Kirixima 发表于 2020-3-29 11:44

凌波公子 发表于 2020-3-30 13:43

07579394 发表于 2020-3-29 11:07
有npcscan mod,娶天人真的不难,找出她们里面下三等、年幼的,就可以用布衣素装带会村里,过个几年就成年 ...

我是2.7.6-2.7.8这个阶段玩的,当时没找到能用npcscan,所以想娶天人妹子纯靠碰运气
其实这种茫茫人海里巧遇,才更有真实的感觉
后来我也只是用npcscan查查转世人物和14奇书而已

凌波公子 发表于 2020-3-30 13:49

其实按三体对黑暗森林理论的推导,把人类历史拉长到上千年,再浓缩成几个符号
人和人之间无非爱恨情仇,今天你送了我礼物,明天我和他因为口角结仇,明天你俩义结金兰,后天我对她倾诉爱意
区别只是主角变了而已

太吾绘卷在人际关系这一点的凝练我很认可,其实后续还可以不断的填补,完善,比如交谈里可以根据不同性格立场关系加入一些小段子,丰富人物个性
再多一些随机反应,隐藏反应,小概率事件等等,江湖经历会变得更加生动

如果愿意,可以换上一身布衣,装作不会武功的样子,在城镇闲逛,路见不平之事还可以拔刀相助(比如穿布衣能遇到,穿黄袍就遇不到)
这样游戏会变得越来越耐玩,当然也会越来越复杂

阿萨托斯 发表于 2020-3-30 13:58

萨伊苏 发表于 2020-3-28 15:30
当时EA的时候开始玩的,后面频繁更新就搁置了,不知道现在剧情更新得怎么样了。这游戏我就只喜欢玩第一世去 ...

还没加剧情,全是在系统上加料
增加了加buff的紫竹化身(小相枢)
加了个茶马帮,私奔,武林大会,比武招亲等小系统
各门派武功的特色基本做好了,build多了不少,可以打断、连发、防反、破坏装备了
武功也不只能影响战斗了,空桑可以直接削减人的性命,五毒可以给人种蛊
现在一世通关越来越难了,不做专门针对,很多相枢能直接秒杀玩家了

凌波公子 发表于 2020-3-30 14:21

继续讲之前的故事

我知道这个松安荃绿了我以后,就先跟他聊天,假装一见如故,相谈甚欢,再送点礼物,给他高兴的不得了
于是我趁机问他要不要跟我们结伴同行,他本来就心怀鬼胎,听到我这么说乐得合不拢嘴,屁颠的就跟着我们来了,估计内心还笑我sb

邀为同道以后,那就忍我宰割了,我把他的车拿下来,然后扒光他的衣服和装备,带他游街示众,每月丢掉一点他的东西,给他气的悲愤极了
过了几个月以后,他看东西的眼神都变了,我知道,他就快入魔了,
匡淑衣看在眼里,但还装作不在意的样子,我一查,居然是乐极状态?这个女人有时候真看不透她

果然,某个月结束以后,松安荃自动脱离了同道队伍,他疯了,开始四处攻击
我乘机上去就给他一顿暴揍,然后把他放了,之后再上去一顿暴揍,就这样揍了两个月,
直到某天他被来巡逻的凤凰儿杀死了,但这还不算完

这个游戏有个建筑,叫轮回台,我一直觉得这是一个恐怖和邪恶到极点的建筑,
如果一个人死后的灵魂都可以操控,那这个人在哪里还有自由?
恩,我在轮回台把他转世到了傍生道,经由傍生道转世轮回之人,乃世间众生之杂畜,虽具人形,不得人智,譬如猪狗牛羊……
这样终于算出了一口恶气

然后匡淑衣这个女人,念在夫妻一场,安排界清快递给了她一个痛快。。

凌波公子 发表于 2020-3-30 14:31

我打死了4个相枢的时候,正常最高可以学最高2品的武功
然后有天在元山派,因为和掌门关系很好,他突然教了我一品的腿法,感觉非常惊喜
可惜我是个腿法白痴,至死都没用过这个腿法。。

凌波公子 发表于 2020-3-30 14:39

看了义父的信息我不禁想,义父这个人真的存在过吗?

