Booorunestud 发表于 2020-3-1 01:05

你们成天完爆来完爆去的我也挺烦
1 剧情就一8分剧情,和2一样要被演出提携的程度,无非是2更拉垮点
3 声优方面,棒读确实存在,但没发现你提的音乐问题
24,我认为你在扯淡
即使我认为2代音乐比一代好,但强在场景音乐上,你云的既然是过场视频,1代不可能露怯

mintpie 发表于 2020-3-1 01:06

963143972 发表于 2020-3-1 01:25

不是,你们真的觉得贝吉塔配的没问题吗,第一章主角被围,贝吉塔跳出来救场那里,分明就是很没有感情的棒读啊,然后接下来女主死掉,男主去找他,他还是那股冷淡急促的腔调……虽然人家是老牌声优,可是资历老和配得好不好不是直接挂钩的啊,倒不如说新生代声优很多是接受专业培训出来的,对演技的把握反而更好

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

564381634 发表于 2020-3-1 01:32

xb1云通关没意思,剧情也不是说上天下地的神。要的就是自己慢慢发掘出来那种惊喜的感觉

leang 发表于 2020-3-1 01:32

963143972 发表于 2020-3-1 01:38

音乐和演出脱节的,我可以举个例子,那个胖哥哥萝卜当着主角一行人的面抓走jojo那段,音乐完全就是不在线,这段看得满脸问号,我寻思配一段激愤的音乐肯定会很带动情绪吧。另外声优脱节的地方也可以举个例子,那个老爷爷把胖哥哥萝卜打进以太流里,准备终极牺牲那段的发言,也是突出一个无感情棒读。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

黑夜守望者 发表于 2020-3-1 01:48

云玩家+“我比老牌声优懂演技”+“我比玩过的人更懂XB1”

还有什么

564381634 发表于 2020-3-1 01:55

还有大喊大叫就是热血啊,推荐LZ去看凉宫春日的消失剧场版

hshiki 发表于 2020-3-1 01:57

xb1和xg最近也算都轮完了,下一个是不是该ct了

杉田悠一 发表于 2020-3-1 02:06

云玩家也得云玩的过程啊…,
这云剧情剪辑是3d动画爱好者吧

gunmanmk2 发表于 2020-3-1 02:19

xb1的战斗系统真的不敢恭维,我玩通了一遍就没怎么感觉到爽的地方。

音乐xb2完爆xb1,xb1只有start画面的背景音乐是神曲。剧情的话我倒觉得xb1比xb2有深度。

不过还是很佩服LZ云一半就出来troll的热情

mjzs07 发表于 2020-3-1 02:22

反正建议大家两个都玩就是了,地图音乐游戏性根本没有对手。

riin1 发表于 2020-3-1 02:32

NameLess2501 发表于 2020-3-1 02:48

没玩过1的本人抱着实事求是的态度,专门看了XB1的剧情全流程剪辑,只谈谈看到一半的感想。
建议还是拿出来50个小时不刷级通一次关再谈。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

eyeego 发表于 2020-3-1 03:32

Dr.Web 发表于 2020-3-1 03:38

松川奈々 发表于 2020-2-29 22:07
https://www.bilibili.com/video/av17923347

https://www.bilibili.com/video/av17923347?p=4

XB1英配水平太强了. 是纯粹的用心, 找的人也水平高. 有几段甚至比原配还要出色. 主角的口音都是英音不是美音, 和平时那些美版游戏不一样.

blazeknife 发表于 2020-3-1 07:37

哦回忆美化
说个主观的 我能记得1的主题曲和标题画面跟那首演出很强的 bgm
外带好几首地图bgm
能哼出来的程度

2除了那首counterback跟主题曲 没了记不起来了

你要说2好也行啊 就是这么主观

2给我的感觉就是整体日本动画化 屑一郎跟広桥凉 还有野中蓝有很多那种在动画里很俗套的搞笑小段子(例如龟头 屑一郎登场 梦游)
1的话我可能是回忆选择性遗忘了 主线我记得好像基本都是苦大仇深 就算夹点搞笑应该也没2那么多而且那么套路

—— 来自 HUAWEI ALP-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

wlgdc 发表于 2020-3-1 07:54

拿rpg的销量和老害比例一比,感觉这类型游戏的未来真的难。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

Raumanzug 发表于 2020-3-1 08:42

我前几年xb1打到老女人被自爆那里,还真没几个印象深刻的演出,可能是3ds的问题吧。

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-3-1 08:47

云了一遍就出来批判还行

绿冰 发表于 2020-3-1 08:54

Dr.Web 发表于 2020-3-1 03:38
XB1英配水平太强了. 是纯粹的用心, 找的人也水平高. 有几段甚至比原配还要出色. 主角的口音都是英音不是美 ...

