改名了的 发表于 2020-4-13 08:25

感觉以后会有一个主角组去扎克斯存活的平行世界剧情,最后扎克斯像天元突破里的卡米那一样把大家送回去

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

怀沙汨罗 发表于 2020-4-13 08:26

plok201 发表于 2020-4-13 02:55
EVA和FF7先不说导演功力问题,为什么EVA的轮回很多人接受,是原作本来就有这要素,拍出来粉丝都能几个方向 ...

我看的eva是假eva,原作有个锤子轮回要素。

怀沙汨罗 发表于 2020-4-13 08:37

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-4-13 06:31
然而根本问题是,你口中的7r直接否定了原作,把游戏剧本的主题都改了

为什么不满,是因为你所说的更高体 ...

否定了原作就离谱,我寻思7r是从哪一点否定原作的?就算最悲观的预测也是认为多世界线发展吧?有谁会认为7r出了,og就不存在了?至于认为原作没有的设定就不该出现,那么4c有一个算一个都得**毙。思念体和卡俄斯这么神棍的设定不得开除7籍?菜不合口味可以骂,但别矫情得好像毁了原作似的,要毁原作早八百年前的补全计划就毁完了。

syndrome2032 发表于 2020-4-13 08:40

改名了的 发表于 2020-4-13 08:25
感觉以后会有一个主角组去扎克斯存活的平行世界剧情,最后扎克斯像天元突破里的卡米那一样把大家送 ...

ff2完全版,4死人在冥界也要消灭皇帝。

不过问题来了,怎么另一分支凑够3人组,现在就大哥大嫂。还得抓谁当壮丁?

ff2077 发表于 2020-4-13 08:57

话说se好像也没有宣传过要保证原汁原味的吧……

mcq_2 发表于 2020-4-13 09:04

ztkong 发表于 2020-4-13 07:36
就算做成这样,未来的故事该有的场景一样会有,我倒是希望爱丽丝不要自己一个人偷偷跑去发动神圣被赛菲罗斯 ...
你想多了,我的猜测是,ff7re与原版相同的部分只会到第一部为止,后续会更改副标题甚至主标题都可能变化,剧情的发展会跟原版完全不一样,整个ff7re会从原来预定重置(ff7re)变成续作(ff7-2)。包括人物关系在内所有的设定以及情节都会有颠覆性变化,萨菲罗斯搞不好会洗白。这两年各种作品里面时间旅行,平行世界以及loop的情节太多了,ff7re后面千万不要整个量子物理出来我就谢天谢地了

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-13 09:13

哈罗 发表于 2020-4-13 09:25

zacks一定死透了。这个要改就会破坏整个剧情结构。
爱丽丝倒不一定,大概率还是领便当,或许时间上会推迟 ...

扎克斯不仅活了,续作你也许还能用他
楼上说得不错,7re对于原作剧情的还原仅限第一部,代表旧作剧情走向的菲拉已经被砍爆了
游戏最后一句话 the unknown journey will continue已经说得足够直白

pandaman7777 发表于 2020-4-13 09:28

反正也是无比期待组个大哥大嫂加云片的战斗队伍的,梦幻全明星队

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

手机战士 发表于 2020-4-13 09:28

syndrome2032 发表于 2020-4-13 08:40
ff2完全版,4死人在冥界也要消灭皇帝。

不过问题来了,怎么另一分支凑够3人组,现在就大哥大嫂。还得抓 ...

安吉尔、杰西(所以必须死)、露克蕾西娅(某种形式,顺便洗宝条)加上原创的古代种1-2人,队伍没问题

nukejoker 发表于 2020-4-13 09:38

我的理解是这次重置里那个世界线的Zacks应该活下来了。
Aries最后和Zacks幻影的交错应该是感受到了的。
只不过命运节点的改变导致如今世界线的Aries和原本世界线活下来的Zacks无法再相遇而已。
结尾Aries的台词那浓浓的触不到的恋人的味道

矛盾什么的总归有办法能圆上。
剧情Day 0:
Cloud:10000Gil?这治疗费也太高了!
医生:病人的身体状况透支的厉害,我们会全力保住他的状况。你还是赶紧去筹钱交手术费吧。
Cloud: (随手拿起破坏剑)赚钱,赚钱...我该怎么去赚那么多钱呢
Tifa: Cloud?真的假的,这不是Cloud吗?你这是成为soilder了?
Could: Tifa?!你怎么会在这里?不对,现在不是谈这个的时候,Tifa!我现在很难需要钱,你有赚钱的门路吗?
Tifa: 哈?!嘛...有是有啦,但是...
Cloud: 我做!

nukejoker 发表于 2020-4-13 09:41

安吉尔、杰西(所以必须死)、露克蕾西娅(某种形式,顺便洗宝条)加上原创的古代种1-2人,队伍没问题 ...