凌波公子 发表于 2020-3-30 14:56

补几张图,第一代太吾入魔了以后,因为不忍心他被玄石紫竹杀掉(也舍不得巨阙剑),
我第二代太吾带队友帮他驱魔改邪归正(抓了回来)
然后就放在队里做个超强挂件

cg202 发表于 2020-3-30 14:57

好帖子 mark了慢慢看

凌波公子 发表于 2020-3-31 18:03

阿萨托斯 发表于 2020-3-30 13:58
还没加剧情,全是在系统上加料
增加了加buff的紫竹化身(小相枢)
加了个茶马帮,私奔,武林大会,比武招 ...

感觉简单难度还是挺容易的,我一路巨阙千钧剑莽过去问题也不大

凌波公子 发表于 2020-3-31 18:15

关于npcscan mod和特质修改mod还想说两句

用npcscan找到天人妹子和在某个村里偶遇天人妹子,前者的感觉就象某天听说某地有绝世美女,特意赶过去登门拜访,一看确实挺漂亮,然后再去追求她;后者的感觉就象自己一直在寻宝,找了很多地方都失望而返,直到有天路过某个村子刚好撞到一个妹子,突然眼前一亮,细看惊为天人,心想就是她了。那种缘分、探索和收获的感觉前者是没有的。其实npcscan虽然方便能不用尽量不用。

特质修改mod也是一样,不停的刷,随机刷出来的理想特质就象从小学到初中、高中再到大学毕业,直接用mod指定的特质就象直接给你大学毕业证,看起来结果差不多,甚至后者更好,但一是觉得心虚,害怕改出来的出什么bug,不象随机出来的毕竟是游戏规则生成;二是抽卡本身就是很好玩的游戏。所以也是适度使用,不用最好。

凌波公子 发表于 2020-3-31 18:29

话说我这次开局选的福州铸剑山庄地区
一出山,按剧情我救了一个狮相门的人,叫麻纯,任务提示让我去狮相门找他
正常来讲他很可能成为我第一个同伴,但我去狮相门的时候,他刚好不在门派
我还特意在门派周围找了半天,把他找出到了,交了这个支线任务
但因为我自带青梅竹马,这个麻纯又资质平平,我就没特意刷好感邀请他入队
稍微聊了一下我就忙着回铸剑山庄练功了,不久也就忘了这个人

然后一晃,几十年过去了,有天我在然山派练功,突然有人送我礼物,我一看是个狮相门的中年人,
看这名字眼熟,仔细回忆了很久,终于想起来原来是我结识的第一个朋友,他还记得我,还特意来看我,不过他已经很老了,寿命也没几年了
这一瞬间突然很感慨,有种对方活了的感觉

凌波公子 发表于 2020-3-31 18:38

太吾村刚建起来的时候,村民很少,就20个左右,
谁受伤了谁中毒了谁和谁吵架了,该给谁看病,谁该干什么活,每月都亲手安排,
对村民的名字和特长都有印象
(这就是不用mod的意义了,后来用了太吾管家,全自动分配工作,人口又多,对后期的村民几乎没什么印象)

大部分村民跟我要东西我都会给,但有些贵重的药材和书籍是不给的
其中有个村民,叫公羊木摧,能力虽然一般般,但也是个宝贵的人力,和我关系马马虎虎,不算坏也说不上好,但我也记得他
然后有天我在一个门派练功的时候,突然跳出一条消息,公羊木摧不再是太吾村民了
这是我第一次看到这个消息,我惊了,因为初期人口太有限,我赶紧查是怎么回事
看了下经历,原来这货和一个镇上的人结婚了,跑去做手艺人了
好吧,结婚就结婚吧,那也没办法,忍了

然后后来我回村了,发现这个货,每个月都跟我要东西
我心里就一直在咆哮:“你特么都叛村了,哪来的脸跟我要东西?滚滚滚”
后来他每次一跟我要东西,我脑子想的就是“滚滚滚”三个字,东西是必然不给的

FsmJ 发表于 2020-4-7 17:58

凌波公子 发表于 2020-3-28 11:29
首先我发现这个妹子,是个丧偶的状态,这不算啥。。
但她亡夫,特么是百花谷的前谷主,一个75岁的老头。
一 ...

