市川根源 发表于 2020-4-14 11:45

当年有没有哪款crt显示器被你们认为可以用一辈子的?

当年我同桌说过

liman9172 发表于 2020-4-14 11:47

美格MJ530730 吊打所有一切显示器

直到现在没有任何一款东西跟英雄无敌3能搭配过美格

yuuu 发表于 2020-4-14 11:56

我现在还在用CRT,只要还能买到,用一辈子没问题

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

长末 发表于 2020-4-14 12:13

钻石珑 特丽珑

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Sheny 发表于 2020-4-14 12:36

我朋友说过,“这块15g的昆腾火球我能用一辈子!整整15g那!”

ftfkjb 发表于 2020-4-14 19:00

用过dell p992,特丽珑确实好,和优派钻石珑的屏放一起对着看,就像根红苗正的公主旁边蹲个村姑还自称受过神启。
但问题也同样大:功耗实在高。一台估计能顶现在十二到十五台液晶。
另外一直看电软吹彩监,时至今日硬是一台真的都没见过,不知各位有用过的没有?说是那玩意一个顶三个特丽珑沉?功耗又翻倍?

sakuraNTET 发表于 2020-4-14 19:10

从来没有,因为我没用过高端货

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

yuuu 发表于 2020-4-14 19:55

ftfkjb 发表于 2020-4-14 19:00
用过dell p992,特丽珑确实好,和优派钻石珑的屏放一起对着看,就像根红苗正的公主旁边蹲个村姑还自称受过 ...

同等尺寸稍微重一点,不至于三倍。功耗没注意,但也不至于翻倍

KaneL 发表于 2020-4-14 20:21

Cortana 发表于 2020-4-14 20:26

CRT有这么叼吗,我看家电论坛那些人吹的跟什么似的……

爱夏 发表于 2020-4-14 20:29

liman9172 发表于 2020-4-14 11:47
美格MJ530730 吊打所有一切显示器

直到现在没有任何一款东西跟英雄无敌3能搭配过美格

这个品牌现在应该都已经不存在了...
MAG, CTX, ADI当年都算是著名品牌啊

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-4-14 20:33

还用想么,当然是SONY FW900了.....

hein 发表于 2020-4-14 20:35

打老游戏还是crt好

幽远ghofar 发表于 2020-4-14 20:39

并没有,搬过几次CRT的我坚定地认为这玩意儿活该被液晶彻底替代,埋在历史的垃圾堆里不要出来了

Cortana 发表于 2020-4-14 20:40

绝了,去家电论坛多转了几圈,有HIFIjuan那玄学味儿了嗷

qtk9599 发表于 2020-4-14 21:07

当年用ctx的特丽珑管显示器,效果确实好。不过时代在进步,我做过对比,我的特丽珑下一台显示器就是lg的广色域lcd227,效果也很好,我自认为不比龙管差到哪里。有些人,比如家电论坛那些鼓吹古董,那是有利益在里面的。还有些人是真的沉迷过往,其实没什么意思的。我就问一句,crt准备买到几寸?4

补充一问,4k那就先不谈了,crt分辨率能达到1080p的话,刷新率要多高才能不瞎眼。。。而且片源质量的影响,远远大于crt所谓那点色彩优势,而且这种所谓优势很大程度上是玄学。。。

