wifi王道 发表于 2020-3-26 20:54

新的macbook air 2020,能换SSD和电池不

新的键盘,更新了U,能换SSD和电池的话貌似还是能打很久。除了少了wifi6和设计没变外。

Sorastlos 发表于 2020-3-26 20:59

https://www.expreview.com/73560.html
我就问一句,你为什么觉得能呢

JWJking 发表于 2020-3-26 21:19

mac pro都不能换自带的ssd,air

淼霆 发表于 2020-3-26 21:21

电池可以,ssd是不可能的

傲游 发表于 2020-3-27 11:05

我很费纸 发表于 2020-3-27 11:32

而且超低压的MacBook air可是泥潭公认智商税

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Sopp 发表于 2020-3-30 11:48

你对苹果是不是有什么误解……

john 发表于 2020-3-30 11:54

Sopp 发表于 2020-3-30 11:48
你对苹果是不是有什么误解……

Macbook在没有用上T2芯片且SSD不是焊死的时候是可以换SSD的,淘宝还有普通NVME M.2母头转苹果专用公头的转接卡卖,价格低廉

Sopp 发表于 2020-3-30 12:07

john 发表于 2020-3-30 11:54
Macbook在没有用上T2芯片且SSD不是焊死的时候是可以换SSD的,淘宝还有普通NVME M.2母头转苹果专用公头的 ...

我记得是到15版本为止吧

骆宾王 发表于 2020-3-30 12:41

我的2012款还在健康使用。。。

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

lupin1984t 发表于 2020-3-30 13:19

低配都8+256了....勉强够用了啊....

john 发表于 2020-3-30 13:20

Sopp 发表于 2020-3-30 12:07
我记得是到15版本为止吧

至少淘宝说MBA支持到2017

ckming 发表于 2020-3-30 22:41

DeepFishing 发表于 2020-3-30 22:47

为什么要买这种东西

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

真田丸 发表于 2020-3-31 13:05

物哀 发表于 2020-3-31 13:28

真田丸 发表于 2020-3-31 13:05
新air还行啊,为什么你们都鄙视它

因为不行,是电子垃圾

ckming 发表于 2020-3-31 13:34

元肉丸子 发表于 2020-3-31 14:10

i5版学生优惠7699,作为轻薄本算是很能打了。win本有这种做工的价格不也要8k往上,何况mac的触控板脱离鼠 ...

WINDOWS这个性能的轻薄本就4000,为了做工再加4000在大多数人来看都是不划算的

rbf1993 发表于 2020-3-31 14:22

我很费纸 发表于 2020-3-31 14:24

i5版学生优惠7699,作为轻薄本算是很能打了。win本有这种做工的价格不也要8k往上,何况mac的触控板脱离鼠 ...

此i5非彼i5,是以Y结尾的超低压处理器,功耗7~9w,本质还是酷睿M

8000块买个酷睿M上网本,你觉得为啥要好评?它要是上正经低压U还不至于被骂呢,2c4t1.6GHz的超低压i5和4c8t1.2GHz的超低压i7,算了吧,讲难听点,8000块你买个iPad Pro性能都说不定比它强。况且再加一加钱就是正经笔记本MacBook Pro了,29W低压处理器,性能释放好,重量就重了一点点,就是不拉出去横向对比,纵向对比air也是坑货。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

天之叢云 发表于 2020-3-31 14:27

学生党买个mbp丐版是不是就够够用了,顶多升级个内存,主要用来敲字和ppt以及网页

ckming 发表于 2020-3-31 14:32

ckming 发表于 2020-3-31 14:34

我很费纸 发表于 2020-3-31 14:42

ckming 发表于 2020-3-31 14:32
你所说的性能是什么呢。ipadpro性能翻10倍,那个系统也只是上网本啊,带上键盘价格跟mba一样优势在哪里呢 ...