洗他妹的宝条。

萨菲罗斯可以洗白。
宝条必须死!

deathomega 发表于 2020-4-13 09:45

安吉尔、杰西(所以必须死)、露克蕾西娅(某种形式,顺便洗宝条)加上原创的古代种1-2人,队伍没问题 ...

你这种想法,无形当中也是部分粉丝暴怒的一个根源。

你不能要求所有人都喜欢那几个活跃在CC里面的人物。

戏份就那么多。

reikami 发表于 2020-4-13 09:45

zacks这段应该是透露米德加里有其他人也打破了宿命的意思,他应该还是挂了吧

手机战士 发表于 2020-4-13 09:50

nukejoker 发表于 2020-4-13 09:41
洗他妹的宝条。

萨菲罗斯可以洗白。

不是完全洗,类似净化
主要是让宝条从科研角度提出解决杰诺瓦和萨菲罗斯问题的方案,从而推进剧情

手机战士 发表于 2020-4-13 09:51

deathomega 发表于 2020-4-13 09:45
你这种想法,无形当中也是部分粉丝暴怒的一个根源。

你不能要求所有人都喜欢那几个活跃在CC里面的人物。 ...

这个就是机械反CC了,安吉尔是个随便哪位拿刀老汉行不行,现成的人设拿来用而已

黑夜守望者 发表于 2020-4-13 10:07

圆梦吗......希望能够玩到AC画质的游戏、看到高清的克劳德等人或许不假,但仅限于当年那个FF7,而不是除了角色名称一样之外其他地方大相径庭的东西。喜欢当年PS1上的FF7不代表就要接受挂着FF7名头的everything。官方二创也是二创。什么你跟我提继承了原作精神?等游戏出全了再跟我说精神不精神吧

yukioryuffie 发表于 2020-4-13 10:11

雁落北山 发表于 2020-4-12 23:50
看了挺有感触,对这次7re我心里有点矛盾,糖里多少有点沙,但这点沙是因为它不好,还是因为我觉得过去的回 ...

啊,说起fcmorrowwind的观后感,我对RE心情复杂的一个点也是可能它人物成长的部分可能要削减刻画了。一是现在这个改变命运的主线太抢占眼球,无论以后横跳与否都会是焦点;二是我感觉人物性格都比以前圆滑了许多,小克没那么别扭臭脸、蒂法也没那么尖锐,幼时的单恋感已经不明显了,爱对扎的定位挑明也让以后即使真相大白也有心理准备。之前我以为是分章和现代审美不得不做的妥协,自己通了被最后高维吓到了,加上赤红十三知道的太多,脑洞大开感觉可能每个角色都或多或少的LOOP了?

成神123 发表于 2020-4-13 10:15

成神123 发表于 2020-4-13 10:18

今天不守尸 发表于 2020-4-13 10:22

改剧情其实也不是太难让人接受,毕竟是二十多年前的游戏,但是前期萨菲罗斯的油腻痴汉和神出鬼没的摄魂怪的演出实在太怪了,只要这两哥们不出现的时候游戏观感直线上升

沉睡城市 发表于 2020-4-13 10:27

桜庭ななみ 发表于 2020-4-13 10:27

我觉得爱丽丝八成还是要死,只不过早死晚死罢了,这次流程拉长,只出了第一部不可能让爱丽丝死那么早,下一部再死也不是不可能

对羟基笨甲酸 发表于 2020-4-13 10:32

既然现在已经改了,那就方方改彻底一点,要是该死的还得死搞那么神棍的命运论和摄魂怪有必要吗……

雁落北山 发表于 2020-4-13 11:19

yukioryuffie 发表于 2020-4-13 10:11
啊,说起fcmorrowwind的观后感,我对RE心情复杂的一个点也是可能它人物成长的部分可能要削减刻画了。一是 ...

