沙耶的果冻 发表于 2020-3-26 03:53

用电脑为疫情做一点力所能及的贡献

Folding@home 在借助人们家中电脑、手机冗余运算力来帮助计算癌症之类的疾病对应药物成分分析,然后现在专门在对应新冠在分析。

我自己试了下,目前基本没影响日常使用,感觉负载分配还是比较科学,另外调整负载也很简单。就当个开下载机或者空余时间开着总算能做一点贡献,一个月不关也就一两百电费,我自己觉得比单纯都不知道往哪里捐钱有意义些。

https://cn.engadget.com/cn-2020-03-24-folding-at-home-adds-400000-in-coronavirus-fight.html

https://www.tomshardware.com/news/folding-at-home-worlds-top-supercomputers-coronavirus-covid-19

madbird302 发表于 2020-3-26 05:30

沙耶的果冻 发表于 2020-3-26 05:47

madbird302 发表于 2020-3-26 05:30
如果有坛友玩这个,队名请写3213,这是中国队的编号

好的我这就去改

咲月露娜 发表于 2020-3-26 06:36

2008年的时候搞过这个,后来CUDA问世,显卡算一天当我用CPU算一年,于是弃坑

大飞哥 发表于 2020-3-26 07:21

以前PS3上有这个

Zest 发表于 2020-3-26 09:23

摸摸猫头 发表于 2020-3-26 09:36

PS3是真的牛逼,毕竟算力能模拟地球

史莱姆KING 发表于 2020-3-26 10:23

这个怎么才算开始计算 新冠 方面的?

队伍填写了3213

但是我看CPUGPU都只是占用0

yst234 发表于 2020-3-26 10:23

所以久多为什么要塞一个科学计算处理器到游戏机里

qzy741147 发表于 2020-3-26 10:48

呆伟 发表于 2020-3-26 11:17

点进去没找到下载程序在哪

史莱姆KING 发表于 2020-3-26 13:42

呆伟 发表于 2020-3-26 11:17
点进去没找到下载程序在哪

https://foldingathome.org/start-folding/

然后就能看到win的

卡片魔法师 发表于 2020-3-26 13:50

摸摸猫头 发表于 2020-03-26 09:36:33
PS3是真的牛逼,毕竟算力能模拟地球那能模拟ps5吗,这样我就不用掏钱买ps5了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Ichthys 发表于 2020-3-26 15:50

呆伟 发表于 2020-3-26 16:23

史莱姆KING 发表于 2020-3-26 13:42
https://foldingathome.org/start-folding/

然后就能看到win的

没看到WIN的,找了一圈都没有哪里是下载链接。。。

史莱姆KING 发表于 2020-3-26 16:42

呆伟 发表于 2020-3-26 16:23
没看到WIN的,找了一圈都没有哪里是下载链接。。。

咦,,,难道我们访问的不是一个位面的?

我看了下我关闭爬墙呢

呆伟 发表于 2020-3-26 16:47

史莱姆KING 发表于 2020-3-26 16:42
咦,,,难道我们访问的不是一个位面的?

我看了下我关闭爬墙呢

卧槽,我没有这个地方,我是说怎么提示这里是下载页面,没有下载链接

史莱姆KING 发表于 2020-3-26 16:51

呆伟 发表于 2020-3-26 16:47
卧槽,我没有这个地方,我是说怎么提示这里是下载页面,没有下载链接

咦。。你的浏览器是不是开着什么高级屏蔽广告的插件之类

那就点那个红色链接进去

https://foldingathome.org/alternative-downloads/

另,就算能下载安装,我觉得可能也还有问题

我这个上午就装了,结果现在任务还没下载,估计得爬墙才行-0-

呆伟 发表于 2020-3-26 16:58

史莱姆KING 发表于 2020-3-26 16:51
咦。。你的浏览器是不是开着什么高级屏蔽广告的插件之类

QQ浏览器,都是默认设置,我都IE都打不开,我怀疑是FLASH之类的问题?那个链接里也没有,我早上就试过的

史莱姆KING 发表于 2020-3-26 17:56

呆伟 发表于 2020-3-26 16:58
QQ浏览器,都是默认设置,我都IE都打不开,我怀疑是FLASH之类的问题?那个链接里也没有,我早上就试过的
...