老款MBP啊,你不知道17款的MBP都能暴打MBA吗?你真以为都是双核,17款MBP热功耗15W以上的设计干不过同样是14nm但是热功耗设计不超过9w的MBA吗 ?牙膏厂这些年又不是白叫的,IPC根本没多少提高,就是看多核和高频。你一个无风扇9w都不到的本子,和有风扇的本子比,拿头赢。

而且只要7599哦。

再来看看友商,屏幕素质不落下风的surface在这个价位提供什么样的机器呢?i5 1035G4哦,CPU和GPU性能都能暴打。

超低压卖五六千也就算了,卖七八千乃至上万还不能给人说的也就果子了。

更正:
重新查了一下新air好歹用上了牙膏厂的10nm,不过意见还是一样,7w(最多9w)功耗上限就在那里,没用。10nm对比14nm的进步也不到翻倍呢,打不过15W甚至29W的MacBook Pro(新旧款都一样)。

元肉丸子 发表于 2020-3-31 14:44

ckming 发表于 2020-3-31 14:34
性能是正当需求没错,做工手感观感这些,其实也是正当需求。尤其是办公笔记本。。。摸着良心说,4k价位wi ...

是不是一个级别,但值不值得多出几千块钱这就是个问题,对于绝大多数人都是不值的,有的人觉得值那就买呗

元肉丸子 发表于 2020-3-31 14:46

rbf1993 发表于 2020-3-31 14:22
买笔记本只看性价比还行,是不是除了船其他品牌都得倒闭?

4000块换做工和触控板,反正我不买,要买你买吧

ckming 发表于 2020-3-31 15:08

我很费纸 发表于 2020-3-31 15:23

ckming 发表于 2020-3-31 15:08
20年的mba,7699元是四核i5,2017mbp的是双核。。。intel的cpu7到8代是一大管牙膏.cinebench跑分mba的i5- ...

surface Pro7,i5 1035G4,狗东价6999,带键盘7799,学生价我都没算。sl2狗东没有自营了我就没拉出来,要是能买到正常价位也是7k多,8250U出场不是暴打?

https://p.sda1.dev/0/8114598abf50b2a8df7704a0f743cd41/IMG_CEEDE6321780EE2D1CAF8B4C5E2846C7.png

20年的MBA,7999是双核超低压i3,四核款i5 9999谢谢后者已经和19款MBP13一个价了。

https://p.sda1.dev/0/2c6fd365c5d47cc3a14aa6054563200b/IMG_7B2418807EEDBEBFE4CCE1F27676C31C.png

https://p.sda1.dev/0/61afe902a917a45ebc1d5d9366c6a199/IMG_5E83480EA4BF2C8B2373BF9D740347D2.png

理性讨论不放嘲讽的话,首先我承认,之前对于新款Y处理器的性能低估了,比前代air强力不少,之前我想当然了一部分,我承认我错了。但是,这个玩意也没有资格和17款MacBook Pro比性能,尤其是同价位的i3款MBA和7代i5款MBP。瞬时性能看跑分前者或许能跟后者持平甚至小胜,但是长时性能,跑个半小时编译或者循环10次R20,我并不相信没有风扇辅助的MBA能战胜MBP。

而且7代到8代的牙膏是靠堆核堆高频,IPC并没有进步多少。7999的MBA i3最高turbo 3.2GHz,老MBP 3.6GHz,算上10nm优势,单核算你平手又如何。但是人家有风扇,能长时保持起码15w的功耗,你这个7w的处理器又能坚持多久的峰值性能?

只有瞬时性能过关,干不了重活,只适合打打字上上网轻度办公的本子,当然是上网本(当然老款MBP现在来看其实也是)。

如果你有MBA多次循环跑分的数据可以证明它撑得出长时重载的话,那我愿意承认错误,更改说法。

我很费纸 发表于 2020-3-31 15:36

这么一看更惨,9999的4核超低压i5 1030NG7终于勉强追平了狗东缺货但是售价7599的MBP 2017

https://www.ithome.com/0/478/877.htm

抄一下原文:

IT之家对搭载i5-7360U的2017款MacBook Pro进行了跑分测试,结果显示多核跑分929分,比i5-1030NG7低2%;单核跑分370,比i5-1030NG7高5%,总体打平。

i5-7360U是一款2017年发布的处理器,2核4线程,2.3-3.6GHz,4MB三级缓存,核显为Iris Plus 640,15 W。而i5-1030NG7为去年推出,4核8线程,1.1-3.2GHz,支持LPDDR4 3733内存,TDP为9W。

2c4t打你4c8t都是打平,打同价位的2c4t超低压i3怎么样才能做到不是暴打?

