hentianwuya 发表于 2020-4-14 11:54

绿冰 发表于 2020-4-14 11:46
在一个标题是蔚蓝,内容是日本媒体的游戏评分的帖子里
大放厥词抨击白皮对独立游戏评分双标,然后还说和蔚 ...

没关系的帖子当没看见不就行了?这帖子里说了类似我观点的又不只我一个,没见这帮人追着谁咬呢

为啥独独追着我咬呢,一个我可能确实说中了痛处,这帮煞笔就马上自我代入了

二个是我对煞笔一向不惯着,见到直接喷

nonecat 发表于 2020-4-14 11:54

hentianwuya 发表于 2020-4-14 11:33
“本周《Fami通》评分来了。万众期待的《最终幻想 7 重制版》拿到 39 分,距离满分仅一分之差;近期才会在 ...

不说标题
在你回复前,主要都是围绕蔚蓝讨论吧,觉得蔚蓝分给低了
你是在反驳这种说法对吧,就算不是单指蔚蓝但也包括在内
……当然你非要说没有暗示蔚蓝也没什么办法,就不车轱辘了

hentianwuya 发表于 2020-4-14 11:56

Tackstone 发表于 2020-4-14 11:50
吵不过就是粉圈迫害,有内味了。

吵不过你们?你们倒是说点不是酸屁的东西来反驳我的观点啊

w30of 发表于 2020-4-14 11:58

Tackstone 发表于 2020-4-14 12:00

hentianwuya 发表于 2020-4-14 11:56
吵不过你们?你们倒是说点不是酸屁的东西来反驳我的观点啊

你也不看看你自己为了给自己的酸屁找补加了多少补充说明,语文不好做不到严谨发言就别在那摆着一副别人都是傻逼的架势,看着怪搞笑的。

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:00

Zuranium 发表于 2020-4-14 12:03

hentianwuya 发表于 2020-4-14 11:24
我是因为加分说的白皮双标?就您这理解能力在这放什么酸屁呢?
“白皮在独立游戏上用的加分制,只要有一 ...
为什么独立游戏用加分制?因为很多独立游戏本身就是靠一两个特别闪光的idea支撑起来的,而且正是这些idea让大家从千篇一律的3D开放世界3A里跳出来,体会更广泛的游戏乐趣
比如baba is you,一个让人瞠目结舌的解密思路就注定这个游戏80分起跳,然后游戏音乐,美术之类的都一般,所以评分也不是特别高,那我还觉得给低了呢。
蔚蓝玩法成熟,美术出色,音乐惊艳,用平台跳跃的评价标准就是神作
大厂为什么用减分制,因为流水线3A大家都看吐了,你要是没有创新没有突破,仗着自己有钱有资本有计算机技术做一堆罐头出来,那就别怪人给你扣分,这个道理不是泥潭公认?
我第一句话就说了,如果白皮的双标是对罐头大厂严格要求,对有新奇创意,能带来独特体验的独立游戏加以鼓励,我举双手双脚赞成,你是不是也要批判一下这是同情弱者的白左啊?
另外,我也不是蔚蓝粉丝,我还真是就事论事,蔚蓝或者八方旅人的评分怎么样,可能有东西方游戏文化的差异在,我不会把不同评测机构评分看的那么重,我就是针对你那句独立游戏的发言说的
我看你是jrpg粉丝吧,可能有因为八方旅人评分低而心生愤懑的原因在,我也觉得八方旅人评分低了,但我觉得这是东西方差异问题,要知道,八方旅人在一大堆蒸斯林眼里,也就是“独立游戏”“像素回合制”的水平。
你可以说,MC评分只代表西方口味,对典型日式游戏评价算不得说,有P5R在前,一堆人会同意你。不过话说回来,P5R好像就是明显应该对大厂用减分制但是用了加分制的错误例子吧。
但是对于独立游戏和西方罐头大厂,我觉得白皮的双标是一点没错,更别说当年NDS,GBA上那些稀奇古怪的游戏点子,现在很多都要到独立游戏界去寻找了,就是作为日式游戏玩家,我也支持这种双标

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:03

Tackstone 发表于 2020-4-14 12:00
你也不看看你自己为了给自己的酸屁找补加了多少补充说明,语文不好做不到严谨发言就别在那摆着一副别人都 ...

