appllee 发表于 2020-4-1 17:22

现在还有买台式机的理由吗?

联动华硕天选4800h楼,现在笔记本的性能已经这么强了,而且价格也不错。自己配个同性能的台式,可能也便宜不了多少。笔记本需要的话可以带着到处跑,台式基本上就不要想了。

现在还有买台式机的理由吗?

补充:
大多数人买完台式机以后,除了加内存加个硬盘以外,其他零部件应该就很少换了吧。笔记本也能加内存和硬盘。
要大屏幕的话,可以笔记本外接显示器,把笔记本当做主机呗。

总结:

高性能游戏本主要还是对没有固定居所的大学生比较方便。

有房子了,就是高性能台式加轻薄本。
看来游戏本是面向穷人的

数独无双 发表于 2020-4-1 17:23

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yourSwaTer 发表于 2020-4-1 17:39

appllee 发表于 2020-4-1 17:46

求不要复读机

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

霸道总裁 发表于 2020-4-1 17:48

你好,有。

32寸显示器它不香吗。

你好,有
笔记本的散热效能还是有限,温度墙始终存在
然后单就内存和硬盘这一条已经可以打死笔记本了

ogma 发表于 2020-4-1 17:56

你以为我买的是性能至上的台式机?不对!我买的是闪闪亮亮的灯光秀鸭(。ò ∀ ó。)

kruskal 发表于 2020-4-1 17:57

台式扩展性强太多了
USB、SATA、M2数量笔记本没法比
PCI-E就更别说了,支持MXM的机子也一只手数的过来
BIOS灵活性更是强了一截

暗示我7酱 发表于 2020-4-1 17:57

自从换了大显示器我就对笔记本或者win 板没需求了,大屏幕用惯了回不去了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

fukc 发表于 2020-4-1 17:59

jbjack1215 发表于 2020-4-1 18:03

反正我沒有了,性能本外接大屏幕好幾年,休假出差才會用到本子的屏幕鍵盤,平常就是待家裡當成主機在用,四到五年更新換代買新機,從不考慮升級(除了加裝固態的時期),對懶人來說挺友好的

宅男的爱 发表于 2020-4-1 18:04

LZ你都说了【大部分人】了那你为什么要跑到一个【一小撮人】开心的地方来问这个问题呐?

去驱动之家,3DM,B站那些地方去玩吧

dodolee 发表于 2020-4-1 18:06

剪8K视频

重巡羊舰 发表于 2020-4-1 18:07

你这问题发外野还有人说没有,都来这破区了,肯定人人复读:有

gofbayrf 发表于 2020-4-1 18:10

筆記本的平面佔用面積其實很大不信你接鍵盤鼠標 顯示器看看

拜拜 发表于 2020-4-1 18:12

独立显卡比不过pc吧

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

ballban 发表于 2020-4-1 18:23

台式用起来显然比笔记本更爽,我能用台式为何要用笔记本??

—— 来自 samsung SM-N950N, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

JimmyZ 发表于 2020-4-1 18:23

我又不是大多数人, 难道你是?

Chinacaii 发表于 2020-4-1 18:25

reagain 发表于 2020-4-1 18:33

第一是屏幕大小,第二是拓展性,第三是维护便宜。

gdsdjcb 发表于 2020-4-1 18:41

没有特殊要求肯定台式吧

藤原亮政 发表于 2020-4-1 18:41

帶著通街跑我會選擇輕薄本
能輕1克是1克
固定地點絕對用台式

lixkang 发表于 2020-4-1 18:50

台式机便宜个七八百,显卡就能上一档,过几年想换显卡,旧显卡还能咸鱼回血。

----发送自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition,Android 10

恋妖壶 发表于 2020-4-1 19:22

高性能笔记本才是个不上不下的尴尬玩意谢谢

暗夜明岚 发表于 2020-4-1 19:33

收个福利价的二手台式

appllee 发表于 2020-4-1 19:37

恋妖壶 发表于 2020-4-1 19:22
高性能笔记本才是个不上不下的尴尬玩意谢谢

是的,我发现高性能笔记本和台式的功能所重合,所以实际上应该是搞台式取代高性能笔记本?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

appllee 发表于 2020-4-1 19:38

gofbayrf 发表于 2020-4-1 18:10
筆記本的平面佔用面積其實很大不信你接鍵盤鼠標 顯示器看看

这个是的。
外接显示器,笔记本占地面积也挺大的。

抹布味道好 发表于 2020-4-1 19:39

do you like 玩♂游♂戏?

高性能笔记本才是不伦不类的东西+1

高卢鸡 发表于 2020-4-1 19:52

现在还有买电脑的理由吗?
现在还有买服务器的理由吗?
现在还有买大型机的理由吗?
现在还有买超算的理由吗?

我摸鱼的时候,这样的问题能编出一大堆
lz你还要问么

lyz1196 发表于 2020-4-1 20:04

shinjiikari 发表于 2020-4-1 20:04

果然是“瞎几把折腾区”

madbird302 发表于 2020-4-1 20:08

APP 发表于 2020-4-1 20:08

S1官方认证,用PC就是图个瞎几把折腾嘛。笔记本的屏幕键盘大小、内部拓展性、接口、性能释放都被物理限制锁得死死的。

虽然小钢炮确实是一种审美追求,但现阶段和台式机还是有数量级的差异。

— from OnePlus ONEPLUS A6000, Android 9 of S1 Next Goose v2.2.2.1

天神十三煞 发表于 2020-4-1 20:09

我先来

PC只用笔记本而不用台式的滚粗数码区

DeepFishing 发表于 2020-4-1 20:10

多卡不爽吗

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

truepants 发表于 2020-4-1 20:25

PC只有台式和轻薄本两个品类,游戏本是大学生用的(暴论

白武男 发表于 2020-4-1 20:27

ペチャパイ 发表于 2020-4-1 20:36

笔记本占地方,台式机大但可以放桌子底下,而且噪音不是一个量级的,除了携带要求的,不知道笔记本有什么优势。

暗口崩子 发表于 2020-4-1 20:40

我用游戏本接显示器好久了,但是说真的配置不上不下打游戏还是搞点大事情有时候都蛮尴尬的,有什么东西坏了也难修,唯一的好处大概就是我出门实习和澳洲回国的时候可以搬走
以后位置固定了我还是宁可中配PC+垃圾集显本

tau_cross 发表于 2020-4-1 20:53

享受装机的过程啊 这是我买台式最大的乐趣了 笔记本插个电源按个开机键有个P快感
页: [1] 2 3
查看完整版本: 现在还有买台式机的理由吗?