sakuraNTET 发表于 2020-4-25 11:07

小米10青春版有人有兴趣吗

我不打手游,又希望弄一台比手上米NOTE3窄的机子,所以官方爆料越来越多后我对这台机子产生很大的兴趣
根据至今的官方爆料基本可以得出以下结论
1.765G、LPDDR4X2133、双通道UFS2.1(最低6+64,最高8+256)
2.素质应该不错的的钻石排列AMOLED:800+nit、HDR10+、原色显示等等(大概率60HZ)
3.四个CMOS分别是主摄4800W(希望有OIS)、潜望式长焦1600W、2cm焦距的微距镜头(希望是长焦微距)、120度广角镜头
4.Z轴线性马达、红外、NFC、呼吸灯(大概率白色)
5.1216扬声器(大概率单扬)、极为先进的3.5mm耳机孔
6.工信部数据显示机身尺寸164.06*72.77*7.98、重量192g、电池4060min/4160tpy

其实这机子最大的爆点是尺寸,工信部显示米10青春版的屏幕是6.57寸2400*1080分辨率(20:9),机身宽度72.77mm。如果数据没问题,这机子的侧边框宽度有点吓人
要知道6.57寸平面屏的NEO3宽度75.55mm(20.07:9),6.58寸曲面屏的P40pro宽度72.6mm(19.8:9),6.53寸平面屏的荣耀30宽度74.18mm(20:9),6.57寸平面屏的荣耀V30宽度75.8mm(20:9)
小米10青春版这个宽度数据真的没问题吗?

相比去年的小米9SE和小米9,感觉这次阉割要少一些,诚意足了不少,更像小米CC10?
这玩意现在是我的第一目标了,当然首发绝对不买,观察看看

更新1,明确了三星amoled、430万对比度、ΔE1.1、jncd0.7,180hz触控,dc调光,HDR10+,材料估计是去年的e2,除此之外基本和k30pro等同,挺好了

更新2,哆啦A梦定制版被吃了,屏幕除了没有高刷素质过关,外放没有双扬声器,基本上没有超出之前官方爆料的范围,没有惊喜,价格上四个配置6+64/6+128/8+128/8+256价格分别为2099/2299/2499/2799

更新3,王巨龙的测评显示官方数据宽度74.77,比小米note3宽了0.9mm果然沙雕工信部写错了

更新4,镜头为4800万主摄,800万潜望,800万广角,200万微距,其实相机配置挺次的

更新5,综合看下来,相比前期公布信息毫无新增惊喜,反而有了相对缩水,兴趣越来越小了后面慢慢看吧

椎名祐 发表于 2020-4-25 11:11

骨折价的全新980&855机器不好吗

mmmrm 发表于 2020-4-25 11:15

工信部显示米10青春版的屏幕是6.57寸2400*1080分辨率(20:9),机身宽度72.77mm。如果数据没问题,这机子的侧边框宽度有点吓人

数据没错的话,肯定是曲面屏,曲面屏的6.57寸大概就是72+mm宽

是曲面屏的话,大概是维信诺的荣耀30pro+同款,等效ppi在260左右,你们感受下

sakuraNTET 发表于 2020-4-25 11:16

数据没错的话,肯定是曲面屏,曲面屏的6.57寸大概就是72+mm宽

是曲面屏的话,大概是维信诺的荣耀30pro+ ...

官方真机图看不像曲面的啊

mmmrm 发表于 2020-4-25 11:17

另外这机器没高刷,其实已经凉了,同价位OPPO的A92s都有,据说荣耀X10pro也有

这个价位的机型用户本来不指望玩大型游戏,高刷带来的日常使用流畅性提升比CPU换成865还要明显得多

众菌之王 发表于 2020-4-25 11:17

mmmrm 发表于 2020-4-25 11:20

众菌之王 发表于 2020-4-25 11:17
官方说是三星屏

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

那样的我话我感觉可能性比较大的是工信部宽度数据错了,2000出头的机器是不可能用得起成本1000左右的三星曲面屏的

sakuraNTET 发表于 2020-4-25 11:24

mmmrm 发表于 2020-4-25 11:17
另外这机器没高刷,其实已经凉了,同价位OPPO的A92s都有,据说荣耀X10pro也有

这个价位的机型用户本来不指 ...

我在笔记本上打坦克从90hz降60hz是明显的感觉卡顿,但是回头看手机没这种感觉
所以今年换新机就不以高刷为必须选项了

sakuraNTET 发表于 2020-4-25 11:29

看着不太像曲面屏,机身宽度也确实挺窄的

Nanachi 发表于 2020-4-25 11:29

我记得以前就说660还是630日常使用足够,不打游戏的话765G更不会成为瓶颈吧。

sakuraNTET 发表于 2020-4-25 11:32

我记得以前就说660还是630日常使用足够,不打游戏的话765G更不会成为瓶颈吧。 ...