那还不是因为你们这帮喜欢放酸屁的非得扣屎盆子
另外我发言已经很严谨了,没涉及本贴里任何游戏,你觉得是在说你们,是因为你们心眼里都是屎,这种人不是煞笔是什么呢?当然也可能是眼瞎或者心瞎

szrxs 发表于 2020-4-14 12:05

跑到标题是蔚蓝的帖子里“我说的不是蔚蓝你们都错了”是什么对线思维,单独去开个青黑无脑只要一战不好么

Tackstone 发表于 2020-4-14 12:05

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:03
那还不是因为你们这帮喜欢放酸屁的非得扣屎盆子
另外我发言已经很严谨了,没涉及本贴里任何游戏,你觉得 ...

我看你视角里最开始怼你的那位也没说怼的是你吧,你怎么就觉得说的是你了?谁眼瞎谁心瞎?

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:06

nonecat 发表于 2020-4-14 11:54
不说标题
在你回复前,主要都是围绕蔚蓝讨论吧,觉得蔚蓝分给低了
你是在反驳这种说法对吧,就算不是单指 ...

”白皮在独立游戏上用的加分制,只要有一个闪光点就疯狂加分。但在传统游戏上用的减分制,只要有一个缺点就疯狂减分。“
在加分制下不一定是高分游戏,在减分制下不一定是低分游戏,举个例子,MC前10没有独立游戏。
所以我的观点跟蔚蓝的分是高是低压根没关系。
这帮蔚蓝粉压根没看懂我的话就急急出来放酸屁,扣屎盆子,还不许我反击了?

抖S君 发表于 2020-4-14 12:06

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:09

Tackstone 发表于 2020-4-14 12:05
我看你视角里最开始怼你的那位也没说怼的是你吧,你怎么就觉得说的是你了?谁眼瞎谁心瞎? ...

31楼我确实没理会,40楼我就知道是在怼我了,所以我才跟他互怼。论坛玩多了的人还不知道你们这些放酸屁的小伎俩

jimclack 发表于 2020-4-14 12:09

评分这个东西,普通玩家直接拿来横向对比显然是不公平的,媒体在评分的时候大概都是各自独立的,和前作比,和自己比,在这个成本下,你做出来的成品综合观感上如何。当然现在无论东西方媒体自己本身都有点混乱了

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:11

szrxs 发表于 2020-4-14 12:05
跑到标题是蔚蓝的帖子里“我说的不是蔚蓝你们都错了”是什么对线思维,单独去开个青黑无脑只要一战 ...

好笑,我虽然说的不是蔚蓝,但你们默认我说的是蔚蓝,我都一个一个接着了,我绝不在此贴惯着你们

Tackstone 发表于 2020-4-14 12:14

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:09
31楼我确实没理会,40楼我就知道是在怼我了,所以我才跟他互怼。论坛玩多了的人还不知道你们这些放酸屁的 ...

那你33楼骂的谁,您自己?

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:17

Zuranium 发表于 2020-4-14 12:03
为什么独立游戏用加分制?因为很多独立游戏本身就是靠一两个特别闪光的idea支撑起来的,而且正是这些idea ...

首先,你同意了我的观点,对吧?
其次,你认为这种双标是合理的。我觉得是不合理的,仅此而已。
另外,八方旅人不是我说的,是其中一个阴阳怪气的人说的。八方旅人83分我没觉得不合理,我也没为它鸣不平。是你们蔚蓝粉一个把蔚蓝评分甩我头上对我阴阳怪气,一个用八方FAMI通评分阴阳怪气,我才奋起反击。

四氢化钠 发表于 2020-4-14 12:20

我要疯了,我本来是想进来学习一点独立游戏黑点好吹牛逼。现在败兴而归。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:25

Tackstone 发表于 2020-4-14 12:14
那你33楼骂的谁,您自己?

