半额便当 发表于 2020-4-2 00:42

【小米10真香猴友会】买了小米10,有点惊讶

之前说想体验一下5g,买了个小米10,到手一天有了一点感想。
1.屏幕比想象中强很多,没想到现在廉价手机的屏幕竟然能做到这么优秀了,和主力机水果x效果基本看不出区别。挖孔意外的不碍眼,但是发现了个问题,youtube播放hdr视频时似乎亮度自动就是最大不能调节,不知道是bug还是啥,水果这边则是可以调。
2.震动和扬声器竟然都是优秀水平,但个人觉得这两点依然不如水果x的优秀。还有一点,自动亮度, 竟然特别好用,曾经安卓的一大难题就这么被克服了?厉害啊。。。手机婆罗门要素满载。
3.整体做工廉价感减少了很多,不过限定黑色,其他两个颜色觉得还是廉价感满满。裸机握持感不佳,特别是摄像头太过突起,戴套可以改善,但是重量基本接近半斤水平了,长时间举着还是有点累的。
4.久违的miui,还是那么多广告,慢慢关吧。照相和5g信号这些因为在家办公还没体验上。。。

总结:一台挡板很高的水桶机。想了半天,似乎没啥可以特别拿出来黑的地方。。。说是本世代的参考机也不为过了吧。

半额便当 发表于 2020-4-2 00:48

躺床上时刷刷油土鳖,逼站真是太好用了,屏幕大,外放也不拖后腿

leeex 发表于 2020-4-2 00:49

“没想到现在廉价手机的屏幕竟然能做到这么优秀了”
小米10算是廉价手机了?大佬家里缺佣人吗?

宅男的爱 发表于 2020-4-2 00:56

回头去店头看看屏幕多大

没了小米Max感觉不开心

紫苑寺友子 发表于 2020-4-2 01:02

我现在的状态就是想买k30p全面屏又馋米10高刷的无敌双扬,就看618谁更给力了

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Nanachi 发表于 2020-4-2 01:09

吓得我赶紧去京东再查了下小米10

¥4299.00
小米(MI) 10 白条24期免息
关注
小米京东自营旗舰店

Sorastlos 发表于 2020-4-2 01:15

你这壁纸我一眼还以为屏幕碎了

半额便当 发表于 2020-4-2 01:16

leeex 发表于 2020-4-2 00:49 “没想到现在廉价手机的屏幕竟然能做到这么优秀了” 小米10算是廉价手机了?大佬家里缺佣人吗?

虽然价格比以前的小米贵了不少,但是865手机里米10真的不算贵吧,毕竟比它便宜的都有各种各样可见明显短板,和更标杆的棒棒棒s20系列比就是廉价机种类了。

thegodra 发表于 2020-4-2 01:17

了解一下
重量手感
还有广告能关多少,我买pro版,之前用sos,完全忘记了广告的事儿

—— 来自 smartisan OS105, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

sblnrrk 发表于 2020-4-2 01:22

JoelBirch 发表于 2020-4-2 01:22

扬声器这次确实让人心动,之前用的米别人让我外放首歌我都不好意思

lixianfyss 发表于 2020-4-2 01:29

leeex 发表于 2020-4-2 00:49
“没想到现在廉价手机的屏幕竟然能做到这么优秀了”
小米10算是廉价手机了?大佬家里缺佣人吗? ...

但是一般人对小米的印象确实是低端手机。

半额便当 发表于 2020-4-2 01:30

thegodra 发表于 2020-4-2 01:17 了解一下 重量手感 还有广告能关多少,我买pro版,之前用sos,完全忘记了广告的事儿—— 来自 smartisan OS105, Android 7.1.1上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

手感一般,横握因为摄像头凸起太严重不太舒服,戴套可以改善,但是戴套后更沉了,广告我比较佛系,哪个应用吵到我了我就进去关关,目前为止都还能关。

datzz 发表于 2020-4-2 01:41

4299的廉价手机
雷军哭了 到底卖多少才能站起来

黎恩 发表于 2020-4-2 01:44

OldGlory 发表于 2020-4-2 03:05

hdr视频播放本来就不让调亮度

dvd6 发表于 2020-4-2 07:16

不要看三棒发布价很高,港版5k多,跟米10差价好像没想象中大

King5268 发表于 2020-4-2 07:21

这次的米10真的不算便宜呀

Zest 发表于 2020-4-2 08:00

XXXEnetity 发表于 2020-4-2 08:08

都上到4000了还廉价机呢

gigbt 发表于 2020-4-2 08:42

改成廉價品牌就好理解了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

perfaceNext 发表于 2020-4-2 08:45

4000块的廉价机,雷军表示卖便宜了

MixRadio 发表于 2020-4-2 08:49

犹在镜中 发表于 2020-4-2 08:58

应该是现在最均衡的旗舰机,相机变焦比我想象的要好,拍人色彩有点失真,安装了谷歌相机后拍人很满意,自动亮度确实不错,入手到现在从来没有手动过,唯一的不满就是有点沉,想换凯夫拉壳。。。曲面屏贴膜依旧是痛点

