游戏列表 发表于 2020-4-1 10:19

fune 发表于 2020-4-1 09:51
现在游戏确实可以仓库一键进口袋啊,你到底在解决什么问题?

打开口袋/仓库的时候,还有那么多按键不能用,加一个"按Y收纳/放进背包",很难吗

我现在每天最头疼的就是整理背包的时候

ntrntr1 发表于 2020-4-1 10:26

ludwig 发表于 2020-3-31 22:17
壁纸地板无法试铺,服装无法试穿
可以触摸的地方不让触摸,譬如整理背包
那么好的博物馆却取消了视角调整

服装可以试穿啊

老黑305 发表于 2020-4-1 10:31

lxzxhzwzyy 发表于 2020-4-1 10:18
该六字真言了。反正你说这么多,任也不会改,何必难为自己呢?

也对,反正大家平常也经常说的,既然躺着就可以balabala,何必站起来呢,对吧?

lxzxhzwzyy 发表于 2020-4-1 10:34

老黑305 发表于 2020-4-1 10:31
也对,反正大家平常也经常说的,既然躺着就可以balabala,何必站起来呢,对吧? ...

毕竟主要受众没这些想法啊,就像宝可梦一样。
这么想任天堂考虑这些意见,要么想办法成为主要受众,要么等主要受众流失咯。

fune 发表于 2020-4-1 10:36

游戏列表 发表于 2020-3-31 21:19
打开口袋/仓库的时候,还有那么多按键不能用,加一个"按Y收纳/放进背包",很难吗

我现在每天最头疼的就 ...

同一个键有不同用途是交互的一大忌讳,你不会困惑不代表其他人不会困惑,你的需求也不代表大部分人的需求。每一个键已经清晰定义了,你多一层逻辑就是多一个用户认知负担。所以才说这都是设计取舍。

猫咪澎澎 发表于 2020-4-1 10:37

动森的受众又不仅仅是你们这些吃过见过的老鸟,为了降低学习成本,把菜单做繁琐一点,但至少是一键就可以通用。做复杂了小孩子和从没接触过游戏的新人肯定会不适应啊。

downnote 发表于 2020-4-1 10:48

有些操作需要改进我认为是合理的需求,但说这一次比3DS没什么进化那也是胡扯了。

不过说到目录操作,似乎不少人没注意到商店柜台的目录按R有第二页,可以买壁纸地板的。因为R的标注不太醒目
同理一开始服务帐篷里面的购买按R进第二页也有很多人忽略了,以为只有第一页的两个物品可以购买

老黑305 发表于 2020-4-1 10:55

fune 发表于 2020-4-1 10:36
同一个键有不同用途是交互的一大忌讳,你不会困惑不代表其他人不会困惑,你的需求也不代表大部分人的需求 ...

目前来看仓库操作时zr、zl没用到,还有l3和r3在任何地方都没用到,怎么会串键呢

没钱买手办 发表于 2020-4-1 11:00

在屋外拿手上的工具进屋了不能收纳也不能取下,必须出门取下再进屋收纳

老黑305 发表于 2020-4-1 11:05

猫咪澎澎 发表于 2020-4-1 10:37
动森的受众又不仅仅是你们这些吃过见过的老鸟,为了降低学习成本,把菜单做繁琐一点,但至少是一键就可以通 ...

一键通用是什么意思?同样一个按键y,在平时是拾取,仓库是整理,逻辑都不一样了吧?
做复杂了反而降低学习成本,我理解不了
而且有些改动本身也和原本的操作不冲突,刚上手不理解的时候操作反锁点,后来玩熟了就用快捷操作也未尝不可啊?

lindsayllx 发表于 2020-4-1 11:06

对话制作背包这些都还可以理解,毕竟是个节奏慢的游戏,但联机一人上岛全员行注目礼也太傻了,到底是设计问题还是技术问题

misaki_d 发表于 2020-4-1 11:12

lindsayllx 发表于 2020-4-1 11:06
对话制作背包这些都还可以理解,毕竟是个节奏慢的游戏,但联机一人上岛全员行注目礼也太傻了,到底是设计问 ...

