defer 发表于 2020-2-17 00:46

newdasemo 发表于 2020-2-16 19:13
那85g支持么?

索尼只有大师系列才支持calman,不过rgb调整都有,只要你有耐心,色度计也能做。

江口夕 发表于 2020-2-17 00:50

泥潭拆机视频没出来就唯一指定tcl625也就是6900c,我也是那时看泥潭帖子去买了,ps4全程完了樱战 卡卡罗特,亮度高了以后连樱战那种建模都顺眼多了,白天就是夏天的感觉舒服多了,然后就看低亮度电视如同垃圾了。也就泥潭几个菊厂kol自己没买过也在那尬吹,6000中端能买9500g了关牢厂卵事,3000块的荣耀拿头和800+nit的6900c比啊。预算够得着9500g自己去商场看看和旁边8500g对比,眼睛正常的都不会选低亮度的8500g一句话HDR才是最提升观感的,亮度决定HDR效果。

冰凌火焰 发表于 2020-2-17 00:52

datzz 发表于 2020-2-17 02:36

事实上传统厂商类似荣耀智慧屏配置的电视也有,都是3000+价位略贵,硬要选55寸的6900c和荣耀智慧屏,a53和400尼特是同等级的短板,电视是长期使用的家用电器,操作体验在用户体验里比重一点也不低,当然你也可以说电视我就是当显示器用不着你操心
1500块的电视就有a73,2900块的电视就可以提供800尼特亮度的面板,自古忠孝难两全
a53一提就要扣帽子你就是tcl的kol?
加钱9500g 性能和面板都没短板,更没广告岂不美哉

lixianfyss 发表于 2020-2-17 03:21

yuuu 发表于 2020-2-16 18:58
索尼LG旗舰型号都内置calman,可以直接硬件校色;即使不硬件校色,索乐星三家大多数电视都有单独的rgbcmy ...

校色是跟亮度无关吗?电视要校色的话应该用什么亮度?

lixianfyss 发表于 2020-2-17 03:24

事实上传统厂商类似荣耀智慧屏配置的电视也有,都是3000+价位略贵,硬要选55寸的6900c和荣耀智慧屏 ...

哪个¥2900的电视提供800nit亮度?

wxc060302 发表于 2020-2-17 03:48

lixianfyss 发表于 2020-2-17 03:24
哪个¥2900的电视提供800nit亮度?

6900c啊……狗东最低2800到手,平时都是3000左右

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

江口夕 发表于 2020-2-17 04:55

事实上传统厂商类似荣耀智慧屏配置的电视也有,都是3000+价位略贵,硬要选55寸的6900c和荣耀智慧屏 ...
泥潭买电视都是来打PS4,插电脑看番的,盒子**看奈飞什么杜比全景声都支持,没A53什么事,要么给老年人买便宜大碗就行,色准谁懂啊。我建议你去商场看看9500g,不要想当然什么同等级短板。400nit一个显示器亮度就不要扯什么hdr了,都是假的。

datzz 发表于 2020-2-17 07:38

江口夕 发表于 2020-2-17 04:55
泥潭买电视都是来打PS4,插电脑看番的,盒子**看奈飞什么杜比全景声都支持,没A53什么事,要么给老 ...

9000e用户深受a53困扰 你说不卡就不卡
盒子?电视能做的事为什么一定要折腾自己
6900c每个测评都说操作不够流畅,soc性能不好我选择做等等党
两坨屎一定分哪一坨更香,好怪哦

yuuu 发表于 2020-2-17 08:28

lixianfyss 发表于 2020-2-17 03:21
校色是跟亮度无关吗?电视要校色的话应该用什么亮度?

不是专业场景的话亮度没什么关系——这里的亮度指背光亮度而不是经常和对比度捉对的那个。没有分光计的话调到60~80校色就行

—— 来自 Hisense HLTE700T, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

Cortana 发表于 2020-2-17 09:59

江口夕 发表于 2020-2-17 00:50
泥潭拆机视频没出来就唯一指定tcl625也就是6900c,我也是那时看泥潭帖子去买了,ps4全程完了樱战 卡 ...

