RP仔 发表于 2020-4-6 10:23

华想梦葛 发表于 2020-4-6 10:26

机制什么的先放在一边,会产生这样的市场本身就很不对劲吧。如果是国内公司还可以谴责一下粉圈营销,海外的老任哪管的到这些,难不成谴责tx吗

阿萨托斯 发表于 2020-4-6 10:29

紅天蛾 发表于 2020-4-6 07:56
不以恶小而为之。

这传统文化复兴的是啥呀。

对买家来说这可能不光不算恶,甚至可以算是互利共赢。

紅天蛾 发表于 2020-4-6 10:36

阿萨托斯 发表于 2020-4-6 10:29
对买家来说这可能不光不算恶,甚至可以算是互利共赢。

那是,很多干类似事情的人都有自己一套道理。

你看隔壁美国……

tepk 发表于 2020-4-6 10:44

千金难买快乐,有些人认为的动森应有的乐趣可能对这些玩家并没那么吸引力,不同人有不同的取得快乐的方式
不过我其实挺好奇为啥任天堂要设计一些从五官到配色看上去都明显有点辣眼睛的小动物,设计出来专门给玩家嫌弃的吗,最近老是看见颜值低的小动物被拉出来批斗真的有点惨,明明性格上都没什么区别

古明地雷 发表于 2020-4-6 10:46

跟出拳二次元女权 二次元炼铜有什么区别

共享栈 发表于 2020-4-6 10:47

荀子的梦 发表于 2020-4-6 10:52

这贴回帖太云。。。本想码个长文梳理一下,到想到不少回帖也就乘机黑一下,感觉码长文不但傻,而且尴尬。。。

我就提一个最基本的点吧,这种机制下换岛的小动物,会长期,甚至永远,提及原岛的名字和原岛主的名字,这和完全的“新”居民还是有微妙区别的。
正常模式下,朋友间,家人间(家人用不同的岛),或者网上偶然的美妙邂逅,可能会让人喜欢上这种移居,但大多情况下,还是选择纯新的小动物更好点
先不谈这个BUG貌似已经封了(正常游戏,不调时间,正常出走,联系买家这种另说,需要大量的时间成本和随机成本),即使没封,在很多新人知道这种机制的前提下,还选择用这种手法的估计也是少数了,更别提将来官方卡就发售了。。。

acg_gyanc 发表于 2020-4-6 11:04

千金难买快乐,有些人认为的动森应有的乐趣可能对这些玩家并没那么吸引力,不同人有不同的取得快乐的方式
...

可能是在赌玩家奇怪的癖好? 我岛上长得最奇怪的就是文字烧了,第一眼看见跟个小丑似的 但是它现在是我最喜欢的小动物,没有之一

jellyhero 发表于 2020-4-6 11:04

虽然单机游戏是自己开心吧,但是修改卖八百也太白给了

—— 来自 HUAWEI NEO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

whmearth 发表于 2020-4-6 11:08

...

审美多元嘛,戴维初见晃眼,搬进来房间里摆着钢琴黑胶,出门夹本书,相比那几位光说不练的偶像这位才是心之友。同理肯定有玩家就想找个大阪大妈或者金八老师做邻居。动森好在可以扩宽守备范围,之前完全没想过母牛也能萌得起来。

yashisa 发表于 2020-4-6 11:23

mcq_2 发表于 2020-4-6 11:42

yashisa 发表于 2020-4-6 11:23
十几年动森都要出n代续作了吧,现在还有人提3ds的动森吗?默认玩家会玩几年本来就是制作人的一厢情愿,大 ...

动森当然会换代,但是必须跟随主机换代。如果不换主机,就能一直玩下去。

asion617 发表于 2020-4-6 11:56

微博上有氪金母猪叫朋友来看自己重金买的杰克,结果发现已经搬家走了,这下不知道谁的眼神要变了

smileboom 发表于 2020-4-6 12:57

别说数据了,现实宠物市场上的所谓纯种猫为了产量也是近亲繁殖出来,不也一堆富婆买么

tanoan 发表于 2020-4-6 13:15

剑盾早就有这种交易,明明知道来历,还花钱?
我也有魔法产物,闪6v梦特百变怪,日月的时候挂特定GTS就有魔法师送了

医生狼多 发表于 2020-4-6 13:49

伊郑z 发表于 2020-4-5 17:58
官方amibo相当于手办带了点联动数据,这手办本身就具有收藏价值,至于民间这些,你会想着去收藏吗?更别 ...

