freeforever 发表于 2020-4-15 16:24

8400gs 发表于 2020-4-15 16:07
家用CRT要120hz刷新那得是什么分辨率?

上一页还在讲的FW900最高分辨率下80hz,建议分辨率下85hz,十几 ...

所以不懂少逼逼,当年CS主流分辨率就是800*600,高帧率不就是用来电竞的,电竞需要那么高分辨率干嘛?

还有同样是60HZ CRT一样秒液晶,谁叫人家物理上就无拖影呢。说到延迟VGA延迟都比现在任何一种接口要快,因为是模拟的。

qtk9599 发表于 2020-4-15 16:25

flymop 发表于 2020-4-15 13:39
SONY FW900

CRT色彩秒LCD是基于原理上的,对比度和发色吊打,CRT从来没有色域这种测试项目,不行 ...

crt有没有色域测试不知道,大法的特丽珑三菱的钻石珑色彩漂亮就是吊打三星丹娜管和lg未来窗,没有测试不代表没有区别

freeforever 发表于 2020-4-15 16:31

qtk9599 发表于 2020-4-15 16:22
120hz的crt是有,价格可很美丽的,100个人里有一个买就不错了。你用过120hz的crt吗 ...

当年两千多块的HP洋垃圾就能啊,我电脑城JS那直接搬回来的,怎么了

没钱买一千多的洋垃圾呗,100HZ总是有的,专业珑管低分辨率都能做到。

qtk9599 发表于 2020-4-15 16:32

freeforever 发表于 2020-4-15 16:24
所以不懂少逼逼,当年CS主流分辨率就是800*600,高帧率不就是用来电竞的,电竞需要那么高分辨率干嘛?

...

高赫兹的目的是为了不瞎眼吧。。。crt60hz可能你是受得了的,但很大一部分人受不了,会发涨发酸流泪,就是受得了的长此以往眼睛也容易出问题

棺材叔叔 发表于 2020-4-15 16:34

体重和体积就基本判了crt死刑了
话说现在crt是完全停产了吧。。。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

qtk9599 发表于 2020-4-15 16:37

freeforever 发表于 2020-4-15 16:31
当年两千多块的HP洋垃圾就能啊,我电脑城JS那直接搬回来的,怎么了

没钱买一千多的洋垃圾呗,100HZ总是 ...

呐,你这样说就有点那个了,说买显示器,一般总不会第一反应是收洋垃圾吧?退一步说,你这洋垃圾都得2000多,当年正常售价得多少呀。。。我说100个人里1个买差不多了。所以120hzcrt根本不是市场主流,也没什么讨论价值不是?

freeforever 发表于 2020-4-15 16:39

qtk9599 发表于 2020-4-15 16:32
高赫兹的目的是为了不瞎眼吧。。。crt60hz可能你是受得了的,但很大一部分人受不了,会发涨发酸流泪,就 ...

首先CRT 60比液晶60玩游戏舒服的多,至少没拖影。看文本那自然是不如LCD。

还有我CRT就没用过60,桌面都是1280 960@85的。

CRT不要说瞎眼,玩几个小时脸都是麻的。但你不能说CRT显示效果不好,把CRT换成LCD之后我就再不想玩CS了,动起来那拖影就想吐。

qtk9599 发表于 2020-4-15 16:40

再说个显示点的,如果真比lcd在电竞上有不可替代的优势,电竞选手怎么不用crt?冠亚军可能相差几十上百万**,都不在乎?

freeforever 发表于 2020-4-15 16:44

qtk9599 发表于 2020-4-15 16:37
呐,你这样说就有点那个了,说买显示器,一般总不会第一反应是收洋垃圾吧?退一步说,你这洋垃圾都得2000 ...

今天高刷新率的电竞显示器也不是主流啊,主流都是60HZ,当年再垃圾的显示器640 480总能85了吧?那是不是CRT的刷新率就是更高呢?再说拖影那就没得比了

CRT被淘汰了,现在不推荐正常人用,OK。你说当年家用CRT没120hz,那现在家用LCD也没120hz啊,对一个爷爷级产品还搞双标那就没意思了吧。

8400gs 发表于 2020-4-15 16:46

...

60hz的CRT显示器能看?泥才是不懂吧

还秒液晶,眼睛都瞎了

8400gs 发表于 2020-4-15 16:53

freeforever 发表于 2020-4-15 16:44
今天高刷新率的电竞显示器也不是主流啊,主流都是60HZ,当年再垃圾的显示器640 480总能85了吧?那是不是C ...

泥问显示器还是电视机?

索尼一票120hz面板的电视

京东上不到1000就有国行全新144刷新的显示器

qtk9599 发表于 2020-4-15 16:55

今天高刷新率的电竞显示器也不是主流啊,主流都是60HZ,当年再垃圾的显示器640 480总能85了吧?那是不是C ...

高分辨率下,lcd60hz是可以的,绝大部分人可以看可以玩。高分辨率下,crt就85赫兹很大一部分人就要眼瞎。所以crt被淘汰了很正确。至于你认为crt效果好,这个我保留意见,当年我也是特丽珑玩家过来的,就算有那么一点点的色彩优势(其实我认为未必),在LCD的大尺寸,高分辨率,体积功耗辐射方面的绝对劣势,真没什么舍不得的必要。当年我那台完美成色的特丽珑crt,还不是扔在楼下垃圾堆,还怕人家问我要垃圾清运费。。。

8400gs 发表于 2020-4-15 16:56

那泥拿巅峰尾巴的CRT和同期刚兴起时间不长的家用LCD比,难道不是对幼儿级产品玩双标?