33楼骂的是楼上,我后面还跟31楼说了说的不是他是32楼,你是不是瞎了?

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:26

我要疯了,我本来是想进来学习一点独立游戏黑点好吹牛逼。现在败兴而归。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方...
某些独立游戏如蔚蓝的粉丝都很脑残,这算黑点么?送给你拿去吹牛逼,不谢

Tackstone 发表于 2020-4-14 12:29

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:25
33楼骂的是楼上,我后面还跟31楼说了说的不是他是32楼,你是不是瞎了?

您这还不是最开始的开团方式么?骂谁我不说,你觉得你被骂了是你的问题。

懒得回了,就说一句,开地图炮的都是傻逼没跑。

darksoul 发表于 2020-4-14 12:29

hentianwuya 发表于 2020-4-13 13:59
本来就不该给独立游戏友情分,但这也只是煞笔白皮众多双标无耻举措之一了,见怪不怪了。

白皮在独立游戏上 ...
请问蔚蓝玩过没有
补充1:我就说为啥评分骂人了,原来是被禁言了。蔚蓝在平台跳跃游戏(platformer)里都属于第一梯队的。你的观点单独拿出来没问题,但在这帖子里面说出来就是牛头不对马嘴。

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:33

Tackstone 发表于 2020-4-14 12:29
您这还不是最开始的开团方式么?骂谁我不说,你觉得你被骂了是你的问题。

懒得回了,就说一句,开地图炮 ...

我在33楼说了楼上这2个字,我33楼明显是在怼拿FAMI通评分说事的32楼。在31楼蹦出来后,我专门跟他说了我说的是32楼,这叫”骂谁我不说“?
你以为我跟你们这帮蔚蓝粉一样喜欢不阴不阳的躲角落里放酸屁呢?我喷谁黑谁都光明正大,你来问我我可以解释,你来找茬,对不起,我喷的就是你们这些傻逼双标粉。

Zuranium 发表于 2020-4-14 12:36

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:17
首先,你同意了我的观点,对吧?
其次,你认为这种双标是合理的。我觉得是不合理的,仅此而已。
另外,八 ...

在现在的环境下,双标本来就是一种污名
而我认为游戏评价从来都应该是多元化的,这又不是白皮在XXX上无耻耍赖的问题,所以把游戏审美问题转进到zz上那一套既不合适也没意思

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:40

Zuranium 发表于 2020-4-14 12:36
在现在的环境下,双标本来就是一种污名
而我认为游戏评价从来都应该是多元化的,这又不是白皮在XXX上无耻 ...

双标在一个系统下确实是污名,双标但是有两个系统,我觉得没有丝毫问题。
另外,我半个字没提ZZ,我说的是话语权大这个客观事实导致这种评分双标的影响力扩大了。从始至终我都说的是游戏方面的,要谈ZZ的话我不奉陪了,没那兴趣谈。

Keynes 发表于 2020-4-14 12:41

-- 来自 能搜索的 Stage1官方...

“蔚蓝也就一白皮恶心人的垃圾zzzq游戏,tm好好做游戏不行非要加点跨跨元素,我玩尼玛”
“都8102年还搁那儿怀旧像素美术风格呢,你们独立游戏能不能花点钱在画面上啊”
“第九章这难度是给人玩的吗,都几千条命堆进去了你才给我说有个凌波微步的操作”
“劳资joycon/xbox手柄都给玩漂移了,垃圾游戏赔我手柄”

caohhh 发表于 2020-4-14 12:44

打滚真难看

四氢化钠 发表于 2020-4-14 12:45

Keynes 发表于 2020-04-14 12:41:57
“蔚蓝也就一白皮恶心人的垃圾zzzq游戏,tm好好做游戏不行非要加点跨跨元素,我玩尼玛”
“都8102年还搁 ...蔚蓝我是玩过啊……我本来想学点我没玩过的独立游戏黑屁的。楼上大哥半天不说点出来我好急……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:45

隔三岔五进来放一句酸屁,显得你们人多呢?句式能换一下么?