拿小新和MBA比太残忍了,我不太忍心。我倒想看看iPad Pro和MBA比,跑分不用了,主要是日常办公office 看看iPad能不能干死自己MBA才有趣

ckming 发表于 2020-3-31 15:58

我很费纸 发表于 2020-3-31 16:41

ckming 发表于 2020-3-31 15:58
首先mba价格你能去官网看吗,i5版9999默认是8+512。。。轻薄本的固态升级有多贵啊。你对比的mbp2017款不到 ...

要把存储算进来那性价比就更惨了,靠不可拓展收苹果税(微软一样收),算了算了,上网本买个最低配得了。

鼠标就更加了……买surface arc这种又是跟自己过不去?买个G304它不香?把这个玩意儿算进成本里就过分了,MBA要把苹果的坑爹妙控鼠一起算上那价格更加黑心。

MBA别想了,就是惨,纵比老MBP勉勉强强追平,横比友商(还是微软这种同样收智商税的友商)性能输一截。

苏菲Pro7别看它也是无风扇,但人家tdp就是比你高啊,长时10w~12w,瞬时也有23w~25w,论跑分人家就是比你MBA强。

至于MBA就9w功耗所以没有散热压力……你又想多了。没有散热压力就不至于睿频时温度直冲100度了(参考来源:https://zhuanlan.zhihu.com/p/114920538),长时重载散热压力非常大。

要吹吹MBP我一般都没话说,MBA……你也认了吧,它和小弟MacBook就是苹果目前最不能打的产品之一,也就只能简单满足打打字的工作,对性能需求高一点,比如要批量处理上万数据的excel都可以嫌弃它慢。8k买个轻度办公本,买个比gram系列还要弱机的本子……这难道不是大家吐槽它的原因?

今天还都是Intel比Intel,还算客气的了,要知道AMD大杀特杀的现在,所有牙膏本都快在泥潭被划成智商税了,何况还是个用超低压的弟中弟呢?AMD全面铺货在即,指不定就有把4700U就是缩到10W做轻薄本的。

最后补充一句:我支持不要唯性能论,前提是性能得合格,性能勉勉强强追平老MBP,还卖七八千,这算合格吗?相当于兰博基尼的外壳和内饰配个五菱的发动机然后卖个高价,苏菲都被喷高价低配,果子就不得批评?

ckming 发表于 2020-4-1 00:21

我很费纸 发表于 2020-4-1 09:53

ckming 发表于 2020-4-1 00:21
高端办公本普遍不能扩展啊,要么焊死要么diy就没保修,只能说厂商一样脏。
surface pro的话跑分强mba是cp ...

一条一条来吧。苏菲的触控功能不能用?没有鼠标用不了?喵喵喵?这是哪个世界线?我用了这么多年的苏菲咋没遇上过?同样的日常出门上班/上学码字记笔记场景,我寻思着没带鼠标的苏菲啥时候不能用了?MBA触控板吹得再好,它能拿来打游戏?不打游戏的时候就那么点使用需求,用哪块触控板不是用?再说我多花150配个G304不比任何一个触控板强?哦MBA没有A口,插不了G304,有点惨。

然后不会真的觉得瞬时性能勉强追平老MBP是夸吧……要不是拿其他牌子机器举例容易口水战,谁想拿老MBP举例呢?要知道8代U出来的时候,老MBP这种7代款早就被泥潭统一归入智商税了。说买MBA还不如买MBP,真不是夸它能追平老MBP。

要比同存储配置,那为什么不比512G版?一定要比苹果难得“良心”的基础款?所以老MBP停产不更新刚刚好没有性价比了,MBA香了?那我们来看看官价9999的512G版好不好?来来来,非要同存储比的话我们来比比512G版,你算算MBA怎么凑价格能打同样是高端本的XPS13 7390好不好?
https://p.sda1.dev/0/cdf5535adbe9065af3fce2463f6f6c1e/IMG_1EA526DF9D7711C2221FF1D4261F1FF2.png

现在是0202年,是AMD大杀特杀的年代,拿来跟MBA对比的机型还是还没更新今年AMD版的就已经比你MBA强了,等人家年中反手一个AMD新款,MBA怎么办?承认自己垃圾然后年底赶紧再出一款?

