JamieD 发表于 2020-4-8 11:30

不是,为什么你们会有果厂会去掉刘海的想法的?首先Face ID果厂就不可能放弃,而且那堆元器件的大小你们又不是没看过,硬要去掉刘海那边框尼萌能接受?还不如赌果机先重新用回指纹还是屏下摄像头成熟商用先吧

sakamichi 发表于 2020-4-8 11:56

四面等宽还可以的 就是买不起

利物浦 发表于 2020-4-8 11:57

小野賢章 发表于 2020-4-7 23:28
这个呢?

如果是这种,大赞啊

真田丸 发表于 2020-4-8 11:58

卡普空 发表于 2020-4-8 12:11

mate30pro,方向对了

Sopp 发表于 2020-4-8 12:17

我就想到很多app的ui又要改了……

ywydsd 发表于 2020-4-8 12:22

yst234 发表于 2020-4-7 20:55
扁平式直板中框会有割手的问题。。弧形中框 + 弧面玻璃的手感真的无敌棒

想要有切弧边的平直中框加平面玻璃屏幕

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-4-8 12:32

有一说一刘海我觉得无所谓,毕竟为了支付级人脸解锁这点牺牲值得
但后面摄像头突上加突能不能改一下哈

catazshadow 发表于 2020-4-8 12:38

halfwind 发表于 2020-4-8 12:46

我觉得刘海党是被水果强奸成斯德哥尔摩症了

尸良 发表于 2020-4-8 12:55

刘海肯定不爽的,但如果要我适应安卓系统,那我还是忍受刘海吧。

亚瑟邓特 发表于 2020-4-8 13:04

我也不喜欢全面屏,可你也没home键啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

脚本水平 发表于 2020-4-8 13:09

zongrumk2 发表于 2020-4-8 08:15
不喜欢全面屏,不懂楼里这么多人和刘海有什么深仇大恨,是友商带节奏还是自来水? ...

喷了,喜欢垃圾刘海就自己喜欢
还要把不喜欢刘海的人打成水军
您收了多少钱啊

沧海nog 发表于 2020-4-8 13:12

没有人喜欢刘海,但是face id或者前摄总需要这一块,不然还能怎么样

半额便当 发表于 2020-4-8 13:12

刘海根本不影响使用啊,怎么有些人对刘海这么苦大仇深的

小野賢章 发表于 2020-4-8 13:17

刘海屏水滴屏至少和完整屏幕是同胚的

matthewsteel 发表于 2020-4-8 13:17

之前还想将来没刘海了,软件厂商肯定第一批抛弃兼容刘海手机,没想到刘海都有第二版了。。。。。。

moekyo 发表于 2020-4-8 13:48

不需要怎么改的

john 发表于 2020-4-8 13:51

matthewsteel 发表于 2020-4-8 13:17
之前还想将来没刘海了,软件厂商肯定第一批抛弃兼容刘海手机,没想到刘海都有第二版了。。。。。 ...

想多了,手机UI就那样,不如先担心下iPad

qzy741147 发表于 2020-4-8 13:51

音乐无国界 发表于 2020-4-8 13:54

王留美 发表于 2020-4-8 13:57

说真的,不如不要突出刘海就完事了,就这么喜欢异形屏吗?看视频还不是加一块黑边,把刘海遮起来看 ...

多两块显示区域啊
四舍五入就是比额头多出一整行的显示区域

当然我是无所谓啦

sq1983 发表于 2020-4-8 15:03

正常人谁还管屏幕是刘海还是不刘海,成天拿这个说事的才是被洗脑的,还说的自己好像多权威一样

YuKin 发表于 2020-4-8 15:13

无所谓吧,就是21:9太他妈长了,神烦。

stevenzero 发表于 2020-4-8 15:32

相对于刘海,我更好奇四面等宽。

”因为技术达不到,边框做细,上下尽量小,最后不等宽。“
”因为技术达不到,为了四面等宽,所以边框加宽到和上下一致。“

为啥第二种可以被接受而第一种会被喷呢?

matthewsteel 发表于 2020-4-8 15:40

为啥第二种可以被接受而第一种会被喷呢?
老id的钓鱼水准都这么厉害的么...