现在买的话,9500G55寸六千都不用,舒服的一比

wuliaozheX 发表于 2020-2-17 10:13

什么时候电视能像显示器一样diy了就好啦

yuuu 发表于 2020-2-17 10:33

wuliaozheX 发表于 2020-2-17 10:13
什么时候电视能像显示器一样diy了就好啦

首先DIY显示器分区控光搞不定,而像样点的LCD面板都是分区控光,所以只能DIY最辣鸡的面板。

当然LG的WOLED面板也是能DIY的,咸鱼都有成品了。但我强烈怀疑拿不到LG的独家驱动一年就烧屏到🐎都不认识了吧。

沉默之声 发表于 2020-2-17 10:58

伊可费斯 发表于 2020-2-17 11:14

雪儿 发表于 2020-2-17 11:16

itsmyrailgun 发表于 2020-2-17 11:50

那也不是不能买
像我阿姨就买LG,为啥,他们一台电视要用10+年,不买个好的,品牌大的,做工牛逼的那撑不起他家十年不想换机的需求啊(他们上一台电视08年买的,2020年被我送的一台PS4+热插拔整坏了)。
像我爹妈吧就用TCL,65寸的,毕竟电视还是承担着现代家居中必不可少的大件装饰品职能,必须买个大的。不过二老现在学会了看网络电视,平常也不爱看电视,顶多吃饭的时候拿笔记本开个电脑放个CCTV13/CCTV5整点氛围,看起来让家里热闹一点,低频率使用,看起来用个十年也不是问题。
像我吧我就用小米电视,为啥,出租房不是自己家啊,说不定下次搬家就是今年九月了,所以不敢买个贵的,凑合能用就行,贵一点怕到时候搬不动,二怕搬家容易坏了。50寸1000块多一点点,比小米还便宜的就是熊猫和拼多多了,那个我怕一年都撑不了,也便宜不了一百块,那就凑合用着呗。乐视倒是比小米便宜比小米大碗,但我就怕乐视啥时候跑路了保修归零。我预期是两年不坏,三年血赚,租户嘛,迟早要搬家的,到时候要么扔要么咸鱼吧.........
那你问我阿姨,小米能买吗?
不能,因为她不相信这个机器能十年不折腾
你问我爹妈小米能买吗?
不能,每天就用两次每次三十分钟还要各看三十秒广告这谁受得了啊。
你问我能吗?
能啊,有啥不能的。
解释了这么多所以为啥我买了小米电视?
那我也想用上6900起步的中端电视和荣耀智慧屏啊,千言万语——我买不起啊!

defer 发表于 2020-2-17 12:10

69 ...

那么坐拥高端SoC的荣耀智慧屏该怎么看Netflix呢

datzz 发表于 2020-2-17 12:38

defer 发表于 2020-2-17 12:10
那么坐拥高端SoC的荣耀智慧屏该怎么看Netflix呢

网上测评这么多,哪坨屎比较合你的胃口看你的取舍

TriSPD 发表于 2020-2-17 13:02

吹别的也就算了,吹中低端海信的都该**毙

江口夕 发表于 2020-2-17 18:18

69 ...

你这么喜欢400nit我买个荣耀和你换9000e啊,你不是说同等短板么,别说我,这楼里大多数都愿意和你换的

datzz 发表于 2020-2-17 20:24

江口夕 发表于 2020-2-17 18:18
你这么喜欢400nit我买个荣耀和你换9000e啊,你不是说同等短板么,别说我,这楼里大多数都愿意和你 ...

你真是抬杠比打幡挣得多
我选择65寸 9500g
不选3000档 不选55寸 更不选a53

sblnrrk 发表于 2020-2-17 22:01

warrior 发表于 2020-2-17 22:32

说来那个6900c的输入延迟还是啥的BUG最后用啥法子?
或者说什么东西会触发这个BUG?有没有详细介绍?
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 小米的电视是不是不能买啊??