再买自检星剁手 发表于 2020-4-19 17:31

外挂全家脚气 发表于 2020-4-19 17:32

两个USB3.1?

johnie 发表于 2020-4-19 17:37

再买自检星剁手 发表于 2020-4-19 17:42

johnie 发表于 2020-4-19 17:45

椎名祐 发表于 2020-4-19 17:48

我只关心bios flash标配32m还是64m了
或者 16m也有?

yuanico 发表于 2020-4-19 18:00

zen3是不是b系列也搭配这个了?

natt 发表于 2020-4-19 18:05

等等党胜利

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

飞火 发表于 2020-4-19 18:18

就是不知道价格,现在主板价格超过u是轻轻松松啊。

奶绷子 发表于 2020-4-19 21:32

迷的思考者 发表于 2020-4-19 21:33

斯城恶魔 发表于 2020-4-19 21:49

主板芯片组和cpu都这么厉害,对于itx主板岂不是血亏

sblnrrk 发表于 2020-4-19 23:16

兰开夏 发表于 2020-4-19 23:48

如果强大一口气3600x和主板都换了。。。

是不是不用重装系统?要是无痛转移就能双满足nvme太爽了。。

Gnyueh 发表于 2020-4-20 00:00

外挂全家脚气 发表于 2020-4-19 17:32
两个USB3.1?

锐龙的3.1主要是从CPU里面接出来的,不过FCH

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Gnyueh 发表于 2020-4-20 00:00

奶绷子 发表于 2020-4-19 21:32
X570是CPU上的I/O 芯片,功耗高
希望B550功耗第一点,能做到被动散热

祥硕芯片功耗不会高的

—— 来自 Xiaomi MI 5s Plus, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Xerxes_2 发表于 2020-4-20 04:08

会出X670吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

JWJking 发表于 2020-4-20 11:14

终于该扔b450的pcie2.0了

llions 发表于 2020-4-20 16:05

zen3要到年底,5月份的新cpu无非是zen2的ryzen3,apu之类有什么不能说的

----发送自 samsung SM-N9600,Android 10

defer 发表于 2020-4-21 09:11

目前的说法是下一代amd不打算加核,要8c16t还是得上4700x

Realplayer 发表于 2020-4-21 09:28

我趴在地上想了下,都2020了老主板的通道数还是20条?
显卡PCIe x16,加个网卡,然后x4以上的HBA就装不了
PCIe Gen4目前都没普及开,能不能先把通道数提上去啊
B550这个24是怎么算的
不是说B550就B450的马甲吗

jestime 发表于 2020-4-21 09:54

Realplayer 发表于 2020-4-21 09:28
显卡PCIe x16,加个网卡,然后x4以上的HBA就装不了
P ...

16显卡 4m.2 4南桥
b450南桥还是pcie2.0

风中的铜铃 发表于 2020-4-21 09:58

P ...

CPU决定总通道数上线,要多通道就要买HEDT平台,这是CPU厂商赚钱的策略,现在关键就是看这个南桥芯片组是怎么拆分的,PCIE4.0拆分成PCIE3.0可分配的通道实际是变多了,还有就是主板厂商愿意不愿意给几百块的中端主板个性化拆分了。

Realplayer 发表于 2020-4-21 10:16

jestime 发表于 2020-4-21 09:54
16显卡 4m.2 4南桥
b450南桥还是pcie2.0

那就是还是不够用
16显卡+主板芯片组4+nvme4
完球

EraserKing 发表于 2020-4-21 10:24

Realplayer 发表于 2020-4-21 10:16
那就是还是不够用
16显卡+主板芯片组4+nvme4
完球

你可以买带拆分的啊
16拆成8+8就行了,反正大多数显卡3.0 *8的带宽都够用了

Realplayer 发表于 2020-4-21 10:42

EraserKing 发表于 2020-4-21 10:24
你可以买带拆分的啊
16拆成8+8就行了,反正大多数显卡3.0 *8的带宽都够用了 ...

通道总数不够

宅男的爱 发表于 2020-4-21 11:03

B550能拆PICE么?