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:47

四氢化钠 发表于 2020-4-14 12:45
蔚蓝我是玩过啊……我本来想学点我没玩过的独立游戏黑屁的。楼上大哥半天不说点出来我好急……

-- 来自...

这不是蔚蓝的帖子么?我还敢说其它游戏?不得被蔚蓝粉继续开团吊路灯蔚蓝粉什么霸道的屌样这7页不是展现得淋漓尽致么

windhawind2 发表于 2020-4-14 13:02

标题是蔚蓝 前面基本也讨论的是蔚蓝的分数争议 然后进来一句对独立游戏评分的地图炮 再转向说谁规定这帖子讨论的是蔚蓝...好吧 知道你既没玩过蔚蓝 也火星到不知道蔚蓝作为独立游戏提名tga了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Zuranium 发表于 2020-4-14 13:02

hentianwuya 发表于 2020-4-14 12:40
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你再回看一下你第一次的发言是怎么样,可能是有点过于情绪化吧,也不逐字拿出来一句一句分析了,但是你还是表达了几个观点吧,独立游戏因为同情分被高估,白皮傻逼双标无耻以及泥潭被白皮评分带偏了审美。
我觉得这三个观点至少从你第一次发言来说是有失偏颇的。独立游戏不因为开发者团队小而被过分高估,泥潭也没有被白皮评分带成无脑舔独立游戏(泥潭骂独立游戏不好玩的很多),双标我就不再谈了。
当然后面八方旅人嘲讽我觉得也没意思,然后就是一群人抓着几个语言逻辑漏洞上的来回开战,什么帖子的主题是啥啊,我反正是只表达一下我的观点,只评论你的第一次发言。

Zuranium 发表于 2020-4-14 13:07

Chia 发表于 2020-4-14 11:51
也许结果是好的。但媒体并不是理想主义者,或者慈善家。

独立游戏的额外加分,源于(大)媒体希望通过自 ...

我确实不了解这个。
但是大媒体总的来说还是对小体量游戏的宣发有促进作用的吧,我也不觉得泥潭有很多人因为独立游戏高评价就对他们高看一眼,批评独立游戏不好玩的观点到处都是。
当然评分绑架我是反对的,我也不支持大家天天拿评分说事。

chmiao 发表于 2020-4-14 13:16

所以说多少分合适

LinPC 发表于 2020-4-14 13:27

如果不考虑制作团队的规模,我觉得给独立游戏低分可以理解,我们很多时候是对大厂和独立团队双标的。
举个例子,如果育碧出了个新游戏,画面跟蔚蓝一个水平,画面肯定会被作为扣分项。

Kazepollar 发表于 2020-4-14 13:32

LinPC 发表于 2020-04-14 13:27:26
如果不考虑制作团队的规模,我觉得给独立游戏低分可以理解,我们很多时候是对大厂和独立团队双标的。
举个 ...为啥画面跟蔚蓝一个水平要扣分

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Bojenkins 发表于 2020-4-14 13:43

所以说蔚蓝到底应该多少分

hshiki 发表于 2020-4-14 13:47

35分起步,谁赞成谁反对

turtlejk 发表于 2020-4-14 14:01

掐指一算某人应该被口了..

hentianwuya        禁止发言        2020-4-28 13:00        2020-4-14 13:00        骂人地图炮

汪达 发表于 2020-4-14 14:56

LinPC 发表于 2020-4-14 13:27
举个 ...

真的未必。
首先,育碧我大哥大概干不出这事。
但是,卡表还是干得出的,洛克人。所以就拿洛克人的评分来看吧。
洛克人9,8位机画质,IGN打分8.6,GS打分8.5。
洛克人10,8位机画质,IGN打分8.5,GS打分8。
洛克人11,正常画质,IGN打分7.5,GS打分7,分数反而低了。
可见大厂也享受这种友情分的。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 《蔚蓝》 31 分