暗示我7酱 发表于 2020-3-1 16:41

你们的surface都吃灰了吗?

一直想搞台surface体验下,闲鱼逛了一圈,还是没下手,毕竟我已经有台式了,平板也有猴板和win板(寨板),估计买来不是吃灰就是卖掉,,平时用的最多的还是主力台式,屏幕大才是王道,躺床上8寸的猴板就够了,出差公司配的有笔记本,所以感觉所谓“移动办公”真的世隔伪需求。。

Final 发表于 2020-3-1 16:55

因为你有笔记本和猴板了啊。。。

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

wuliaozheX 发表于 2020-3-1 17:26

原来的笔记本沉的要死,现在用苏菲远程桌面连工作站爽的不行,比原来安卓板teamv不知道高到哪里去了
什么伪需求,要是只用office那苏菲就是杀鸡的牛刀

便携,保密,性能这三点都有需求的话用苏菲在一定情况下就是最优解

SP7,天天用

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Sorastlos 发表于 2020-3-1 17:26

surface 3,用了2年半,使用频率极低,就是当笔记本电脑在用。
笔记本电脑用的多使用价值就高,当平板用还是又大又重,不好使。

zmj1316 发表于 2020-3-1 17:29

目前是远程桌面主力机器,没风扇很安静

有口皆悲 发表于 2020-3-1 17:31

战神无敌 发表于 2020-3-1 17:31

有笔记本+ps4,后来买的的go,睡前打黄油追动画简章不能再常用,有红外摄像头解锁也方便,笔记本在实验室,偶尔回来要干活(office)go也能处理,作为第二个笔记本真香,楼主你那个寨版出二手我当时还想下手,后来感觉Atom有点虚,还是上了go。。。

Stellar_Frost 发表于 2020-3-1 17:48

我是双机,一台神船一台SP4,出门全用SP4,在家里或者住的地方就神船
现在都远程办公教学,所以SP4差不多一个月没动过了...

watchhawking 发表于 2020-3-1 17:50

如果你的Surface是surface book2就不会吃灰了

DTCPSS 发表于 2020-3-1 17:51

远程桌面+黄油的情景Win on ARM估计更合适

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

重巡羊舰 发表于 2020-3-1 17:58

出差公司配的有笔记本,所以感觉所谓“移动办公”真的世隔伪需求。。
把你笔记本还了再来说这句话

leystage 发表于 2020-3-1 18:01

公司发的SB2日常工作用,自己的SB2是平时主力机,还有台Go是OneNote和PDF专用机。OneNote+Surface Pen是好文明

我很费纸 发表于 2020-3-1 18:32

两台笔记本,一台游戏本就当成是台式放在宿舍,除了放假回家不会动。一台类苏菲的5280,出门旅游,上课,乃至去健身房跑步都带着它……

感觉还行,完全没有吃灰感。甚至希望以后有钱了再买台性能更好点的,酷睿M还是太弱鸡,期待ryzen Zen3赶紧上win本

归根结底,苏菲这类win本只能当一个副机,出门偶尔用用office,偶尔修修图,看看B站,看看B漫效果还不错。当主力使用体验肯定糟心。

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

何然 发表于 2020-3-1 18:44

surface或者说pro最大的问题在于那设计没办法像普通笔记本那样放腿上用

千川ちひろ 发表于 2020-3-1 18:50

天神十三煞 发表于 2020-3-1 18:56

我的破六隔三差五在用CSP画画练手
出差可以带着救场

fat 发表于 2020-3-1 18:59

我就是在当笔记本用,感觉还好。

lanyikt 发表于 2020-3-1 19:39

12寸的pro就是屎,当平板太大太重,当笔记本又太小, 早知道我当初就买go了,现在连追剧都懒得用它。

a8610853 发表于 2020-3-1 20:01

M3的SP4,出门轻度码字体验还是不错,就是续航捉急。在家基本吃灰,看电影看动画也不想用…因为太重了手握着酸。

大象吃西瓜 发表于 2020-3-1 20:03

Surface 3,吃灰。

welcom 发表于 2020-3-1 20:03

M3的SP4,上班主力机,连续用了快3年了,最大问题可能是对单位网关登录系统支持不好,老说我共享上网然后封IP半个小时

saintsimpler 发表于 2020-3-1 20:17

我的SP4还在服役,背后支架一侧支架转轴坏了,但是今年新的超极本都有点不符合预期,还在观望换啥。现在轻度办公用matepad pro 键盘加鼠标,完全够用

CatQuta 发表于 2020-3-1 20:46

说真的,一台酷比魔方Knote X就满足了我日常的办公需求了,反正我这行业也就是excel和word外加PDF多,再加上公司的财务和邮件软件,根本用不上什么高端的surface啊…

暗示我7酱 发表于 2020-3-1 20:48

我很费纸 发表于 2020-3-1 18:32
两台笔记本,一台游戏本就当成是台式放在宿舍,除了放假回家不会动。一台类苏菲的5280,出门旅游,上课,乃 ...

