幻想风靡_ 发表于 2020-4-12 03:13

没意思,真没意思

renoxxar 发表于 2020-4-12 03:24

你不找pol,pol会来找你
没话语权就老实憋着
有话语,没话语权也没区别

cangyuyao 发表于 2020-4-12 05:03

游戏王手游全球同服是设计理念(理想很美好,找国服代理找了两年,版号又卡了两年)

莫里斯 发表于 2020-4-12 05:19

以前我会回114514
但现在回恶臭好像也可以

陈玉礼 发表于 2020-4-12 06:39

mwj 发表于 2020-4-11 21:15
所以游戏业为什么话语权那么低啊,明明在文化产业中算是市场最大的一个了吧,就没有什么利益集团抵制一下吗 ...

你觉得电影业的处境会好一点吗?了解一下去年的电影市场吧

kimmmmmm 发表于 2020-4-12 06:45

MuAmUa 发表于 2020-4-12 08:01

samaleg 发表于 2020-4-11 13:12
现在还有几个游戏有能力全球同服啊……

皇室战争

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.1.1-alpha

Neozero 发表于 2020-4-12 08:13

白行简5566 发表于 2020-4-12 08:17

美風藍 发表于 2020-4-12 08:38

限制未成年人氪金不是很正常的吗?日本也一样限制,有每月额度,说到底花的还是父母的钱。

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

正直的黄瓜 发表于 2020-4-12 09:37

刺激战场换皮和平精英这个怎么说

samaleg 发表于 2020-4-12 09:59

你没资格 发表于 2020-4-12 10:22

wlgdc 发表于 2020-4-12 10:30

劣币们已经垄断了市场 你个破家长哔哔再多也没用 小打小闹个啥呢 引导? 引导你出个游戏呗 哔哔哔个啥呢

国家免检虎B 发表于 2020-4-12 10:37

正直的黄瓜 发表于 2020-4-12 09:37
刺激战场换皮和平精英这个怎么说

这种情况不算,因为送审的东西和发布的东西是一样的,只是改个名字而已。
你可能没见过那种“挂羊头卖狗肉”的情况,实际上这两年还是蛮常见的,比如深圳火星人互动娱乐,拿着一个很早以前,宽松时期的版号,用在一个完全不相关的游戏发行上,这显然违背了规则指定的想法,现在应该要抓紧了。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

黑色蘑菇 发表于 2020-4-12 10:52

尼曼兔 发表于 2020-4-12 10:59

你看我们的同辈混上去后就开始越来越好了

山竹罐头 发表于 2020-4-12 11:05

这个换皮原来不是游戏美术的那个换皮啊

orangeth 发表于 2020-4-12 11:08

想吃大葉餃子 发表于 2020-4-12 11:20

好,支持

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

tachikoma0080 发表于 2020-4-12 11:41

soloviki 发表于 2020-4-12 11:46

那雀魂可能也不是肺炎的问题了 因为版号换皮被搞了?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

aoiro 发表于 2020-4-12 12:13

GGYYXYZ 发表于 2020-4-12 13:07

32196789 发表于 2020-4-12 13:28

mwj 发表于 2020-4-11 21:15
所以游戏业为什么话语权那么低啊,明明在文化产业中算是市场最大的一个了吧,就没有什么利益集团抵制一下吗 ...

醒醒 游戏业大佬都在双手双脚支持这政策好吗

干死国外游戏才好更好的割韭菜

怎么会有人想着游戏业大佬会站在国外游戏的立场上说话

河水 发表于 2020-4-12 13:42

PositionZero 发表于 2020-4-11 18:54
三国杀的末日到了

不是早就要改三国打了吗?

bas3721 发表于 2020-4-12 13:48

soloviki 发表于 2020-4-12 11:46
那雀魂可能也不是肺炎的问题了 因为版号换皮被搞了?

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next- ...

