小奥塔肯 发表于 2020-4-14 19:23

回合制是否有复辟的危险,以及你的看法

我承认有哗众取宠的意思。总觉得泥潭和一些老害的地方确实有这趋势啊!
个人觉得回合制有时候容易造成一个错觉——有更多的系统差异性和区分度。
实际上非回合制的游戏,timing节奏和操作反馈这些有较大差异的话,应该也认为系统上是不同的。
嗯,代表们可以进场了

LichEnd 发表于 2020-4-14 19:29

长日留痕 发表于 2020-4-14 19:30

回合制很危险吗。

akiless 发表于 2020-4-14 19:31

回合制不是挺好的么,手残玩家的福音

qty 发表于 2020-4-14 19:33

本世代我玩的最上瘾的游戏之一就是xcom2

アーシェス 发表于 2020-4-14 19:34

DRPG稳的,但是3D跑地图的基本要绝迹了,炼金工房都不回合制了。
人们与其说是很回合制,不如说是恨切换场景和带运镜的冗长技能动画,首先是用户体验问题,其次是杠精问题,最后是优越感问题。
像时与永远和卡里古拉这种无缝进入回合战斗状态的还挺耳目一新的,不过水平太次。

橙冰 发表于 2020-4-14 19:35

对我来说优秀的回合制=优秀的即时战斗,平庸的回合制>平庸的即时战斗,垃圾的回合制>>>>垃圾的即时战斗

抽水机 发表于 2020-4-14 19:36

感觉上,自从西游系列网游最火那几年后,又来了一大堆跟进的回合制游戏,搞得疲劳了。直到现在都还没缓过气,然后PC和路人玩家就十中有九讨厌起回合制游戏了。

Chia 发表于 2020-4-14 19:37

不能是狭义的回合制。对流程状态进行切片处理的理应都是回合制。
扫雷是,baba is you也是

这些一直占有巨大的份额。
他们当下的积极意义是1.可以结合更深的决策系统。2.可以轻量化,解放到只需一只手指

icewolf01 发表于 2020-4-14 19:41

我一直很好奇回合制究竟怎么招惹到这帮老伙计的

纯战士 发表于 2020-4-14 19:42

只有回合制这种时间停下来的战斗,才能给人轻松随意。RPG即时的全死光了对我来说都没回合制没了损失大。

囚徒 发表于 2020-4-14 19:44

我就喜欢玩回合制。
最讨厌的就是FFX-2那种半即时

ybfelix 发表于 2020-4-14 19:47

我支持先攻精确到每个人物而非阵营交替,精细行动点制,每回合行动点数偏少的“时分复用”拟真流派回合制,希望能出更多

pgain2004 发表于 2020-4-14 19:47

Chia 发表于 2020-4-14 19:37
不能是狭义的回合制。对流程状态进行切片处理的理应都是回合制。
扫雷是,baba is you也是

3.也更片段化,随时存随时退随时开随时玩,适合拿来填充碎片时间。

syndrome2032 发表于 2020-4-14 19:49

回合制什么时候死透了。无外乎是什么层面下turn的概念

syndrome2032 发表于 2020-4-14 19:50

我比较好奇这些被回合制杀了全家的玩家是什么时候开始大量冒出来的。

就我个人的观点。以前看的最多应该是国产剑挨喷只会回合制

syndrome2032 发表于 2020-4-14 19:51

アーシェス 发表于 2020-4-14 19:34
DRPG稳的,但是3D跑地图的基本要绝迹了,炼金工房都不回合制了。
人们与其说是很回合制,不如说是恨切换场 ...

caligula有wait time概念的。单纯是把回合细化了。

Keynes 发表于 2020-4-14 19:54

不做切分的吗,那文明xcom这种也是回合制的在你的讨论范围之内吗

アーシェス 发表于 2020-4-14 19:57

syndrome2032 发表于 2020-4-14 19:51
caligula有wait time概念的。单纯是把回合细化了。
有没有回合不重要,如果回合制能把切换场景(战前展式、战后结算、黑屏)和low逼的场景镜头给切割干净,仇恨值不会这么高。
想杀了回合制的那群人所谓的回合制其实是技术力低下导致的一个综合的经典战斗解决方案。
回合这概念性的东西反而是次要的,别人笑话等待回合我也可以笑话无限翻滚钻裆二人转。

屑猫猫 发表于 2020-4-14 19:57

回合制怎么就招惹到宁了,好好想想回合制解放一只手还不够舒服?

