chillstar 发表于 2020-4-18 09:33

建议游研社等游戏媒体改名灰色媒体

希梦 发表于 2020-4-18 09:37

说得挺好,不看好,但不反对

总比像以前那样只有一小撮人玩着水货盗版来的好,以前没有骂的正当性,现在不一样,上了台面,你把人家下架,断了,315骂得理直气壮,退货,退款
觉得不行再打回原型嘛,但这样一个过程就是一种进步,不能少

Lunamos 发表于 2020-4-18 09:41

哪有那么多不知道这是水货的新玩家...这文章最主要的论据建立在想像之上。

祈愿之风 发表于 2020-4-18 09:47

你们别一本正经的讨论呀,这篇明显是软文啊软文,油盐社偶尔会接企鹅的软文的,这文明显话锋一转再给企鹅switch洗地,315前国行游戏没批下来记得也有篇这样的洗地文,看个乐呵就是了。

940247494 发表于 2020-4-18 09:48

Hinanya 发表于 2020-4-18 10:00

riin1 发表于 2020-4-18 04:19
维持亚文化:没事时不管,出事时一刀切,老爷们不care
成为主流文化:成立行业协会,审查机构齐上阵,立 ...

想想作协、书法协会腐朽不堪
突然还真感觉亚文化挺庆幸的

可悲的庆幸

altermaaya 发表于 2020-4-18 10:04

哪有那么多不知道这是水货的新玩家...这文章最主要的论据建立在想像之上。 ...

真有,一类天然觉得马老板家能买到的都是合法的,一类知道日版港版国行的区别但不知为什么日版没有保修,一类知道是水货但水货这个词把走私的违法性给冲淡了,更别提买了健身环不知道要买switch的

里村紅葉 发表于 2020-4-18 10:39

傲慢的空想家X 发表于 2020-4-18 10:43

里村紅葉 发表于 2020-4-18 10:39
危机感有P用,哪天大刀真砍下来了你能反击吗

这片文章背后隐含的主旨就是为腾任国行披上一层【合法正义】的外衣,潜台词就是你们这些玩水货的“老玩家”迟早有一天要死 还不乖乖入国行报平安?

里村紅葉 发表于 2020-4-18 10:46

新八 发表于 2020-4-18 10:49

silverark 发表于 2020-4-18 10:50

有“华为使用国产屏是为了扶植本土产业”那味了,前人栽树后人乘凉,问题是栽树的成本应该由消费者付出吗?

白石 发表于 2020-4-18 10:58

ice327 发表于 2020-4-18 10:59

白石 发表于 2020-4-18 11:00

liuyuan23 发表于 2020-4-18 11:00

这个文章的前提建立在:大家都来买国行,国行就能一天天变好
的幻想中
所以这一定是鹅厂掏了钱的软文,鉴定完毕

mjzs07 发表于 2020-4-18 11:00

写得很好有些东西心裏知道就好不要说出来会永封的,国行ns三个游戏加上很有可能会出啲健身环,已经比索尼微软强很多很多了吧?

naonao5205 发表于 2020-4-18 11:14

这就是抄袭不删除 发售视频看屁股而不是质量和销量预期 争当意见领袖吃饭圈经济的样子吗 好好笑呢^^

注册一个 发表于 2020-4-18 11:17

国行,真的很强大。腾任,真的很夸张。油盐社,令人畏惧!

历史之 发表于 2020-4-18 11:22

新八 发表于 2020-4-18 10:49
这么多人反对还行
这不是房间里的大象了,这是房间里的神像

比房间里的猴子强

向上君 发表于 2020-4-18 11:24

写的没什么问题,楼里怎么还都装起外宾了呢?主机只要没有国行,就注定没有规范市场。挂加速器,海淘,奸商抬价这些习以为常的操作本来就不该存在,政策对水货的影响一成不变?乌鸦乌鸦叫忘了?