EraserKing 发表于 2020-4-21 12:00

Realplayer 发表于 2020-4-21 10:42
通道总数不够

通道给够了 X570或者sTRX40咋卖啊
厂家也是要恰饭的嘛
B系不就是中端需求么

— from Xiaomi MIX 2S, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

sblnrrk 发表于 2020-4-21 12:17

Bhagavan 发表于 2020-4-21 12:23

B550能有前置typec接口吗

password 发表于 2020-4-21 12:26

B系SATA少
x570的matx选择又少 定价坑
对下半年想上zen3的我真是两难

Realplayer 发表于 2020-4-21 12:32

EraserKing 发表于 2020-4-21 12:00
通道给够了 X570或者sTRX40咋卖啊
厂家也是要恰饭的嘛
B系不就是中端需求么

PCIe Gen4、超频给x570
把B550以下的砍掉就是了,多给点通道数反不了天
现在就是卡通道数,但是有些B系主板竟然能超;x系列很好卖吗?看迫击炮就知道了

Realplayer 发表于 2020-4-21 12:33

sblnrrk 发表于 2020-4-21 12:17
买570啊,4.0*4接南桥,可以出4.0*4*3

还不够?tr有60+20一共80条
喜欢抬杠自己抬去
我自组个NAS/SAN,只需求4x8 HBA,也去用县城撕裂?

EraserKing 发表于 2020-4-21 12:37

Realplayer 发表于 2020-4-21 12:32
PCIe Gen4、超频给x570
把B550以下的砍掉就是了,多给点通道数反不了天
现在就是卡通道数,但是有些B系主 ...

B系本来就能超啊……你是不是搞错了什么
A320才不能超,虽然有部分A320其实也可以

还是说你说的是牙膏厂……那通道数可更抠了

EraserKing 发表于 2020-4-21 12:42

Realplayer 发表于 2020-4-21 12:33
喜欢抬杠自己抬去
我自组个NAS/SAN,只需求4x8 HBA,也去用县城撕裂?
4*8就32条通道了,你不上HEDT???
多的不说,你显卡吃8条,M2吃4条,加再加你期望的32条,整个平台至少44条起,消费级平台做到这个,HEDT怎么卖

我不是给厂家洗地,但是就像买车,你说你甚至连50万(X570)都不给,只想出20万(B550),但是要求这车和100万(sTRX40)一样的能力,这不现实啊

Realplayer 发表于 2020-4-21 12:46

EraserKing 发表于 2020-4-21 12:37
B系本来就能超啊……你是不是搞错了什么
A320才不能超,虽然有部分A320其实也可以

前面不是说不同主板区分市场吗
我是觉得与其卡PCIe通道数不如卡超频这种功能性的来区分更直接
举个粒子
x370 itx刚出的时候有人笑鸡肋,说我干嘛不弄个B350 itx,功能一毛一样的,你有的我都有,你多出来的功能你自己都用不了
那么如果x370能超,B350不行,x370的优势就出来了

DeepFishing 发表于 2020-4-21 12:51

喜欢抬杠自己抬去

主流平台确实没这么多pcie,农企好歹有直连m2,牙膏连直连m2都没有,我的ws x570才有pcie×8×3再带两个m2和一个u2,当中有共享带宽和不满带宽的,不想上hedt,那只有带plx的转接器搞搞了

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Realplayer 发表于 2020-4-21 12:53

EraserKing 发表于 2020-4-21 12:42
4*8就32条通道了,你不上HEDT???
多的不说,你显卡吃8条,M2吃4条,加再加你期望的32条,整个平台至少4 ...
你去搜搜白嫖王的视频
Ryzen2出来以后HEDT全都不好卖了,这跟非HEDT系列内部区分没有关系
我现在有50w,想要拉货(PCIe通道数)只能去加钱买一辆发动机特牛的(PCIe gen4),但是买不到发动机不那么好但是车斗大的
ttps://www.bilibili.com/video/BV11t411D7pA

EraserKing 发表于 2020-4-21 12:54

Realplayer 发表于 2020-4-21 12:46
前面不是说不同主板区分市场吗
我是觉得与其卡PCIe通道数不如卡超频这种功能性的来区分更直接
举个粒子

你可以说苏妈刀法不精,你也可以说苏妈良心
B450这样的规格就可以满足绝大部分人的需求了,B550/X570多出来的规格大多数人就已经用不上了

你这样的需求,就不谈通道数,你光光数数插槽数
4块HBA卡,再加显卡,5个*8的槽打底……不上EATX能放得下?

zatsuza 发表于 2020-4-21 12:59

pcie通道数关乎成本,又不是便宜大碗故意不给你,跟超频能力完全不是一个概念的东西

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: [1] 2 3
查看完整版本: AMD宣布B550芯片组支持PCIE 4.0,以及3100/3300X