因为本质上没有美版,降雨行动请愿回来的,当时2012年wiiu都快出了
全套都是欧任做的,最后发行一个美版而已

平昭·南宫司卿 发表于 2020-3-1 09:19

云玩家给我爬。
云个剧情流程就开始评价游戏的也能理直气壮?

纯战士 发表于 2020-3-1 09:36

我还以为说的是PS的异度1
不过这几方面的评价跟玩游戏有什么关系……

kzf 发表于 2020-3-1 09:37

老任罪大恶极,还不放xb1d消息,搞到坛友扭曲爆炸,一代的英配可比二代好到不知哪里去了,就过场而言跟日配不相上下好吧,论战斗语音的话甚至比日配更好,毕竟浅沼太tm吵了

lazycat233 发表于 2020-3-1 09:42

我1是在xb2出pv那时玩的,应该不算记忆美化,棒读我觉得还是有的,但是你说过场音乐不行不可能吧,与敌对峙我觉得是真神曲,场景bgm的话我个人比较喜欢2的,1里机神界部分bgm除了皇都昼夜,我都很不喜欢

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

lpzhg 发表于 2020-3-1 09:45

请叫异度神剑1或者xb1

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

阿萨托斯 发表于 2020-3-1 10:09

奇幻转科幻其实没啥好提的,废弃公主1999年就开始连载了,之前肯定也有类似世界观的作品。

LT_Harry 发表于 2020-3-1 10:10

kzf 发表于 2020-3-1 09:37
老任罪大恶极,还不放xb1d消息,搞到坛友扭曲爆炸,一代的英配可比二代好到不知哪里去了,就过场而 ...

こ こ だーーー!!!(破音

xiaolong610 发表于 2020-3-1 10:26

"专门看了XB1的剧情全流程剪辑"

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

冰比冰水冰 发表于 2020-3-1 10:31

泥潭能不能少来这种我云了我觉得不行的傻逼。

FSS 发表于 2020-3-1 10:57

确实,当年玩到第一段播片听到敵との対峙全身鸡皮

eyeego 发表于 2020-3-1 10:59

zhssf 发表于 2020-3-1 11:04

当时就是被女主仆街这一幕震撼了,开局死女主,牛逼(震声

wsgxsm 发表于 2020-3-1 11:16

云通关已经够傻逼了, 云的还是剧情视频剪辑简直是傻逼中的傻逼

XB1最恶心的地方是支线任务找人配合NPC时间作息反人类

笨笨塞 发表于 2020-3-1 11:49

反正我在科室里放ost,不玩游戏的同事都觉得不错,但是对2的音乐更喜欢一些,当然,你也可以说音乐必须配合画面和剧情才行。话说到现在还有人一口一个媚宅的,这优越感真是突破天际啊。

kitano 发表于 2020-3-1 11:49

看标题还以为在说XG,点进来还是云玩家,不浪费时间了。

ルティナ 发表于 2020-3-1 12:15

云玩家也能指点江山了?爬

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

percy1234 发表于 2020-3-1 12:20

笨笨塞 发表于 2020-3-1 11:49
反正我在科室里放ost,不玩游戏的同事都觉得不错,但是对2的音乐更喜欢一些,当然,你也可以说音乐必须配合 ...

播严肃剧情的时候露着大腿屁股挺着大奶子还不算媚宅吗

dededemi 发表于 2020-3-1 12:20

1的剧情,过场比2好,战斗系统不如2

屑猫猫 发表于 2020-3-1 12:21

坛友这么认真回复他干嘛,都已经是云玩家了,一句爬爬不就完了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 真的觉得版里很多人对异度1过度记忆美化了