3D烧 发表于 2020-4-12 14:27

评价一款jrpg,对剧情的评价应该占多少

各位除去jrpg的剧情,还更看重哪方面?

长末 发表于 2020-4-12 14:28

不关心。只玩srpg

—— 来自 Realme RMX1901, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

别叫我宅男 发表于 2020-4-12 14:31

不关心,因人而异。

riin 发表于 2020-4-12 14:33

johan·liebert 发表于 2020-4-12 14:34

940247494 发表于 2020-4-12 14:35

lemon鱿鱼 发表于 2020-4-12 14:37

lypylf 发表于 2020-4-12 14:45

40%

为啥 发表于 2020-4-12 14:48

要看演出和叙事手法。

红魔馆的糖 发表于 2020-4-12 14:49

要看配套的音乐和演出,毕竟好故事有很多,游戏能表达出来的好故事就要更有特色

ybfelix 发表于 2020-4-12 14:50

对我来说是第一位的

Lunamos 发表于 2020-4-12 14:52

剧情和叙事的差别有点大。作为游戏固有的评价应当是玩法和叙事,剧情是外围属性。但感觉人们还是习惯把剧情放在一个过重的位置上。剧情神系统差的作品依然会被人传颂,反过来却很容易被评为渣作或者电波作。究其原因就是系统的优秀难以在游戏之外表述和传达,俗话说就是届不到。

天堂蜘蛛 发表于 2020-4-12 14:53

起码一半
不过也得和人物塑造故事背景等等放在一块儿说

mjzs07 发表于 2020-4-12 15:00

地图音乐游戏性都很重要吧?地图ybd,或者音乐精神污染你能通关?

平昭·南宫司卿 发表于 2020-4-12 15:00

剧情表现不仅仅取决于情节本身,叙事手法,节奏控制,演出表现都是重要一环
讲好一个故事和讲一个好故事,在游戏里还是挺不一样的

mamc06 发表于 2020-4-12 15:04

不喜欢ff15的很大原因就是剧情喂屎,我觉得好的一款jrpg首先主题明确,剧情过硬,其次支线有趣生动,比如如龙7里面帮泡沫男买衣服,给老奶奶吃辣菜过马路,ys9里一些支线暗含主线剧情。然后玩法要有深度比如p5里靠属性克制打weak,和伙伴换手来增加输出至于音乐啊,cg演出还有游戏背景设定都是加分项

阿萨托斯 发表于 2020-4-12 15:16

一半以上,剧情太差的rpg基本没一个玩得通关的

warjuggler 发表于 2020-4-12 15:18

剧情下限决定能不能玩的下去,上限决定能不能封神

贾德 发表于 2020-4-12 15:24

可以没有,但不能烂。超级马里奥兄弟1的水平就可以了,往上就算加分项。主要还是看好不好玩,各种没亮点就算个7.5分的平庸游戏。然而总不乏那些恶心糊脸的编剧,前几章故弄玄虚,中间喂屎,稀拉收尾的我扣爆。

纯战士 发表于 2020-4-12 15:44

几乎为0,系统玩法不好玩,再好也没救,反之再烂也能玩。对我来说,系统和玩法其实是一票否决。

シュルク 发表于 2020-4-12 15:47

一半以上,其次是音乐美工,最后对于rpg来说,玩法只要不反人类的无聊和恶意 有好剧情,怎么都能让人玩下去吧。

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

戏言罢了 发表于 2020-4-12 15:48

萩原组土狼p 发表于 2020-4-12 16:14

剧情,演出,战斗系统我觉得各站30%,剧情可以占40%音乐啥的都是对演出,和战斗的加强补全,能占10%吧

空气先生 发表于 2020-4-12 16:19

百分之十吧,剧情这东西只要不是烂成像闪轨一样开始发臭了,都是可以接受的,例如火纹if。

wlgdc 发表于 2020-4-12 16:24

不想卖的是百分之百 买了人就是0 比重看销量

黄字 发表于 2020-4-12 16:25

如果不是为了看故事扮演打怪当代有太多游戏可以替代jrpg.

一夜四次羊 发表于 2020-4-12 16:29

我是系统派,很多游戏玩结束需要看分析才能了解所有剧情
对剧情方面没有任何看法,系统太烂的话我就坚持不下去了

dumplingpro 发表于 2020-4-12 16:37

Lunamos 发表于 2020-4-12 14:52
剧情和叙事的差别有点大。作为游戏固有的评价应当是玩法和叙事,剧情是外围属性。但感觉人们还是习惯把剧情 ...
叙事和剧情……在JRPG里面有什么区别

JRPG大都不搞读日记、捡信纸,旁敲侧击那种世界塑造方式吧?
表现不好顶天是剧情表现力不足。

Redis 发表于 2020-4-12 16:39

茛菪 发表于 2020-4-12 16:39

剧情本身无所谓。但是卖关子抖包袱的节奏要搞好让人每打完一段有继续的欲望。

modkingr 发表于 2020-4-12 16:40

剧情太重要了,六成吧

riin 发表于 2020-4-12 16:42

759465155 发表于 2020-4-12 16:43

玩吗? 发表于 2020-4-12 16:48

剧情别太弱智和喂屎就行,主要玩的是游戏,剧情看一遍就行。能接受的下限是轨迹了,ffx-2.5这种看着绕着走

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

蔷薇下 发表于 2020-4-12 17:12

合我口味的前提下,剧情占百分之九十。玩法不行还能云通关,剧情差的连云通关的必要都没有
其实我感觉评价游戏不能用加权百分制,应该是加分制。个人认为某一方面非常优秀的游戏和各项平均的游戏还是前者更有价值

无知道士 发表于 2020-4-12 17:18

看看网上喷FFB的喷剧情和喷系统的哪个多就知道了

Ubique 发表于 2020-4-12 17:22

系统第一剧情第二。
我认为一切build好玩是rpg合格的基础(哪怕是只有一个最优build)。剧情…jrpg到现在真有多少很冲击的剧情吗?

十字骷髅高达 发表于 2020-4-12 17:24

剧情对我来说中规中矩就行毕竟也没几个剧情能称得上好的rpg,最终幻想那么多代我玩下来也没觉得大部分剧情有多好

希梦 发表于 2020-4-12 17:25

至少55开

luang 发表于 2020-4-12 17:26

页: [1] 2 3
查看完整版本: 评价一款jrpg,对剧情的评价应该占多少