我在微博回真庭正宗的时候,我说伏线还没有完全收起,别着急可以再期待一下,但这话背后有多少分量,我自己也没那么坚定。
现在的情况,主角追寻自我的这一主线,身边环绕着一群非常可能先知先觉的人,最后可能沦为AC那样“民那救赎我”的无聊套路。而且其他角色的变动或多或少先不提,克劳德这个角色,与AC很接近,甚至还更加开朗一些,要如何体现一个人经历过心境上成长后精神气质上的变化是个问题,更开朗吧,绝对不像克劳德;更自闭吧,那是开倒车;一个成熟人格的表现,总不是说“大家由我来守护”能处理的。
即使按照原版的轨迹,是否能很好地刻画我个人不太看好
坛子里在剧情方面称赞FF7R的,几乎都是原作框架下细节的扩充,但新剧情的思路和人物刻画就完全是另一回事了。
这个剧情伏线,现在看来估计就是为角色的复活做的,要是再复活不了,SE抓紧机会倒闭算了。

怀沙汨罗 发表于 2020-4-13 11:36

我在微博回真庭正宗的时候,我说伏线还没有完全收起,别着急可以再期待一下,但这话背后有多少分量,我自 ...

害,其实真把它当做eva新剧场版看就很舒服了,别去试图分析新设定,野岛野村明显就不打算在第一章进行交代。老萨和扎克斯几次出场这些明显fanservice的剧情就是杀必死,满足一下粉丝欲求。就第一章而言,SE基本把米德加的名场面都做出来了,想怀旧的可以单挑出来欣赏演出,想考据的可以继续挖细节,新玩家想当做FF17玩的也没啥影响。我是不太明白有啥可激动的,商业游戏不就追求一个利益最大化吗?把游戏当做圣经供着,多累呀。
不过说回来,第18章尬到我的原因主要还是演出,但想想SE的水平也就忍了,就当做它不存在喽。

asdfg 发表于 2020-4-13 11:41

别的我都不管,爱丽丝到最后真能活我就全平台买爆。没什么可说的。

怀沙汨罗 发表于 2020-4-13 11:41

我在微博回真庭正宗的时候,我说伏线还没有完全收起,别着急可以再期待一下,但这话背后有多少分量,我自 ...

有先知迹象的也就两个,一个是og里就有预知的爱丽丝,一个是同样身份特殊的纳纳奇。蒂法和巴哥明显还是和原作处于一个阶段。而且就re的人物塑造来说,我认为制作组还原原作神韵还是到位的,人物成长这一剧情要点恐怕不用担心。

strayark 发表于 2020-4-13 13:07

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-4-13 06:31
然而根本问题是,你口中的7r直接否定了原作,把游戏剧本的主题都改了

为什么不满,是因为你所说的更高体 ...
1. “7r直接否定了原作,把游戏剧本的主题都改了”,这个真的是因人而异,我是习惯性地把他们看作是两部作品,并不会因为剧情不一样了就用一部剧情覆盖另一部,所以不存在你说的否定。
而且就算是当成一部作品来看了,也不会以原作为绝对标准的
2. “新加入的要么是不明所以的要么是直接破坏原作体验的”,你这个用词挺微妙的...会让我觉得你是原教旨主义者。如果你觉得新作不好,也不该以原作为标准吧。更何况新玩家也不存在所谓的“原作体验”。我也是老玩家,21世纪初就玩过原作(记错了应该是21世纪00年代末),前些时间还特地视频复习了FF7和CC的剧情,但也没觉得新作有多不好,或者说破坏原作体验。
而且是不是好体验好质量是由staff判断的,不说改不改得好,至少staff觉得好他们就有权改,因为他们是版权方。当然也有可能是更好赚钱 或者说两者兼有。
3. 你一直在说挂羊头卖狗肉,但remake没有所谓统一的定义,就算很多游戏remake不大改剧情,也不代表所有游戏的remake都不能大改剧情。随便去查维基什么的对remake的定义,也从没说过不能大改。
我觉得我就不用搬词典来纠结这个词本身的定义了,这个词一看就知道啥意思