想看楼主讲故事了

凌波公子 发表于 2020-4-11 11:54

再更一点,下面讲件恐怖的事。

我从山谷出来去的第一个门派是铸剑山庄,当时的庄主叫盛庚身,为了学艺,我很快和他搞好了关系,甚至成了结义兄弟
他是一个中庸之人,做事循规蹈矩,不过不失,我们性格相合,两个人无话不谈,推心置腹,交往非常愉快
他的老婆叫子车见君,儿子叫盛霞,因为我常在铸剑山庄,和他们也很熟

后来14奇书出来的时候,盛庚身抢到了其中一本,之后,他就变了
他把这本书当宝贝一样带在身上,整天疑神疑鬼,总觉得有人要抢的他的书,经常有各种奇怪的幻觉,看到奇怪的东西,问他具体是什么,他又讲不清楚
他的性格越来越多疑,越来越暴躁,甚至连他老婆都不被信任,外界纷纷传言,他执迷入魔,被什么东西缠上了,他疯了

终于有一天,他狂性大发,居然攻击他的老婆,他的力量变得务必强大,老婆被他打的毫无还手之力
但最关键的时候,他清醒了过来,及时控制住了自己

他好像知道自己快不行了,最后的日子里,他把儿子叫到身边,指点了一些基本功,把最爱的福禄锦衣送给了结义兄弟我
然后他就彻底的失去了理智,他的老婆不得已,和门人一起制服了他,因为伤势过重,他不久就离世了。
(奇书这个设定真的克味儿十足)

凌波公子 发表于 2020-4-11 12:06

盛庚身离世不久,有天我去荒野拜祭他,突然巧遇了他的儿子盛霞也在祭拜。
这时候盛霞已经接任了庄主的位置,不知道铸剑山庄有什么隐秘,自从盛霞接任以后,功力大涨,看起来已经掌握了神一品武功
因为这时我只会五品的武功,如果他能教我神一品的武功就好了。。
可是盛霞说按规矩不可以。。我突然意识到,这片荒野目前只有盛霞带着一个小厮,他虽然武功高超,但毕竟年幼。。如果。。
好吧,我没抵挡住诱惑,对盛霞出手了。。经过一番苦战,我赢了,他成了我的俘虏

那个小厮跑的快,把我绑架盛霞的事传给了他母亲——子车见君,我和铸剑山庄结仇了
因为盛霞不教我武功,我通过一系列操作,逼盛霞入魔,想通过入魔后拯救他来换取信任
可惜入魔后他力量大涨,我打他很费劲,好不容易打赢几次,也无法救赎他
直到有一次我在休息的时候,听到盛霞被玄石和紫竹除掉的消息,不禁叹了一口气,哎,没必要
但最让我惊讶的是,有一天,已经是新任铸剑山庄庄主的子车见君主动来找到我,跟我说过去的事就算了

我惊了,这都可以算了??
好吧,一品人物的胸怀恐怕非我能了解,我很愧疚,后来给她送了很多礼物,也主动给了铸剑山庄很多支持。

凌波公子 发表于 2020-4-11 12:10

后来,子车见君也慢慢的老死了,虽然发生过很多事,但几十年过去以后就没什么痕迹了

我第一个号活了90年,活的足够久,是真的见证了一个个人从小到老再到死的,在足够沉浸的时候,能够理解到一些生离死别的体验

凌波公子 发表于 2020-4-11 12:40

感情经历:
我的第一代太吾一共娶了三个老婆。
第一任是从山谷里带出来的青梅竹马,可惜寿命太短,30多岁就死了。
第二任是太吾村村民,叫山荃,长相出众,属性一般,是我40岁左右时娶的,那时候为了多生几个后代,怕年纪大了生育能力下降,就比较随意的找个人结婚了