主要我都两台寨板了,用的都还可以,只是心水surface设计。。。感觉啥时还是大奶机处理舒服。。。所以对性能本身也没要求。。

暗示我7酱 发表于 2020-3-1 20:49

a8610853 发表于 2020-3-1 20:01
M3的SP4,出门轻度码字体验还是不错,就是续航捉急。在家基本吃灰,看电影看动画也不想用…因为太重了手握 ...

闲鱼刷到一台1099 的M3 SP4 ,好像只是中间一条触控失灵,不过听说SP4太容易抖屏了没敢下手

暗示我7酱 发表于 2020-3-1 20:50

DTCPSS 发表于 2020-3-1 17:51
远程桌面+黄油的情景Win on ARM估计更合适

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端 ...

看上一个三星galaxy book 2 高通850

云上花井 发表于 2020-3-1 20:51

sp4,当平板开直播玩gal用,倒没有吃灰

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

暗示我7酱 发表于 2020-3-1 20:53

战神无敌 发表于 2020-3-1 17:31
有笔记本+ps4,后来买的的go,睡前打黄油追动画简章不能再常用,有红外摄像头解锁也方便,笔记本在实验室, ...

学生用挺好的,毕业了没啥使用场景了,外出办公的话还是笔记本靠谱点,surface太脆了。。

镜工坊 发表于 2020-3-1 21:28

天天用

我很费纸 发表于 2020-3-1 22:11

暗示我7酱 发表于 2020-3-1 20:48
主要我都两台寨板了,用的都还可以,只是心水surface设计。。。感觉啥时还是大奶机处理舒服。。。 ...

图一乐的话推荐Pro5(或者叫new surface pro)的i5版买起

原因有几个:

1.酷睿M带高分屏吃力

2.这个版本开始i5无风扇

3.据说没有抖屏bug

要不然就买苏菲go了。

买win板来玩就看你平常玩什么了。玩玩steam的独立小游戏(比如太吾绘卷)或者gal,用OneNote记笔记,用chrome+插件看视频网站,用本地漫画阅读器看漫画(或者B漫的正版,uwp客户端体验还不错。玩这些的话我觉得有钱入一个来玩玩也行吧。

我是一个6.4寸手机当床头阅读平板(之前是7寸的Nexus),一个12寸的5280当出门娱乐和临时工作工具,感觉还行。你也有寨板,就看你觉得有没有必要为了娱乐再花钱了。

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

暗示我7酱 发表于 2020-3-1 22:17

我很费纸 发表于 2020-3-1 22:11
图一乐的话推荐Pro5(或者叫new surface pro)的i5版买起

原因有几个:

有个板子已经是12寸了,定位和sp重复了,搞了个10.1寸的三星板子看漫画了,床头的8寸板感觉太小了。。

雨樊133122 发表于 2020-3-1 22:31

不玩游戏,不用Adobe,surface是我的主力机

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我很费纸 发表于 2020-3-1 22:33

暗示我7酱 发表于 2020-3-1 22:17
有个板子已经是12寸了,定位和sp重复了,搞了个10.1寸的三星板子看漫画了,床头的8寸板感觉太小了。。 ...

你啥都有了,买苏菲真就是图一乐

Freesil 发表于 2020-3-1 22:35

暗示我7酱 发表于 2020-3-1 22:46

Freesil 发表于 2020-3-1 22:35
曾经买了一个ipad pro 一台surface 3 前者因为就是一个平板,复杂点的ps功能压根用不了,被我爸妈拿去玩欢 ...

大才是王道

gothicat 发表于 2020-3-1 22:46

多年前图一乐买了破3,那风扇那发热叫一个酸爽,用了几个月给老妈炒股用还挺好,能点击,就是屏幕小点。
现在主力用公司电脑,偶尔必须用 win 的时候用一下还可以。
Ps:苏菲故障率太高了,售后换了 3 次机器,一次键盘,一次电源,期间在马云家续了个保到今年过期,再坏就丢了。

CyanCloverFern 发表于 2020-3-2 00:09

每天至少打开8小时,SP4

海色 发表于 2020-3-2 02:29

sp4 主力机 已用四年至今

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

RPG-7 发表于 2020-3-2 02:41

SP2备用机使用中,1903那会手贱去手动更新win10结果屏幕相关驱动还是啥的炸了,亮度无法调节,锁屏也失效,还没空重装
电源适配器的线爆皮,磁吸电源口也有些接触不良,其他没啥问题

roamer 发表于 2020-3-2 02:57

使用率极低,苏菲四拿掉键盘手指点几下血压就上来了,然而公司有配工作笔记本,后悔买了这垃圾
页: [1] 2
查看完整版本: 你们的surface都吃灰了吗?