caupollen 发表于 2020-2-20 13:25

LilighT 发表于 2020-2-20 13:26

你通的这几个游戏都挺短的

Chia 发表于 2020-2-20 13:29

capcomcc 发表于 2020-2-20 11:51
+1 to the moon,还有个braid,个人感受都是大白天玩着犯困 勉强通关了内心毫无触动 大概我对爱情要素就是不 ...

braid是这样的游戏吗?

a4ac7 发表于 2020-2-20 13:38

to the moon结尾要强行营造一种完美结局的气氛让我有点“逃避可耻但有用”的不协调感,但是你不评价价值观的话,剧情放在一堆rm游戏里肯定是上乘之作

overmindoyj 发表于 2020-2-20 13:46

prayto7f 发表于 2020-2-20 14:26

moeful 发表于 2020-2-20 11:02
因为工作去了月球?老人不是快死了吗,还是这个是里剧情?

层主是不是没有玩过这款游戏啊没玩过且打算玩的话最好不要看我的剧透

主角的两个博士是做临终关怀工作的,他们的机器可以让临终的人的意识去实现自己的愿望,然后他们进入老人的意识,层层解读,最后改变了意识里面的故事线,老人最后也因为工作上了月球

笑颜最美谢蕾蕾 发表于 2020-2-20 14:50

在下steam唯一差评游戏
极端讨厌这个剧情
老婆这么多年都知道真相,老公记不起来
老婆一直在用自己的方式,说一些话,希望老公能想起来。即使直到死期将至也没有成功唤起回忆,老婆依然和老公互相扶持着走到了人生的终点
纵使残缺,纵使遗憾,纵使有那么多遗忘,但是依然是白头偕老的一个好故事
结果TM的上门两个陌生人,把老公的记忆给修改成了一条完美的线,带着美丽却虚假的记忆死球了
老婆呢?人早没了。
两个都有些残缺的人,邂逅,相爱,互相扶持着走完了一生,有什么不好?
你TM让我控制两个傻逼,去把一个人的记忆给美化一下,意义何在?最后两个不可分割的灵魂带着不同的记忆死去,真的可以安息吗?

玩完之后我真是一肚子气,艹。坑老子钱,差评!差评!

yla 发表于 2020-2-20 15:03

极端讨厌这个剧情

不然呢,收钱给个临终关怀而已,除了已经死了的老婆,对所有人都好
要是你发现这事并不单纯,要怎么做?在人临死前给他全说一遍,让人在后悔和懊恼中死去 ?

memory020 发表于 2020-2-20 15:13

啊,失忆
啊,双胞胎
啊,童年一面之缘的约定
啊,真是个好故事
啊,我被感动了
堆积了所有女性向温情故事泪点的温馨小故事就这?这???????就差按着头逼我哭的广受好评的小品游戏就这?我说你们欧美作者也喜欢天降青梅这种烂梗?哦不本来就是你们歪国佬先玩起来的
真是个感动人心的好故事!删了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

汪达 发表于 2020-2-20 15:22

虽然某些人都在YYGQ欧美作者,但这位作者真的是华人,十来岁搬到大家拿的

tonberry 发表于 2020-2-20 15:57

极端讨厌这个剧情

同感,无聊的游戏流程也就算了,这剧情我看完就是一股无名火,别跟我扯什么剧情合理,这种自以为是的窜改回忆的结局处理我是接受不了。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

tonberry 发表于 2020-2-20 16:00

yla 发表于 2020-2-20 15:03
不然呢,收钱给个临终关怀而已,除了已经死了的老婆,对所有人都好
要是你发现这事并不单纯,要怎 ...

处理不了矛盾是编这故事的人的问题,这故事要是被拍成阿你妹,泥潭漫区婆罗门到了结局怕不是会喷死

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

yla 发表于 2020-2-20 16:25

处理不了矛盾是编这故事的人的问题,这故事要是被拍成阿你妹,泥潭漫区婆罗门到了结局怕不是会喷死

是这样的,这个事本身已经死局了,当事人2个一个死了一个快死了,不动river的话又没办法完工交差
2个业务员之间也对怎么处理这事争执了好几关,最后也只能拿出份这样的答卷
作为旁观者的玩家看到了river那么多年没办法说出口的苦,
也看到了johnny就算忘记了约定,不论是现实还是梦境也还能和river在一起
我个人觉得最后结局怎么样都好了,毕竟现实就已经这样了,这游戏也只是讲个已经结束的爱情故事而已

920619lqy 发表于 2020-2-20 16:32

yla 发表于 2020-2-20 02:25
是这样的,这个事本身已经死局了,当事人2个一个死了一个快死了,不动river的话又没办法完工交差
...