可动森刷的是卡啊

廖化 发表于 2020-4-6 13:54

我也想要杰克,攒了30+的机票去刷;朋友家有露营第一只就是杰克;还有朋友刷了近50张机票但是最后选了其他小动物。
主楼这种人就是抢网红爆款的心态,脱坑最快的怕也是这些人了

J-002 发表于 2020-4-6 16:08

pf67 发表于 2020-4-6 16:24

warjuggler 发表于 2020-4-6 16:55

第一天入手动森发现能用自己的**机本地刷道具给正版机的时候就知道有这么一天。机器本身造成的游戏漏洞问题,既然任天堂官方没办法有任何措施惩戒这种行为,那就必然无法阻止玩家利用这种漏洞,谴责也是毫无意义的,偷鸡本来就是人类的本性。

伊郑z 发表于 2020-4-6 17:13

amibo是手办还是卡片能改变这些东西是任天堂官方周边这事实吗?更何况动森amibo有卡片也有手办,为啥要跟我说刷的是amibo卡呢?刷手办也行啊

whmearth 发表于 2020-4-6 17:25

伊郑z 发表于 2020-4-6 17:13
amibo是手办还是卡片能改变这些东西是任天堂官方周边这事实吗?更何况动森amibo有卡片也有手办,为啥要跟我 ...
你刷小母狗猫头鹰的玩具总不会再蹦一个出来住村里。如果我对机制理解没错大部分村民是做成卡的,目前刷卡是得到中意村民最“温和”的途径。
放到这事件拧巴之处在于到底谴责黑产影响任天堂盈利,还是出于人道角度谴责这种行为冒犯了正常玩家的共情。如果是前者那和荒野之息触乐就友邦惊诧过的假卡没区别,后者那任天堂自己提供的“换人”怎么评价?我个人是很乐于脑补正版amiibo卡提供了完善的后续乔迁服务。

路西恩 发表于 2020-4-6 17:50

伊郑z 发表于 2020-4-6 18:22

whmearth 发表于 2020-4-6 17:25
你刷小母狗猫头鹰的玩具总不会再蹦一个出来住村里。如果我对机制理解没错大部分村民是做成卡的,目前刷卡 ...

任天堂光明正大卖几百只小动物呢,这卡要不要300块?人家是这个游戏的制作者,卖不卖数据是它的事,把卖amibo与淘宝奸商干的事相提并论,本身就是一种错误,人家卖amibo自然会为这amibo会不会影响玩家体验而考虑,而奸商就冲着钱眼去了,可不会管你的游戏体验,这游戏是死是活关它屁事,能赚到钱就行,玩家社区谴责这种行为有啥不对?这东西确实影响了玩家的体验和社交

konev 发表于 2020-4-6 18:32

asion617 发表于 2020-4-6 11:56
微博上有氪金母猪叫朋友来看自己重金买的杰克,结果发现已经搬家走了,这下不知道谁的眼神要变了 ...

不是。。。。。杰克为什么还有麻将脸了23333

whmearth 发表于 2020-4-6 18:42

伊郑z 发表于 2020-4-6 18:22
任天堂光明正大卖几百只小动物呢,这卡要不要300块?人家是这个游戏的制作者,卖不卖数据是它的事,把卖a ...

所以谴责黑产就可以了嘛,延伸到动物受了欺负就没法划定边界了。

幻想风靡_ 发表于 2020-4-6 19:16

玩家总能想到各种方式去毁掉自己的体验……

宅音 发表于 2020-4-6 23:20

至于吗800买个电子猫,我岛上猫是我第一只遇到的猫我就接回来了,同理我遇到的第一只狗我也接回来了,微博上还一个想要小俊因为是top1但是遇到小润就给放掉了后来发现是同一只十分后悔的top癌

574802531 发表于 2020-4-6 23:49

J-002 发表于 2020-4-7 00:02

天涯夹心人 发表于 2020-4-7 01:03

见证杰克蹿火,一开始还是动森老人说Amiibo刷不到,表示挺想收这只新的,随着动森大火,一下变名宠了,还衍生产业了。

相原舞 发表于 2020-4-7 01:17

说起富婆买开心。我之前玩得手游,同群的富婆玩一个多星期就氪了一万多,嫌抽卡麻烦,就花钱找代抽抽卡。
这次动森就是,列表里的一位富婆,第三天就找淘宝把能买的都买了,如今看她隔三差五晒装扮和房间装修

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

RP仔 发表于 2020-4-7 02:12

石中剑二 发表于 2020-4-7 03:08

还是我在拆腻子那贴里说的,什么土长什么苗🤮

Suzutsuki.Mk.II 发表于 2020-4-7 07:56

看到这个原po的时候我忍不住转发里troll了一把

“不就是个游戏嘛,至于么”
双关语

不过这行为老实说过于恶臭了

quinaeus 发表于 2020-4-7 10:34

konev 发表于 2020-4-5 21:33
只有泥潭才能get到的点 233

求问到底是什么梗😂经常看到但是一直没搜到

Einsatz 发表于 2020-4-7 11:06

到哪都有奸商法师

千叶铁矢 发表于 2020-4-7 11:22

雁落北山 发表于 2020-4-7 11:26