夜留歌 发表于 2020-4-3 12:23

租房也看时间长短吧。像我读研稳定租房三年,用台式挺快乐的,比笔记本更便宜的价格,更好的性能,机箱合适的话加硬盘屯资源也方便。唯一的问题是这次疫情被困在家里只能连着两个月天天用6年前买的笔记本,打游戏一点也不快乐,等工作了还是要再换台and yes防备特殊情况

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

宅男的爱 发表于 2020-4-3 13:17

hftrrt 发表于 2020-4-3 10:27
台式机2SSD+4盘位抽取盒,就是管理仓库盘用了

4抽取位的机箱?求关键词

坛子漆黑 发表于 2020-4-3 13:26

在我看来恰恰相反,除非真的一直出差,工作相关,不然笔记本真的是毫无必要

song_yl93 发表于 2020-4-3 13:33

想要两个台机+一个轻薄游戏本

astrayveller 发表于 2020-4-3 13:36

性能 拓展性 这两点所有移动设备都做不到

john 发表于 2020-4-3 13:58

whzfjk 发表于 2020-4-3 10:43
对不起,学生です,没有家

真要搞台式机的话,就得工位放一个,宿舍放一个,父母家放一个,过年老家房子里 ...

好的台式机声音不会大的,为了省钱买了什么薄皮机箱、迷你机箱、垃圾散热器、高速机械硬盘、AMD显卡之类的声音才会大

买个好点的台式机,玩游戏发出来的声音还不如你使用键盘鼠标手柄的声音影响室友

hftrrt 发表于 2020-4-3 14:49

宅男的爱 发表于 2020-4-3 13:17
4抽取位的机箱?求关键词

硬盘抽取盒塞光驱位,我12年配的电脑,还保留光驱位

stmule 发表于 2020-4-3 16:15

4代i5用到去年换了1060 6,还能战

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

玄冰漪 发表于 2020-4-3 20:21

如果不是要经常移动的话,可以组小尺寸itx啊,一般双肩包都背的下,在需要用的地方备一套屏幕键鼠,甚至可以接受小尺寸屏幕的话15寸便携屏幕随身带都行。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

迷的思考者 发表于 2020-4-3 20:59

JWJking 发表于 2020-4-3 21:16

有些HEDT主板只有4条pcie槽我都嫌少

oskneo 发表于 2020-4-3 23:19

霸道总裁 发表于 2020-4-1 17:48
你好,有。

32寸显示器它不香吗。

不如60寸电视

— from HUAWEI HDL-W09, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.1.0-play

lostz1991 发表于 2020-4-4 12:28

曾经7000块买gs的我就是个傻子,真不如台式。而且台式就是升级方便啊,电源机箱显示器都可以当传家宝,升升cpu 显卡 内存就行了

萌二 发表于 2020-4-4 12:33

自己组台式便宜又好用

牙晓 发表于 2020-4-4 12:36

联动外野的《年轻人不会装机》和《年轻人不会装系统》,相映成趣

台式机上网边当键盘侠边听音乐不要太舒服,再加个舒服的椅子

琉璃苑軒風 发表于 2020-4-4 13:37

现在只能说轻薄型笔记本的性能终于进入主流区间了吧

之前那种性能笔记本哪个不是习武之人才能用的

welcom 发表于 2020-4-4 13:46

琉璃苑軒風 发表于 2020-4-4 13:37
现在只能说轻薄型笔记本的性能终于进入主流区间了吧

之前那种性能笔记本哪个不是习武之人才能用的 ...
倒也不能这么说,17年初帕斯卡移动版大杀四方的时候配个1060移动版的轻薄笔记本还是可以的,当然CPU不像现在这么强就是了

Times 发表于 2020-4-12 17:09

继承权 发表于 2020-4-12 17:28

牙晓 发表于 2020-4-12 18:43

继承权 发表于 2020-4-12 17:28
躺床上不是更舒服

你咋不把显示器装在天花板上呢?不是更舒服。躺着玩游戏激动了还要坐起来。。。

电脑桌前椅子调高点坐着使用是最舒服的,如果有钱上升降桌也不错

继承权 发表于 2020-4-12 18:50

LennyWallUp 发表于 2020-4-12 18:55

我个人应该不会想着买台式机了,现在的台式是Ryzen5 1600平台,初代锐龙,其实挺不错的,可是最近换显卡时主板坏了,开始以为是显卡问题把显卡退了,结果后来才知道是主板问题……感觉折腾起来好累,毕竟硬件和系统都得自己装
我本身需求也不高,游戏也不会追求最新的大作,现在zen2这么强势,以后换电脑可能考虑买个7000档次的再外接一个显示器吧

尼曼兔 发表于 2020-4-12 19:16

能接受的台式极限是itx这种了,屏幕回家可以用扩展坞解决,能早日脱离台式喜大普奔。

无动于衷 发表于 2020-4-12 19:22

有必要 笔记本比台式机更容易坏 物理意义上的

404489039 发表于 2020-4-12 19:25

有 光污染不香吗

flymop 发表于 2020-4-12 21:39

你笔记本有洋垃圾能捡么

YaoMei 发表于 2020-4-13 15:02

YuKin 发表于 2020-4-13 15:27

为了不移动办公,不居家办公,当然得买台式机。

kulanyee 发表于 2020-4-13 15:56

都被楼主绕进去了。。性能差不多,其实就是跑分差不多,长时间中高负载,不用满载,频率就下来了,噪音已经无法接受了,你看楼主就不提风扇噪音。
显卡换代就不提了,台式机完爆。内存升级四槽也好搞一些不是么?
硬盘反而是影响最小的,mybook的车一趟又一趟。
外接屏幕是最搞的,笔记本+32寸,价格就上去了,那还怎么说价格差不多?

优秀 发表于 2020-4-13 17:01

高性能台式机+轻薄本是最合适的,这两目前没法兼顾
只在家里用、不移动的话,还是上台式吧

noobtizi 发表于 2020-4-13 17:45

河水 发表于 2020-4-13 17:55

你有一个家就需要台式,没有那就算了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 现在还有买台式机的理由吗?