所以我觉得这个故事它就是把问题丢给观众,“你觉得这样如何”,喜欢或者讨厌,这个故事本身已经从设定上就没法GE了,从剧中角色的角度出发也只能做到这个份上。读完了这个故事以后所产生的自己的感想才是更重要的

dreamquest 发表于 2020-2-20 20:53

nice女武神 发表于 2020-2-20 21:30

一个女性努力一辈子还是只能孤独死去的故事还有人期望ge?让那位男性能活成自己已经算是最好结果了这里不满结局的有能拿出更好解决办法的吗

a4ac7 发表于 2020-2-20 22:13

nice女武神 发表于 2020-2-20 21:30
一个女性努力一辈子还是只能孤独死去的故事还有人期望ge?让那位男性能活成自己已经算是最好结果了这里 ...

这个嘛,我倒希望是科学家给他强行改成了这个看似完美的幻象,最后他还是把幻象全部换成了真正一起度过的时光,只是因为做一个微小的调整,把那个扔下悬崖的东西捡回来

当然你可以说这样男主显得很惨,但我觉得在幻象包围中安息不算真正的幸福,这就因人而异了

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

扭头就走 发表于 2020-2-21 02:04

极端讨厌这个剧情

其实对当事人好不好,你把结局丢给当事人,看他乐不乐意才能决定好不好
你觉得好,就甩过去,也不管人乐不乐意,就要人接受那不就是“你妈觉得你冷”么

但凡是真的玩过了游戏的
你把这结果甩给老头,老头能直接气活过来。

能赞同这结局好的
多半是没有孩子的阿宅

因为每个当爹当妈的,都会有一个让自己放弃自己梦想的家庭或者孩子
你说他们不要梦想吗?猪肉荣都想要做个舞蹈家呢
但如果你把孩子和梦想摆在一起让他们再选一次,他们依然会义无反顾的再选一次放弃梦想。

看这river就变成了这么个玩意儿…我真tm气的够呛,就这还“美好的温情的结局”
连老头的一辈子都被人否了啊!!

妖妖忍 发表于 2020-2-21 02:13

没梦日记好玩

martinium 发表于 2020-2-21 02:43

真田安房守 发表于 2020-2-21 03:26

扭头就走 发表于 2020-2-21 02:04
其实对当事人好不好,你把结局丢给当事人,看他乐不乐意才能决定好不好
你觉得好,就甩过去,也 ...

乐不乐意都没有意义了,他已经要死了,也不可能气活过来了

你的所有立论都建立在“有能力、或者至少期望有能力决定自己人生的人,不接受这种被强加的、虚假的回忆”上

但jhon不是这种人,他就要死了

这帖子里的争论的起点就已经表明了这是一个临终关怀的商业行为,以我在这个帖子里观察到的状况,你始终没能理解这4个字;推论一点说,你始终没有直面死亡这件事本身——你的想法太多的基于生者,而非死者

两个医生做的事情很虚伪、很残酷、很不尊重当事人的人生,但让他们做出这种选择的原因是死亡,是万事皆休,抹消一切意义的死亡

jhon和river间的感情是用他们的一生去践行的,那是属于他俩之间的故事。而两个医生能做和要做的,只是让jhon不那么痛苦的死去而已。游戏里的感情线不是那个生造的HE结局,而是真实发生的那个BE结局,这也正是这个游戏的感人之处——当一切都终将化为虚无,所做的一切的意义都会在死亡面前变得没有意义的时候,还要不要做

游戏里给出的是一个建立在对生死的悲凉的认同基础上的答案,jhon的一生被两个医生否定了,但那又如何?他的一生已经完结了,两个医生对他的态度毫无关系,只有river才是他的意义,他的一生在river的陪伴和对river的怀恋中度过,这已经足够了

扭头就走 发表于 2020-2-21 03:38

真田安房守 发表于 2020-2-21 03:26
乐不乐意都没有意义了,他已经要死了,也不可能气活过来了

你的所有立论都建立在“有能力、或者至少期望 ...

那就更有趣了

“反正都要死了,糊弄糊弄都可以”完全也没啥区别。

临终关怀我觉得重点在关怀,你觉得重点在临终。
那咱们确实是没法沟通。

就因为river是他的意义,他才不能死的没有真正的river。
要不然关怀个啥,糊弄糊弄得了,反正他也死了,高大上还是低小贱,都随断气灰飞烟灭,谁知道呢?

mintpie 发表于 2020-2-21 03:46

真田安房守 发表于 2020-2-21 04:05

扭头就走 发表于 2020-2-21 03:38
那就更有趣了

“反正都要死了,糊弄糊弄都可以”完全也没啥区别。

游戏里就是糊弄糊弄啊——换句话说临终关怀这件事揭开了就是糊弄,只是糊弄得人舒服一点罢了

river是他的意义,所以他活着的时候要有river或对river的怀恋

而他死的时候,有没有真正的river已经不重要了,他脑电波停跳的那一刻,他和river就都消失了,真正重要的不是对此时的river或一生的记忆真假的评价,而是这实实在在过完的一生

扭头就走 发表于 2020-2-21 04:09

游戏里就是糊弄糊弄啊——换句话说临终关怀这件事揭开了就是糊弄,只是糊弄得人舒服一点罢了

river是他 ...