试试代码吧。。。还不行的话就无解了

https://download.foldingathome.org/releases/public/release/fah-installer/windows-10-32bit/v7.5/fah-installer_7.5.1_x86.exe

呆伟 发表于 2020-3-26 18:06

史莱姆KING 发表于 2020-3-26 17:56
试试代码吧。。。还不行的话就无解了

可以下载了,感谢

沙耶的果冻 发表于 2020-3-26 19:07

qzy741147 发表于 2020-3-26 10:48
安装程序卡在target was appended to path 神秘==========
等等就好了,但是现在cpu计算是running,等了一 ...

这个好像是分别在等任务发布,我的cpu gpu也是各自跑各自的 不是随时两个都在跑 算的速度也各自不一样..

qzy741147 发表于 2020-3-26 19:13

呆伟 发表于 2020-3-26 19:23

这个好像就是在跑了吧,介绍里的网页控制都打不开

ashunicorn 发表于 2020-3-26 19:55

为啥我的fah只接收CPU任务?

沙耶的果冻 发表于 2020-3-26 20:04

ashunicorn 发表于 2020-3-26 19:55
为啥我的fah只接收CPU任务?

这个是随机的,CPU GPU任务应该是独立发布独立计算,哪个被分配到就开始算,所以不用担心

沙耶的果冻 发表于 2020-3-26 20:05

呆伟 发表于 2020-3-26 19:23
这个好像就是在跑了吧,介绍里的网页控制都打不开
网页试试复制链接到edge看看, 已知chrome有显示BUG,也可能是墙(未验证),不过没啥差别 web就是个可视化界面和简单的调负载按钮而已

ashunicorn 发表于 2020-3-26 20:06

沙耶的果冻 发表于 2020-3-26 20:04
这个是随机的,CPU GPU任务应该是独立发布独立计算,哪个被分配到就开始算,所以不用担心 ...

主要是之前也跑过,结果也是只给我CPU运算任务,别人都是GPU运算任务,我寻思我的2080TI这么没人要的吗

沙耶的果冻 发表于 2020-3-26 20:09

ashunicorn 发表于 2020-3-26 20:06
主要是之前也跑过,结果也是只给我CPU运算任务,别人都是GPU运算任务,我寻思我的2080TI这么没人 ...

这个可能也跟算法本身有关系吧,我昨天580跑了一下午 之后都是cpu才接得到任务

呆伟 发表于 2020-3-26 20:20

沙耶的果冻 发表于 2020-3-26 20:05
网页试试复制链接到edge看看, 已知chrome有显示BUG,也可能是墙(未验证),不过没啥差别 web就是个可视化 ...

WIN7,没有edge,IE也不行

沙耶的果冻 发表于 2020-3-26 20:28

呆伟 发表于 2020-3-26 20:20
WIN7,没有edge,IE也不行

那估计就只能在advanced control里看了 没事就放着吧,反正不算的时候也不消耗资源

呆伟 发表于 2020-3-26 20:50

沙耶的果冻 发表于 2020-3-26 20:28
那估计就只能在advanced control里看了 没事就放着吧,反正不算的时候也不消耗资源 ...

确实,反正也不影响自己做事

史莱姆KING 发表于 2020-3-27 09:57

另,这个软件如何调教?

我昨天下午发现开始运行CPU任务了

结果笔记本的CPU满载+风扇起飞

我试着选择light 或者 中等,它还是占用100%cpu

我希望它在我用PC时候只占用20-30%,别让风扇起飞,然后中午出去吃饭什么的时候去跑100%,囧

takami 发表于 2020-3-27 10:56

过去一直跑H@H,为全球的吉尔做贡献

沙耶的果冻 发表于 2020-3-27 21:13

史莱姆KING 发表于 2020-3-27 09:57
另,这个软件如何调教?

我昨天下午发现开始运行CPU任务了

在advanced control, configuration里面有CPU 和 GPU负载,默认是-1是自动调用,你可以看看设成1-2 (好像是线程数?)看看会不会好一些,我3600设成5的时候实际负载不到50%

yikka 发表于 2020-3-27 23:48

这是为啥啊,没公网IP的原因么?

风怒

yikka 发表于 2020-3-27 23:49

风怒

沙耶的果冻 发表于 2020-3-28 02:53

这是为啥啊,没公网IP的原因么?

这个我也不太清楚...我看了一下日志好像也有过 按https://blog.csdn.net/shiyong1949/article/details/72845634 的说法可能是延迟太大就没能成功连上服务器的意思?

黑夜守望者 发表于 2020-3-28 08:38

摸摸猫头 发表于 2020-3-26 09:36
PS3是真的牛逼,毕竟算力能模拟地球

可惜大法再也做不出这种产品了,主观上和客观上都是
页: [1] 2
查看完整版本: 用电脑为疫情做一点力所能及的贡献