qtk9599 发表于 2020-4-14 21:16

美格开始用特丽珑,后期用钻石龙,然后钻石龙时期广告是我们去掉了xiong罩上的两条肩带,从那个年代过来的应该看得懂什么意思吧。。。说实话有点过了

Cry_Blues 发表于 2020-4-14 21:21

crt比现在的啥144显示器真是不知道高到哪里去了

qtk9599 发表于 2020-4-14 21:25

Cry_Blues 发表于 2020-4-14 21:21
crt比现在的啥144显示器真是不知道高到哪里去了

17纯平刷新率一般是75-85赫兹,高端货达到120hz的价格可是很美丽的哦。。。

Fury 发表于 2020-4-14 22:20

然而crt会老化,现在品质好的几乎找不到了

铁神 发表于 2020-4-14 22:46

CRT最大的功绩是校色用啊,,真拿来日常那是会瞎眼的

keytomylife 发表于 2020-4-14 23:39

KaneL 发表于 2020-4-15 05:28

elflie 发表于 2020-4-15 08:16

17寸飞利浦crt,7年颜色就不正常了

liman9172 发表于 2020-4-15 09:22

以前还用什么梅捷 什么昆腾 哈哈都没了~~时代的眼泪

lixianfyss 发表于 2020-4-15 09:57

补充一问,4k那就先不谈了,crt分辨率能达到1080p的话,刷新率要多高才能不瞎眼。。。而且片源质量的影响, ...
那时候为了100Hz不瞎眼,家里都用800x600分辨率。

胸口有毛 发表于 2020-4-15 12:54

用现在的眼光CRT简直一无是处,分辨率、刷新率、颜色都跟屎一样

hecas 发表于 2020-4-15 13:00

flymop 发表于 2020-4-15 13:39

SONY FW900

CRT色彩秒LCD是基于原理上的,对比度和发色吊打,CRT从来没有色域这种测试项目,不行的是几何变形

黑羽零 发表于 2020-4-15 13:41

原来喜欢CRT的还挺多,经历过各种老电视和学校破显示器的只觉得这鬼设计上寿命就不会长,从没想过能用超过5年还受得了的可能,用一辈子这是得脑补美化成什么样啊

暁美ほむら 发表于 2020-4-15 14:39

别吹什么crt,真正好的有几个人买的起?真的以为随便一台crt就能比lcd强?不看级别强行两者放在一起对比就是在耍流氓罢了

mcq_2 发表于 2020-4-15 14:50

crt会老化的,那个电子管时间长了就不行了。这方面来说还不如led

vuder 发表于 2020-4-15 14:53

crt低分辨率上的优势很明显啊,可以适配各种分辨率。当年用低分辨率开超级解霸同样大小屏幕看crt动画比lcd好多了

freeforever 发表于 2020-4-15 15:20

胸口有毛 发表于 2020-4-15 12:54
用现在的眼光CRT简直一无是处,分辨率、刷新率、颜色都跟屎一样

讲道理当年就有120HZ刷新了,还完全没有拖影,怎么就像屎一样了?

CRT就是体积边框还有那个辐射离谱,其他都挺好的,觉得不好那是买的低档货

佛剑分说 发表于 2020-4-15 15:53

怎么可能,15寸、17、19一路用过来,肯定会设想以后会有25甚至更大的显示器啊。年轻人,要用梦想!

佛剑分说 发表于 2020-4-15 15:54

另外每次看到人提到crt显示器,我对三星这个无耻恶心烂牌子的憎恶就又回来了

CaiFan0 发表于 2020-4-15 16:06

我以前的iiyama hm903dtb确实还是舒服的
但是这个体积和重量真的是。。。

8400gs 发表于 2020-4-15 16:07

freeforever 发表于 2020-4-15 15:20
讲道理当年就有120HZ刷新了,还完全没有拖影,怎么就像屎一样了?

CRT就是体积边框还有那个辐射离谱,其 ...

家用CRT要120hz刷新那得是什么分辨率?

上一页还在讲的FW900最高分辨率下80hz,建议分辨率下85hz,十几年前我用普通的CRT显示器哪怕分辨率只开到1024*768都到不了120hz刷新,你倒是说说当年几个人用上啊

qtk9599 发表于 2020-4-15 16:22

CRT就是体积边框还有那个辐射离谱,其 ...

120hz的crt是有,价格可很美丽的,100个人里有一个买就不错了。你用过120hz的crt吗
页: [1] 2
查看完整版本: 当年有没有哪款crt显示器被你们认为可以用一辈子的?