阿斯特雷 发表于 2020-4-14 19:58

打麻将和**的选手纷纷表示总不能让我们比手速吧

无动于衷 发表于 2020-4-14 19:59

格兰蒂亚的战斗系统叫不叫回合制

叫的话 请赶紧回归谢谢

syndrome2032 发表于 2020-4-14 20:00

アーシェス 发表于 2020-4-14 19:57
有没有回合不重要,如果回合制能把切换场景(战前展式、战后结算、黑屏)和low逼的场景镜头给切割干净,仇 ...

战后结算我觉得还是挺重要的。。。

战前pose去掉和无缝切换倒是挺好

注册一个 发表于 2020-4-14 20:04

魂算不算回合制

agion117 发表于 2020-4-14 20:10

我一开始以为这个投票限制rpg呢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

wlgdc 发表于 2020-4-14 20:16

不打怪玩家不懂战斗狂在想什么,打怪只是调味品。

Lunamos 发表于 2020-4-14 20:16

LZ的选项意义有点模糊。**不论,只在电子游戏里论的话回合制算不上古制,也就谈不上“皇权派”。比如Tennis for Two,Pong,吃豆人,太空侵略者都不是回合制。毕竟即时制从电子游戏诞生之初就是相对回合桌游的一个优势/卖点。准确说回合制才是后来人们想要利用电子游戏进行“模拟”功能,从而逐渐兴起的革命派吧。

最美人贩子 发表于 2020-4-14 20:20

我比较好奇这些被回合制杀了全家的玩家是什么时候开始大量冒出来的。

大部分国内玩家对回合制的印象就是国产RPG和大量石器/魔力like网游吧。
产生“回合制=无聊”的印象也不奇怪。
事实上现在的大部分国内玩家基本都跳过了回合制的黄金时代。

秋月孝三 发表于 2020-4-14 20:27

即时制就是以帧为回合的回合制

— from HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

dumplingpro 发表于 2020-4-14 20:33

黑回合制是策略游戏玩太少,被突突突洗脑了。
想要感受技术的进步?来来来,这里有一台VR,来尝尝?

石中剑二 发表于 2020-4-14 20:43

什么叫危险

丹德里恩 发表于 2020-4-14 20:48

请大家支持把lz封到回合制死的那天

藤井紫 发表于 2020-4-14 21:03

丹德里恩 发表于 2020-4-14 20:48
请大家支持把lz封到回合制死的那天

我支持

ace8848 发表于 2020-4-14 21:08

theyoung 发表于 2020-4-14 21:24

宝可梦????

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

bwsusaga 发表于 2020-4-14 21:37

借楼也问一下,年内除了XB1勇气默示录2外,还有什么确定没发售的传统JRPG?

Mr.BBWoLf 发表于 2020-4-14 21:40

随着技术力提高,回合制马上就要来又一春了,干嘛用复辟这种说法

bighand3714 发表于 2020-4-14 21:41

话说回来最标准的回合制应该是DRPG和DQ那样的吧,感觉只要是第一人称的战斗视角那就一定会是这一套系统。至于其他的那真是一个游戏一个样,甭管好不好玩,就不能和别的游戏重了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

小奥塔肯 发表于 2020-4-14 21:58

你们也真是挺没有幽默感的

北極海航路 发表于 2020-4-14 22:02

bwsusaga 发表于 2020-4-14 21:37
借楼也问一下,年内除了XB1勇气默示录2外,还有什么确定没发售的传统JRPG? ...

确定没发售,smt5算吗
页: [1] 2 3
查看完整版本: 回合制是否有复辟的危险,以及你的看法