既然你还提了XPS,那你也认为XPS有好做工,问题是人家8代款就6998,还是能跑到25w的8250U,做工不比你差,重量不比你重,性能比你莽好几倍,不会真的觉得MBA还有资格和人家比吧?
https://p.sda1.dev/0/bbcea9fd8a45211c06eb2897d52cd8d8/IMG_C02755F2A4A949A77A4A53127BAB10C9.png

gram你也提了,我们也来看看正经20款国行狗东自营价嗷
https://p.sda1.dev/0/1b749fa4ab3ac0ba9832abf7da268657/IMG_4148837E18669A8440235BA400449B93.png
比MBA 超低压i5+8+256G就贵那么一点点,更轻更强更持久。你真的要和gram比吗?除了屏幕还有啥优势?

人家高端win本卖8k起是因为人家性能功耗无一不比你强,MBA这个弟弟要靠凑各种优惠才能7K5,要靠凑各种优惠才能7k5,它也配?MBP我该吹也吹,MBP13的29w功耗好评,MBP16的屏幕性能键盘也好评,MBA?苹果又不是万能的,做了个弟弟产品有什么不能认的?

吹MBA?一个凑满优惠也只能在7k多的价位给予超低压处理器+不可更换的256G板载SSD+不可拓展8G内存的机器,我真的吹不动。就像上一条说的,MBA就是个兰博基尼的外壳+五菱的引擎,外强中干。MBP还能说啊正经超跑,MBA只有个壳,价格才便宜多少?它配吗?看看旁边的机器,哪个不比它强?更别说今年同赛道选手都要换航天发动机了,AMD闭眼暴打Intel的时代都要来了,你MBA还不是弟弟?再等2个月,MBA更新遥遥无期,友商AMD产品铺天盖地,甚至连苹果自己的AMD也在路上了,你真觉得MBA还有可取之处?

真的别比了,连小新、matebook这种性价比本都没搬出来都是暴打了,要是搬出来那得多惨

BallanceHZ 发表于 2020-4-1 10:10

我很费纸 发表于 2020-4-1 09:53
一条一条来吧。苏菲的触控功能不能用?没有鼠标用不了?喵喵喵?这是哪个世界线?我用了这么多年的苏菲咋 ...

gram 长时功耗也就12w,跟mba菜的五五开

我很费纸 发表于 2020-4-1 10:27

BallanceHZ 发表于 2020-4-1 10:10
gram 长时功耗也就12w,跟mba菜的五五开

长时12w那也是低压U的12w,还是带风扇的。比9w长时而且温度直冲100度的MBA还是好那么一点点的。更何况gram还有这个价位少有的可拓展性,还是香啊。

说真的,MBA越看越无趣,隔壁幻14才是香疯了,AMD大杀特杀太香了,红厂比蓝厂有趣多了。今年的蓝厂10nm要是再不靠谱,谁还看蓝厂呢?通通是弟弟了。本来昨天还想扯皮点蓝厂产品做对比,今天早上感觉已经完全没必要了,ryzen 4000已经杀个对穿了,蓝厂产品都早点清库存给传说中的新10nm让路去吧。

Realplayer 发表于 2020-4-1 10:36

为什么还有人买air?

john 发表于 2020-4-1 10:48

莫以己度人,很多人买MBA就是图个
1.(最便宜的)macOS
2.(我觉得)续航久

BallanceHZ 发表于 2020-4-1 10:48

我很费纸 发表于 2020-4-1 10:27
长时12w那也是低压U的12w,还是带风扇的。比9w长时而且温度直冲100度的MBA还是好那么一点点的。更 ...

但是gram真的很丢人,图里是2019的双核air。。。(有macOS系统因素)
反正2020 mba在YouTube上是压倒性好评,这代air会卖的非常好,cook刀法精准

我很费纸 发表于 2020-4-1 12:24

BallanceHZ 发表于 2020-4-1 10:48
但是gram真的很丢人,图里是2019的双核air。。。(有macOS系统因素)

反正2020 mba在YouTube上是压倒性 ...

gram本身也不是强性能级,比air好那么一点点实属正常

再加上不考虑满地找优惠买4核超低压MBA,打一打乞丐双核MBA有什么不可以,再加上人家有风扇表面温度还低,可不会直冲100度来个铁板煎熊掌

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

BallanceHZ 发表于 2020-4-1 12:25

我很费纸 发表于 2020-4-1 12:24
gram本身也不是强性能级,比air好那么一点点实属正常

再加上不考虑满地找优惠买4核超低压MBA,打 ...

mba隔热很好的,这个就批评错了
页: [1] 2
查看完整版本: 新的macbook air 2020,能换SSD和电池不