ReiFukai 发表于 2020-4-13 13:21

真的是神了,一开始还对这个莫名其妙的摄魂怪设定感到奇怪,到了中期突然悟了,联想到预告片里Aerith初见云片的时候被摄魂怪骚扰,抱着云片喊救命的情节,真的是难以抑制心中的激动。制作人你敢改剧情,我就敢买三份

kangkangsama 发表于 2020-4-13 14:02

只有菲拉的话还好,关键爱丽丝和萨菲罗斯比较奇怪,爱丽丝新设定相关全是神神叨叨的。萨菲罗斯更是要守护星球的萨菲罗斯(爱丽丝决战前说的)这个应该是菲拉相关萨菲罗斯,要毁灭世界的原版萨菲罗斯,想要打破命运的克劳德脑内萨菲罗斯,感觉应该都不是一个。但是爱丽丝基本把他们混淆一谈。18章爱丽丝决战前说的那些换我是雪崩三人组肯定一头雾水。

yxzdr 发表于 2020-4-13 14:19

改剧情是无所谓,我担心的是,改了后真的能圆回来吗,ff13之后se给我的印象实在不怎么样,野村可千万别放飞自我。突然想起来eva,当初破出来也很多高兴的,然后q给了当头一棒,第四部一年拖一年,ff7re可别来个复刻。

bwsusaga 发表于 2020-4-13 14:25

怎么改都行,千万别洗萨。灭了主角和TIAF全家的货怎么能洗。

mcq_2 发表于 2020-4-13 14:49

nukejoker 发表于 2020-4-13 09:38
我的理解是这次重置里那个世界线的Zacks应该活下来了。
Aries最后和Zacks幻影的交错应该是感受到了的。
只 ...

你想多了,我觉得世界线已经跳动了,如果ff7re存在世界线这种设定的话。也就是说已经移动到了扎克斯存活的世界线,这样结尾那一幕才有意义,而克劳德想起扎克斯就会头疼的设定也才有意义。我怀疑下一部的开头就是扎克斯跟克劳德因某种原因分开后的冒险故事。

无动于衷 发表于 2020-4-13 14:54

bwsusaga 发表于 2020-4-13 14:25
怎么改都行,千万别洗萨。灭了主角和TIAF全家的货怎么能洗。

万一有玩家也学着隔壁闪轨那样给SE也来那么一手呢

fune 发表于 2020-4-13 15:38

FFX-2.5还没让你对野岛绝望吗,KH系列还没让你对野村绝望吗。本来以为有原案在手FF7Re会好起来,现在玩了FF7Re过后,还能对剧情抱有希望的人真的是可爱多

ulian 发表于 2020-4-13 15:44

最后大结局萨菲罗斯非常看不懂,我倾向于反派也是要打破命运的,然后爱丽丝就一直在强调敌人不是神罗,最后直接明说最大的敌人是萨菲罗斯,我倾向于这两个神棍肯定是提前知道命运了,然后都想打破这件事,但是萨菲罗斯是大boss这点没变。摄魂怪我在中段已经大概悟到了,当然最终战的表现都很一言难尽……

ulian 发表于 2020-4-13 15:48

fune 发表于 2020-4-13 15:38
FFX-2.5还没让你对野岛绝望吗,KH系列还没让你对野村绝望吗。本来以为有原案在手FF7Re会好起来,现在玩了FF ...

别云了,ff7re抛开最后一章,前面的一些细节改动没有问题,也是中规中矩的重制,最后一章这样子,我是愿意继续看看第二部怎么样。

ulian 发表于 2020-4-13 15:50

另外,扎克斯那段明显还是回忆,摄魂怪也在干涉世界线不变动,摄魂怪跑路了证明扎克斯的结局绝对不是原作那样,但你说扎克斯还活着?爱丽丝的表现怎么看着都不像……我倾向于还是死了,但发挥了更多的作用

mcq_2 发表于 2020-4-13 15:58

ulian 发表于 2020-4-13 15:44
最后大结局萨菲罗斯非常看不懂,我倾向于反派也是要打破命运的,然后爱丽丝就一直在强调敌人不是神罗,最后 ...
最终战是大败笔,应该说,作为伏线或者隐线,背景信息除了最后爱丽丝的一句神罗不是敌人外几乎什么都没有了,很多零碎的线索串联不起来,游戏有大量的演出过场对白,但是打到末尾了告诉主角们,敌人不是神罗,是萨菲罗斯,是命运。不得不说,新玩家看起来绝对莫名其妙,大部分人大概还没搞清楚萨菲罗斯是谁吧。突然结局就跳转了最大矛盾,前一个矛盾还没解除呢。反正大家还在真香中,等你们都会过味道来就知道第一部结尾的转接就多生硬了。反正等第二部填坑咯。现在萨菲罗斯也是对抗命运的战士了,只不过跟主角团立场不同,我是没搞明白爱丽丝怎么得出这个结论的,后面反派大概都不用花时间塑造了,爱丽丝指谁打谁就好了么。
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 【剧透】FF7通关,圆梦之作。