多人能因为这个完全不考虑一加,毕竟都安卓10了,即使纯原生我都觉得并非完全不能用。
页: 1 [2]
查看完整版本: 小米10pro和一加8pro纠结中