她给我生了个儿子,其实就是后来的第二代太吾。
但是和她结婚期间,我遇到了一个天人妹子,叫龙龙珠,这个妹子不仅长的好看,而且属性全蓝,简直就是培养下一代的最佳人选。
当时我犹豫了很久要不要换老婆,最初的结论是算了不换了,甚至还和龙龙珠搞好关系成了结义兄弟。
但后来越想越舍不得,终于鬼迷心窍,找界青门暗杀了山荃,然后又兴冲冲的跑去找龙龙珠结婚,这时才发现结义兄弟不能结婚。。当场傻眼。。
我还是很舍不得,倾诉爱意后,跟着她走了一段时间,想着能不能发生点什么,虽然我们关系很好,她也常常送我东西,
但可惜我最期待的事没有发生,然后有一个月,我回太吾村处理点事情,她在另一个村子参加促织大赛,我计划下次见面就把她邀请进队伍
我处理好事情以后,回去找龙龙珠,但哪也找不到她了,我非常迷惑,怎么就会突然找不到呢?
最后只能用插件查,我擦,她居然在那个月和人发生争斗死了!就是这么巧,就只差一个月,就天人相隔了。
我的第一代太吾一共有2个遗憾:一是不该暗杀第二任老婆,二是没有及时把喜欢的妹子拉到队伍里。
后来有了轮回台,我安排这俩都进入了天人轮回。

可惜再转世以后,他们已经变成了男人,而且年龄差异巨大,其实与前世已经再没什么关系了。
第三任老婆是我6、70岁时找的,名字叫龚琼,其实是一直在队伍里的一个同道,本来也是一个太吾村人,资质和长相平平,
这个时候我其实已经没什么野心,也没什么生育能力了,只想安安稳稳的直到结束,最后也很平稳,挺好。

凌波公子 发表于 2020-4-11 12:44

这个游戏有点象once upon a time
游戏会给你一些关键词语或者框架
其实剧情是靠自己去写的

如果用简便工具迅速通关,简化操作,就不会对游戏的人物产生感情,也就体会不到时光流逝带来的爱恨情仇
如果未来游戏火了,mod多了,可能会有很多玩法,很多故事,期待有这样一天

dudeism 发表于 2020-4-11 13:56

用心在玩了

精钢魔像 发表于 2020-4-11 14:06

凌波公子 发表于 2020-4-11 12:44
这个游戏有点象once upon a time
游戏会给你一些关键词语或者框架
其实剧情是靠自己去写的

嗯太吾实验室

kumquat_cc 发表于 2020-4-11 19:19

vvqqdd 发表于 2020-4-19 14:36

我这都是快2年前玩的

elven119 发表于 2020-5-3 08:09

昨天刚入,发现系统很复杂。找了视频看,但发现目前市面上的视频大部分是2年前,1年前的。和我现在玩的最新版本好像都不是一个游戏了。
那么最新版本的攻略哪里有呢?现在完全没看任何资料自己在摸索,以前视频里的一些套路现在好像都用不了了。门派加支持我看原来别人挺简单的,现在动不动就是几万几十万银两先给我再说?一个门派支持到40%就不加了,但又打不过剑冢,人物出身16,现在都快30了。传人也没头绪,NPC好感度加的很慢很慢。一切一切都和网上的视频不一样。。我该怎么办
目前武功学的武当,都学齐了,最开始用剑的。结果武当那个棉拳,很厉害的样子,第一发打出去以后第二发开始一直是2倍伤害。现在就一直在用这个

装备也不知道怎么搞。老视频都有很多简单套路入手强力NPC装备,现在都不行了。自己去研究了锻造,发现要做把蓝色的剑还得去找一堆锻造的书来读,目前就没见过绿色的书,放弃

NPC卖的东西始终是灰色的。NPC好感度上升极慢极慢,而且最高好感度NPC也不能邀请入队了。对方身上一身紫装想邀请进来扒光的。也和视频不一样了。

偶然得了本紫色内功秘籍,很开心,结果去学了下,把我修为全搞没了才练了50%,突破更是看起来就不太现实。以前视频里好像越级学武功也没事的。

反正一切一切都很迷了。全部在自己摸索

凌波公子 发表于 2020-5-3 11:16

elven119 发表于 2020-05-03 08:09:07
昨天刚入,发现系统很复杂。找了视频看,但发现目前市面上的视频大部分是2年前,1年前的。和我现在玩的最 ...顶楼的人鱼的视频就可以,都是今年的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

jklzh 发表于 2020-5-3 12:01

18年上架第一天就买了,一直想着全做完再玩 结果现在还没到完全版呢?

lain1 发表于 2020-5-6 00:53

昨天刚入,发现系统很复杂。找了视频看,但发现目前市面上的视频大部分是2年前,1年前的。和我现在玩的最新 ...