飞火 发表于 2020-4-15 17:05

crt我就用过普通的,80hz刷新最高。现在眼光看不行了啊

freeforever 发表于 2020-4-15 17:31

8400gs 发表于 2020-4-15 16:56
那泥拿巅峰尾巴的CRT和同期刚兴起时间不长的家用LCD比,难道不是对幼儿级产品玩双标? ...

现在LCD不是巅峰尾巴?三星直接LCD生产线都停了,你看看高端手机还用LCD么。

你如果能识字就能看清楚我对比当年CRT的就是现在的LCD,现在市场上的LCD 90%都只有60hz。

爱夏 发表于 2020-4-15 19:22

说模拟没延迟这真让我这个模拟工程师尴尬死
你们有啥好争的,体积重量功耗足以让这货死刑了,性能根本不重要

flymop 发表于 2020-4-15 22:49

qtk9599 发表于 2020-4-15 16:25
crt有没有色域测试不知道,大法的特丽珑三菱的钻石珑色彩漂亮就是吊打三星丹娜管和lg未来窗,没有测试不 ...

色彩好不好,不用色域这个指标啊
CRT不测色域,因为理论上发色数是无限多

御风八极 发表于 2020-4-15 23:01

没有,我在90年代画的电脑结构图就是23寸宽屏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

琉璃苑軒風 发表于 2020-4-15 23:04

我是不太理解,要是效果真有那么好,职业选手为什么不用?

这比赛成绩可是能实实在在带来真金白银的

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

albertfu 发表于 2020-4-16 00:08

就算你想用,阴极射线管还真能用一辈子?

crt那时非专业用户用个1600*1200就不错了,现在这百分位的用户用的5120*2880的lcd吧。。。

sblnrrk 发表于 2020-4-16 00:24

catazshadow 发表于 2020-4-16 13:16

Jet.Black 发表于 2020-4-16 13:27

那时候电脑大部分人看文字的,看文字肯定是液晶屏好啊…

datzz 发表于 2020-4-16 13:37

琉璃苑軒風 发表于 2020-4-15 23:04 我是不太理解,要是效果真有那么好,职业选手为什么不用?这比赛成绩可是能实实在在带来真金白银的—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

比赛用什么、训练就用什么,厂商赞助什么、比赛就用什么

暁美ほむら 发表于 2020-4-16 14:47

crt色彩好那也是高端档次的,真以为中低端的色彩会好?而且crt色彩优势早就不存在了,我是不知道crt色彩好怎么就行到现在还有等离子也是。lcd你们可以参考hx310,xm311k,lcd要做好也不是不可能,况且高分辨率带来的视觉冲击你真觉得crt可以比的?

暁美ほむら 发表于 2020-4-16 14:49

catazshadow 发表于 2020-4-16 13:16
黑LCD请从对比度的角度来

现在如果能找到珑管我还是愿意搞一台的,对比度太好了,看动画非常舒服 ...

crt对比度实际上很低的

yuuu 发表于 2020-4-16 14:56

暁美ほむら 发表于 2020-4-16 14:47
crt色彩好那也是高端档次的,真以为中低端的色彩会好?而且crt色彩优势早就不存在了,我是不知道crt色彩好 ...

单论色彩,低端等离子也有现在普通8BIT LCD面板的水平了,这还是LCD多发展了10年和等离子原地衰老了10年的对比。虽然等离子的色彩毫无疑问不如高端8bit/10bit面板,但10年前的对手毕竟是6bit面板,等离子色彩更好的概念深入人心 也不奇怪。

暁美ほむら 发表于 2020-4-16 15:22

yuuu 发表于 2020-4-16 14:56
单论色彩,低端等离子也有现在普通8BIT LCD面板的水平了,这还是LCD多发展了10年和等离子原地衰老了10年 ...

当年等离子就干不过旗舰液晶了,RGB LED作为背光的旗舰LCD,更别说之后的BVM-L230的出现,说到底等离子所谓的好实际上是在玩田忌赛马而已。所以说到底消费领域LCD不再玩画质造就了等离子画质好的错觉罢了。

yuuu 发表于 2020-4-16 15:40

暁美ほむら 发表于 2020-4-16 15:22
当年等离子就干不过旗舰液晶了,RGB LED作为背光的旗舰LCD,更别说之后的BVM-L230的出现,说到底等离子所 ...

所以我说普通LCD,RGB-LED的画质太犯规了,消费领域现在也拿不出画质超过RGB-LED的东西吧

暁美ほむら 发表于 2020-4-16 15:41

yuuu 发表于 2020-4-16 15:40
所以我说普通LCD,RGB-LED的画质太犯规了,消费领域现在也拿不出画质超过RGB-LED的东西吧 ...

普通的怎么比?普通的我觉得成本问题才是主要原因
页: 1 [2]
查看完整版本: 当年有没有哪款crt显示器被你们认为可以用一辈子的?