大概率技术问题吧,大家都在那个时间点停下,存档点好做,回档也简单

fune 发表于 2020-4-1 11:14

老黑305 发表于 2020-3-31 21:55
目前来看仓库操作时zr、zl没用到,还有l3和r3在任何地方都没用到,怎么会串键呢 ...

那就引发另一些问题,同一个功能两个入口,用户会明白这两个是一件事吗?为什么这个快捷键在一些时候可用,另一些时候不可用。其次你这新功能要告知用户吗?还是就把解释说明放在屏幕哪里让用户随缘发现?怎么处理用户不知道这个功能的误操作问题?把这些问题都搞清楚了,这一切折腾值得吗,真的省很多事吗,多少人会真正用到,这种经验者功能有10%用户用到都不错了。

老黑305 发表于 2020-4-1 11:23

fune 发表于 2020-4-1 11:14
那就引发另一些问题,同一个功能两个入口,用户会明白这两个是一件事吗?为什么这个快捷键在一些时候可用 ...

我是不知道这有什么问题,包括现在,a、x、y的功能都是一直在下方提示的,多显示几个按钮有什么问题吗?下面还空了一大片区域呢
引导又有什么问题?难道现有的功能键都没做引导吗?对这些新按键做引导会产生什么问题?
就我列举的那些按键你来说说怎么产生误操作?l3、r3这么难按都能误操作?
且不说这就不是一个功能,就算是同一个功能,对应多种操作又有什么问题?比如,手机的截屏功能,至少有下拉菜单按下对应按钮,和下音量+电源键组合按钮两种实现方式,现在无论大人小孩不一样组合键用得很嗨?有些系统还有悬浮快捷键和多指操控组合等方法呢,彼此根本并不冲突。
我觉得没问题,或者我没想到有什么问题,所以我提出这些建议。你觉得有问题,应该由你来说明会产生什么问题所以不能这么做,而不是问我这样万一有问题怎么办

Redis 发表于 2020-4-1 11:23

网银患者 发表于 2020-4-1 11:28

自己家不同房间还要黑屏一下,国产游戏早就被人喷死了吧

fune 发表于 2020-4-1 11:28

老黑305 发表于 2020-3-31 22:23
我是不知道这有什么问题,包括现在,a、x、y的功能都是一直在下方提示的,多显示几个按钮有什么问题吗? ...

你说了这么大堆,全是自己想当然。就光是屏幕下方提示功能,请问你这条提示怎么写?

目前的设计清晰的让用户知道这个操作针对目前选择的物品,交互全在一个视觉焦点上有明确反馈,快捷键是做不到的。

我觉得还是不要人均交互设计师了,虽然众所周知谁都懂交互……

鸡翼大绅士 发表于 2020-4-1 11:31

国产能做出这种级别的游戏吹都来不及,还喷什么读盘

马猴肥宅 发表于 2020-4-1 11:32

对话按b可以加速的,制作物品时狂按a也会加速的

老黑305 发表于 2020-4-1 11:35

fune 发表于 2020-4-1 11:28
你说了这么大堆,全是自己想当然。就光是屏幕下方提示功能,请问你这条提示怎么写?

目前的设计清晰的让 ...

我真的不知道多少次跟你说明快捷键和原操作不冲突,你想用哪个用哪个了,多个快捷操作好像把你怎么了一样
安卓手机从来没做过引导说音量下+电源键可以截屏,那妨碍别人用专用按钮截屏吗?妨碍到别人觉得用组合键快捷截屏很方便舒服吗?

想当然?人均设计师?
我为什么提这些功能,是因为这些功能在其他游戏或者软件操作上实践可行的,难道你说这些功能别人没考究过?还是任天堂设计师天下第一比其他设计师想得还周到?

fune 发表于 2020-4-1 11:37

老黑305 发表于 2020-3-31 22:35
我真的不知道多少次跟你说明快捷键和原操作不冲突,你想用哪个用哪个了,多个快捷操作好像把你怎么了一样 ...

动森设计团队业界顶尖没问题。

给低龄用户做交互是最难的,大朋友们不要觉得自己怎么想小朋友就怎么想

老黑305 发表于 2020-4-1 11:40

fune 发表于 2020-4-1 11:37
动森设计团队业界顶尖没问题。

给低龄用户做交互是最难的,大朋友们不要觉得自己怎么想小朋友就怎么想 ...