试试用璇女毒琴去参加门派小校大校吧。
准备工作:1、任意品级一个烈毒木琴一个赤毒木针匣(耐久越高越好)
2、轻灵真气最少堆到40,其他全部点奇窍
3、内功和身法功法学百花,璇女,界青,运功的话主要用加移动速度>内息>精妙>攻击速度,核心技能百花九品特技逆练,追加变招成功率
4、主要思路是靠高移动卡距离8放风筝,靠叠烈毒爆发后开外伤伤口,然后换赤毒高攻速木针匣叠赤毒,靠变招打腹背减架势爆赤毒叠伤口,不用管守御值
5、高移动速度保证能够风筝敌人,适当提高内息和精妙保证琴和针匣的普通攻击命中,攻击速度提高效率
6、等各门派小校大校,记得身法带一个对应门派的,然后慢慢风筝吧,不要忘了带个木匠工具箱随时修理针匣。
7、实测能风筝过的门派有简单级:少林,金刚,元山,血吼等没有暗器、御射和琴的门派,门派大校遇到的敌人最低上三品,一般是绝二品敌人,最后可能挑战门主方丈等神一品。困难级:峨眉(需要高内息保证木琴的命中),武当(比较难,一般会开八卦步,拆招太高了很难叠毒),铸剑山庄(一般都会带金铁御射武器,距离把握不好容易死),其他拥有暗器技能的门派五仙、界青、空桑和伏龙坛没试过,璇女和百花谷就更不可能了。
8、门派大校福缘格有几率拿到绝二品的书,具体选项看太吾绘卷wiki百科吧

龙手马弗 发表于 2020-5-6 04:27

elven119 发表于 2020-05-03 08:09:07
昨天刚入,发现系统很复杂。找了视频看,但发现目前市面上的视频大部分是2年前,1年前的。和我现在玩的最 ...NPC卖的是灰色的是因为NPC没有本钱进好货,NPC没有本钱是因为NPC没有赚到钱,
NPC没有赚到钱是因为你作为太吾就没买过NPC什么东西,
太吾不买NPC东西是因为NPC东西都是灰色的

恶性循环

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

SchwarzeKatze 发表于 2020-5-6 07:15

昨天刚入,发现系统很复杂。找了视频看,但发现目前市面上的视频大部分是2年前,1年前的。和我现在玩的最新 ...
支持新人看视频是因为视频里确实展示了一些基本的操作和流程,反对新人看视频是因为视频需要哗众取宠,而玩家需要比较“正常”地去玩游戏所以目的手段不同(当然首楼那个新手教学向视频挺有用的)

首先这游戏没有通关、没有目的,现阶段连主线都没有,想打穿剑冢非常容易,手段茫茫多,但这游戏的乐趣只有很小一部分在打剑冢,很多人玩的是个在武侠世界里过日子。所以剑冢根本没必要急着打,甚至根本不用打。你遇到的所有问题里最迫切的应该是娶个老婆生个孩子,把太吾村建设一下种种田教教子,一代一代慢慢探索,比你照搬个视频闷头打穿了更有趣

其次,门派支持、同道人物、商会好感这些受世界进度限制是游戏设定,但是有很多方法在不打剑冢的前提下突破这个限制
学武可以参加小较得武学书,可以绑特定外道学,可以跟非门派NPC学,可以穿某件衣服然后找人买...
商会好感每年开春有大集,难度越高商会初始好感就越高,卖的东西也越好。只要你有钱,到高难度大集当一回冤大头商会好感就上去了,0剑冢在5级大集里最高买四品甚至三品没问题
技艺没必要非买书,跟武功一样也是可以找人学的,在修习→请教技艺里。学技艺都不受世界进度限制,只看老师的资质造诣和对你的好感
快速提高好感靠送礼,礼物里性价比最高的是食物,所以一般推荐先学厨艺。前期做药也可以

再次,这游戏不是在某门派当弟子那个路数,是所有门派教太吾传人武功让太吾传人去打相枢,光学一个门派战斗力是很弱的。一般玩家推荐要学至少2个属性共6个门派的内功(纯阳三派武当铸剑伏龙,然后紫霞或归元三派二选一,推荐紫霞),非内功可以看需求,不太明白需求的话就都学了然后看情况自己搭配

最后,回顾我开的所有档,每次最有趣的都是0剑冢0精纯这段时间

页: 1 [2]
查看完整版本: 太吾绘卷-我一生的故事