小白无机酸 发表于 2020-4-8 16:03

入iPhone9等下一个ID

佛剑分说 发表于 2020-4-8 16:54

beckuse 发表于 2020-4-7 22:06
说真的刘海太恶心,看视频的时候,真的不能接受,有些app也会挡住

从遮挡来说,圆角比刘海还恶心,但是人民群众还是普遍都接受了。当市场不给另外选择项的时候,人民群众的适应力还是很强的

lysh_233 发表于 2020-4-8 17:02

利物浦 发表于 2020-4-8 17:08

佛剑分说 发表于 2020-4-8 16:54
从遮挡来说,圆角比刘海还恶心,但是人民群众还是普遍都接受了。当市场不给另外选择项的时候,人民群众的 ...

因为长宽比越来越大的原因,绝大多数圆角屏手机其实不影响视频播放,即不会缺角,而日常使用时圆角的可接受度更高,所以市场认可度就高。叫苦最严重的应该是手游玩家吧,但手游玩家人数占多少就不清楚了。。

于我而言圆角其实一般般恶心,曲面屏更令人不适

佛剑分说 发表于 2020-4-8 17:13

因为长宽比越来越大的原因,绝大多数圆角屏手机其实不影响视频播放,即不会缺角,而日常使用时圆角的可接 ...

不影响视频但是影响看书和看漫画阿

H2DR 发表于 2020-4-8 17:14

不喜欢刘海不懂和全面屏有什么深仇大恨是友商带节奏呢还是自来水

半江瑟瑟半江红 发表于 2020-4-8 17:53

说真的,不如不要突出刘海就完事了,就这么喜欢异形屏吗?看视频还不是加一块黑边,把刘海遮起来看 ...

现在追求四边对称,再不济也两边对称,头顶一道黑下巴也肯定一道黑,里外里屏幕面积不就小了

我很费纸 发表于 2020-4-8 19:11

因为长宽比越来越大的原因,绝大多数圆角屏手机其实不影响视频播放,即不会缺角,而日常使用时圆角的可接 ...

但是圆角对阅读其实有那么点影响,尤其是一些喜欢开流水模式竖向阅读的,边缘被圆角切一块儿真挺丑。而游戏我倒觉得好一点,做好适配,角落按键挪一下不要被裁切的话没啥违和感。

另外我觉得大圆角还有个恶心的地方是状态栏……状态栏宽得和有刘海一个样。当然本身手机足够长了所以很多时候也没啥,反正内容显示区域远比16:9大得多,就是个人看着觉得变扭

个人喜好:矩形>圆角>小挖孔>刘海>大挖孔,曲面免谈。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

我很费纸 发表于 2020-4-8 19:14

佛剑分说 发表于 2020-4-8 17:13
不影响视频但是影响看书和看漫画阿

影响阅读+1……满屏观看的时候看见边角被切一块感觉浑身变扭

所以建议你不要用流水模式看漫画啊

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

iou90 发表于 2020-4-8 23:15

notch 小了更难看

民工业 发表于 2020-4-8 23:54

大圆角,挖孔,水滴,刘海有一个算一个都是垃圾

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

恨盈蠹纸 发表于 2020-4-9 02:14

非矩形都是垃圾,没得商量。

王留美 发表于 2020-4-9 04:09

民工业 发表于 2020-4-8 23:54
大圆角,挖孔,水滴,刘海有一个算一个都是垃圾

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的...

航母甲板算垃圾吗?

auraria 发表于 2020-4-9 08:20

我很费纸 发表于 2020-4-8 19:11
但是圆角对阅读其实有那么点影响,尤其是一些喜欢开流水模式竖向阅读的,边缘被圆角切一块儿真挺丑。而游 ...

自从用过Essential的PH-1后,我倒是觉得状态栏宽一些更好看,尤其是和下面的三按钮栏一起时

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 真全面屏无望!iOS 14曝光iPhone 12 Pro设计图:刘海缩小1/3