Pettabuz 发表于 2020-4-12 10:37

P3该玩哪一版?

这几个月 P4G P5R 幻影异闻录 打完意犹未尽 想补补P3
但是 原版 FES版 和 P3P 该玩哪个?各有什么区别?(如果要玩的话都是模拟器)

空气先生 发表于 2020-4-12 10:44

P3p,有中文,即使p3f再完善,没有中文体验都很不爽。感觉上p3f应该是不能给队友下具体指令的,ps2模拟器体验糟糕再扣一分

sanxgh571 发表于 2020-4-12 10:49

fes体验最完整

3D烧 发表于 2020-4-12 10:51

fes,p3f

黑上シグマ 发表于 2020-4-12 11:15

只能选F啊

----发送自 STAGE1 App for Android.

naclken. 发表于 2020-4-12 11:18

P3P有女主,还有什么可犹豫的

Kidinthe21st 发表于 2020-4-12 11:25

p3f没中文,p3p除了爬塔战斗以外所有场景都是图片,p3f战斗不能操纵队友,只能间接指挥。
p3p可以使用女性作为主角,p3f多了个可有可无的后日谈(后传)。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-4-12 11:36

Ik4ruga 发表于 2020-4-12 11:37

p3p吧,有中文方便很多
p3f日后谈可以有,看得懂日文肯定p3f,独一份日后谈电影里都没有

imosuke 发表于 2020-4-12 12:16

p3p可选女性主人公泡男人,内容上应该是最全的,但是记得因为机能限制把迷宫里的角色模型改成球了?
对泡男人没兴趣的话更推荐fes

Pettabuz 发表于 2020-4-12 12:17

Kidinthe21st 发表于 2020-4-11 21:25
p3f没中文,p3p除了爬塔战斗以外所有场景都是图片,p3f战斗不能操纵队友,只能间接指挥。
p3p可以使用女性 ...

不能操纵队友影响大吗。。

樱绫 发表于 2020-4-12 12:29

Pettabuz 发表于 2020-04-12 12:17:43
不能操纵队友影响大吗。。可以玩p3p后打p3f的后日谈?p3f后日谈可以直接进吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Dashuaibi 发表于 2020-4-12 12:30

fes吧

樱绫 发表于 2020-4-12 12:30

点错回复了,抱歉

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Mostovoi 发表于 2020-4-12 13:14

玩P3P,云P3F

断翼 发表于 2020-4-12 13:20

imosuke 发表于 2020-4-12 12:16
p3p可选女性主人公泡男人,内容上应该是最全的,但是记得因为机能限制把迷宫里的角色模型改成球了?
对泡男 ...

P3P为了缩容量,过场动画删一半,3D部分仅保留迷宫

日常部分全变AVG,剧情变成立绘对话

Mr_NaHCO3 发表于 2020-4-12 13:26

我玩的p3p,玩完的时候觉得缺乏演出,后来才知道是阉割了动画

-SLSL- 发表于 2020-4-12 14:40

想百分百无死角体验剧情就玩fes
不想的话,携带版已经足够好了

3D烧 发表于 2020-4-12 14:42

Mr_NaHCO3 发表于 2020-4-12 13:26
我玩的p3p,玩完的时候觉得缺乏演出,后来才知道是阉割了动画

场景也阉割了不少

Kidinthe21st 发表于 2020-4-12 14:50

Pettabuz 发表于 2020-04-12 12:17:43
不能操纵队友影响大吗。。不能控队友就是:不好打onemore了,控sp也不好控了。不过p3p可以爬塔爬着爬着回塔底补状态,p3f好像是不可以的。p3的人都会累,打着打着会变疲劳,角色变疲劳后一旦回去塔底就不会再上去了。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Sorcerian 发表于 2020-4-12 18:15

nozomitech 发表于 2020-4-12 18:53

Sorcerian 发表于 2020-4-12 11:15
这个问题一年前我问过哎

玩p3p—>看四部剧场版—>云p3f增加的后日谈剧情。

p3f有英语

hamartia 发表于 2020-4-12 19:29

P3里课外活动部那些人一大半都是美鹤抓壮丁给拢进来的

每天都过着25小时的非人生活还要照顾学业考试,虽然有事时找岳羽顺平他们摆一张板脸“不好意思,我还要准备考试,今天tartross你自己去吧”很让人恼火,不过换位下将心比心也真是那么回事