我认为不会,660我现在用都觉得还好,尤其是刚刷机的时候,
现在刷机过了一年确实又有些时候卡了,估计emmc的锅更大

mmmrm 发表于 2020-4-25 11:32

我记得以前就说660还是630日常使用足够,不打游戏的话765G更不会成为瓶颈吧。 ...

765G单核性能比845还强一些,比835强50%,835日常使用还没出问题呢

Nanachi 发表于 2020-4-25 11:38

mmmrm 发表于 2020-4-25 11:32
765G单核性能比845还强一些,比835强50%,835日常使用还没出问题呢

学习了,以后买手机就闭着眼睛不看CPU了

wdh1030 发表于 2020-4-25 11:38

关键还是价格 就像cc9 刚上市时价格一般 降价到1599(6+128)就香了

----发送自 STAGE1 App for Android.

borowski002 发表于 2020-4-25 11:39

至少长焦得有光学防抖吧,否则太低端了

sakuraNTET 发表于 2020-4-25 11:44

borowski002 发表于 2020-4-25 11:39
至少长焦得有光学防抖吧,否则太低端了

这个明确了有

冰凌火焰 发表于 2020-4-25 11:45

mmmrm 发表于 2020-4-25 11:20
那样的我话我感觉可能性比较大的是工信部宽度数据错了,2000出头的机器是不可能用得起成本1000左右的三星 ...

也可能价格不止两千出头,同样765G的K30官方售价还要1999起步呢(664),小米同配置的机子一般比红米贵500-600,所以很可能要2K5起步,128G的很可能奔着3K走,那么塞个三星曲面屏还是有可能的。
不过从目前爆出的照片来看,不太像曲面屏。

Times 发表于 2020-4-25 12:12

lrgb 发表于 2020-4-25 12:34

米10是3999起,那青春版2499起完全没问题吧

likunplus 发表于 2020-4-25 12:37

我觉得不会比爱哭neo3便宜

sakuraNTET 发表于 2020-4-25 12:47

是曲面屏的话,大概是维信诺的荣耀30pro+ ...

刚发的围脖,三星amoled,不用担心了

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sakuraNTET 发表于 2020-4-25 13:14

Times 发表于 2020-4-25 12:12
哎~就没实惠的7寸屏手机了吗

你的意思是前几年那种80mm宽的?

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

黎恩 发表于 2020-4-25 13:22

有优越感的人 发表于 2020-4-25 13:28

有优越感的人 发表于 2020-4-25 13:29

物哀 发表于 2020-4-25 13:40

有优越感的人 发表于 2020-4-25 13:28
我寻思都有iqoo neo这种婆罗门神机了还买什么米10青春版,真要粗粮不如等米10跳到2999 ...

楼主要宽度尽可能窄你说了个同尺寸边框最跑马的还行

众菌之王 发表于 2020-4-25 13:47

MaXia0 发表于 2020-4-25 13:55

太重了,虽然这么说有点奇怪。放今年也还算说得过去了

Times 发表于 2020-4-25 13:58

sakuraNTET 发表于 2020-4-25 14:24

Times 发表于 2020-4-25 13:58
理想上当然是7寸nexus那样的16:10,当然现在觉得18:9都可以了

基本不可能有了吧

sakuraNTET 发表于 2020-4-25 14:25

真low

hanqi7012 发表于 2020-4-25 15:10

有没有865非曲面的机器啊……我讨厌曲面屏

Quzs 发表于 2020-4-25 15:34

low爆了,现在已经删了

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

斑驳的阴影 发表于 2020-4-25 15:45

半个月后发布的鬼族17,还有前两天发布的爱哭牛

幽灵胖胖 发表于 2020-4-25 15:58

这机2000以内还能打一打

sakuraNTET 发表于 2020-4-25 16:14

幽灵胖胖 发表于 2020-4-25 15:58
这机2000以内还能打一打

按照现在爆料的配置和预估的做工,4+64干到1999的可能性都不大

sakuraNTET 发表于 2020-4-25 16:15

K30pro,IQOONEO3,魅族17,还挺多的啊,各家旗舰基本都是曲面,往下一级的普遍都是平面

尔乃美家累 发表于 2020-4-25 16:23

一定要在微博上拉黑常程,不能看了都

hein 发表于 2020-4-25 17:43

和牢厂比low的最终绝招是让用户去坐牢

燕龙 发表于 2020-4-25 20:20

观望一下,最近也是米note3想换机,主要是电池不行了,外加64g容量完全不够用了。看了一圈,有3.5mm耳机孔+nfc+红外+长续航+256且在4000以下的5g机现在也就k30pro了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 小米10青春版有人有兴趣吗