耻幼女 发表于 2020-4-10 19:59

红魔馆的糖 发表于 2020-4-10 20:02

我感觉玩家性能不是很重要,重要的是怪物设计。说真的,就算有一套优秀装备系统,就野炊1那种设计的种类又少,招式又没劲的boss,战斗起来该没劲还是没劲

hansel 发表于 2020-4-10 20:04

我觉得可以,而且让人更有动力收集一下素材,素材只能升级衣服真的懒得拿(而且需求量那么大

Keynes 发表于 2020-4-10 20:07

真的难刷吗。。。后面一背包的人马弓和大棒,用都用不完。。。。

NegativeRamos 发表于 2020-4-10 20:07

赶紧把武器损坏这系统删掉吧。这系统给我的感觉就属于有了挺好,没有了却更好的那种,我也说不好。

アーシェス 发表于 2020-4-10 20:07

现在这样记住几个提货点可比刷素材方便多了

-SLSL- 发表于 2020-4-10 20:08

在大师剑上加机制就行了

耻幼女 发表于 2020-4-10 20:08

耻幼女 发表于 2020-4-10 20:09

yahanintnedo 发表于 2020-4-10 20:11

锻造滚蛋,一有这玩意就变刷子游戏,塞尔达注重的还是冒险体验。

耻幼女 发表于 2020-4-10 20:12

nessaj 发表于 2020-4-10 20:12

耻幼女 发表于 2020-4-10 20:13

Keynes 发表于 2020-4-10 20:16

耻幼女 发表于 2020-4-10 20:09
那也是大后期了,前中期少说也得打个五六十小时吧,这五六十小时里面你得一直纠结这玩意。。。 ...

主要是我感觉野炊并不是特别鼓励你正面对抗,反而是希望你借助环境和不同敌人的弱点来清理据点,每个据点与其说是像传统act游戏里的遭遇战,不如说更像是一次解谜。
当然肯定也会像你一样的玩家希望这一套战斗武器系统能做的好一点的,只是我个人觉得不是特别必要,多花点时间在其他方面可能会好一点

巨馍蘸酱 发表于 2020-4-10 20:17

可以,然后再多设计点敌人和BOSS,完全能当ARPG玩了,其实野炊的RPG要素已经比以前多不少了,其实我不是很喜欢解谜,野炊的解谜强度刚刚好,传统塞尔达我就玩不来。解谜之外再多点别的要素就完美了

蜗塞塞 发表于 2020-4-10 20:18

还真当塞尔达是rpg啊?有这点功夫给席卡石加新功能给林克加新能力设计新的关卡机制它不香吗?

小姜不辣 发表于 2020-4-10 20:18

天空之剑中就有锻造系统,旷野之息中去掉了,可见是好好考虑过的

耻幼女 发表于 2020-4-10 20:19

点男 发表于 2020-4-10 20:22

现在的难道不够刷刷刷吗,有开发世界就避免不了刷子的
我也想回到大迷宫填满流程一把大师剑打天下 ...

野吹杂兵的武器不就潜行过去背后一闷棍拿了就跑吗?大师模式都快玩成全程闷棍不杀人的MGS了,改成刷素材根本更玩不下去了,杂兵都打不过一个哪来的素材

Keynes 发表于 2020-4-10 20:24

锻造手册草,复活节整的我都手册ptsd了

hshiki 发表于 2020-4-10 20:26

要是没有耐久度,我怎么会对铁锤情有独钟

nessaj 发表于 2020-4-10 20:28

耻幼女 发表于 2020-4-10 20:28

耻幼女 发表于 2020-4-10 20:32

耻幼女 发表于 2020-4-10 20:35

bigheadnotbig 发表于 2020-4-10 20:36

先把怪物种类翻个三倍吧 完全不够打

-SLSL- 发表于 2020-4-10 20:45

耻幼女 发表于 2020-4-10 20:12
大师剑在本作定位就是保底武器让你不至于没武器使,野吹是非常鼓励勤换武器的。大师剑加机制是和这个理念 ...

我觉得下作不会再按野炊这个思路做了
更进一步,我觉得下作不会再让玩家刷装备了

耻幼女 发表于 2020-4-10 20:59

yahanintnedo 发表于 2020-4-10 21:08

现在的难道不够刷刷刷吗,有开发世界就避免不了刷子的
我也想回到大迷宫填满流程一把大师剑打天下 ...

现在还好,刷了其实也没什么用,游戏主要体验还是冒险探索,不会什么你不刷就玩不下去。

J-002 发表于 2020-4-10 21:12

mayahoho 发表于 2020-4-10 21:28

Kazepollar 发表于 2020-4-10 21:30

mayahoho 发表于 2020-04-10 21:28:23
对我而言往野吹的地图添上黑魂的各种道具装备和BOSS就是完美的游戏了+1,地图上散步着各种隐藏boss,掉落专属装备。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

十字骷髅高达 发表于 2020-4-10 21:46

说删耐久度设定的都不思考的么,删了你有动力探索地图?直接查攻略开局拿最好的武器去通关

monolithsoft 发表于 2020-4-10 21:57

这种随便都能想到的设定地狱应该早考虑到了,野炊只是提供了一个大的框架续作能加进去的要素多到不敢想

NegativeRamos 发表于 2020-4-10 22:13

说删耐久度设定的都不思考的么,删了你有动力探索地图?直接查攻略开局拿最好的武器去通关 ...

野吹的武器除了大师剑跟地图也妹有关系啊,随捡随扔不存在缺的。神庙武器也就图一乐,真打怪还得捡大木棒。到最后好武器屯了一堆,英杰武器变成装饰品。

我说有这个系统好是因为能契合botw的整体机制,注重探索、弱化战斗;没这个损坏系统就得在战斗和装备升级上下点功夫了,岂不是更好。

cloudskate 发表于 2020-4-10 22:18

最后就会一点点变成国产手游

假如楼里都是游戏公司高层……看键盘策划稍微理解了国产游戏为啥千篇一律

yuusuke 发表于 2020-4-10 22:20

我发现你们只是想玩个打怪刷装备游戏而已...

アーシェス 发表于 2020-4-10 22:20

说删耐久度设定的都不思考的么,删了你有动力探索地图?直接查攻略开局拿最好的武器去通关 ...

问题是通关够用的武器就在boss城里,数量x耐久管够,确实是直线飞过去打的。野吹武器上下限差距没那么大,很少有说为了武器跑图的,武器不是在引导探索,武器的刷新是探索感的一部分。

绿冰 发表于 2020-4-10 22:23

锻造可以有,但肯定不是武器
现有的防具,加上盾牌

耻幼女 发表于 2020-4-10 22:31

页: [1] 2
查看完整版本: 野吹续作加入锻造系统会不会好很多