鷹書たかしょ 发表于 2020-4-12 22:36

Pettabuz 发表于 2020-4-12 12:17
不能操纵队友影响大吗。。

美鹤:专心致志→颠特拉弗

sudasuka 发表于 2020-4-13 03:54

p3p 然后看动画再然后云后日谈

孤狼arcueid 发表于 2020-4-13 05:01

有一说一 云一下看看剧场版得了
玩完前面几个你回头再补p3有点

z692689995 发表于 2020-4-13 05:19

p3p阉割得太多以至于都不像是个RPG了,之前不是说在P5数据里挖到重制后的P3宿舍,感觉重制版还是挺有机会的

neucom 发表于 2020-4-13 07:45

建议参考贴吧的这个帖子,不同版本之间的差异讲的很详细了:
https://tieba.baidu.com/p/3284119146?red_tag=2665567183

センコウ 发表于 2020-4-13 08:23

想好好玩P3的话P3P这种残疾到连场景都全砍了的东西最好扔一边了

最简单的反应人物性格P3P都做不到,最简单的一点就是P3里你回宿舍常常能看到真田在那吃东西,P3P你只能看到一个头像在那个位置

syndrome2032 发表于 2020-4-13 08:35

p3说白了就2作p3+p3f,用gal的角度就是原作p3和fd

p3p对p3原系统进行优化(爬塔可以给同伴下指令)但是游戏内容突出一个缩水(指真gal过场)。多了主角性别自定义,顺带这个女主角老是被官方玩空气操作。

p3f只有ps2版

要么自己搞实机刻碟,要么模拟器。要么等altus
自己想通了搞强化移植再卖一遍p3g(希望不大)

kg21xhunter 发表于 2020-4-13 09:27

modkingr 发表于 2020-4-13 09:40

p4g白金后不久p3p中文出,结果尝试了三四次开坑都没坚持下去…最后还是看动画+云了f了解剧情

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

断翼 发表于 2020-4-13 10:00

动画是元永大师导的啊,没玩过云一下可以,玩过去看简直受罪

黑上シグマ 发表于 2020-4-13 10:08

引用第32楼断翼于2020-04-13 10:00发表的:
动画是元永大师导的啊,没玩过云一下可以,玩过去看简直受罪

元永也就做了四部里的一部啊
第四部里的集体觉醒不要太时髦

----发送自 STAGE1 App for Android.

hsyg 发表于 2020-4-13 10:13

P3算少数进化之后普遍比前一形态丑的设计了吧(某人没法觉醒,于是直接上来就很丑
集体举醒不会一键变丑?

黑上シグマ 发表于 2020-4-13 10:16

引用第34楼hsyg于2020-04-13 10:13发表的:
引用:黑上シグマ 发表于 2020-4-13 10:08元永也就做了四部里的一部啊第四部里的集体觉醒......

不要在乎丑不丑,要看那个氛围
那个场景真的很时髦

断翼 发表于 2020-4-13 10:19

乱来的三也是元永大师

夕霧 发表于 2020-4-13 16:28

断翼 发表于 2020-4-13 10:19
乱来的三也是元永大师

这么一说我想起被三气得买了全套BD就扔在一边忘了看四了,看来还有救?

断翼 发表于 2020-4-13 17:00

夕霧 发表于 2020-4-13 16:28
这么一说我想起被三气得买了全套BD就扔在一边忘了看四了,看来还有救?

按着游戏流程走的4就是正常人水平,只不过元永大师太下限,给人有观影体验提升数倍的错觉

有趣的是,今年的数码剧场版就是田口导,对比元永的tri那是好不少,但和我们战争游戏比就一般般

An@xxxny 发表于 2020-4-13 21:05

也许就要拿P3D那一堆高清素材重制了,说不定还是史上最完整的版本,建议等等
页: [1] 2
查看完整版本: P3该玩哪一版?