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

llions 发表于 2020-4-2 09:05

相比前代入门价提了一大截,冲击高端不能只靠耍猴加价

----发送自 samsung SM-N9600,Android 10

matthewsteel 发表于 2020-4-2 09:06

曲面屏影响真的不大么?这个曲面屏不上手也不知道体验,也不敢去买个试试毕竟都挺贵.......

玩王者荣耀的时候,下面曲面不知道好不好按。还有看b站视频,因为曲面上下的宽度是不是变窄了?

风吹涟漪 发表于 2020-4-2 09:26

看到廉价手机四个字兴高采烈的上jd准备下单而又黑着脸失望而归捧着不足千元的红米手机边感叹着贫富差距带来的认知鸿沟边吃着兰州烧饼的我恳求道:“𨳒你老母哦,雷交个朋友好唔好?”

半额便当 发表于 2020-4-2 09:32

OldGlory 发表于 2020-4-2 03:05
hdr视频播放本来就不让调亮度

那为啥水果可以调,虽然高亮度hdr确实看着挺爽,但这种亮瞎狗眼的亮度真的不适合室内长时间看视频啊

半额便当 发表于 2020-4-2 09:33

dvd6 发表于 2020-4-2 07:16
不要看三棒发布价很高,港版5k多,跟米10差价好像没想象中大

其实米10价格也松动了,比如3999的24期免息,再比如咸鱼上的套现党全新机都在3700左右了。

半额便当 发表于 2020-4-2 09:36

Zest 发表于 2020-4-2 08:00
这么大挖孔叫不碍眼?

用久了大刘海,挖孔给我一种清新的感觉

半额便当 发表于 2020-4-2 09:40

matthewsteel 发表于 2020-4-2 09:06
曲面屏影响真的不大么?这个曲面屏不上手也不知道体验,也不敢去买个试试毕竟都挺贵.......

玩王者荣耀的 ...

目前感觉曲面屏肯定有影响,比如两侧曲面由于光线折射造成的一定色差,贴膜基本只有破烂软膜这些,好处也有,比如全面屏手势变的舒适了很多,b站的话最顶层的弹幕因为曲面会凹进去一点,刚开始觉得奇怪,不过看着看着也就习惯了。

我很费纸 发表于 2020-4-2 09:47

米10这次真不算廉价了,再加上标准版还有凑数镜头,专门把钱省给了屏幕

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

白色的120 发表于 2020-4-2 09:47

系统广告在隐私协议里可以关一部分

— from Xiaomi MI 8, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

粉色猛男 发表于 2020-4-2 09:57

主要问题是小米10也不廉价了啊
不过还是比友商便宜

花海境 发表于 2020-4-2 09:59

目前续航怎么样,发热吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

like0036 发表于 2020-4-2 10:59

还是不能接受异形屏和挖孔屏。。坚持等MIX

利物浦 发表于 2020-4-2 11:03

Sorastlos 发表于 2020-4-2 01:15
你这壁纸我一眼还以为屏幕碎了

附议

红尘客栈 发表于 2020-4-2 11:04

我以为惊讶于第一天屏幕就碎了。。这壁纸太容易看错了

光宗薫 发表于 2020-4-2 11:13

用了半个月,的确越用越喜欢
当初觉得挖孔会很难受,不过到手发现屏幕这么长竖屏很难注意到那,看视频一般都是16:9的也用不到那,可能只有打游戏会受影响吧
屏幕素质整体意外的好,亮度颜色都可以,分辨率到手感觉也够用了,当然非要10cm以内看手机我也没办法
续航和双扬很满意,也是从MIX2S换过来之后感受提升最明显的地方
30w充电调教到极致了,一小时能0充到100,非紧急情况也够用了
以下是缺点
曲面看b站还是难受,虽然能忍受
MIUI广告还是很多,根据经验大概得再用半个月才能把广告全关完吧
屏幕指纹第一次用,感觉好慢,跟电容式比差太多了,凑合用水平
拍照,普通版现在的拍照就是呵呵,单纯拍个文档还不如MIX2S好用,幸好我基本不拍照

伊可费斯 发表于 2020-4-2 12:34

页: [1] 2 3
查看完整版本: 【小米10真香猴友会】买了小米10,有点惊讶