你可以骂tx傻逼可以怼某部门,你可以骂第一步步子小了或者迈错了,但你要嘲笑不该迈第一步就应该原地站着,那可真有点好笑了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

ESAKA!!!! 发表于 2020-4-18 11:28

哪有那么多不知道这是水货的新玩家...这文章最主要的论据建立在想像之上。 ...

不是不知道是水货,而是低估了水货头上的达摩克里斯之剑,包括把水货和一直处于被ban风险下的游戏环境视为理所当然

Sorastlos 发表于 2020-4-18 11:33

我这破移动网从来没连上过eshop呢,要我怎么感谢腾讯
第一行就有问题,这么多年被艹下来的老玩家会宣传主机游戏,让更多人知道?这一点都不婆罗门

whzfjk 发表于 2020-4-18 11:33

hshiki 发表于 2020-4-18 11:38

问题是买国行的人变多也不会让国行变得更好啊

殊绝 发表于 2020-4-18 11:40

塞钱屁股歪胡编论据什么的先不提,甲老师能写出写篇文章来,我觉得就是水平退步

写了点东西还是删掉了……我觉得明眼人都看得懂,这视角故意被摆在了一个让人多不爽的位置
这篇东西真是没劲透了

ESAKA!!!! 发表于 2020-4-18 11:40

hshiki 发表于 2020-4-18 11:38
问题是买国行的人变多也不会让国行变得更好啊

我觉得这个作者的意思是国行的意义在于存在与否及其背书的合法性,销量高低是次要的。毕竟有这个东西存在就加大了社会和政府对这个东西相关领域彻底批判和掀桌的难度

w30of 发表于 2020-4-18 11:42

都知道国行就三个游戏
不想想为啥只有三个游戏
当大家都不明白?
危机感是对应什么的危机感?
全面封锁之后人肉**?
我危机这个?

该说的不敢说,就整出这么一篇文章来?
就在这说别人没危机感?
想写不敢写可以不写文章
思想没有碰撞起来被人骂不稀奇

光宗薫 发表于 2020-4-18 11:44

你个国行NS至今没解锁,要你何用
就算有一天水货彻底买不到了,我天天打篮球也比玩一个连不了网、升级补丁dlc都下不了的游戏机强
何况水货大不了我出国旅游时顺手买一台,你国行才是说不准哪天真没了呢

砂時計 发表于 2020-4-18 11:46

水货玩家讨论不了动森,国行玩家连玩都玩不上吧?任天堂这么注重家庭属性的游戏都过不了审你让玩家打俄罗斯方块吗

哈迪斯兜帽 发表于 2020-4-18 11:46

楼上笑死我,到底哪边在装外宾。
switch国行出之前吹的天花乱坠,出之后什么情况这群拿钱写软文的心里没有B数?
出了国行你加速器该用还不是得用?有哪个出了国行不用加速器的?
买游戏还不是杭康实体碟,杭康playstation store。

gxy 发表于 2020-4-18 11:46

我新文:部分游戏自媒体失去了危机感

dddty 发表于 2020-4-18 11:54

PS4买国行的那么多 也没见反应这么大啊。

wch851208 发表于 2020-4-18 11:54

比利的微笑 发表于 2020-4-18 12:03

wch851208 发表于 2020-4-18 11:54
好奇,什么时候等中国游戏的○狼2,流○地球出来之后,会不会有现在电影圈这样的中外之争 ...

放心,二十年内都不会发生的
我不怕被打脸

—— 来自 Google Pixel XL, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yashisa 发表于 2020-4-18 12:08

ace8848 发表于 2020-4-18 12:08

妄想中毒 发表于 2020-4-18 12:09

这作者不行,我寻思ns国行老玩家也不会支持,这玩意处处限制哪有支持的道理,而且eshop下载速度从来没有快过,睁着眼睛说瞎话

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

fune 发表于 2020-4-18 12:09

玩了这么多年电子什么什么因,这点危机算什么,国内电视游戏业死了也没大碍,拍拍垃圾屑,请继续你的表演。

酷乐 发表于 2020-4-18 12:14

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 【ZT】游研社新文:部分游戏玩家失去了危机感