是的,所以我之前就说过了,这东西我们之间没法沟通
着眼点不同,结论不同,纯主观对碰而已

这再讨论下去就该到哲学大哉问了,几千年都争不明白,论坛嘴炮就更别说了

riczxc 发表于 2020-2-21 06:40

maiyunfei 发表于 2020-2-19 10:12
这就是老ass们最讨厌的走路模拟器,空有播片剧情游戏性为0

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1N ...

就是这样的。不如读电子小说。

Solid/Liquid 发表于 2020-2-21 08:49

确实已经在拍了...但是婆罗门怎么想,真的重要吗...

kraxia 发表于 2020-2-21 08:52

kraxia 发表于 2020-2-21 09:06

dreamquest 发表于 2020-2-20 20:53
唉羡慕,我只要一看到我控制的角色做出反常举动就会瞬间出戏的人,这两天刚接触鬼泣,这种沙雕剧情到挺戳 ...

出戏确实麻烦,我也很纠结这个……但我的情况与你相反,我如果是看影视作品,看到降智、尬演、三鹿、很烂的动作戏、省钱特效等等,都会出戏,所以我几乎看不下去任何网文、电视剧和动画,勉强能看电影。现在的电视剧里很多年轻角色的戏各种尬,我完全受不了。但仔细一想,如果把这些人换成动画角色,好像这种段子放在动画里看就变得能接受一些了。我自己的结论就是换了载体后自己的评价标准会变,我对小说和真人剧的要求很高,动画要好一点,漫画又再好一点,相对最能接受的还是游戏……就连轨迹这种演出我都能忍到闪轨2,黑魂连台词都没几句但末日世界观老刺激,gta大表哥我能当成电视剧看。但如果这些剧情真的原封不动改成电视片,我可能看不了

nice女武神 发表于 2020-2-21 09:14

river是他 ...

如果他想追求真实回忆本来就不会找医生过来   现实是他弟弟的“人生”医生给他自己的“人生”而已

Solid/Liquid 发表于 2020-2-21 09:24

kraxia 发表于 2020-2-21 09:06
出戏确实麻烦,我也很纠结这个……但我的情况与你相反,我如果是看影视作品,看到降智、尬演、三鹿、很烂 ...

要是剧场版动画呢

kraxia 发表于 2020-2-21 09:45

Solid/Liquid 发表于 2020-2-21 09:24
要是剧场版动画呢

剧场版动画一般来讲制作水平会比tv的高不少,基本还是能看得很开心的,tv版的节奏问题、灌水拖戏、帧数不足、垃圾分镜之类的问题剧场版一般不太有。当然也有看不下去的,比如布罗利之前的龙珠的剧场版

Solid/Liquid 发表于 2020-2-21 09:46

kraxia 发表于 2020-2-21 09:45
剧场版动画一般来讲制作水平会比tv的高不少,基本还是能看得很开心的,tv版的节奏问题、灌水拖戏、帧数不 ...

to the moon是剧场版

kraxia 发表于 2020-2-21 09:51

Solid/Liquid 发表于 2020-2-21 09:46
to the moon是剧场版
to the moon我很喜欢的。然而我一直没玩泥潭钦定的废都物语,剧情党失格。有生之年还是得填一下
---------------
刚才理解岔了,你说的是动画版吧。也有点想去看一下,但我觉得这作的故事体量不足以撑起一部电影,如果要扩内容的话就得加很多日常生活细节或者灌水段子把剧情节奏拖慢,这样我就不一定爱看了

hguawolo 发表于 2020-2-21 11:37

虽然我没玩过这个游戏,但是在大家的帮助下已经完全明白了剧情
我只想说得不到的才是最好的

红焖菠菜 发表于 2020-2-21 11:41

接下来是不是该轮undertale了?

—— 来自 HUAWEI LIO-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

hshiki 发表于 2020-2-21 11:55

隔壁把十三机兵也轮了一遍,undertale“就这?”指日可待

wh960916 发表于 2020-2-21 11:59

总感觉在几年前看过完全一样的标题

jimclack 发表于 2020-2-21 12:01

undertale被轮过了吧,再轮也是回锅了。老妈好像还没被轮,因为跟风去玩的太少了

苓宁 发表于 2020-2-21 12:31

去月球的插曲演唱者做的游戏rakuen我觉得就比去月球制作的好很多,画风情节都不错,可玩性也不差(操作也算比较简单的,主要是走剧情),配乐也好听,然而没赶上好的宣传时机没啥人知道啊

—— 来自 HUAWEI FRD-AL00, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 《TO THE MOON》过誉了吧