苹果的设计团队不顶尖吗?ipad等产品不能给小孩用吗?

那你先来论证一下,这些不与原操作冲突的快捷操作,究竟会怎样、在哪些场合、多大程度地影响到小孩的操作?

hansel 发表于 2020-4-1 12:04

任天堂在某些方面就是忽略,比如所有游戏都没有自定义键位,对有需求的人很不方便

另外我觉得动森可以和 dqb 比较一下 ui,至少大仓库的设计可以搬到动森里

架空す英霊 发表于 2020-4-1 12:13

ludwig 发表于 2020-3-31 22:17
壁纸地板无法试铺,服装无法试穿
可以触摸的地方不让触摸,譬如整理背包
那么好的博物馆却取消了视角调整

我记得刚开始的时候,恰咪就关心过我该休息了,不过最近遇到她,她都不关心了,反而是凌晨2点还能看到她在岛上逛街

eraso 发表于 2020-4-1 12:18

十字骷髅高达 发表于 2020-4-1 12:22

没错,我记得之前的大圣就是各种黑屏被喷爆(当然还有其他原因),倒是到地狱这边就没什么人提

yashisa 发表于 2020-4-1 12:24

aa2273326 发表于 2020-4-1 12:27

十字骷髅高达 发表于 2020-4-1 12:22
没错,我记得之前的大圣就是各种黑屏被喷爆(当然还有其他原因),倒是到地狱这边就没什么人提 ...

当然是因为本体够好玩啊,有问题?

ArowRocher 发表于 2020-4-1 12:28

别**过家家了,一个一个搓是过家家,买东西一次五个怎么就不过了啊?
傻逼一般的联网机制和渡渡鸟对话,还有傻逼一般的服装店结账

oniwarud 发表于 2020-4-1 12:30

ludwig 发表于 2020-4-1 08:08
主要是买的时候无法试穿,原来是一本正经的过家家味,现在是喜不喜欢反正都要买为了收集度 ...

服装店开了就能自由试穿然后一次买下了

Zest 发表于 2020-4-1 12:37

whzfjk 发表于 2020-4-1 12:40

hashire.owl 发表于 2020-4-1 12:40

飞行坐骑毁了山口山

糟糕娘 发表于 2020-4-1 12:43

这游戏很多地方明显是故意设计成这样的……
比如鱼饵什么的就根本不打算让你快速一次造100个疯狂速刷…
包括什么朋友来了大家都黑屏等一个人也是强调朋友来了仪式感(当然也可能是技术问题)
包括对话什么的被打断了或者退出就要重新来,买东西只能一个一个的买,其实很明显也不是做不到(花种子就能一次买五个),就是为了让这个游戏节奏缓慢下来,如果不能适应这个慢吞吞的节奏的话我觉得很快这游戏就没什么玩头了……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

asion617 发表于 2020-4-1 12:43

别说什么照顾小孩了 我看现在小孩玩的手游比这个复杂多了

fune 发表于 2020-4-1 12:44

老黑305 发表于 2020-3-31 22:40
苹果的设计团队不顶尖吗?ipad等产品不能给小孩用吗?

那你先来论证一下,这些不与原操作冲突的快捷操作 ...

又是门外汉,又要想当然,我的回复你看不明白或者没看,那就以你说的为准吧

Zest 发表于 2020-4-1 12:44

老黑305 发表于 2020-4-1 12:48

fune 发表于 2020-4-1 12:44
又是门外汉,又要想当然,我的回复你看不明白或者没看,那就以你说的为准吧 ...

得了吧,你自己说的东西就已经被游戏打脸了,比如什么一个按键多个用途是设计大忌,你自己看看现在游戏里y键有多少个功能,b键有多少个功能?
我是真的没你懂,你比任天堂都懂,是吧,阿Q

wjbdasd 发表于 2020-4-1 12:49

Mihpa 发表于 2020-3-31 22:02
有人上岛所有人等着本意应该是让人家知道有人来了吧…但是得等着很蠢

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iO ...

不是,是为了同步所有玩家的数据,统一存档,目的还是防止bug和防刷道具

marine_01 发表于 2020-4-1 13:05

本来就是为了拖游戏时长
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 动森的QoL/便利性设计为何如此差劲