可能有多种因素,但是被主管部门勒令下架更大可能是批文的问题。
最近就是严打期,批文问题是重头戏。

bas3721 发表于 2020-4-12 13:50

山竹罐头 发表于 2020-4-12 11:05
这个换皮原来不是游戏美术的那个换皮啊

主管部门才不管这个

32196789 发表于 2020-4-12 13:59

仔细看了下这文,感觉还是可以搞搞阅读理解和分析的。也算是分析分析为何会出这样的文件吧。
这玩意其实是2部分或者说3部分糅合组成的。

一部分是政府对游戏更好监管的要求,

这分2部分,1个是对未成年人的游戏时间审核和氪金审核更为严格,还有游戏内广告这些应该管管的内容进行的管理,俺寻思这些有关条目反对可以算是有病,也是我认为早该管管的内容。

另外一部分是宣传层面的要求,内容大概都看得懂,这里就不细说了。包括实名制啊之类的。

另外一部分就是干死海外游戏。甚至包括国内单机游戏。这部分其实包含在各种实名制要求里面。比如各种单机游戏的实名制。

这玩意其实就是政府和国内大公司勾兑下的结果,如果熟悉国内手游的,实名制等是已经早就实行的要求了,可以说这些玩意根本没有任何影响。对他们的影响是未成年人的氪金影响和日活指标。这里是肯定要亏钱的,还有各种广告费等。

那么亏钱要从哪里找呢,当然是冠冕堂皇下的实名制单机游戏呗,还有各种小公司可能也会很难受。

至于玩家,老爷和大公司当然是认为,好好玩国产大厂的手游不好吗?玩什么国外游戏。

poiuyt 发表于 2020-4-12 14:01

不说全球,全国同服做到了吗?
至少以前玩腾讯的游戏分一大堆区服,数据不互通,弱智得一比。现在还是这样子吗?

暴雪也是非得注册几个账号,就设计成让玩家自己输入 pofeiwode 进国服多好

GMJ 发表于 2020-4-12 16:48

魂淡放我出去 发表于 2020-4-11 12:44
一些规定真的是...国内的游戏真就带着镣铐跳舞呗
还有限制未成年氪金,16~18岁一个月限制400,一发6 ...

平时就要每月氪满400钻石准备应对活动不出货需要连续几发的情况。

samta 发表于 2020-4-12 17:05

poiuyt 发表于 2020-4-12 14:01
不说全球,全国同服做到了吗?
至少以前玩腾讯的游戏分一大堆区服,数据不互通,弱智得一比。现在还是这样 ...

pofeiwode后台多硬啊,猪场这么干分分钟死了。

ChrisSnake 发表于 2020-4-12 17:36

人家是管国内的游戏 国外的一就没有进来 二也不一定会管

魂淡放我出去 发表于 2020-4-12 17:42

GMJ 发表于 2020-4-12 16:48
平时就要每月氪满400钻石准备应对活动不出货需要连续几发的情况。

问题是每个月都要骗氪的啊,而且还是不同游戏共用400元呢

GMJ 发表于 2020-4-13 10:44

魂淡放我出去 发表于 2020-4-12 17:42
问题是每个月都要骗氪的啊,而且还是不同游戏共用400元呢

这么赞的吗?那是不是意味着如果要抢占最大的氪金人数薄利多销来保证收入
100元10抽,保底ssr或者自选的时代要来了?

我相信和我一样因为抽不到限定就弃坑的玩家不是少数。

观自在 发表于 2020-4-13 11:09

优秀 发表于 2020-4-13 11:25

请问什么叫换皮游戏?角色能自行切换皮肤的游戏?
还是内容一样、换个名字继续打广告的游戏?

wddely 发表于 2020-4-13 11:33

优秀 发表于 2020-4-13 11:25
请问什么叫换皮游戏?角色能自行切换皮肤的游戏?
还是内容一样、换个名字继续打广告的游戏? ...

可能说的是a公司有个游戏有批号,b公司做了另一个游戏,买了a公司的批号套给自家游戏用,就可以逃避有关部门的审查和批准直接上市了

优秀 发表于 2020-4-13 11:51

wddely 发表于 2020-4-13 11:33
可能说的是a公司有个游戏有批号,b公司做了另一个游戏,买了a公司的批号套给自家游戏用,就可以逃避有关 ...

原来是这个,真没想到是这个骚操作

32196789 发表于 2020-4-13 13:09

观自在 发表于 2020-4-13 11:09
醒醒,被各路官媒吊着打了大半年的游戏叫王者荣耀,大佬叫马化腾
三男一狗可没上过人民日报和半月谈

追着吊打了大半年对农药有什么影响么?

做事论迹不论心 这个条例出来对热门手游如果伤害是5 对国内单机最少是10 国外单机怕是50都有了

你要说政府打算搞一搞马化腾 结果最后给打死的是国外游戏 那可真是太秀了
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 广东游戏监管通知详情:换皮将暂停出版6个月,禁止全球同服